ID работы: 2365558

Цель: выжить.

Слэш
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда.

Настройки текста
      На самом деле, я очень рад, что меня в школе никто не замечает. Во всяком случае, это лучше, чем их издевательства. Бывает, что и в мою сторону полетят какие-нибудь насмешки, но я к этому привык. Они считают меня странным, не зная, что у меня внутри, о чем я думаю. Так же они не имеют представления о моих мечтах, переживаниях.       Все считают странным, что я никому ничего не рассказываю. Зато, никто не знает о моих слабых местах, никто не сможет ранить меня. Но иногда мне настолько хочется выговориться. Хочу найти человека, который всегда сможет выслушать меня и понять, поддержать в трудную минуту. Мне нужен человек, который поможет мне пережить этот трудный период школьной жизни, а может, и всю жизнь.       Когда начался этот день, я понял, что он будет такой же, как и вчерашний. Пара двоек, пара четверок, скучные прогулки по школьному коридору до душной столовой, противный завтрак, который я никогда не доедаю, люди, которых я вижу каждый день,они мне уже противны. Так и проходит мой школьный день.       Но сегодня день был другим, особенным.       Когда весь класс вошел в кабинет, там уже сидел один парень. Я его раньше никогда не видел. Да и мои одноклассники удивились. Он сидел на второй парте и читал книгу "Над пропастью во ржи". Мне это определенно нравилось, я люблю эту книгу. Лицо этого парня я пока не видел, он сидел ко мне спиной. Волосы у него были короткие, цвета темного каштана. Но судя по лицам некоторых девушек, которые видели его спереди, я понял, что этот парень вполне симпатичный. Он сидел в рваных джинсах и темно-болотной толстовке, у которой капюшон был вывернут наизнанку.       Зашла учительница. -Вы уже успели познакомиться с Фрэнком?-спросила она.-Он наш новый ученик.       Весь класс покачал головой в разные стороны.       Фрэнк встал, положил книгу в рюкзак и пошел садиться за последнюю парту. Когда он встал, я увидел, что он был небольшого роста. Да и внешность не очень-то и примечательная. Парень, как парень. Шел урок химии, а я наблюдал за Фрэнком. По его лицу можно было понять, что он любил химию. Он так увлеченно слушал, не отводил глаза от учителя, который что-то бормотал у доски.       Я стал задумываться: может, это тот человек, который мне так нужен? Хороший слушатель,читающий, умный человек. Нужно попробовать с ним подружиться. Но, ведь, я не умею нормально знакомиться. Как всегда ляпну что-нибудь не то. Облажаюсь. Нет, мне пока нужно хорошенько его изучить, проследить за ним. За его поведением, интересами. Да, так и сделаю.       Когда закончился урок, у парты Фрэнка столпились пять-шесть человек. Они что-то у него спрашивали, но он отвечал очень тихо, невнятно. Я знал, что в моем классе к новеньким всегда появляется большой интерес, поэтому не спешил со знакомством. Тем более, что Фрэнк сейчас как-то скован. Может, он просто не в духе? Адаптация и все такое.       В этот момент я вспомнил себя, когда перешел в эту школу. Я ни с кем не общался. Ходил один. Ах, да, я и сейчас ни с кем не общаюсь. Возможно, что я смогу это исправить.       Придя домой, я стал представлять возможные варианты диалога с Фрэнком. Они меня не очень радовали, я заранее не знал, что сказать. Уже в своих мыслях я облажался. Я думал, о чем можно поговорить. Может, о книге, которую он читает? Она замечательная. Возможно, что у нас одинаковые вкусы на музыку.       Ну ничего, завтра на ходу что-нибудь придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.