ID работы: 2369062

Порабощенный

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Дорога назад как то не задалась. Сначала автобус опоздал, потом сломался через пару километров. Да и небо хмурилось. Ниру не покидало плохое чувство, что что-то неправильно, что ей нужно поскорей вернутся в город. Тарина заметила это и старалась приободрить подругу. Но чем ближе они подбежали к городу, или на оборот задерживались, тем сильней становилось чувство тревоги. Нира задумалась над этим пытаясь понять чувства и последние слова Номикона: "Буря надвигается, и этот шторм перевернет и разрушить даже самый крепкий дом." На пару часов она буквально выпала из этого "мира". Очнулась она от того, что Тарина трясла ее за плечо. -Нира, Нииир, проснись. -А?-Спросила Нира зевая. -Нира, твоя сумка походу просит устроить дискотеку. Кто же это тебе названивает все, а? -Ну либо Кэт с Фаном заняться нечем, либо что-то серьезное.-И Нира сделала вид что копается в планшете в рюкзаке. Правда на самом деле она общалась с Номиконом и говорила ему все о чем думает по поводу такого назойливого "звонка" и риска раскрыться как ниндзя. Спустя несколько минут, Нира получила похожее наставление про бурю, и бурча о потраченном времени вернулась в реальность. -Ну что? -Да Фан опять проиграл Кэт, вот и отдувался с наказанием. Приеду, вправлю кому-то мозги по поводу звонков. -Ну тогда все Ок.-Хмыкнула Тарин и "пофигестически" провела оставшийся час пути. "Пофигестически" - это переругаться с половиной автобуса, выиграть три спора на абсурдные темы и поймать в свой адрес все существующие матюги и оскорбления, и еще потом ржать как ненормальной на весь автобус, заставляя водителя вспоминать молитвы, креститься и проклинать момент, когда тихая прогулка сдала адом, и в завершении вывалится из автобуса с каменным лицом и утверждать, что это была самая скучная поездка из всех. Вернулись в город они только поздно вечером. Как назло был сильный ливень. Нира добежала до мотоцикла, благо он был под навесом, и поехала домой. Уже зайдя в прихожую она услышала недовольные пощелкивания и посвистывания. Скайри прилетела к хозяйке, села на голову и отвернулась, когда Нира попыталась снять её от туда. Обычно Скайри садитесь на голову и отворачивалась, когда была обижена. И сейчас она обиделась что хозяйки так долго не было дома. Нира прошла на кухню. Она осторожно погладила её по голове и предложила кусочек сахара. Сначала Скайри не хотела его есть, но потом решила принять извинения в виде сахара и съела его. Весело чирикнув она перелета на плечо и устроилась там, спрятав голову под крыло. Нира не решила ее сильно беспокоить, поэтому взяла книгу и села в кресло у окна. Нира не заметила как уснула. Проснулась через пару часов. Так как идти спать было еще рано, Нира сходила на кухню, разгона вчерашний ужин и села на диван смотреть телевизор. Когда ей надоело смотреть, она пошла спать. Переодевшись в короткие серые шорты и белую длинную майку с надкушенным пончиком посередине она забралась на кровать. И как назло сна не было ни в одном глазу. А на душе было чувство тревоги, что-то должно произойти, что в корне перевернет ее жизнь. И чувство было знакомым. Казалось оно приходило к ней не раз, но сейчас не могла вспомнить когда. А чувство все росло. И тут Нира вспомнила, что это чувство было и когда ее брат уехал по делам и больше не вернулся, и когда в городе появлялись особо опасные монстры, только сейчас оно было в разы сильней. Так же она вспомнила сегодняшнее число. Когда напряжение выросло до предела и казалось, что оно перевалит за черту, в тот же момент всё исчезло. Секунду спустя раздалось оно... Это был рык, нет скорее вопль, что разом разбудил весь город. В те первые мгновения вопля Нира вскочила, схватила и тут же надела маску, и выпрыгнула из окна. Спустя мгновение она оказалась на крыше и бежала в сторону эпицентра звука. И, без сомнений, это были руины Норрисвильхай. Некоторые особо смелые пытались к ним подойти, но уже спустя мгновенье убегали от туда, с полными ужаса глазами. "Защитное поле?"- Подумала Нира спрыгивая с последней крыши за забор пустыря. Вокруг было много клубов странного красного тумана, даже облака над этим местом имели кроваво-красный оттенок. А рядом с бывшей фреской находился ОН. Иссиня черный монстр с ярко светящимися красными полосами. Он почти сразу же повернул голову к Нире и впился в нее взглядом. Нира стояла и не шевелилась. Спустя несколько секунд, показавшимися вечностью он отвернулся. Только сейчас девушка заметила вокруг монстра странные, светящиеся красным светом, шары. Нира судорожно вздохнула и бесшумно достала клинки. Осторожно и в то же время крадучись, не издавая звуков, она стала приближаться к монстру. Когда до него оставались считанные метры, она прыгнула и вонзила клинки... в воздух? Монстр в одно мгновение оказался в трех метрах от нее в боевой позе. Еще секунда и бросился в ее сторону. Нира едва успела отклониться с линии удара, и сразу же получила хвостом в живот, и была отброшена на несколько метров. Едва она пришла в себя, как черная морда оскалившись неслась в ее сторону. Вспышка света, звон металла, и клинки остановили меч в сантиметре от ее лица. Отпрыгнув в сторону Нира приготовила клинки и бросилась на монстра. Но сколько бы она не била, он отражал все удары. Но вот ей удалось его задеть, чуть чуть, но все же задеть. Тогда она отошла от него, объединила клинки в посох и достала маленький кинжал. Зацепив его на запястье, она вновь бросилась на него. Теперь, когда он защищался, она успевала ранить его кинжалом. В одну не очень удачную атаку, Нире пришлось отступить к стене, и, оттолкнувшись от нее, перелететь через монстра. В этот момент, с помощью наручного арбалета, появившегося на руке, (узор на руке и есть арбалет, только замаскированный), несколько раз выстрелила в холку и спину монстра. Спустя еще десятка два действий из серии "удар-уворот-перекат-блок-удар" по пустырю разнесся рык, сотрясающий землю. Нира отпрыгнула довольно далеко, но видела, как монстр шатаясь пошел в сторону бывшей фрески, и не доходя метра упал, расползаясь черным и красным туманом. Красные шары в одно мгновенье стали кучкой пыли и были тут же развеяны ветром. А на месте монстра лежал... лежал... парень. Нира осторожно подбежала и осмотрела его. На вид ему было лет 17-18, фиолетовые волосы, разодранные джинсы и красная футболка, везде раны, ссадины царапины. Он лежал без сознания и слабо слабо дышал. Нира осторожно его взяла и потащила домой. Не могла она оставить раненого человека умирать, даже если минуту назад это был монстр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.