автор
Gabriel_Alx бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Нирн. Остров Солстейм. Поместье Северин. - Ваше Высочество, вы, конечно, можете заставить хоть всю редоранскую стражу обыскивать остров, но это не принесет никаких результатов. - Это еще кто? - процедил сквозь зубы принц, недовольно глядя на наглого немолодого данмера в длиннополой алой мантии. - Это мастер Нелот. Он Телванни, - робко ответил стоящий в стороне Айкантар. - Только сумасшедшего волшебника нам и не хватало, - скептически хмыкнул альтмер-воин, с недоверием посматривая на эксцентричного гостя. - Этот сумасшедший волшебник сейчас единственный, кто знает, как помочь вам. Или вы не хотите отыскать брата? - данмер, словно пребывая у себя в башне, а не в чужом доме, спокойно стал спускаться по лестнице, ведущей в жилые комнаты, заставив тем самым альтмеров последовать за собой. - Меня-то мальчишка интересует исключительно как объект исследования. - Мой младший брат - не подопытная зверушка! - взревел возмущенный принц, едва не хватаясь за меч. - Ну вот, теперь я вижу семейное сходство! Вся алинорская знать такая темпераментная? Можете не отвечать, Ваше Высочество, - съехидничал Телванни, чем вызвал на лице Лаурэфина гримасу, которую, вероятно, видели ранее только его враги перед смертью. - Я даже думал через пару лет взять Араниона к себе учеником. Интересно, как можно развить его способности Драконорожденного. - Вы пришли поговорить об Аранионе или помочь нам понять, что случилось? - Да, интереснейшая вещь произошла. Я сразу это почувствовал. Такой выброс мощи! Это могло сделать только вмешательство могущественного даэдрота. И я даже догадываюсь, которого. - Что может связывать Иона с даэдра? - Лаур все еще смотрел на мага с неприкрытым недоверием. - А вы, значит, не в курсе? Интересно получается, - Нелот уже откровенно хихикал. - Ваш милый маленький братик продал душу Хермеусу Море, Ваше Высочество. И если вы хотите его найти, то вам необходимо с ним встретиться. Апокриф. Воин с серой кожей и глазами чернее, чем эбонит его доспехов, уверенно ступал по листам, вырванным из вездесущих в этом царстве книг. Длинные волосы развевались подобно серебряному туману. Альтмер, или, точнее, тот, кто сейчас выглядел, как альтмер, обернулся и посмотрел на гостя такими же черными, как у эбонитового воина, глазами. - Нашел свою пропажу, братишка? - воин оголил в улыбке белые зубы, осматривая собеседника. - Приятно видеть тебя в подобном облике. Глазастая тентакля меня всегда немного напрягала. - Боэта, - глухо констатировал Хермеус Мора. - Зачем ты здесь? - Разве я не могу зайти в гости к любимому братцу и предложить свою помощь? - даэдрот, принявший облик данмерского воина, развел руки в стороны, со скучающим видом рассматривая "дом" своего родственника. - Я слишком хорошо тебя знаю. Ты не делаешь ничего без выгоды для себя лично. - А разве кто-то из нас поступает иначе, Хермеус? - Владыка Знаний лишь отвел взгляд, глядя черными глазами в такие же черные и бездонные воды Апокрифа, размышляя над словами Принца Обмана. - Тем не менее, я строгий, но справедливый отец, а иногда и мать, что заботится о своем народе. К тому же, ты знаешь, что я искренне симпатизирую твоему Чемпиону и считаю, что из него получился бы первоклассный Воин Интриг. В отличие от тебя, я бы дал этому мальчику то, чего он желал, и сейчас он сидел бы на троне Исграмора. Но появился ты со своим фетишем на Драконорожденных и сломал все мои планы. - К чему ты клонишь, Боэта? - в ледяном тоне Принца Апокрифа промелькнуло то, чего там никогда не было раньше - раздражение. Боэтия в ответ самодовольно заулыбался. - Ревнуем, да? Не замечал за тобой ранее такого порока, как эмоции. - Говори или проваливай из моей Библиотеки. - Ты ведь знаешь, куда он попал, Хермеус. Это не наш мир, наши силы там ограничены. Там правят другие - те, чье могущество соизмеримо с нашим. Поэтому ты и не можешь наладить связь со своим чемпионом. - Его брат идет ко мне. В его жилах течет та же кровь, что и в жилах Араниона. Этой кровной связи достаточно, чтобы найти его и отправить к нему мой артефакт. - Уверен ли ты, что когда руки твоего воина коснутся Черной Книги, ты сможешь почувствовать это? Твоя сила велика, брат, но связь с миром смертных у тебя такая же скользкая, как и твари, которых ты здесь наплодил. - И что же ты предлагаешь? - Пошли к нему моего Чемпиона. - Ты назвал нового Чемпиона? - черная бровь не-альтмера скользнула вверх, выражая удивление. - Опять? - В отличие от тебя, я не питаю такой привязанности к нордским драконьм жрецам, чтобы держать одного из них в своем плане две тысячи лет! Хермеус Мора оторвался от созерцания собственного Плана и взглянул на собеседника. - Но что ты получаешь с этого, брат? - Просто отправь вместе со старшеньким за младшеньким моего мальчика, Херми. Связь между мной и сыном народа, которому я покровительствую, не разорвать. - Как его хотя бы зовут? Черные глаза не выражали эмоций, но тонкие губы даэдрота сложились в победоносную улыбку. - Морьо Хлаалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.