Часть третья " За что?!"
17 сентября 2014 г., 00:14
Её речь прервал стук в дверь. Мы с училкой синхронно повернулись на неё. Я начал нервно покусывать колечко в губе... Забила барабанная дробь...
— Войдите! — её голос звучал так, будто она проглотила сырую селёдку, фаршированную парой носков.
— Здравствуйте, мисс Лин-з! — поприветствовал парень, вошедший в кабинет.
Чёрные волосы, опрятная школьная форма, плюс, он ещё и джентльмен... И ЭТО "ЧЕШИР"?! ТОТ, О КОТОРОМ ХОДЯТ МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ?! ТОТ, КОТОРОГО ВСЕ БОЯТСЯ И УВАЖАЮТ?!
— А, это ты. Почему опаздываем? — сказала она довольно спокойно,— Вот, бумаги.
— Вы не скучали?- сказал он с нотками расстройства, подойдя к столу и забирая документы,- Ну, и куда мне садиться?
— Сядь за последнюю парту.— учительница указала рукой на парту лузеров.
Я до сих пор не могу врубиться: Это действительно Чешир или у меня глюки, и я шизофреник? Я принялся смерять этого парня взглядом. По пути до последней парты, он уловил его. Машинально я отвёл глаза. Сев в конце кабинета, парень принялся перебирать стопки бумаг.
В коридоре послышалась громкая музыка, напоминающая что-то знакомое. Я посмотрел на остальных. В их глазах был страх. Один чувак даже задрожал, нервно грызя ногти. Будто приближалась сама Смерть. Я уже обрадовался, представляя, как она берёт меня за руку и уходя, я показываю всем фак.
*ТЫДЫЩ!*
*БАХ!*
Дверь биологического кабинета вылетела с петель, громко приземлившись возле учительского стола. Преподавательница крикнула что-то нечленнораздельное, подскочив на стуле, чуть не опрокинув стол, вместе со всеми, направляли взгляд то на усопшую дверь, то на человека, стоявшего в проёме. Я попытался всмотреться в силует. Это был парень, примерно моего возраста. Он с усмешкой смотрел на сложившуюся ситуацию. Пыль оседала и я увидел довольно симпатичного парня с красными волосами, в чёрных обтягивающих штанах и кожаной куртке, из под которой выглядывала серая майка.
Достав свой довольно пошарпаный телефон, он выключил играющую Slipknot — Duality. Упёршись руками в стенки проёма он торжественно произнёс:
— Ну, я скучал! А где аплодисменты? Ну, ладно, я сам. — с наигранной обидой протянул парень.
Он начал медленно и громко хлопать. Каждый хлопок отражался от стен класса эхом. Одноклассники вздрагивали от каждого звука, издававшего Им с ухмылкой мистера Бина.
Я сразу понял, что это и есть тот самый "Чешир". Эта вибитая дверь, гробовое молчание всего класса, хитрые глаза и подлая ухмылка выражали его репутацию.
Он обвёл взглядом весь кабинет, на пару секунд, зациклив хитрый и через чур пошлый взгляд на мне, после чего, мурлыча, произнёс:
— А знаете...— он создал интригующую паузу, и после, добавил,— Посижу-ка я на первой парте. Рядом с этим миленьким девственным мальчиком.
Что-о-о-о-о-о?.. Я пересрал. Что ему от меня надо?! Что он хочет со мной сделать?! Что? Что? Что?!
Этот псих плюхнулся на стул, рядом со мной и закинув ноги на стол, а руки за голову, решил представиться:
— Я — Джерард Уэй. Более известен, как "Чешир".- последнее слово он промурчал, покусывая нижнюю губу.
Я конечно всё понимаю, но я ничего не понимаю. Почему он ведёт себя, как последняя сучка на Земле? И почему я?! В чём провинился перед Богом, Сыном его и Святым Духом? Может он тут всех поголовно поимел? И скоро наступит моя очередь? А вдруг сегодня? В этом классе, на этой парте?!
— Ну, чего молчим? — протянул Уэй,— По правилам этикета ты не должен заставлять собеседника ждать.
— Я... Эм-м...— я понимаю, что вопрос обыденный, но как мне отреагировать на него же от этого индивидуума?
— Эм, значит. Приятно познакомиться.— и он протянул весьма милую улыбку.
Вдруг он шлёпнул по моей беззаботно лежащей на парте руке, скинув ноги со стола. Я издал короткое "ай" от неожиданности.
— Говори "приятно познакомиться, Джерард!", "приятно познакомиться, Джерард!", "приятно познакомиться, Джерард!"— нервно кричал, недавно "невозмутимый" Уэй.
Вёл себя, как ревнивая триннадцатилетняя девочка. Что с этим парнем такое? Думаю, стоит сделать то, что он просит. Это во имя блага мне и моей больной руке.
— П-приятно... познак-комиться... Д-джерард...— всё ещё заикавшимся голосом протороторил я.
Только тут я понял, что нашу процессию наблюдает весь класс. Я умоляюще посмотрел на них. Мои одноклассники могли лишь опускать глаза.
— Эй! Смотри только на меня! Где твои манеры? Я с тобой разговариваю!— возмущался этот псих. Судя по всему, он понял, что мне от них надо и добавил,— Они тебе не помогут.
Меня охватила паника. Ну, и что мне делать? Болтать с ним о светской жизни? В голове пронеслось роковое "да".
Судя по безысходному взгляду училки, я понял, что урок сорван. Она, выдохнув накопившееся напряжение, сказала:
— Джерард, директор хотел с тобой встретиться.
— Ах!— протянул он, зевая,— Я совсем забыл. Ладно, Эм, позже поболтаем.
— Я — Фрэнк.
И он вышел из класса, улыбаясь.
У меня в голове всплыло несколько фактов и одна теория: Он псих, извращенец и, судя по никакой реакции, ни учителя, ни учеников, он высшее существо, ёпт!
Прозвенел долгожданный звонок. Все, как ни в чём не бывало, начали собирать вещи.
Я стоял у подоконника, смотря себе под ноги. Вдруг ко мне подошло несколько человек. Это были мой "потенциальный друг" Джеффри и (о, Боже мой!) загадочная девушка-панк.
— Ну, чувак, ты попал! — уж слишком бодро сказал Джеффри.
— Ты стал новой жертвой Чешира.— Сообщила мне девушка.— кстати, я — Джамия.
— Мы просто хотим тебя предупредить. Готовься к худшему. Другого от Чешира ждать не нельзя. — добавил Джеффри,— Он всегда непредсказуем. Проводит свои странные эксперименты каждый год, выбирая одного человека из класса, как основную жертву. Нам тебя искренне жаль.
— Всё на столько плохо? — вопросительно выгнув бровь, спросил я.
— В прошлом году девочка не выдержала и уехала из города. — рассказывала Джамия, — Она не выдержала и двух месяцев.
— Зачем ему всё это? — я всё ещё не понимаю,— И почему его не выгнали со школы?
— По слухам, у него есть компромат на каждого учителя и даже директора. — сказал Джефф. Я ведь могу его так называть?
— А что за эксперименты? — у меня столько вопросов, что голова не выдерживает.
— На этот вопрос никто не может ответить. — сказала Джамия, — Каждый раз что-нибудь новое.
— А вас он запугивал? — мне стало интересно.
— Он всех запугивал и не раз угрожал. — сказала Джамия, — Когда я сюда пришла, мы с ним сдружились. Я так думала. В один день он просто взял и... Мне трудно об этом вспоминать.
— Спокойно, Джам, не кипишуй. — похлопал подругу по плечу, парень.
Девушка в нервах ушла, бормоча неизвестные мне ругательства под нос. Джефф последовал за ней и явно, пытался успокоить.
Ну всё. Я умру. И главное — неизвестной мне смертью. Что можно ожидать от этого безумца? И что случилось с Джам? Буду её так называть.
Чувствуется, что я не доживу до следующей недели.
На следующий день я пришёл очень рано. Решил заняться уроками и разложил книги. Я полез за упавшей ручкой и не заметил, как рядом на стул плюхнулнулся Уэй.
— Хэй, Эмочка! — крикнул Джерард, склонившись над партой.
От неожиданности я резко дёрнул головой и долбанулся об угол стола.
— Ай, блять! Больно, сука! Какого хера ты так внезапно появляешься!?— орал я, хватаясь за бедную голову.
— Я б на твоём месте не кричал. А то твоя сладкая попка пострадает.— предупредил Чешир и сделал неприличные движения пальцами.
— Ты мне угражаешь? — я вопросительно выгнул бровь.
— "Ты мне угражаешь?"— мерзким голосом передразнил Чешир.
— "Ты мне угражаешь?" — ещё более мерзким тоном сказал я.
Чего я не ожидал, так это того, что Уэй заржал. Та, чего уж там, он покатился со смеху. Мне казалось, что он сейчас станет матерью. И это то человек, который держит всех на поводке. И с хлыстом. Чёрт. Не то в голову лезет.
В класс начали заходить люди. Они шли к своим партам, кидая косые взгляды. Через минуту, когда я успокоился, а Джерард перестал рожать, прозвенел звонок.
Началачь химия. Никогда не понимал эти формулы и таблицы. Да и Чешир что-то яросно чиркал в тетрадке. Мне стало интересно, чем же этот маньячила так возбуждённо занят? Но красные космы и ладонь закрывали весь обзор. У меня от этой бесполезной ебли мозга раскалывалась голова. Мне нужна была таблетка. Я попросил выйти в медпункт. Учитель увидел, что мне совсем хреново и отпустил.
В медпункте было много таблеток от головы и медсестра дала мне пару штук. Тут не плохие лекарства. Быстродействующие. Жаль, нет таблеток от Чешира. Они были бы популярны. Да, что уж там, их бы волонтёры на улицах раздавали!
По пути до кабинета у меня перестала болеть голова. Постучавшись, я зашёл в класс. Учитель кинул на меня вопросительный взгляд. Я кивнул, типо "всё нормально. Уже не болит." И двинулся к парте. Приблизившись к ней я привлёк внимание Уэя, взглядом попросив его подвинуться, дабы сесть на место. Он отодвинулся назад, создавая небольшой проход между ним и самой партой. Я решил, что это небезопасно, зная Чешира. Снова посмотрел на него вопросительным взглядом, на что получил лишь такой же. Я понял, что обмениваться взглядами бесполезно. И решил, что легче обойти весь ряд парт, чем пройти между Джерардом.
Сев за парту, я принялся читать параграф, который обьяснял учитель. Чешир всё это время смотрел на меня, не отрывая хитрых глаз.
Вдруг у меня зазвенел телефон. Я бы отдал всё, лишь бы это был не он. На весь класс заиграла "I kissed a boy" на припеве. Я хотел слиться со стенкой, но эти пиздюки меня выловили. Я спиной чуствовал удивлённые взгляды. Мне надо отключить эту мелодию. Я потянулся за телефоном в сумку. И отключил эту грёбаную песню. Откуда она вообще у меня?! И почему на звонке?! Я посмотрел на Уэя. Он улыбался во все 32. Теперь понятно, почему его прозвали "Чеширом". От сучёныш! Он лазил у меня в сумке? И в телефон залез? И песню скачать успел! И всё это, пока я ходил за таблетками?!
Самое интересное в том, что Уэй остаток дня провёл за тетрадкой, что-то либо рисуя, либо яростно записывая.
Я боялся сидеть с ним за одной партой. А ведь впереди ещё пять дней...