ID работы: 2368829

Звуки музыки

Смешанная
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

Игры разума. (Нико ди Анджело/Элла, PG-13, AU)

Настройки текста
Элла слишком пьяна. От колличества выпитого вина и вероятнее всего от любви. От красного сухого, её разморило и единственное, что оставалось делать это наблюдать... - Не надо, не делай этого. - Нет, боюсь мой танец давно подошёл к концу и мне остался только прощальный поклон, - собеседник лёгким взмахом руки опрокинул бокал вина на белый ковёр...

***

Проныра, озорник, Любитель книг. Ловкач, игрок – Жизнь между строк.

Всё началось ещё в школе. Элла Томпсон любила детективы, особенно была поклоницей "Шерлока Холмса". Все произведения о гениальном сыщике были прочитаны и перечитаны девочкой раз по десять, так точно. Ей никогда не давал покоя образ главного противника Шерлока, профессора Мориарти. Образ его менялся, приобретал самые разные черты, пока наконец не стал похожим на одноклассника Томпсон - Нико ди Анджело. Он мог читать книги запоем, не выходить из школьной библиотеки. В свои тринадцать, знал как создать химическую бомбу в домашних условиях (ну или в условиях кабинета химии). Нико обалденно играл в карты и шахматы. Никогда не проигрывал.

И потому Открыт ему Незримый путь В любую жуть.

Пугало Эллу до чёртиков и то, что Ди Анджело был словно не от мира сего. Он словно не боялся ничего, лишённый страха, совести и морали. Он начал свой так называемый преступный путь с книг из библиотеки и золотых часов директора. Элла вычислила его. Она помнит, как он подошёл к ней на перемене между уроками и прошептал: - У тебя отличный ум, но пользуешься ты им не правильно.

Подсыпать в душу яд Всегда он рад. Всего за час Прочтет он вас.

Когда им исполнилось по шестнадцать он ограбил банк и умудрился почти довести Эллу до нервного срыва, лёгким намёком на то, что знает что сейчас семья Томпсон трещит по швам. Подсыпать в душу яд он мог... И делал это весьма болезненно. А Элла бежала за ним, по его следу... Она смотрела в его чёрные, как хороший кофе глаза и слушала, то что он знает о ней. Знал он о Томпсон всё. Он читал её не легко, как остальных, а с еле заметным усилием...

***

Она гонялась за ним с тринадцати до двадцати двух лет. Из Америки в Европу. Раскрывала все его заговоры, почти хватала его загорло, но он ускользал словно тень. В Швейцарии, после очередного удачно раскрытого дела, в знак благодарности её зовут на какой-то жутко важный приём. Элла поправляет неровно обрезанные алые пряди и одёргивает такого же цвета платье. Красная леди. Томпсон улыбается своему отражению в бокале вина. Она выкрасила волосы в алый цвет, после очередного удачно раскрытого цвета. Ей было восемнадцать, кажется. В честь нелегальных поставок вина из Франции... Элла улыбается и берёт ещё один бокал красного вина.

Открыт роман, Читатель пьян,

Она спряталась в библиотеке. Устроилась в огромном кресле рядом с камином, в руках роман, на подлокотнике бокал вина. Мягкие прохладные руки скользнули по обнажённым плечам детектива. Сердце участило свой ритм, далеко не от страха. Элла буквально льнула к через-чур знакомой прохладе. Руки провели по неровно обрезанным волосам. - В честь раскрытого дела о винах? - усмехантся Нико. - Да, - она отпивает ещё немного вина. Он не убьёт её, он не за этим здесь. - Знаешь, - с лёгкой насмешкой произносит Ди Анджело перегибаясь через кресло. - У нас были бы умные и красивые дети... - На детях природа отдыхает, - лениво парирует Элла, прежде чем губы злодея накрывают её губы.

Разлив вино, Шагнул в окно.

- Это мой прощальный подарок, - лёгким взмахом руки бокал вина падает на белый ковёр, а сам злодей шагает к открытому на распашку окну.

***

Попрощаться с ним на кладбище призодят не многие. Элла Томпсон останавливается у закрытого гроба и в одно мгновение открывает его. Гроб пуст...

... а это значит, что игра продолжается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.