ID работы: 2368829

Звуки музыки

Смешанная
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Продавец кукол. (dark!Персей Джексон/Хиона, фиг-знает-какой-рейтинг-но-вероятно PG-13, AU)

Настройки текста

Люблю этот город, но он молчит по ночам Безоружен, убит, своих похорон безучастный свидетель Равнодушный к своим палачам Похоже кто-то решил, что мы наивны, как дети...

Хиона помнит будто бы это было вчера. Ей было лет десять, у папы были вечные дела, братьям было просто плевать на младшую сестру, а в квартале открылся магазин кукол. Она помнит как увидела старинную вывеску с назанием: "Магазин живых кукол". Хиона нырнула в приоткрытую дверь. Все полки были усеяны великим множеством кукол. Они смотрели на маленькую девочку своими огромными глазами, словно наблюдали за ней. Было какое-то жуткое впечатление будто куклы и вправду живые. - Добрый день, маленькая леди. Я могу чем-нибудь вам помочь? - голос напоминал шёлк, скользящий по стали. Безумно красивый и очень пугающий. Обладатель голоса присел перед Хионой на колено, взял и поцеловал её правую ручку. У него были зелёные, как морская волна, глаза, бледноватая кожа, чёрные, торчащие во все стороны волосы, приятная улыбка и внешность восемнадцатилетнего парня. - Здравствуйте, - промямлила смущённая девочка. Взгляды кукол стали ещё более пристальными.

***

В среду пропал Кэлл. А в магазине игрушек, милый продавец кукол по имени Персей Джексон, согласился сделать для Хионы похожую на её брата куклу. Кукла и вправду оказалась до ужаса похожей на на Кэлла. Отец стал чаще проводить время дома. Зет теперь ходил вместе с сестрой везде, боялся потерять и её. Кукла Кэлл подозрительно смотрела на детей с самой высокой полки книжного шкафа.

Но как бы не так! И как бы не был спокоен наш враг Но я же вижу, как все вокруг, умирая от скуки, Идут, идут к нему прямо в руки.

Когда Хионе исполнилось шестнадцать, она крупно поссорилась с Зетом. Зет пропал на следующий день. А в магазине кукол Персей поставил на полку куклу-Зета. Пропал так же, как и большенство друзей Хионы. Пропала Пайпер из соседнего двора, Джейсон - друг из школы и Лео, который обожал смешить Хиону. Уменьшенные копии, маленькие куклы похожие на бывших друзей, все стояли на самой высокой книжной полке рядом с игрушечным Кэллом. - Они вернуться, милая Хиона, - Персей проводит руками по пышным локонам девушки. Персей Джексон до сих выглядит на восемнадцать лет. Подсознание бьёт тревогу, а куклы молят глазами. Особенно кукла-Зет. Хиона в этот же вечер разбивает чёртову куклу, якобы случайно. Персей подливает Хионе ещё немного чаю и проводит рукой по её распущенным волосам. Он шепчет ей на ухо, как она красива, как удивительна и как прекрасны её тонкие черты... - Ты - Снежная королева, самая прекрасная на белом свете... Хионе хочется бежать. Пока она не стала очередной куклой в коллекции Персея Джексона. Но она засыпает на его руках... - Вау! Гроувер, смотри какая классная кукла! - двенадцатилетняя Аннабет Чейз тянет руки к прекрасной кукле. Гроувер неуверенно опирается накостыли и съёживается под взглядами множества несчастных кукол. Продавец кукол мягко проводит руками по неукратимым золотистым локонам Аннабет. Девочка вертит в руках великолепную чёрноволосую куклу. - Моя лучшая работа, - улыбается Персей. - Хиона - снежная королева! Кукла с мольбой смотрит своими стеклянными глазками на юную Аннабет. Душа заточённая в кукле кричит, кричит так же, как и множество других душ, запертых в своих фарфоровых тюрьмах.

Надо быстро бежать пока ты не загнан в тот угол, Где ждет продавец, ждет продавец кукол Ждет продавец, ждет кукол.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.