ID работы: 236678

Rubber Soul, или Норвежские каникулы

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Джон, или Хиппи уходят в леса

Настройки текста
POV Джон - Ааааааа, черт возьми! Споткнувшись о корень, я полетел в ближайшую глубокую канаву, кувыркаясь и матерясь. Упав, я тут же попытался встать, но сверху на меня посыпались корни вперемешку с грязной травой, и я снова приземлился на свою пятую точку. - Вы такой изящный, Джон! Я подскочил, дико озираясь. Наверху раздался смех. Женский. - Эй, вы там жить решили? .. Я поднял руки и подтянулся над краем ямы, оказавшись напротив лица молодой девушки с короткими светлыми волосами. Большими яркими глазами она насмешливо изучала "венок" из грязи на моей голове. - Вам идет. - Ах вы... - я не мог потерпеть, чтобы надо мной издевались. Это могу делать только я!.. Вдруг я узнал ее лицо и поперхнулся продолжением фразы. - Вы... девушка из кафе у аэропорта! А там вы были другой! - А там и музыкант был другой. Кстати, меня зовут Лесли. - Она подмигнула и протянула мне руку, по-прежнему смеясь. - Ну же! Вылезайте! Я, усмехнувшись, взял ее за руку и вылез... Где-то через полчаса мы подошли к опушке. Она легко бежала по направлению к какому-то дому, а я лениво тащился сзади: очень уж хотелось побесить ее. Не знаю, почему. Наверно, такая моя скотская природа. Она вбежала в дом, оставив дверь открытой. Я медленно вошел и очутился в маленькой уютной комнате. - Как вам мой дом? Норвежское дерево, отличное, не правда ли? Вино будете? - приветливо улыбнулась блондинка. - Не откажусь, - мигом приободрился я. - Садитесь тогда, - улыбнулась она. Я обернулся в поисках стула... но... что за чертовщина?! Ни одного! Хорошо, стиснув зубы, решил я, сяду на ковер... Мы говорили часов до двух, о том, о сем. - А не пора ли спать? - Так рано? - приподнял брови я. - Мне на работу надо! - снова засмеялась она. Истеричка, чесс слово. - Мне нет, - пожал плечами я, но-таки удалился в ванную, спать... Проснувшись утром, я вышел в комнату. Никого. Вообще. Пусто. Набрав полные легкие воздуха, я крикнул: - Леслиииии! Тишина. Лишь раздалось щебетанье птиц за окном. Я вытащил из кармана сигарету и, задумчиво закурив, вышел на улицу. На перилах домика сидела светленькая птичка. Чирикнув пару раз, она улетела. Я взглядом проводил ее до ближайшей тучки, пуская клубы дыма... Вдруг раздался новый крик. - Джоооооон! По опушке бежал какой-то парень. Через пару секунд я узнал силуэт, это был Пол, с лицом настолько испуганным, что я засмеялся. Он подбежал ко мне и начал пытливо меня изучать. - Ну? - Подожди. - Я положил ему руку на плечо и усмехнулся. - Я еще не закончил одно дело. Развернувшись, я вытащил изо рта сигарету, прицелился и бросил прямо в дом. Минут пять мы стояли и изучали горящее строение. - Норвежское дерево... отличное, не правда ли? Бред, правда? Кстати, кто узнает, с кого срисована Лесли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.