ID работы: 236678

Rubber Soul, или Норвежские каникулы

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веселье начинается

Настройки текста
Погода была такая же, как утром: дождь, гулко стучавший в окна гостиничного номера, и сильный ветер... картина за окном отличалась от утра лишь тем, что улицы были настолько черными, что не уступали квадрату Малевича. Джордж на спине лежал на кровати и изучал витиеватую люстру, Ринго настраивал фотоаппарат, а мы с Джоном вполголоса ругали Мартина. - Черт возьми, Макка, ну вот ты сам посуди! В июне... в Норвегию... плюс, тут еще и опасно... тебя и Джорджа чуть не сожрали фанатки!.. - Мы невкусные, - поморщился от жутких воспоминаний я. - Эй, там! Говори за себя, - возмущенно подал голос молчавший весь вечер Джордж. Джон издал нервный смешок и хотел было продолжить, но тут открылась дверь и в комнату вошел Джордж Мартин. - Ну, ребятки, - сияя, начал он, - как вам Норвегия? Мы с Джоном переглянулись, Джордж оторвал от подушки голову, насторожившись. Сказать правду или соврать, чтобы не расстраивать?.. но всю ситуацию разрулил Ринго. Он подошел к продюсеру, виновато улыбнулся и, глядя на него своими огромными печальными, как у брошенного пса, глазами, изрек: - Так хорошо, что жить не хочется. Мартин сначала не понял и быстро-быстро заморгал. Прошло несколько секунд, до него дошло, и он расхохотался так, что блестящие висюльки на люстре затряслись. Джордж от греха подальше слез с кровати и уселся рядом со мной, уныло глядя на хохочущего продюсера. - Ха-ха-ха... Ричард... ну... ты... и... сказанешь! - заливаясь, ответил Мартин. Но вдруг он посерьезнел и продолжил угрюмо говорить. - Но, ребята, у меня для вас плохие новости. Объявился человек, каким-то образом узнавший, что вы в Осло. Он намеревается вас найти, поймать и заставить работать на себя. Нет, - поспешно перебил сам себя он, заметив мой насмешливый взгляд, - он правда опаснейший человек, бывший преступник... Человек-невидимка, человек-никто... никто не знает, где он, как он, что он... Профессионал. - И зачем ему музыканты? - простодушно спросил Ринго. - Деньги, - развел руками Мартин. - Всему виной деньги... он хочет взять вас... в заложники, что ли? Чтобы вы пели, работая на него, и от страха за свою жизнь отдавали бы ему всю прибыль. - А вы разве не то же самое делаете? - недоумевал Ринго. Теперь расхохотались мы. Мартин побагровел. - Ладно... ладно, остряк. Но вот когда ты окажешься в лапах преступника, я посмотрю, сможешь ли ты шутить, - прошипел он и вышел, громко хлопнув дверью. Ринго виновато почесал свой большой нос и вернулся к фотоаппарату. Джордж смущенно глянул на нас с Джоном и спросил: - Вы в это верите? Я пожал плечами и посмотрел на Леннона. Тот напряженно думал, глядя в одну точку на стене. - Я думаю так, - задумчиво ответил он, прищурив один глаз, - что, раз ему нужна вся группа, то завтра по городу гулять мы разделимся. И каждый из нас будет пристально следить за каждым подозрительным горожанином, будь то толстый неопрятный повар из местной забегаловки, девушка легкого поведения или маленький ребенок, играющий на улице... Сочтя предложение Джона разумным, мы разошлись по кроватям и улеглись спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.