ID работы: 2367383

Давай все забудем?

Джен
R
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странные сны или не сны?

Настройки текста
Василисе снилась её квартира. Во сне она пошла в кладовку и обнаружила там потайную дверь. Вася дернула ручку, но та не поддалась. Тогда она чуть-чуть присела и заглянула в замочную скважину. Разноцветные деревья, розовая трава, зеленое солнце и... ЕДИНОРОГИ! Это было все, что она увидела. Покопавшись в кладовке, Василиса нашла шпильку для волос. Вася очень хорошо умела вскрывать замки, когда родители запирали конфеты в шкафу. Она почти открыла дверь, но тут её помешали. - Василиса, солнышко, пора вставать, - разбудил ее чей-то ласковый голос. Василиса протерла глаза и радостно воскликнула: - Бабуля! Как же я рада тебя видеть! Но как ты вошла? Дверь же заперта. - Ох, Василиса, ты думаешь у меня нет ключа от вашей квартиры? Наивная, - И бабушка рассмеялась. - Василиса Нортовна, готовы ли вы идти завтракать? - Ефросинья Петровна, я еще не готова к потреблению пищи, так как не приняла водные процедуры! - Хорошо, но после водных процедур сразу на завтрак! - Хорошо, бабуля Фрося! И они обе рассмеялись. Василиса совсем забыла про свой сон, но ночью, когда бабушка заснула, пошла в кладовку. Все было так же, как во сне. Вот Вася дернула ручку, дверь поддалась, и она зашла внутрь. Василиса разглядывала деревья и единорогов, но вот случайно подняла глаза в небо и увидела надпись: " Добро пожаловать на Эфлару, Василиса Огнева!"* Как только она дочитала, запись пропала. Вдруг в глазах потемнело, закружилась голова и земля ушла из-под ног. Если конечно это можно назвать землей. Василиса очнулась в своей комнате и подумала, что это очередной сон. Но она глубоко ошибалась! Когда она пришла в школу, то сразу же рассказала об этом Захарре. -Офигеть, Василиса. Ну у тебя и сны. Ты ничего не курила? - удивленно поинтересовалась Захарра. - Нет! -огрызнулась Вася. Из за чего-то она очень разозлилась на Захарру и не разговаривала с ней весь день. После школы она быстро убежала домой и закрылась в своей комнате. Ей надо было подумать. А сон ли это? Василиса не знала ответа. И она решила, что как только бабушка уедет, то пойдет в кладовку вместе с Захаррой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.