ID работы: 2365558

Цель: выжить.

Слэш
G
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приобретение.

Настройки текста

POV Фрэнк.

      Сегодня был довольно трудный день, я все еще не познакомился с одноклассниками, не считая несколько очень назойливых девушек. В моем новом классе все делятся на группы. У нас есть ботаники, "элита", гламурные бабы и парни метросексуалы. Но мне кажется, что такое есть в каждой школе. Сейчас люди не могут общаться со всеми подряд. Общаются только по взглядам и интересам. Есть такие, которые пытаются выбиться из своей "группы", снять с себя ярлык ботаника. Они начитают общаться с популярными людьми. Это жутко неправильно. Те их редко принимают. Иногда даже используют, подшучивают над ними, унижают.       В новой школе много неформалов. Мне они нравятся, но мне слегка жаль некоторых личностей, которые пытаются выделиться только с помощью своего внешнего вида. Некоторые из них очень творческие. Я по ошибке зашел в художественный класс. Там много интересных, ярких, выделяющихся людей. Там я кинул взгяд на своего одноклассника. Я не знаю, как его зовут. Он все время сидит один, его не спрашивают учителя, не вызывают к доске. Он не общается ни с кем, не гуляет. Мне очень интересно, что творится у него в голове. Он очень много рисует. Рисует на уроках, рисует на перемене, рисует в столовой (когда туда ходит), рисует в раздевалке перед физкультурой. Я не присматривался, но кажется, что это комиксы.       Но вчера он меня сильно напугал. Я не уверен, что это был именно он, может мне показалось. В общем, когда я шел домой, за мной кто-то пошел. Шел в таком темпе, в каком шел я. Ускорялся, замедлялся. До самого подъезда шел за мной. Если это был парень из моего класса, то я знаю, что он живет не здесь, а совсем в другом месте. Когда я шел в магазин, я видел, как он выходил из подъезда. Его дом в противоположной стороне. Хотя, чего я волнуюсь? Зачем я кому-нибудь нужен? Возможно, что он по делу шел. Или это вообще был не он.        Нужно просто лечь спать, а завтра попытаться с ним познакомиться. Мне кажется, что он вполне интересный человек, мог бы стать моим первым другом в этой школе.

/утро/

POV Джерард.

      Это этот день предвещает быть добрым. Он просто обязан быть таким, ибо несколько предыдущих дней я уже себе испортил.       Мне совсем не хочется есть. Поем по дороге из школы в музей современного искусства. Туда ехать минут двадцать-тридцать, успею. Да, сегодня у нас экскурсия с классом. Я рад, что именно в этот музей. Эту неделю в нем выставка скульптур Алекса Сетона. Он скульптор из Австралии. Воспроизводит предметы быта из мрамора. С огромной точностью. Я не думаю, что кто-нибудь из моих одноклассников интересуется искусством. Ну, кроме Николь. Она начинающая художница, неформалка. Ходит со мной в школу искусств.       Нужно зайти в магазин, купить что-нибудь из еды. Поездка после второго урока, то есть после геометрии.       Геометрия прошла спокойно, несмотря на то, что я уже две недели не открывал учебник. Я старался войти в школьный автобус раньше всех, чтобы занять там лучшее место. У окошка. Предпоследние сидения.       Я сел. Со мной сел Фрэнк. Почему со мной? В автобусе еще много мест. И тут, он со мной заговорил. -Привет! -Кхм,привет, Фрэнк. -О, ты знаешь мое имя, а я твое не знаю. Как тебя зовут? -Джерард. -Приятно познакомиться! Ты немногословен. Ничего, что я сел именно сюда? Мне одному скучно, а ты мне показался самым нормальным человеком. -Я? Нормальным? Вот уж комплимент. Спасибо. -Ты же знаешь, на чью выставку мы едем? -Конечно, я очень люблю этого скульптора. -И я! Хоть я и не занимаюсь искусством, но оно меня никогда не оставляло равнодушным. Я видел тебя в художественном классе. Ты художник? -Пока нет, но хотел бы им стать.       Всю дорогу до музея мы так и разговаривали. Я так увлекся, что так и забыл поесть. Он задавал много вопросов, я на них отвечал. Странно, он мне раньше не казался таким общительным. Но я очень этому рад. Будет, с кем поговорить в дни одиночества и грусти.       Когда мы приехали, весь класс вылетел с воплями. Конечно, все же рады отмене уроков. Кстати, мы быстро доехали. Пробок, как обычно, не было.       Я потерял Фрэнка из вида, сразу направился к дверям музея. К гардеробу была огромная очередь, я решил не снимать куртку, в ней не жарко. Помимо моего класса, там были младшие классы из нашей школы. Конечно, им не интересно. Они просто шатаются по залу, что-то разглядывая, делая умный вид.       Когда время подошло к концу, я даже не понял, что успел посмотреть. Я почти все эти два часа рассматривал, кажется, три скульптуры. А сколько их всего? Семь? Десять? Нам дали несколько минут, чтобы все осмотреть, собраться вместе. Я настолько увлекся, что не обращал внимания на Фрэнка. Я даже не знаю, где он был.       Обратно я ехал на том же месте, с тем же Фрэнком. Но мы ели. Я дал ему круассан, он дал мне воду. И мы опять разговаривали. А за всю неделю столько не разговаривал, сколько за этот день. Мне так понравилось, я этого вообще не мог ожидать. Мы с Фрэ прощались у школы, а затем разошлись в разные стороны.       Когда я пришел домой, то с совершенно идиотской улыбкой ввалился в свою комнату, тем самым сильно удивил свою маму.       Кажется, я нашел себе друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.