автор
Gabriel_Alx бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Остров Солстейм. Поместье Северинов. Едва солнце показалось из-за горизонта, принц открыл глаза. Менее чем через минуту Лаурэфин уже встал с кровати и по выработанной годами привычке стал разминать и растягивать расслабленные мышцы легкой зарядкой. Воин всегда должен держать себя в форме. Так называемое, поместье казалось утром совершенно безжизненным. Лаур привык к нескончаемой суете, что царила в королевском дворце. Но он знал, что не один - слева за дверью во вторую спальню спит Айкантар, а на кухне у входа сопит боевой пес. Войдя в комнату, что находилась напротив гостевой спальни, Лаурэфин с удивлением обнаружил, что находится в кузне. В горне все еще тлели угли, а на наковальне лежало несколько кусков необычной руды, напоминающей внешне лед. В углу на стойках принц мог видеть результат работы мастера - клинки, которые легко можно было бы принять за малахитовые, если бы они не сверкали подобно первому снегу. Лаур потянулся рукой к привлекшему его внимание оружию, но остановился и отдернул руку, услышав, как в конце коридора хлопнула дверь. Скоро в дверном проёме показалось заспанное лицо Айкантара. - Надеюсь, вы хорошо спали, Ваше высочество? - спросил молодой альтмер, пытаясь кое-как пригладить растрепанные волосы. - Удовлетворительно, - кивнул в ответ принц, снова переводя взгляд на кузнечный горн. - Это работа Араниона? - Да. Часами экспериментирует тут со сталгримом, пытаясь придать своим мечам такую же форму, как у стеклянного оружия. Говорит, как истинный альтмер, он не может продемонстрировать Анкариону обрубки, подобные тем, что куют скаалы, - на губах Айкантара мелькнула улыбка, когда он вспомнил, как еще вчера утром его супруг трудился здесь в повязанном прямо поверх исподнего кузнечном фартуке, иногда он был так увлечен своим занятием, что даже не замечал, что за его работой наблюдают. А любоваться было чем. Рельефные мускулы, молодое гибкое тело, золотая кожа влажная от пота и сильные руки, работающие над раскаленным металлом. После минутного молчания эльф снова погрустнел и добавил. - Я, пожалуй, займусь завтраком. С этими словами альтмер вышел из комнаты. Воина привлек внезапно разрезавший утреннюю тишину механический звук. К удивлению Лаурэфина вслед за Айкантаром по коридору верно поплелся какой-то, судя по внешнему виду, двемерский механизм. - Что это? - поинтересовался мечник, поднимаясь в главную комнату, одновременно служившей кухней, и указал на тихонько пыхтевшую возле своего хозяина машину. - Это мой паук, - бросил в ответ Айкантар, зыркнув через плечо на гостя. - Не обращайте внимания. - Так ты двемеровед, - усмехнулся принц, покачав головой. - Я племянник Колсельмо. Помогал дяде в его исследованиях и раскопках. - Колсельмо, Колсельмо... Знакомое имя. - Мой дядя - самый известный исследователь двемеров во всем Тамриэле! - молодой ученый внезапно повысил голос, вспылив от негодования. - Он написал множество научных трактатов по своих исследованиях, собрал обширную коллекцию двемерских артефактов в своем музее, среди которых - полностью рабочая модель парового центуриона и... - Теперь я начинаю понимать, что свело вас с моим братом, - прервал тираду Айкантара смех воина. - Я... Да вы...- от негодования эльф потерял дар речи, но быстро нашел себя, гордо расправляя плечи. - А вот я не понимаю, почему это вы на внезапно через шесть лет вспомнили, что у вас есть брат. Вы и представить себе не можете, через что ему довелось пройти. На что толкнула его жизнь в Скайриме. Вы не боитесь, что не узнаете своего маленького брата, Ваше королевское высочество? - Мне все равно, - неожиданно уверенно заявил Лаурэфин, не мешкая ни секунды. - Пусть даже вор или убийца, он всегда будем моим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.