ID работы: 2368592

Догнать мечту! Пункт назначения - Рафтель!

Джен
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 124 Отзывы 155 В сборник Скачать

Вот это поворот! Иной мир.

Настройки текста
— Но откуда она могла взяться?  — Ню-у, говорю же, просто упала с неба в море, я подобрал, спина, грудь в крови, думал — мертвая, а нет, дышит… Так, если я упала с неба, то это точно не рай. На ад вроде тоже не похоже, душераздирающих криков не слышно. Я умерла, это непреложный факт, тогда что же это за место? Впрочем, не встану — не узнаю.  — Ой, ты очнулась? — заботливо поинтересовалась довольно миловидная… русалка?! — Я Кейми, а как зовут тебя?  — Я Мерри. — слегка охренела я, — А можно вопрос?  — Ню-у, она пришла в себя? — в помещение зашел безумно знакомый осьминог. Э-э-э?!  — Хачи?! — но подскочить на кровати от удивления не получилось, спина болит очень.  — Ты знаешь Хаччина? — с энтузиазмом принялась расспрашивать Кейми, — Он твой друг?  — Скорее наоборот.  — Но я не знаю тебя, девочка.  — Гоинг Мерри. Ничего не напоминает имя?  — Ну вроде первый корабль Мугивар так назывался.  — Наконец-то дошло. — по их лицам было видно, что ничего до них не дошло. — А теперь здесь я буду задавать вопросы. А их всего два: что это за место и что я здесь делаю?  — Что ты здесь делаешь — непонятно, а вообще это остров Рыболюдей, вход в Новый Мир, вторую половину Гранд Лайн. — в один голос ответили они. — Исчерпывающе? Бау-у-мс-дын-н-ньг!!! ЧТО??!!! Как так?! Это что же получается: я умерла, и моя душа перенеслась сюда? Я поднялась с кровати (боль поутихла) и посмотрелась в зеркало: светлые стриженые волосы, серые глаза, любимая кепка — тот же человек, что и была. Значит перенеслась вместе со своим телом? И душой? А почему тогда не туда, где я осталась в прошлый раз? А-а-аргх, ну почему так много вопросов?!  — Хачи, Кейми, извините конечно, но расскажите обо всем, что произошло после событий в Эниес Лобби.  — А почему не все? И зачем тебе это знать? — я закатила глаза и подробно расписала, кто я и как связана с Луффи и ребятами.  — Ты бывший корабль Луффи-чина? — у Кейми загорелись глаза.  — Знаю, что звучит как полный бред. А теперь ваша очередь говорить. Они и рассказали. Я слушала не перебивая, с замиранием сердца представляла события архипелага Сабаоди, всплакнула, узнав, что Эйс умер и вздохнула с облегчением, когда услышала, что Луффи жив-здоров.  — Ну и вот. В войне при Маринфорде погибло много народа, и Белоус с Эйсом в их числе. С того времени прошло уже два года и…  — Два года?! Я четырнадцать лет в другом мире жила! — что ж, видимо время там идет по-другому. — Извините, нервы. Продолжайте.  — Ну, а через два года ребята вдруг объявились на Сабаоди, отправились на остров Рыболюдей и предотвратили восстание Ходи.  — Вот оно как. И давно это было?  — Около двух с половиной недель назад.  — Понятно. — а мне в голову неожиданно стукнулась сумасшедшая мысль.  — Ну раз у вас здесь все хорошо, — Хачи хлопнул руками (или все-таки щупальцами?) по коленям и направился к выходу. — объясни Мерри, что да как и айда наверх. Работа не ждет!  — Стойте! — я несомненно дура. — Кейми, Хачи… возьмите меня с собой!  — Э? — они удивленно наклонили головы, правда Кейми вправо, а Хачи влево.  — Я умерла, не пройдя и половины Гранд Лайн. И вернулась ко входу в Новый Мир уже человеком! Судьба дважды таких шансов не дает, может быть, я еще смогу осуществить свою мечту!  — Мечту?  — Все, чего я хотела, это чтобы все приключения мы проходили вместе. Я и так своей смертью заставила их плакать, больше этого не будет!  — Ню-у, но тебе всего четырнадцать, ты не сможешь выжить в Новом Мире, будешь как муравей, попавший в шторм.  — Не волнуйся, я буду осторожной, мне просто нужен Лог Пос и карта. Ну и до ближайшего острова подбросить.  — Конечно, можешь положиться на нас, Мерри-чин! — радостно закружилась вокруг меня русалка.  — Но она же еще ребенок. — не будь пессимистом, глупый осьминог!  — Забыл? Я же одна из пиратов Мугивары, меня так просто не убьешь.  — Ну хорошо, уговорила. — снисходительно кивнул осьминог, но в его глазах все-равно читалось недоверие. — Но в Новом Мире не все так просто.  — Я все ей расскажу. — Кейми вы…вылетела из комнаты на каком-то пузыре и вернулась минут через двадцать с большим нагруженным рюкзаком. — Теперь можно отправляться. Пока мы поднимались на поверхность, Хачи дал мне очень странный Лог: вместо одной стрелки на нем их было целых три. Но Кейми объяснила, что магнитное поле на островах Нового Мира очень нестабильно и может вообще исчезнуть, три стрелки для перестраховки. А еще чем сильнее вертится стрелка, тем опаснее остров в том направлении. Уже наверху Кейми (все-таки она странная) выдала мне пятилетний (!) запас одежды марки «Криминал» и двухлетний (!) запас такояки, а когда я сказала, что это слишком много, закатила истерику, вопя, что это было глупо и уменьшила поклажу вдвое. Потом я получила деньги, и сошла на первом же острове. Все, детство закончилось, началась самостоятельная жизнь, где ошибаться нельзя. Ну ничего, я непременно догоню ребят, вернусь в команду и помогу Луффи стать Королем Пиратов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.