ID работы: 2366308

Локация "Зомбиапокалипсис"

Джен
R
Заморожен
7
автор
Meerkat соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3

POV Настя

      Мы заперлись в оружейном, чтобы позвонить родителям. Связавшись с мамой, я узнала, что у них всё нормально, они наслаждаются экскурсиями и ничего не знают о произошедшем на Земле. Совсем ничего. На краткий момент мне стало очень обидно за себя, ведь я тут могу в любой момент сдохнуть, но я тут же мысленно дала себе затрещину и успокоилась. Ну, относительно успокоилась, насколько это вообще возможно в такой ситуации.       С одной стороны, это хорошо, что им - покинувшим Землю по разным причинам - ничего не сообщили, ведь они не будут волноваться. Но с другой мне было жалко себя, потому что то, что им ничего не сказали могло значить лишь то, что обратно они вряд ли вернуться. Их будут удерживать в безопасности, и это хорошо. Хорошо для них, но не для нас…       Пока все эти мысли проносились у меня в голове, я машинально продолжала разговаривать с мамой. И только я, уже заканчивая разговор, сказала, что у меня всё хорошо, как на улице раздались крики. Которые, по закону подлости, услышала мама. Успокоив её тем, что я смотрю фильм, я быстро попрощалась и отключилась. - Кто там орёт? - Спросила Катя. - Да хз вообще. Надо посмотреть, - предложила я. - Но на улицу-то нельзя. - А окно тебе на что?       Мы осторожно выглянули и увидели … Юлю! Наша одноклассница как раз подбегала к магазину, а за ней тащилось с десяток трупаков. - Мы не можем её бросить, надо помочь! - В Кате проснулся спасатель. - А я что, против? - Я приоткрыла дверь и достаточно громко позвала Юлю.       Но девушка, не услышав меня, пробежала мимо. Как в замедленной съёмке я наблюдала за тем, как она запнулась обо что-то и упала. Отмерев, я схватила мачете, которое до этого мирно лежало на прилавке, и выбежала на помощь подруге. Краем глаза я заметила, что Катя сделала тоже самое.       И мы покрошили зомби в капусту. Ну, как покрошили… Пока мертвяки отвлеклись на нас, Юля успела подняться и отбежать к магазину. - Всё, все внутрь! - Скомандовала я.       Втроём мы заскочили в помещение и снова заперли двери. Ещё и стулом подперли, для надёжности. - Блин, Юль, ты чего на улицу полезла, а?! - Начала возмущаться Катя. - Новости не смотришь, что ли?       Но девушка молчала. - Юль, ты в порядке? - я подошла и заглянула ей в лицо. - Вот ведь чёрт! - Что такое? - Её укусили... - я никак не ожидала, что первым человеком, который умрёт на моих глазах будет наша хорошая подруга. - Блин!!! Надо её выгнать! Это, конечно, не очень хорошо, но… Или можно отрезать укушенную конечность, - загорелась идеей Катя. - Ты что, блять, сериалов пересмотрела?! Как ты ей что-то отрезать собралась? - Психанула я. - Да и потом, там на шее укус, даже если бы смогли отпилить ей руку или ногу, то тут уже ничего не поделаешь… - И что нам теперь делать?       Но не успела я ничего ответить, как Юля обмякла в наших руках. И буквально через несколько секунд встала и принялась щёлкать зубами, пытаясь укусить нас. - Как бы стрёмно это не звучало, но нам придётся её убить, - прошептала Катя. - И лучше сделать это прямо сейчас, пока она не сориентировалась. Держи её.       Я лишь согласно кивнула, признавая правоту подруги, и схватила новоиспечённого зомби за руки, разворачивай его в сторону Кати. Та вслух сосчитала до трёх, закрыла глаза и, размахнувшись, воткнула нож в глаз нашей бывшей подруги.

Конец POV Настя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.