ID работы: 2368206

Глаза судьбы

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вот уже второй день моя жизнь обретает новые краски. Я тренируюсь теперь в (своей!) команде, я ее часть и никто не пытается меня выгнать. Сакура не захотела делить со мной место, поэтому покинула команду на неопределенный срок со словами: - Я вернусь, когда эта дура опозорится. Думаю, это случится меньше чем через неделю. Глупо она поступила. Ведь упускать такой шанс просто нелепо! Какаши-сан в роли учителя! За эти два дня я лишь убедилась в том, что он прекрасный учитель. Он хоть и слишком безответственный, но умный и рассудительный. А еще он по-настоящему ценит командную работу. На следующий день после моего зачисления Какаши-сенсей устроил экзамен. Сложный экзамен. Который сама бы я пройти была не в силах. До заката мы должны были справиться с заданием - отобрать у него колокольчики. Работы командной у нас не было совершенно. Я еще не сошлась с ребятами, хотя Наруто и был примером дружелюбия. Когда экзамен начался, я быстро спряталась в кустах. Блондин же проявил всю свою решительность и сломя голову атаковал джоунина. Какаши-сенсей же не отрывал глаз от книги и не глядя уклонялся от всех атак. Потом он наклонился, и я поняла, что он хочет сделать... - Наруто! Беги! Это тысячелетие боли! - я выскочила из кустов и кинулась к блондину. Он резво отреагировал и отскочил в сторону, едва успев увернуться. Я остановилась рядом с ним, напротив Какаши. - Не поворачивайся к нему спиной! - предупредила я его, прежде чем успеть сделать отвлекающий маневр, схватить блондина и ломануться в кусты. Какаши сильнее нас троих вместе взятых. Конечно он понял, куда мы убежали. Но мы выиграли немного времени. Так как один из нас должен был не пройти экзамен, я решила, что буду бороться только за себя. Наруто в состоянии сам разобраться, а я спасла его от позора. Когда блондин отвернулся, чтобы наблюдать за Какаши и поблагодарил меня, я беззвучно оставила это убежище и побежала глубже в лес. Нужен план. Но когда я услышала шум со стороны поля, я остановилась и обернулась, вглядываясь между просветами деревьев. Саске пытался выполнить задание в одиночку, воспользовавшись суматохой. Ну что ж, он не был так беспечен, как Наруто. Поэтому я обежала лес по кругу, чтобы понаблюдать за Какаши с другой стороны. У меня была одна скрытая способность, о которой никто не знал. Она могла сыграть мне на руку. Я успела как раз, когда Саске заканчивал свою неудачную атаку. Он сумел коснуться колокольчиков кончиками пальцев и даже смог на мгновенье отвлечь Какаши от чтения. Где же его слабое место? Мы - генины. Это почти нереально генину суметь обхитрить джоунина. Но... он все время смотрит в книгу, если он бы был полностью ей поглощен, то не смог уворачиваться от атак. Нужно привлечь все сто процентов его внимания, чтобы я смога под шумок стащить колокольчики. Пока Наруто атаковал Какаши большим количеством теневых клонов, я смогла сконцентрировать чакру в глазах. Едва-едва, но у меня получалось видеть сквозь предметы. Последняя страница, мне нужна последняя страница... Пришлось перевернуться на спину, чтобы суметь прочитать буквы. "Убийцей оказался старый повелитель земли и его вечные приспешники. Царь страны ткачей и его верный друг, который и оказался поваром, мудро правили до конца своих долгих лет". Когда атака Наруто провалилась, настал мой черед. Создала одного каменного клона и спрятала его в кустах напротив. А сама побежала вперед. Прокричав то, что мне удалось узнать, я на ходу использовала стиль земли, и земля под ногами затряслась. Я в нужный момент подпрыгнула и, изогнувшись попыталась оторвать колокольчики. Какаши стоял, немного удивившись. Я бы сказала его поразила развязка книги, а не мои действия, но это замедлило его на секунду. Однако этого мгновения не хватило и он, схватив меня за руку, вывернул ее. В тот момент, когда одна его рука была занята мной, а другая книгой, мой клон выскочил из-под земли и схватил чертовы колокольчик. Мое настоящее же тело полетело на землю. Я поморщилась от боли, но тут же вскочила на ноги и отобрала колокольчики у клона, а он развеялся. Я отскочила в сторону несколько раз, избежав выпада и отражая последующие атаки. А потом победно подняла колокольчики над головой. Я сделала это! Какаши нахмурившись осмотрел меня. -Молодец, Минори, ты справилась, использовав хитрость. Но я не знал, что ты читаешь такие книги... - он поморщился. -А я и не читаю... - Правда? Но теперь, когда ты победила, ты ничего не хочешь сделать? - и он многозначительно посмотрел на колокольчики. Да. Раз я достала сразу оба, то хорошо бы было отдать один из них мальчишкам, но каак?... Я забеспокоилась. Что же делать? - И что же ты решила? - спросил Какаши. А я продолжала сконфуженно молчать. Черт... Прошло минуты три, и Какаши растворился в воздухе. Клон. Дважды черт... Я не победила. Настоящий Какаши вышел из-за кустов. - Выходите все! Наруто, Саске! Ребята спустились с деревьев и встали перед сенсеем. Мы все втроем стояли перед недовольным Какаши-сенсеем. - Вы так и не поняли, чего я от вас хотел? Это же было так просто! Я уныло разглядывала траву. - Но мы прилагали все усилия! У Минори получилось одолеть вашего клона! - громко сказал Наруто. - Разве это ни о чем не говорит!? - Не этого я хотел! - грозно сказал Какаши, - Вы даже не пытались общаться! Минори хоть и помогла Наруто, но вы не пытались сделать это ВМЕСТЕ! Вы не поняли, что - самое главное! Я дам вам второй шанс. Только, Минори, заполучив колокольчики, даже не попыталась разделить победу с ними! Я хотела оправдаться, что просто не успела предложить, но грозный взгляд сенсея заставил меня молчать. - Поэтому ты останешься без обеда. А вы пока перекусите. И даже не пытайтесь с ней делиться, иначе все трое отправитесь в академию! И он позорно привязал меня к столбу. Черт. Все же и выиграть я не смогла и поступить правильно тоже. Что бы было, если бы я отдала оба колокольчика ребятам? Может быть мы прошли бы? Живот болезненно сжался. До экзамена Какаши-сенсей сказал нам не есть, поэтому желудок крутило от голода. Еще немного и он начнет... блин!... урчать! Как не вовремя. Наруто, с аппетитом уплетавший свой обед, жалостливо на меня посмотрел. Саске тоже перестал есть, но не обернулся. Он будто что-то обдумывал. Наруто оценивающе смотрел в мои глаза своим добрым и глуповатым взглядом. Он взял палочками немного еды и протянууууул рукууу... - Черт, не делай этого! - сказала я. Но когда посмотрела в другую сторону увидела, что Саске тоже протягивает мне поднос с едой. - Вы чего? - недоумевала я. Наруто дружелюбно сказал: - Ты же мне помогла! - К тому же сенсей ушел, - продолжил Саске, - он вряд ли увидит это. А после нам понадобится твоя помощь. Голодный боец хуже сытого. Наруто как-то злобно скосился на Саске и вскочив, протянул мне еду. Так как руки у меня были связаны, ему пришлось меня кормить. Вот стыдоба. - Она - наш друг, - многозначительно сказал Наруто. - Мы просто не должны оставлять ее голодной. В тот момент, когда он протянул мне еще порцию, из-за кустов материализовался Какаши-сенсей. Спалилсь! Неужели теперь в академию?! Только не это! И хотя его взгляд не предвещал ничего хорошего, он весело прокричал: - Вы сдали!!! Вы нарушили правило ради друга! Запомните - те, кто не выполняют задания - мусор, но те, кто бросают своих друзей - хуже мусора! Мы сдали! Мы теперь команда! И у меня теперь появились друзья! Это просто восхитительно - ощущать себя частью команды и помогать тем, кому нужен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.