ID работы: 236678

Rubber Soul, или Норвежские каникулы

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все дело в бутербродах, или Пол - сыщик

Настройки текста
Заранее простите меня за то, что я вытворяю с Джо в этой главе, я не удержалась и нахулиганила :D Когда мы с Джоном спустились с холма в город, мы нашли Джорджа с Ринго во все том же кафе. - Кажется, кто-то плохо понимает по-английски, - прорычал Джон и пошел еще быстрее. Издалека я узнал знакомые мечущие движения рук, одновременно заметив довольный блеск в глазах Джона. Он моментально забыл про злость и еще больше ускорился, мне пришлось чуть ли не бежать за ним. Упав на соседний с Джорджем стул, он весело спросил, жадно глядя в печальные глаза друга: - На что играем? - На бутерброды, - смеясь и перебирая карты, ответил Ринго. Действительно, между ним и Джорджем стояла тарелка с кучей сэндвичей. По кардинально разным настроениям ребят явно было видно, что Джордж в проигрыше, ну а Ринго выигрывает. Но так переживать из-за игры на бутерброды... Я пристально изучал Харрисона. Дрожащая сигарета между двух таких же дрожащих пальцев, взгляд в пустоту... - Я проиграл Ринго шесть бутербродов, а что сделали вы? - с горькой усмешкой глянул он на меня и снова вернулся к картам. - Дом подожгли, - сказал Джон, будто бы это было обыденно и совершенно естественно. - Джордж, - тихо спросил я, - скажи мне... ты пил? Джон, который уже успел тихонько взять с тарелки сэндвич, благополучно им поперхнулся. Вместе с Ринго они как по команде уставились на меня. Джордж вздрогнул, словно очнулся от долгого сна, ошарашенно посмотрел на меня и, прищурив левый глаз, почти соединил большой и указательный пальцы свободной от сигареты руки. - Чуууу-чуть. - Сколько времени? - продолжил допрос я. - Полчетвертого, - внезапно возник Ринго. Я недоуменно заморгал. Джон оперся на спинку своего стула и громко расхохотался. Он хохотал долго, заливисто, а когда успокоился, наклонился к Джорджу и похлопал его по спине, ласково глядя ему прямо в глаза. - Джо, дружище... Тот же безучастно посмотрел на стену противоположного здания. Он изучал ее серые камни довольно долго, как вдруг я заметил, что его зрачки немного расширились, на губах появилась легкая улыбка, но то была уже улыбка трезвого человека. - Эврика! Придумал! Джон, пожалуйста, дай мне пройти, мне нужно кое-что сделать. - совершенно связно, твердо произнес Харрисон и вышел из кафе чуть ли не вприпрыжку. Когда за ним хлопнула дверь, мы, переглянувшись, втроем ринулись к окну, прижавшись к нему носами. Маленькая девочка на другой стороне улицы испуганно посмотрела на нас и с громким криком побежала к своей маме. - Ринго, она тебя испугалась, наверно, - довольно хохотнул Джон. Джордж шел, раздавая свою самую очаровательную улыбку направо и налево. Я заметил, что в руке он держал то ли ручку, то ли что-то еще в этом роде. - Джаггер меня побери, что он собирается делать? - удивленно пробормотал я. - А черт его знает... пока вас не было, к нему тут какая-то девушка лезла. Все вроде шло нормально, ну, я и отошел. А потом они поругались, что ли... В общем, Джо был расстроен и заказал выпить. А она, красотка этакая, номер ему свой оставила и ушла. Наверно, он пошел ее искать, - задумчиво произнес Ринго. Джон широко раскрыл глаза, схватил руку Старра и долго и душевно ее тряс. - Потрясающе! Сенсационно! Как ты догадался, Ричи, дружище? - Рич, а как выглядела та девушка? Джон, а вдруг это та самая? - лихорадочно соображал я. Ринго вытянул вперед обе руки и "обрисовал" в воздухе контур, похожий на перевернутую цифру восемь. - Та самая, - удовлетворенно кивнул Джон. - Пойдем, надо догнать Джорджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.