автор
Gabriel_Alx бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Легкие ботинки эльфов ступали по земле совершенно бесшумно. Высокие фигуры воинов Ривенделла изящно передвигались меж тел павших от их стрел и мечей орков, изучая лагерь этих мерзких существ. Эльфы все еще держали оружие наготове, будучи готовыми отразить любую внезапную атаку. Глорфиндель с отвращением смотрел на уродливые трупы приспешников Врага. Орки слишком близко на этот раз подобрались к границам долины. Они стали наглеть. - Лорд Глорфиндель! - оклик одного из молодых воинов его отряда заставил бывшего лорда Гондолина отбросить назад тревожные мысли и перевести свое внимание на бойца. - Здесь пленники, милорд! Упоминание пленных заставило златоволосого военачальника Имладриса сорваться с места и поспешить на крик молодого лучника. Повидавший немало за долгие тысячелетия своей бессмертной жизни Глорфиндель удивленно вскинул брови, едва кинув взгляд на лежащих без сознания эльфов. - Они живы, - прокомментировал лучник. - Нужно доставить их как можно скорее к лорду Элронду, - с этими словами Глорфиндель легко подхватил на руки эльфа, одетого в доспех из черной кожи, и, ловко запрыгнув на спину Асфалоту, поспешил в сторону Ривенделла.

***

Опытные руки целителя в который раз поправили и без того аккуратно наложенные на раны неожиданных гостей повязки и проверили температуру пациентов. Два золотокожих эльфа так и не пришли в сознание с тех пор, как патруль обнаружил их недалеко от границы у орочьего лагеря и привез в Ривенделл. - Они выживут? - прозвучал робкий голос стоящего подле своего лорда эльфа. Линдир с нескрываемым изумлением смотрел на незнакомцев. Последний Домашний Приют повидал много гостей: хоббиты, гномы, люди, истари, эльфы-галадрим из Лориена, посланцы короля Трандуила из Лихолесья... Но Линдиру еще не приходилось встречать никого и близко похожего на этих странных эльфов. То, что это были именно эльфы, не вызывало сомнений. Заметно заостренные уши, благородные черты лица, высокий рост и изящное телосложение говорили сами за себя. Однако менестрелю еще не приходилось видеть кого-либо с кожей, будто отлитой из золота. - Да, их жизни вне опасности, - ответил владыка Элронд, единственным, что выражало внутренний непокой повелителя Ривенделла были хмуро сдвинутые брови. - Однако, меня беспокоят ожоги на спине у юноши. Обеспокоенный взгляд целителя вновь скользнул по хрупкой закутанной в одеяло фигуре черноволосого эльфа, заботливо уложенного на живот, чтобы более не травмировать его и без того сильно пострадавшую от огня спину. На соседней кровати лежал его сородич - высокий, с короткими платиновыми волосами, телосложение выдавало бывалого воина. - Меня все же интересует, откуда эти двое и что они делали у наших границ? Выглядят так необычно. Их оружие и одеяния также вызывают интерес, - вопрос был задан главным советником Эрестором. Эльф стоял у стола, на котором лежали оружие и личные вещи нежданных гостей, с интересом вертя в руках необычный кинжал. - Будем надеяться, что наши гости сами ответят на этот вопрос, когда проснутся, - ответил целитель, поправляя широкие рукава богатой мантии. - Все можно выяснить гораздо проще, - заявил внезапно появившийся капитан стражи. Широким шагом высокий блондин быстро преодолел расстояние от двери до стола и, не раздумывая, открыл черный кожаный рюкзак. - Глорфиндель, это не совсем прилично, - осторожно отметил владыка Ривенделла, наблюдая за действиями победителя Балрога. - Моя обязанность - оберегать тебя и твою семью, Элронд, - спокойно ответил воин, вытряхивая из поклажи все ее содержимое: бурдюк с водой наполовину заполненный, черный меховой плащ, кошель с золотыми монетами, несколько драгоценных камней, свиток и книги. Воин незамедлительно протянул один из томов советнику своего владыки: - Это по твоей части, Эрестор. - Написано на всеобщем языке, - прокомментировал эльф, открыв первый из фолиантов. - "Искусство боевой магии", автор Зурин Арктус, с комментариями других ученых мастеров, - название учебника советник прочитал не спеша, с удивлением пробежав взглядом по нескольким первым страницам, и, отложив его в сторону, поспешил изучить названия остальных книг. - "Полный каталог чар для оружия", составленный Ивонной Бьен, Исследовательницей Синода. "Великая война между Империей и Альдмерским Доминионом. Краткий очерк". Автор Легат Юстиниан Квинтий. "Путеводитель по растениям Скайрима", автор Агнета Фалия. Эрестор поднял слегка растерянный взгляд на Глорфинделя и затем перевел глаза на приблизившегося к ним Элронда. - Что это значит? - произнес он наконец. - Это означает, что наши гости родом не из Средиземья, - спокойно ответил полуэльф, его красивого мужественного лица едва коснулась улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.