ID работы: 2365558

Цель: выжить.

Слэш
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нерешительность.

Настройки текста
      Я проснулся с чувством какой-то невероятной легкости. У меня не было плохих мыслей, я не был настроен на ужасный день, как это бывает обычно. Я сегодня даже не проспал, успел позавтракать. Завтрак был такой, как я люблю: хлопья с молоком, крепкий, сладкий кофе и шоколадное печенье. В последнее время я стал есть очень много сладкого. Говорят, что люди, когда едят много сладкого, то добреют. Вот и проверим.       Пока я шел в школу, начался дождь. Я люблю дождь, он всегда подходит под мое настроение, во время дождя как-то хорошо думается. Но сейчас мне не хотелось промокнуть, поэтому я ускорил шаг.       Первый урок-алгебра. Я просто ненавижу алгебру. Нет, не как науку, а именно, как урок. В детстве у меня была хороший учитель, он прививал интерес к своему предмету. А сейчас многим учителям хочется просто провести урок, им все равно, останутся ли у нас знания. Но сегодня что-то случилось с нашей учительницей. Она перестала орать на нас из-за своих собственных проблем. Она всегда так делает. Что-то не так с личной жизнью? Надо срочно накричать на учеников! Вдруг, поможет? Сегодня она была тихой, спокойной. Объясняла все, повернувшись лицом к нам, а не к доске, или смотря в телефон. А еще, она не дала самостоятельную или контрольную работу. Кто в нее вселился? Вызывайте экзорциста! Я даже почти понял новую тему. Сегодня явно мой день.       Когда закончился урок, я резко вспомнил про свое обещание самому себе познакомиться с Фрэнком. Надо откинуть в сторону мысль "В другой раз". Ну, может в другой раз? Я правда не знаю, что ему сказать. Я же вчера все продумывал, но не додумал. Решил, что решу все сегодня. Но я просто растерян. Может быть, он сам захочет познакомиться со мной? Тогда и усилий прилагать не придется. Нельзя так думать, надо действовать самому. Тем более, какой нормальный человек захочет первым познакомиться с закомплексованным идиотом? Сейчас я сижу на английском, ничего не слышу из-за собственных мыслей. Я решил понаблюдать за ним, посмотреть на его привычки, занятия. Я только знаю, что он читает "Над пропастью во ржи". Нужно знать больше.       Как только закончился английский, я пошел за Фрэнком в столовую. Я не хотел есть. Фрэнк сел один, достал книгу. Еду он не взял. Да, отличное место уединиться. Тут же куча людей. Почему не библиотека? Я решил взять салат, чтобы не выглядеть слишком подозрительно.

POV Фрэнк.

Да где же она?! Почему этот женский пол все время опаздывает? Уже через 10 минут звонок. Если она не придет через три минуты, то я пойду в класс. Мой плеер-самая дорогая мне вещь. Там в стихотворно-песенной форме собраны все мои мысли, чувства, переживания. А сейчас все это у нее. О ком я говорю? Я говорю о Люси. Моя подруга из самого детства. Столько воспоминаний нас связывает. Но почему-то я не чувствую сильной-сильной дружеской любви, как это должно быть. Может, потому что при взрослении наши интересы стали меняться? А сейчас я переехал в другой город, плеер забыл у нее дома. И если она его не принесет мне сейчас, то мне придется встретиться с ней вечером, пока она еще не уехала. Но нет, в конце помещения я увидел ее с плеером в руке. Это, конечно, странно, но я больше обрадовался плееру, чем ей. Вот такой я плохой друг. Звонок уже через пять минут. Я положил книгу в рюкзак, даже не успев почитать, и побежал к Люси. Чтобы казалось, что я очень за ней скучал, я ее крепко обнял.

POV Джерард.

      Пока я ел салат, который оказался полной дрянью, к Фрэнку побежал к какой-то светловолосой, довольно милой девушке. Это его девушка? Хм, только переехал, а уже появилась девушка. Может, это его сестра? Хотя, какая мне разница. Я с ним еще даже не знаком. Они обнялись, она ему что-то отдала. Прозвенел звонок. Надо идти на химию, где Фрэнк опять будет увлеченно смотреть на учителя, а я буду увлеченно смотреть на него.       На уроке все происходило не так, как я думал. Фрэнк достал плеер и пошел к последней парте. Он сел за нее, а потом головой лег на тетрадку, которую достал из рюкзака. Странно так. На прошлом уроке он неотрывно следил за учителем, внимательно слушал. А сейчас буквально спал, растворился в музыке, играющей в его плеере.       Школьный день закончен. Я так и не познакомился с Фрэнком. Интересно, где он живет? Может быть, я когда-нибудь буду проходить мимо? Может, там смогу с ним познакомиться? В школе слишком много людей, которые меня сбивают с мысли.       Как только Фрэнк вышел из здания школы, я пошел за ним. Он шел в медленном темпе довольно долго. По приближению к дому стал ускоряться. Я его пугаю? Или он опаздывает? Живет он не очень далеко, десять-пятнадцать минут от школы. Я живу в обратном направлении, тоже десять-пятнадцать минут пешком. Когда он вошел в подъезд, я прошел мимо него, а не свернул назад. Это было бы очень подозрительно. Я не знаю, зачем мне нужен его адрес, но мне стало как-то спокойнее. Этот день я потратил на бессмысленную слежку. Это даже как-то плохо с моей стороны. Было бы намного проще подойти и сказать "привет". Но я же все делаю слишком сложно. Зачем упрощать жизнь, если можно все время грузить себя лишними мыслями и заморачиваться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.