ID работы: 2368592

Догнать мечту! Пункт назначения - Рафтель!

Джен
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 124 Отзывы 155 В сборник Скачать

Цель: найти команду! Встречая разных людей. Часть первая.

Настройки текста
Итак, вот уже две недели, как я попала в Новый Мир и отправилась на поиски команды. Предпочитала выбирать тихие и спокойные направления, путешествуя на пассажирских кораблях. Разумеется, это стоило денег, и если их не хватало, я задерживалась на острове и подрабатывала официанткой. А что? Я молодая, красивая, и платили исправно. Татуировку я разумно прятала под перчатками, ибо на большинстве островов было много дозорных, и если они узнают, кто я, - мне хана. Кстати, прекрасно понимая, что столько такояки я не съем, я успешно продала половину. Да, чуть не забыла! Во мне еще осталось кое-что от корабля - я могла видеть Корабельных Духов и говорить с ними. Это немного облегчало задачу, но я старалась ловить любые новости о ребятах, узнавая о них из газет. - Каннибал Бартоломео? - стараясь выглядеть мрачной, спросила я у хохлатого зеленоволосого пирата. - Ну допустим да. - насмешливо ответил он, - И что же такой соплячке от меня надо? - Всего один вопрос. - я протянула ему листовку. - Ты знаешь Мугивару Луффи? Не так давно я была на Дресс Роуз. Там познакомилась с Виолой, ее племянницей Ребеккой, Киросом и Лео. И они рассказали, что ребята были тут две с половиной недели назад и наподдали местному Шичибукаю Дофламинго. И еще разнесли фабрику SMILE. Ну точнее не разнесли, но прибыл Кайдо, еще раз наподдал Дофламинго и нацелил свой гнев на Луффи сотоварищи, только вот их не нашли. Говорят, их спрятала под своим крылом Большая Мамочка. - Луффи-семпай! - при одном упоминании его имени глаза Бартоломео загорелись негасимым огнем, а волосы встали дыбом (хотя куда еще-то?). - Я слышала, что ты был вместе с ними на Дресс Роуз и вы даже вроде как сотрудничали. - Не то слово, я помогал Луффи-семпаю! - нда, мне говорили, что он его рьяный фанат. - Эй, алле! - с высоты своего небольшого роста я защелкала пальцами перед его носом, - Хорош слюнями истекать, у меня вообще-то вопрос! - А ты не слишком мелкая, чтобы мне тут указывать? - меня резко прижало между двумя невидимыми стенками. - Кто ты вообще такая? - Агх... а-а-а... - дышать нечем... - Ой, да. - пират убрал барьеры. Как хорошо жить на свете. - Меня зовут Гоинг Мерри. - он недоверчиво скривился. - Так уж получилось, что я бывший корабль Луффи. - я подробно рассказала Бартоломео обо всем. Сказать, что он охренел - значит не сказать ничего. - Так это вы тот самый корабль, что не жалея жизни, защитил тех, кто вам дорог, прекрасно понимая, что это ваше последнее плавание, Гоинг Мерри-семпай! - Бартоломео носился вокруг меня с такой скоростью, что у меня зарябило в глазах! - Ну-у... можно сказать и так... - черт, я, кажись, покраснела. - Э-э-эм... так можно задать вопрос? - Мерри-семпай хочет задать мне вопрос! Она мне доверяет!! Я так счастлив!!! - ну в ухо-то зачем орать? - Из-за тебя вопрос забыла, блин... А, вот! Ты не знаешь, куда они могли отправиться после Дресс Роуз? - Ну они отправились на Грин Бит, там их ждала Большая Мамочка, но бойни не произошло. Потом они скрылись. - Не знаешь, значит? - Нет, извините. - Худо дело. Такими темпами я ребят не догоню. - Простите, что ничем не могу помочь. - на его лице читалась такая печаль, что мне стало его жалко. - Ничего страшного, я уже все придумала. Буду двигаться сразу к Рафтелю, может и встретимся, в крайнем случае подожду их там. Как тебе план? - Странный. - по лицу Бартоломео (пусть будет Барти) было видно, что он хотел сказать «дурацкий», но боялся обидеть. - Понимаю, что бред, но ничего больше придумать не могу. Слушай, Барти-кун, можешь подбросить меня до следующего острова? Разумеется, если нам по пути. - Да даже если и нет, все равно подвезу, а вы мне о ваших приключениях с Луффи-семпаем расскажете! - да у него на лбу написано: «Она назвала меня Барти-куном! Я стал ее другом!» Озабоченный! - По рукам. Пока добирались, я успела во всех подробностях расписать наши похождения, ведь о том, как мы мочили Барок Воркс, наводили порядок на Небесном Острове и сбегали из Навароне, не писали в газетах. И за это время Барти раз шесть рухнул в обморок, пару раз у него шла пена изо рта, он просил переписать эти истории с цветными иллюстрациями, но делать мне больше нечего, как такой фигней страдать... - Автограф! - быстро же время пролетело. - Чего? - Дайте мне свой автограф! Тогда у меня будут автографы всех Мугивар. - Ладно. - я нацарапала на листике: «Другу-психопату Барти от Гоинг Мерри.» и зачем-то расписалась. - Удачи в поисках, Мерри-семпай! - И тебе тоже удачи. - я пожала ему руку. Он опять чуть не упал в обморок и поклялся ее не мыть. Озабоченный какой-то, простите за повторение. Надеюсь, следующий, кого я встречу, будет более адекватным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.