ID работы: 2369062

Порабощенный

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
"Темнота... Вокруг темнота... Одинокий силуэт парня как будто завис в воздухе. Он медленно открыл не выражавшие никаких чувств, пустые глаза. Кто я... Где я... Перед парнем появлялись картинки из жизни, под конец ставшие жестокими и кровавыми. Чьи это воспоминания.... Почему я их вижу... Почему умирают эти люди?... Почему мне становиться так плохо?....." Он услышал чей-то голос, появившийся из неоткуда и одновременно сверху. " Рэнди..... Прости... Прости что не помог..." "Кто это?... Чей это голос... Неужели... Говард... Почему я его не вижу..." Глаза парня начали медленно возвращать живой блеск. -Говард! Говард! Где ты? Что случилось? "Почему я не слышу своего голоса, почему вместо него только непонятный громкий рык." "Ты не виноват... Ты не хотел их смерти..." Чей смерти? О чем это он? Неужели... Не ужели это мои воспоминания... Неужели это я их убил? Нет, нет не может быть... "Ты не хотел их смерти... Прости... Прости... Прости..." Почему голос становиться все слабее? -Говард, почему я тебя не слышу? Говард! Говард! Где ты!? Теперь в темноте появились две красные светящиеся точки, которые постепенно увеличились и стали размером с парня. Теперь они больше напоминали хищные глаза без зрачков с красными полосами через них. Тихий шепот постепенно усиливался: Убей... Убей и их всех... Они твоя добыча... Они ничтожны... Как жуки... Убей... Они заслужили смерть... Глаза парня снова стали пустыми и он тихо стал повторять: Убей... Убей... Они моя добыча... Убей... Они заслужили смерть... Убей... (Голоса, воспоминания, мысли, все потонуло в этой темноте и словах.)" Подруги долго сидели на кухне и разговаривали. Потом Тарина ушла, а Нира собралась и решила покататься на байке по городу. Дороги были пусты, по ним только иногда приезжала машина, или две. Нира поехала к причалу и остановилась у него. Сняв шлем она подошла к бортику и облокотившись на него, стала слушать ветер и плещущуюся о берег воду закрытыми глазами. Ветер приятно развивал волосы. Чуть повернув голову, Нира увидела парня медленно бредущего по дороге. Он был одет в желтую спортивную олимпийку с рукавами до локтей, синюю кепку, одетую козырьком назад, рыжую челку, выпущенную из под кепки над ремешком и торчащая почти прямо вверх. Под олимпийкой была синяя футболка с цифрой 12, синие джинсы и синие с желтыми полосами кроссовки. Подойдя ближе к Нире он удивлённо смотрел на неё карими глазами. Потом встал рядом и тоже стал смотреть на воду. -Эм, привет. - сказала Нира. -Привет. А ты чего не дома? -Просто не хочется. Я очень люблю ночь. -Ясно. А это твоё любимое место? -Да, я очень часто сюда приезжаю. -Моё тоже. Хотя я недавно переехал сюда к родственникам. -Правда? -Угу. -Я надеюсь тебя не очень новости пугают, у нас здесь очень спокойный город. -Да нет, я люблю такие истории. Особенно про вашего защитника. У меня в городе даже слухов и баек похожих не найти. Нира малость смутилась. -Ты чего? -Да нет, все нормально... -Кстати, я не представился. Меня зовут Джимми. -Приятно познакомится. А меня Нира. -Класс. Кстати, неужели ты гоняешь?-показал Джимми на байк. -Ну, есть немного... -Снова смутилась Нира. -Как-то неудобно спрашивать. Покажешь? -Даже не знаю. Может как ни будь потом? -Ну ладно... Они ещё немного состояли потом Джимми сказал: -Ну мне уже пора. Надеюсь ещё увидимся. -Пока. Нира стояла ещё какое-то время, пока не почувствовала, что засыпает. Сев на байк она поехала домой. Когда она очутилась в кровати то на часах было без пяти три. Уснула она мгновенно и стала спокойно. Утром Нира проснулась от того что звонит часфон, посмотрев на время она ужаснулась. Было пол девятого. На счастье в университете лекции начинались позже, но Нира все равно опаздывала. Оказалось ей звонила Тарина, высветилось 5 пропущенных звонков. Ответив на следующий с Ниры улетели остатки сна. Тарина буквально вопила: -Нира, чёрт побери, где тебя носит. Занятия уже практически начались, ты не забыла, мы сегодня едем на экскурсию в другой город? -Я уже бегу.-крикнула Нира и побежала одеваться. Выбегая из дома она схватила рюкзак, отдела шлем, выкатила байк и погнала к институту. Спустя минуты 3-4 она уже вбегала в аудиторию со словами: "простите за опоздание". Но спустя пару шагов удивлённо замерла, рядом с преподавателем стоял её вчерашний знакомый. Потом уже более спокойно прошла к своему месту. -Кхм-кхм. С вашего разрешения, я продолжу, с того момента как меня прервали. С этого дня в нашем институте будет обучаться новый студент, Джимми, надеюсь ему у нас понравиться. Тарина прошептала на ухо: -Вы знакомы? -Ну, не совсем. Я вчера гуляла у причала ну и встретила его. -Ясно. -Тут не занято? - спросил Джимми. -Нет, не занято.-немного растерялась Две лекции прошли довольно быстро, после обеда в столовой все стали собираться и ждать автобуса. Все расселись парами, Нира с Тариной, а Джимми пришлось сесть к Максу. Особой сообразительностью Макс не отличался, но со всеми находил общий язык. Единственный минус - он был вездесущ, появлялся неслышно и неожиданно, и точно также исчезал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.