POV Джон, или Хиппи уходят в леса
5 июня 2012 г. в 00:07
POV Джон
- Ааааааа, черт возьми!
Споткнувшись о корень, я полетел в ближайшую глубокую канаву, кувыркаясь и матерясь.
Упав, я тут же попытался встать, но сверху на меня посыпались корни вперемешку с грязной травой, и я снова приземлился на свою пятую точку.
- Вы такой изящный, Джон!
Я подскочил, дико озираясь. Наверху раздался смех. Женский.
- Эй, вы там жить решили? ..
Я поднял руки и подтянулся над краем ямы, оказавшись напротив лица молодой девушки с короткими светлыми волосами. Большими яркими глазами она насмешливо изучала "венок" из грязи на моей голове.
- Вам идет.
- Ах вы... - я не мог потерпеть, чтобы надо мной издевались. Это могу делать только я!.. Вдруг я узнал ее лицо и поперхнулся продолжением фразы. - Вы... девушка из кафе у аэропорта! А там вы были другой!
- А там и музыкант был другой. Кстати, меня зовут Лесли. - Она подмигнула и протянула мне руку, по-прежнему смеясь. - Ну же! Вылезайте!
Я, усмехнувшись, взял ее за руку и вылез...
Где-то через полчаса мы подошли к опушке. Она легко бежала по направлению к какому-то дому, а я лениво тащился сзади: очень уж хотелось побесить ее. Не знаю, почему. Наверно, такая моя скотская природа.
Она вбежала в дом, оставив дверь открытой. Я медленно вошел и очутился в маленькой уютной комнате.
- Как вам мой дом? Норвежское дерево, отличное, не правда ли? Вино будете? - приветливо улыбнулась блондинка.
- Не откажусь, - мигом приободрился я.
- Садитесь тогда, - улыбнулась она.
Я обернулся в поисках стула... но... что за чертовщина?! Ни одного!
Хорошо, стиснув зубы, решил я, сяду на ковер...
Мы говорили часов до двух, о том, о сем.
- А не пора ли спать?
- Так рано? - приподнял брови я.
- Мне на работу надо! - снова засмеялась она. Истеричка, чесс слово.
- Мне нет, - пожал плечами я, но-таки удалился в ванную, спать...
Проснувшись утром, я вышел в комнату. Никого. Вообще. Пусто.
Набрав полные легкие воздуха, я крикнул:
- Леслиииии!
Тишина. Лишь раздалось щебетанье птиц за окном. Я вытащил из кармана сигарету и, задумчиво закурив, вышел на улицу.
На перилах домика сидела светленькая птичка. Чирикнув пару раз, она улетела. Я взглядом проводил ее до ближайшей тучки, пуская клубы дыма...
Вдруг раздался новый крик.
- Джоооооон!
По опушке бежал какой-то парень. Через пару секунд я узнал силуэт, это был Пол, с лицом настолько испуганным, что я засмеялся. Он подбежал ко мне и начал пытливо меня изучать.
- Ну?
- Подожди. - Я положил ему руку на плечо и усмехнулся. - Я еще не закончил одно дело.
Развернувшись, я вытащил изо рта сигарету, прицелился и бросил прямо в дом.
Минут пять мы стояли и изучали горящее строение.
- Норвежское дерево... отличное, не правда ли?
Бред, правда? Кстати, кто узнает, с кого срисована Лесли?