автор
Gabriel_Alx бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Средиземье. Ривенделл. Первое, что пришло на ум Довакина, когда он открыл утром глаза, это то, что он не может двигаться. Рефлексы заставили бывшего офицера Империи дернутся в попытке встать с кровати, в конце концов Аранион обнаружил себя обездвиженным и подмятым под более сильным и тяжелым Ондолемаром. Ноги агента были по прежнему широко раскинуты в стороны, тем самым обеспечивая эмиссара удобным "матрасом". Сам "матрас" попытался подняться в результате чего встретился с сопротивлением в виде чересчур настойчивого "одеяла". - Ты тяжелый, - простонал Ион, упираясь руками в плечи Ондолемара. - Вчера, когда я вбивал тебя в эту постель, тебя это не очень то волновало. Вместо того, чтобы наконец встать, талморец сжал запястья своего агента в руках, сильнее вжимая в кровать молодого эльфа. Он двинул бедрами на встречу юноше, заставив последнего громко вскрикнуть и сжать ладони в кулаки. - Какой же ты еще молодой и чувствительный, - улыбнулся эльф, отпустив запястья архимага. Он коснулся подушечками пальцев высоких скул мальчика и по-юношески мягких щек, на которых еще даже не было следов щетины. Без своей боевой раскраски Аранион выглядел еще моложе. Иногда Ондолемар забывал, что в действительности он еще почти ребенок. Альтмер позволил себе коснутся обезображенной щеки эльфа, от чего юстициар громко вздохнул и прикрыл глаза. - Тебе больно? - обеспокоено спросил талморец. - Нет, - поспешил успокоить друга Довакин. - Просто этот шрам... Я теперь... - Не менее красив, чем прежде, - твердым тоном уверил его Ондолемар. - Айкантару, кажется, он нравится, - немного нервно хихикнул Ион. - Он говорит, я теперь действительно похож на настоящего героя. Могу хвастаться, что шрам получил, спасая весь Тамриэль, в бою с самим Алдуином! - Откуда он у тебя на самом деле? - Я не хочу об этом говорить, - Довакин отвернулся от своего любовника, поджав губы и стыдливо прикрыв глаза. - Скажи хоть кто посмел это сделать, - продолжал настаивать на своем Ондолемар, его ладони сжались в кулаки - единственное проявление той ненависти, что испытывал талморец к созданию, причинившему боль его другу, которое эльф позволил себе продемонстрировать. - Человек, - больше Аранион был не намерен поведать. - Он мертв? - Да. Но пал не от моей руки.

***

Наконец выбравшись из постели и из-под Ондолемара, молодой Довакин спешил по коридору в указанном одним из стражников направлении, каждые полминуты поправляя широкие неудобные рукава бархатного камзола. Единственное, что успокаивало его - это любимый охотничий кинжал, спрятанный в сапоге. Аранион всегда все делал сам - он один отправился в пещеру Волчий Череп и остановил возрождение Потемы, сам прошел все испытания Сумеречной гробницы, убил императора Тамриэля и сам пробивался через армию драконов и ходячих мертвецов, чтобы встретится наконец с Алдуином. И с этой проблемой он справится сам. Ему необходима лишь карта, на которой будет указано место, где были обнаружены они с Ондолемаром, лук, колчан со стрелами и удобная походная броня. Альтмер был уверен, что сумеет убедить лорда Элронда снабдить его всем необходимым. Затем необходимо будет лишь найти книгу. Ведь если кто и сумеет вернуть их с Ондолемаром домой, так это будет Хермеус Мора. Ион больше не мог позволить себе эту передышку, каким бы прекрасным ни был этот город и как бы ни было ему приятно находиться среди сородичей. На Солстейме его ждали Айкантар, драконы и убийцы Мораг Тонг. Аранион толкнул дверь в лазарет, где по словам стражника находился владыка Элронд, и застыл, распахнув раскосые глазищи. Через секунду изумление на лице альтмера сменилось интересом и он не стыдясь наблюдал за открывшейся ему картиной. На узкой кровати переплелись два тела. Руки Элронда поглаживали пока еще сквозь одежду бедра и спину менестреля, одновременно стягивая с него тяжелый камзол. Линдир откинул назад голову, тряхнув копной роскошных каштановых волос, из горла эльфа вырвался очередной ласкающий слух стон. - Третьим возьмете? Когда прозвучал голос альтмера, стон менестреля перерос в удивленный возглас и парень кубарем скатился со своего любовника на пол, ошарашенно глядя на беспечно опирающегося о косяк двери мага, который при этом еще и нагло усмехался. - Что вы себе позволяете?! - всегда сдержанный владыка Имладриса повысил голос, поспешно вскакивая с кровати и пытаясь привести себя в порядок. Это могло бы звучать весьма устрашающе при иных обстоятельствах - если бы волосы владыки Элронда не топорщились во все стороны после бурных ласк Линдира, а его любовник не сидел у него в ногах, чисто машинально кутаясь в одеяло. - Разве это не лазарет? - пожал плечами мер, немалых усилий ему стоило не засмеяться прямо в лицо местному правителю. - Может я здесь кровью истекаю? Лицо целителя тут же смягчилось, в серых глазах мелькнула тревога. - Ожоги дали о себе знать? - взволновано произнес он. - Не знаю, - голос молодого мера звучал соблазнительно-протяжно, когда он внезапно закинул руку за голову, игриво прикусив нижнюю губу и запустив пальцы в пусть и остриженные, но все еще привлекающие взгляд черные пряди. - Может вы осмотрите меня, лекарь? При последних словах до этого сидевший тихо, словно мышка, на полу и умирающий от стыда Линдир резко вскочил и через долю секунды уже стоял подле сникшего Элронда, метая уничтожающие взгляды в сторону нахального гостя. - Это уже переходит все границы! - менестрель сжал от злости в кулаки свои изящные ладони. - У тебя нет ни капли стыда! Линдир открыл было рот, чтобы произнести в адрес альтмера еще не одно оскорбление, но тот внезапно захохотал так громко, что менестрель замолк, глядя на желтоглазого, словно тот был лишен разума. Все же было нечто безумное в этом странном эльфе. - Успокойся, волчонок, я на твою добычу не претендую, - мер сам развернулся и, не прекращая смеяться, направился вон из лечебного крыла. Прежде чем скрыться за дверью, он обернулся и подмигнул смущенным эльдар. - Если заскучаете, зовите.

***

- Во время ужина я следил за нашими гостями и пришел к некоторым умозаключениям, - проговорил Эрестор, закрыв за Глорфинделем и Элрондом двери своего кабинета. Нолдо не спеша убрал документы, поставив на стол графин с вином и три бокала. - Во-первых, эти двое очень близки. - Эрестор, думаю, для нас всех это стало очевидно, когда Ондолемар потребовал, чтобы им с Аранионом выделили одну комнату на двоих и с одной кроватью, - владыка Элронд нахмурил черные брови, делая большой глоток из своего бокала. - Элронд, друг мой, не стоит срывать на мне свое дурное настроение лишь потому, что вас с Линдиром сегодня прервали в весьма щекотливый момент. Глорфиндель сначала несколько раз моргнул, переводя взгляд голубых глаз с Элронда на Эрестора и обратно и внезапно расхохотался, едва не пролив свой напиток на дорогой ковер. - Это не шутка?! - спросил он, не прекращая задорно смеяться, хватаясь за бока. - Нет, - советник позволил и себе улыбнуться. - Аранион их застукал в лазарете сегодня утром. И, судя по всему, даже предложил свои услуги. - Элронд, не понимаю, чем ты так не доволен? - с жизнерадостного лица златовласого воина не сходила заразительная улыбка. - Красивый молодой эльф желает разделить с тобой постель... Конечно, здесь следует тревогу бить. Элронд безмятежно опустился в широкое кресло, закидывая ногу на ногу, и ответил: - Этот мальчик вел себя совершенно бесстыдно. - И что тебя смущает? Когда я на смотрю на этих альтмеров, то мне становится интересно, везде ли их кожа такая золотая, - Глорфиндель откинул назад голову и закрыл глаза, улыбаясь собственным мыслям. - Они похожи на изваяния, отлитые из чистейшего золота. Словно кто-то вдохнул жизнь в творение Феанора. - Мы об ином вели речь, - прервал мечты Глорфинделя голос Эрестора. - То, что Ондолемар настоял на совместной кровати для себя и своего подчиненного, могло также означать, что он злоупотребляет своим высоким званием и заставляет младшего офицера вступать с ним в интимную связь. - Эсти, это можно было сказать гораздо проще, - из-под лба взглянул на друга гондолинец. - Я бы сказал, они не просто соратники - они друзья, братья... Я видел, как они переглядываются, понимая друг друга с полуслова и беглого взгляда. Они доверяют один другому и будут сражаться друг за друга. Это та дружба, что возникает на поле боя - благодаря совместной опасности, обоюдной цели и единому врагу. Но я не вижу и намека на какую-либо романтику между этими двумя, - пожал плечами Эрестор, в который раз вспоминая все подробности вчерашнего ужина. - Если они и делят постель, то это больше похоже на отношения, что иногда возникают между солдатами во время длительных походов. - Они живут на чужой земле, - продолжил Элронд мысль своего советника. - Их окружают люди, которых они презирают и которые ненавидят их в ответ. Найти утешение в объятиях сородича весьма естественно в таком положении. Но главный вопрос в другом. Можем ли мы им доверять? - Тебя волнует, не могут ли они быть шпионами Врага, Элронд? - Вспомните, что произнес юноша за столом. Про кровь дракона в его жилах. Я чую силу в нем, силу, сродни той, с которой уже сталкивался однажды. И он знает про Вилью, - губы Элронда сжались в тонкую нить, а взгляд упал на одно из великих колец, одно из трех, что сейчас было на его пальце. - Откуда? - Мы ничего не знаем об их силе, - вновь заговорил Глорфиндель. - Мы все видели лишь крупинку возможностей Ондолемара, когда он зажег в ладони пламя. Я бы не хотел узнать на что он способен в гневе. А мальчишка, Аранион, утверждает, что убил больше сотни драконов. Я бы посчитал это хвастовством, не произнеси он эти слова так, будто речь идет о чем-то обыденном и малозначимом. К тому же, его кинжал... Это действительно драконья кость, я уверен. И носит он его с той гордостью, с которой охотник одевает на себя шкуру сраженного им зверя. - Мое мнение, если оно кого-то интересует, - сказал первый советник, - будь они лазутчиками или шпионами, то не вели бы себя так, словно весь Имладрис принадлежит им. Конечно, характер у этих меров скверный, но манеры и выдержка безупречны. - Но вот как мы должны им помочь? - нервно взмахнул руками победитель балрога. - Раз они маги, пусть сами и разбираются, что натворили и возвращаются откуда пришли. - Я считаю, - Элронд тяжело вздохнул, отставив бокал и скрестив на груди руки, - что необходимо обратится за советом к тому, кто в подобных вещах ведает больше нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.