ID работы: 2365580

Последние двое.

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 179 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Девушка резко пришла в себя. Она сонно обвела взглядом дыру, в которой находилась, потёрла глаза кулачками и вздохнув, повалилась обратно на стену.       За время ее пребывания в этой комнате ровным счётом ничего не изменилось. Стены оставались скучного грязно-коричневого цвета, а окошко так и осталось заколоченным кривыми деревяшками. Пути для побега оставались заблокированными, а значит, не было даже малюсенького шанса убежать и найти пропавшего Фэша. Василиса пробыла здесь приблизительно день (если верить собственным ощущениям), но уже не обращала внимания на подозрительные звуки и совершенно не пыталась куда-либо дёргаться. Она лежала и спала, спала и лежала, скрупулёзно соблюдая незамысловатую последовательность. Страх давно растворился, когда она осознала, что отсюда нет выхода. Конечно, она пыталась стучать по стенам, кричать, как-нибудь сломать доски. Но это не давало практически ничего, кроме охрипшего горла и изодранных костяшек рук.       Огнева перевернулась на другой бок, сползая по стене на пол. Поверхность оказалась холодной и ужасно неприятной для контакта с оголившейся кожей. Да, ткань от низкой температуры не защищала. Девушка через пару минут замерзла, свернулась калачиком, обхватила себя руками в попытке сохранить тепло. На ней была всего лишь тонкая маечка и коротенькие шортики. Ни одна деталь гардероба с функцией грелки не справлялась. Василиса ворочалась с бока на бок, крутилась так и сяк, но не смогла найти удобное положение. Поэтому она встала на ноги и стала обходить комнату, при этом в тысячный раз оглядывая каждый уголок этой чертовой дыры.       Скоро Огневой это надоело и, бесцельно проторчав пару минут на одном месте, она плюнула на всё - села посреди комнаты. Закинула ногу на ногу и тупым взглядом уставилась на дверь. Неожиданно, будто Василиса обладала телепатией вкупе с телекинезом, та медленно начала отворяться.       Василиса вскрикнула от страха, отползая к стене. Дверь в это время открылась до конца и в комнату спокойно шагнул посетитель. Самый обычный человек, разве что рост высокий. По широким плечам и гордо вздёрнутому подбородку можно было предположить, что незваный гость смотрит на всех свысока и с презрением. Гипотеза имела все шансы подтвердиться, девушку от одного скользкого взгляда пробрало до дрожи. Она опёрлась руками на стену и, нащупывая ее, продолжила отступление, но незнакомец явно чувствовал себя хозяином положения - за пару шагов преодолел разделявшее их расстояние, оказываясь вплотную к Василисе. Он опустился на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне. Его глаза были непроницаемыми - серого, почти черного цвета. Огнева от страха не могла пошевелиться, просто сидела на месте, часто поглядывая на открытую дверь. А человек напротив наслаждался ее страхом, на неумолимом лице не проступило намёка на жалость, одна только строгость и холодность.       - Ч-ч-то вам от меня н-н-надо? - заикаясь, спросила Василиса и отодвинулась в сторону безрассудно распахнутой двери.       Она надеялась, что трюк останется безнаказанным, но гость предупреждающе сузил глаза, смотря на девушку в упор.       - Даже не пытайся бежать. На выходе тебя ожидают, - презрительный смешок, - с распростёртыми объятьями, - он щелкнул пальцами.       Из-за двери мгновенно показались два чудовища и голодным взглядом уставились на Василису. Девушку сковал нечеловеческий страх, ведь они ему ПОДЧИНЯЛИСЬ?! Чудовища за это время "переговорили" между собой и исчезли из поля зрения. Огнева "отмерзла" и, приняв новую информацию к сведению, кое-как попыталась собраться с мыслями. Она помотала головой, искренне считая, что сможет приблизиться ещё на пару сантиметров к двери. Манёвр не удался. Человек, схватив Василису за волосы, властно дернул обратно. Девушка вскрикнула, из глаз хлынули слезы, но сейчас она решила терпеть все. Она быстрым движениями вытерла непослушные слезы и отползла подальше от человека, заодно оказываясь в углу камеры. Он смерил ее презрительным взглядом и, повернувшись к ней спиной, с интересом начал разглядывать стену.       Огневу сковал страх - предчувствие, что сейчас что-то произойдет - но все осталось в норме и она решила заговорить:       - Что вам надо?! - не самое вежливое начало беседы, - Что происходит? Почему они вам подчиняются?!       Последний вопрос она буквально прокричала, молниеносно вскакивая на ноги.       Незнакомец хмыкнул и через пару минут молчания ответил:       - Между прочим, дорогуша, я спас твою жизнь.       Эти слова показались девушке слишком уж притворными, она сделала один шаг навстречу человеку. Он продолжал стоять к ней спиной, поэтому план имел вероятность девяносто девять процентов удачного исполнения... Пройдя еще пару шагов, внутри будто взорвалась бомба, разнося жизненно важные органы к чертям. Василиса скрючилась от боли. Боль была везде, в каждой частичке своего тела - девушка чувствовала, будто ее проткнули сотней ножей и каждый очень медленно прокручивали вокруг оси. Раздирающий крик сорвался с ее губ, не принося облегчения.       Человек медленно повернулся к Василисе лицом, со злорадной ухмылкой победителя двинулся к выходу. Возле оставленной настежь двери он обернулся, взглянул на нее своими черными глазами, приторно улыбнулся и взмахнул ладонью на прощанье. Девушка снова закричала, что было мочи. Странный посетитель ушёл, не обратив внимания.       "Дверь открыта, значит можно сбежать!"       Были первые мысли Василисы, но не тут-то было. В комнату кубарем вкатился Фэш - избитый, грязный, лицо в крови, руки тоже. Он приземлился на пол, шокировано уставился на девушку. Она хотела подбежать к нему, обнять, осмотреть раны, но не могла. Внутри не останавливаясь бушевал ужасный огонь, который с каждой секундой забирал ее силы.       Дверь с грохотом закрылась и Василиса неожиданно почувствовала себя лучше. Внутри уже не разрывало теми ножами, которые она раньше чувствовала. Поэтому она смогла распрямиться и неторопливо подойти к Драгоцию.       - Фэш, ты как? Что случилось? Что они с тобой сделали?...       Так продолжалось бы дальше, если бы парень сразу не прикрыл ее рот рукой. Василиса задумчиво замерла, беспокойно выдохнула и кивнула Фэшу. Он молча убрал свою руку от девичьего лица. Огнева аккуратно легла рядом с Драгоцием и тихонько заплакала.       "Что будет? Где мы?..."       Миллионы вопросов - ни единого ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.