автор
Gabriel_Alx бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Нирн. Остров Солстейм. Высокий светловолосый эльф накинул на голову капюшон, оставив эбонитовый шлем с забралом на столе, и перекинул через плечо легкую походную сумку. Подойдя ко входной двери, он обнаружил, что ее подпирает внимательно наблюдающий за действиями альтмера боевой пес. - А ну-ка в сторону, шавка, - командным голосом произнес эльф, скрестив на груди руки. - Дай пройти. - Этот пес слушает исключительно своего хозяина, ваше высочество, - услышал за своей спиной Лаур голос Айкантара. Вместо мантии на юном ученом был одет легкий походный доспех, а на поясе висел невероятной красоты меч. - Его зовут Мико, Аранион привез его из Скайрима. Это настоящий тренированный боевой волкодав. Его хозяин умер от какой-то болячки, а Ион приручил его. - Мне провожатые не нужны, - отчеканил в ответ принц. - Я сам разберусь с тем, куда делся мой брат. - Последний раз вам понадобилось шесть лет, чтобы найти Араниона. И я не спрашивал вашего разрешения, ваше высочество. Я хочу узнать, куда пропал дорогой мне эльф.

***

Лаурэфин сильнее натянул капюшон на голову, прячась от холодного северного ветра. Мимо него в который раз пробежал резвый пес, успевающий несколько раз оббегать округу пока эльфы направлялись в сторону Северной пристани, где был пришвартован корабль талморцев. Молодой ученый упрямо шагал следом, кутаясь в теплый меховой плащ. Принц замедлил шаг, ожидая когда Айкантар поравняется с ним, и заговорил: - Мы не знали, где Ион. Лаур выдержал паузу, но двемеровед продолжал молчать. Тогда он продолжил: - Одним утром он просто не явился к завтраку. Мы обыскали каждый угол дворца, прочесали весь Скайвотч, затем каждую деревню, каждое поселение, каждый остров Алинора. Наши агенты искали его в Валенвуде и Эльсвейре, в Хай Роке. Ион словно исчез. Отец едва с ума не сошел от горя. Он его очень любит. Я сам хотел ехать на поиски, но он сказал, что не хочет терять еще одного ребенка. Мы и подумать не могли, что его занесет в Скайрим. Айкантар шел вперед, не отрывая взгляда от горизонта. - Вы могли связаться с посольствами Талмора в Тамриэле. За пределами Алинора не так и много черноволосых альтмеров, которые не служат в армии Доминиона, - произнес он, по прежнему не встречаясь взглядом со своим собеседником. - Мы так и сделали. Из Скайрима ответа не было. Хотя, теперь я думаю, Артаресто знал что-то. Однажды, он сказал мне, что не стоит искать Араниона, что он нашел свой путь и нам стоит отпустить его. Артаресто - это наш с Ионом старший брат. Он стал его первым учителем, говорил, у нашего малыша невероятный магический потенциал. Артаресто обучался на Артеуме... - Псиджик, значит? - в голосе Айкантара появилась заинтересованность. - В Скайриме видели монахов-псиджиков. Это было как раз в то время, когда Аранион обучался в Коллегии. У них там были какие-то проблемы в Винтерхолде. Аранион говорил, Орден Псиджиков помог им и именно они назвали его Архимагом после того, как погиб Архимаг Арен и его советник. - Мой маленький братик - Архимаг Скайрима, - усмехнулся Лаур, покачав головой. - Я с трудом верю в это и все же чувствую такую гордость. - Все же почему вы здесь, Ваше высочество? Откуда вы узнали, где искать Араниона? - Из письма, - поспешил ответить принц. - Оно было написано от имени второго эмиссара Талмора в Скайриме. О том, что Аранион находится в Скайриме, живой и здоровый. Я сразу же снарядил судно и отправился в Солитьюд, в посольство. - Второй эмиссар? Ондолемар?! - светлые брови Айкантара взметнулись вверх от неожиданности. - Вы знакомы? - в голосе принца слышалось недоверие. - Конечно, он командовал талморцами в Маркарте, я долгое время жил и работал там со своим дядей. Не ожидал подобного от Ондолемара, но не скажу, что это удивляет меня. Он всегда заботился об Аранионе. Ондолемар сейчас тоже здесь, на Солстейме. Вчера утром он приходил в поместье, искал Иона, но его уже не было дома... - То, что такой мер, возможно, сейчас сопровождает братишку меня успокаивает, - кивнул Лаур, бросив взгляд на приунывшего Айкантара. Юный ученый резко остановился, опустив взгляд и пряча глаза. - Аранион уже может быть... Что если, в конечном итоге мы найдем лишь тело... Голос Айка дрожал. Лаурэфин не мог не заметить, как тот кусает губы, как прячет трясущиеся руки в карманы. Капитан королевской стражи Скайвотча подошел к новоиспеченному родственнику, положив руки на худые плечи мага и заглянув в его глаза, в уголках которых уже начала собираться влага. - Не для того я ждал шесть лет и плыл сюда из Алинора, чтобы найти своего брата мертвым. Аранион жив. Но клянусь Аури-Элем, я разрублю надвое любого, кто посмеет тронуть хоть волосок на его голове. С этими словами златовласый принц поправил ножны с двуручным эбонитовым мечом у себя за спиной и ускорил шаг, направляясь в сторону видневшегося неподалеку корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.