ID работы: 2368592

Догнать мечту! Пункт назначения - Рафтель!

Джен
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
298 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 156 В сборник Скачать

Встречая разных людей. Часть четвертая.

Настройки текста
Ладно, снежков не будет! Я добралась до этого острова только спустя неделю, потому что на море был штиль, а на моторах идти медленно. - Та-ак, если Луффи тут и был, то теперь его здесь нет. - сама знаю, что капитан очевидность. Кстати остров называется Ледяной Сокровищницей. Только вот... - Скользко! - я и пяти шагов не прошла, как поскользнулась и рухнула носом на лед. Больно, зараза! Но то, что я увидела... - Уо-о-о-о! - под толстющим слоем льда было столько сокровищ, что дух захватывало! Если это не Ван Пис, то что может быть круче?! Они ж такие же недоступные, попробуй такое проломить! И разумеется, вторя моим мыслям, лед затрясся и по нему прошла громадная трещина. Я не успела убежать и упала на груду золота, причем опять носом! Черт, кровь пошла... Но зато тут столько сокровищ и все мое! - Босс, там кто-то есть! - а нет, не мое. Сверху спрыгнуло несколько человек, среди них следует выделить самого большого, с благообразным лицом и головой, похожей на бур. - Башка-дробилка. - Ты как разговариваешь?! - крикнул один из людей. - Это же легендарный пират Бур Чинджао! - Я в курсе, он был вместе с Луффи на Дресс Роуз. Но он все равно башка-дробилка! - Ах ты... - Стойте! - от голоса Дона Чинджао затряслись айсберги. - Ты что, знаешь Луффи-куна? - Да, я ищу его, последний раз его видели здесь. - за прошедшую неделю я раз десять сверялась с библикартой, она всегда показывала в этом направлении. - А зачем он тебе? - Хочу вступить в его команду, сформулируем это так, вопрос закрыт. Луффи здесь был? - Да, пару недель назад он останавливался на этом острове. - Агх, опоздала! - я хлопнула себя по коленкам. - Ну куда он хоть отправился? - Без понятия. - гр-р-р, ну Луффи, и почему ты никому не говоришь, куда собрался?! - Ладно, сверимся с библикартой, она движется в западном направлении, а какая из стрелок Лога показывает на Запад? Никакая не показывает. А почему? - Может не настроился? Это ведь такой же Лог, только с тремя стрелками. - Блин, точно! И сколько он тут настраивается? - Здесь четыре дня. - Сколько?! У меня нет столько времени! - Придется подождать. А когда я наконец выбралась из края вечной холодрыги и кучи сокровищ (Чинджао, гад, пожадничал, даже не проспонсировал.), библикарта показывала уже на северо-восток. Ну слава Богу, средняя стрелка Лог Поса показывала туда... Прошло еще несколько месяцев, мне минуло шестнадцать лет. Никогда не думала, что мое путешествие затянется на два года, и впечатление такое, что это не все... Вот примерно такие мысли были у меня в голове, когда я сидела в каком-то трактире за стаканом некрепкого вина (и не надо мне тут с законами лезть, Чоппер еще раньше с алкоголем познакомился!) и ко мне кто-то подсел. - Тут свободно? - Да, конечно. - ну хоть какой-никакой собеседник... с красными волосами... и шрамом на левом глазу... - Йонко?! - я чуть со стула не грохнулась! - Ну да, и что? - Ах, да ничего, вы же Шанкс! Мне много о вас рассказывали. - Да ну? И кто же? - Да много кто, хотя бы Монки Д. Луффи! - Ты его знаешь? - Я его ищу, хочу вернуться в его команду. А вот вашей я что-то не вижу. - Моя команда дожидается меня на корабле, а я вот решил выпить, тебе они нужны? - Не все. Я с вашим стрелком Ясоппом поговорить бы хотела. - Зачем? Как тебя кстати зовут? - Мерри. Гоинг Мерри. - Шанксу я рассказала все как можно подробнее, упомянула даже Навароне и драку Усоппа и Луффи! - И вот уже два года я путешествую по Новому Миру в поисках команды Мугивары. Все! - Ну ты даешь, прям стойкий деревянный кораблик! - Шанкс широко улыбнулся. - Так Усопп в команде Луффи? - Угадали. - И что же Луффи про меня говорил? - Много чего. Я кое из каких источников знаю, что вы злой и страшный Йонко! - Угх... - Но несмотря на всю вашу мрачность и жестокость, Луффи говорил, что вы очень хороший Йонко, только он походу не знал тогда, что вы в таком крутом статусе. Сейчас, наверно, знает. - Сколько ты знаешь! Но вообще я Луффи с самой войны не видел, а это без малого четыре года! - Да блин! И сколько мне еще за ним гоняться?! - А ты думала, в сказку попала? Это Новый Мир, здесь вообще все непросто. - Да знаю я. Но я рада, что вас встретила вас, хоть кому-то душу высказала. - Не за что. Прости, но я не смогу доставить тебя до следующего острова, мы двигаемся в другую сторону, так что удачи в поисках! - Вам тоже удачи! Так, куда показывает библикарта? Ага, на север! От меня не уйдет даже Луффи! Если бы я только знала, как переменится моя жизнь в ближайший год...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.