автор
Gabriel_Alx бета
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 47 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Средиземье. Ривенделл. Рукоять древнего меча, словно влитая, легла в руку мага. Легкое движение запястьем и обрубленное лезвие разрезало воздух с легким свистом. Эльф провел пальцем по краю разлома и издал легкий крик, когда увидел проступающую на золотистой коже кровь. - Легко же вас заставить кричать. Аранион обернулся на голос и увидел стоящего подле одной из фресок, что украшала стены залы, Торфарона. Без доспехов, облаченного в бархатный камзол, альтмер не сразу признал лейтенанта. Ион положил на место обрубок меча, его желтые глаза смотрели на эльфа с вызовом, пухлые губы растянулись в коварной усмешке. - Пригласи меня в свою кровать, ночью. Я лягу под тебя и ты узнаешь, как действительно громко я могу кричать. Лицо воина окрасилось в багровый цвет, на какое-то мгновение он утратил дарованный Эру квэнди дар речи. - Как можно быть таким бесстыдным?! - закричал Торфарон, когда наконец шок наконец отпустил его. - Как можно произносить вслух подобные речи?! - Я могу произнести это шепотом, тебе на ухо, когда мы будем совсем одни за задернутыми шторами. С каждым произнесенным словом Аранион делал шаг вперед, его голос становился все тише и тише, последнее слово было произнесено прямо на ухо ошарашенному лейтенанту. А затем тишину, нависшую на эльфами, разбил звонкий смех Довакина. - Расслабься, тигр, - он дружелюбно похлопал по плечу заклякшего мечника. - Не собираюсь я на тебя набрасываться, но вот следить за твоей реакцией на мои слова очень забавно. Альтмер от души хохотал, вызывая недоумение на лице нолдо. Затем он сделал мимолетное движение и следы от Нарсила на руке желтоглазого затянулись в один миг. - Я маг, - наконец спокойно пояснил Драконорожденный. - Я плету заклинания с помощью слов и пальцев. Даже просто ранение может лишить меня способности создавать особенно мощные чары. Поэтому мой старший брат никогда не берет в руки холодное оружие. - У тебя есть семья? Я поражен. Они, наверное, ужасно разочарованы. Молодой мер резко отшатнулся в сторону от лейтенанта, словно тот ударил его по лицу. В кошачьих глазах мелькнула тень страха. - Скорее всего, они считают меня мертвым. И, возможно, это действительно к лучшему. Маг развернулся и поспешил удалиться, поджимая губы. Лишь на мгновение он остановился у окна, дернув носом в сторону высокого дерева. Но быстро отвел взгляд, тряхнув волосами, будто прогоняя прочь дурную мысль. - Это было грубо с моей стороны, - нагнал Араниона голос Торфарона у самого выхода. - Я прошу прощения. - Не стоит. Это было честно. Впрочем, я сам часто думаю об этом.

***

- И куда это вы спешите, юный мер? - произнес Ондолемар с улыбкой, перехватив своего юстициара в одном из многочисленных холлов Имладриса. От неожиданности Аранион практически повис в его сильных руках. - Мне показалось, что я учуял... Это такое странное чувство, но этого просто быть не может! - лепетал парень, прикусив кончик большого пальца. - Мне нужно в библиотеку! Выпутавшись из объятий коллеги, маг поспешил дальше в направлении библиотеки. - Что это с ним? - заговорил подоспевший Глорфиндель, тем самым отвлекая эмиссара от созерцания удаляющейся фигуры любовника. Ондолемар вздохнул и провел рукой по по-военному остриженным светлым волосам. - Это плохой знак. Его снова что-то гнетет. Слишком много ответственности лежит на этом мальчике. Нам необходимо как можно скорее найти путь домой. - Понимаю, у меня тоже есть друг, который прячется за книгами от всех бед. Мне иногда казалось, что была б его воля, Эрестор и на поле боя забаррикадировался бы за книгами. - сильная рука Глорфинделя легла на плечо Ондолемара. - Не переживайте, друг мой. Музыка Линдира и наш мирувор развеют тоску этого угрюмого юноши. А вас я приглашаю отведать вина почти такого же старого, как я сам. Не желаете послушать историю о том, как я сразил огромного огненного демона?

***

Звуки музыки разливались вокруг, вплетаясь в единую чудесную мелодию. Драконорожденный замер на миг, не решаясь даже дышать, чтобы не потревожить умельца, который высекал из инструмента столь чудесную песню. Острый слух бывшего менестреля королевского двора Скайвотча сразу же узнал звук, издаваемый струнами арфы. Лишь когда волшебная мелодия стихла, позволил он себе потревожить покой музыканта: - Никогда прежде не слышал я более чарующей мелодии. Линдир спохватился и отпрянул прочь от мага. - Что ты здесь делаешь? - голос менестреля предательски дрогнул. - Прости, что напугал тебя, - альтмер смущенно улыбнулся, пряча руки за спиной и склонив голову на бок. - Я уйду, если неугоден. Красивые черты лица Линдира смягчились, когда он вновь поднял взгляд на собеседника. - Нет, мне не стоило реагировать подобным образом. - Я часто вызываю такие эмоции. Аранион махнул рукой, натягивая на лицо дерзкую ухмылку, лишь в глазах все еще мелькала горечь. Мер позволил себе сделать несколько осторожных шагов вперед и коснуться серебрянного грифа музыкального инструмента. Пальцы мага гладили изгибы инструмента, касались струн с той нежностью, с которой обращаются с любовниками. - Я не прикасался к арфе с самых тех пор, как шесть лет назад покинул берега Алинора. Не верю, что прошло всего шесть лет. Тот мир теперь кажется таким далеким, словно, все это происходило не со мной. А ведь когда-то я был похож на тебя. Линдир молчал в то время, как чужеземец поднял на него грустные желтые глаза. - Был также красив и добр, а звучание моего голоса заставляло замолкать даже зазнавшихся лордов в Совете. Но не осталось ни былой красоты, ни золотого голоса. Я его сорвал, когда впервые использовал крик Драконобой в бою с Алдуином. - Ты был менестрелем? - темные брови эльфа взметнулись вверх. - И стал воином-драконоборцем? - Когда я приехал в Скайрим, я ни молнию прямо пустить не мог, ни тетиву большого лука натянуть, - фыркнул юстициар, вызвав в глазах менестреля неподдельный интерес. - Но уже считал себя великим мастером магии, который выше того, чтобы брать в руки меч! Глупый мальчишка... Если бы Анкано не взялся меня учить... - Анкано? - Он был советником Архимага, когда я поступил в Винтерхолдскую Коллегию, - Аранион поджал губы, опуская взгляд, пряча глаза за ресницами. - У нас, можно сказать, был роман. - Ты возлег со своим учителем? - щечки Линдира были пунцовыми от смущения, но в карих глазах горел небывалый азарт, когда он полушепотом осмелился произнести этот вопрос. Когда альтмер закивал в ответ, любопытство эльфа только взросло. - Давай ка я расскажу тебе о том, как после одной веселой ночки проснулся на другом конце Скайрима в храме богини Дибеллы без малейшего понятия о том, как я там очутился.

***

Итил сменил на небосводе Анар и дом Элронда зажегся миллионом серебряных огней. Ондолемар размашистым шагом шагал вдоль арок, украшенных множеством цветов, в сторону отведенной для него и Араниона спальни. Когда пронзительный крик любовника разрезал ночную тишину подобно лезвию меча, эмиссар, не останавливаясь ни на секунду, понесся вниз по длинному холлу. Прежде, чем взволнованный талморец успел коснуться двери, она распахнулась, а на его шее повис перепуганный до полусмерти герой Скайрима. Альтмер выдохнул с облегчением, сжав в объятиях дрожащую фигурку Араниона и пряча лицо в его волосах. - Ты меня до смерти напугал, - заговорил Ондолемар. - Что стряслось? - Там... там...- только и сумел разобрать второй эмиссар среди неконтролируемых всхлипов юноши. Не разжимая объятий, он заглянул внутрь комнаты. Даже в тусклом свете светильников была видна на стенах кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.