ID работы: 2369062

Порабощенный

Джен
G
Заморожен
61
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Нира дотащила парня до своего дома, и положила на диван, точнее сказать она просто сбросила его со спины на диван. И сразу же побежала за аптечкой. Спустя минут двадцать все раны на нем были обработаны, заклеены пластырями и перевязаны. Без сил она просто съехала на пол и отключилась, прямо у дивана. Проснулась она от шевеления рядом, и сначала испугалась, но вспомнив вчерашнее событие, успокоилась. Парень спокойно спал, пока его не обнаружила Скайри. Сначала она хотела будить Ниру, но быстро переключилась на "пришельца". Сейчас она деловито сидела на голове и щипала волосы. Хотя только секунду назад обижено топталась по груди и рукам паренька. Нира аккуратно поймала своего питомца, и пошла на кухню. Там она накормила Скайри и стала готовить завтрак, не сложный, и чтобы можно было потом легко разогреть и съесть. Парень пролежал без сознания три дня. На четвертый, когда Нира сменяла повязки он очнулся. Нира делала вид, что не замечает этого. Спустя несколько минут он спросил: -Где я? -И тебя с добрым утром, Рэнди. Ты у меня дома. - Хорошо. - он прикрыл глаза и снова улегся на подушку. Спустя минуту последовал удивленный возглас: -Откуда ты меня знаешь? -Да тебя весь город знает, практически в лицо. Кстати, надо будет над этим подумать. - сказала Нира, оглядывая лицо парня. - Ты завтракать будешь? -Ну... -живот предательски заурчал. - Давай. Он попробовал встать, но с кухни раздался голос: -И не пытайся вставать. Тебе рано еще. Рэнди удивился еще сильней, и попробовал сесть, но боль вернула его в лежачее положение. Только сейчас он заметил на спинке дивана красивого большого попугая, сидящего и наблюдающего за ним. Ему показалось немного странным его расцветка, красная с оранжевым отливом и фиолетовые кончики перьев на хвосте и крыльях. Оторвавшись от наблюдения за попугаем, он осмотрел комнату. Она была довольно обычная, светло-бежевые стены и потолок, светлая деревянная мебель, у стены интересное соединение шкафа и полок, вместо телевизора лежала какая то труба синего цвета, с светящимися огоньками. У всех шкафов и тумбочек были светло-голубые вставки. Ковер имел какую-то странную форму и был голубого цвета с более темными узорами. Диван же был под цвет дерева, и стоял посредине комнаты. Рядом стояло кресло и небольшой столик. Столик был из темного стекла. Спустя перу минут, может больше Нира вошла в комнату с подносом. Поставив его на столик она села на кресло и взяла свою тарелку с яичницей и странным бутербродом. Для Рэнди стояла такая же тарелка. Он ее взял и после решил спросить: -Я тебя еще не знаю. Можешь сказать свое имя? -Легко. Меня зовут Нира. Ты давай ешь, а то твой бутерброд остынет и станет невкусным. Рэнди быстро уговорил яичницу, и приступил к бутерброду. Он был горячим с мясом, помидорами, майонезом и сыром. На масле была какая то острая приправа, но вкус у бутерброда был только лучше. Чай был самым обычным, черным. После завтрака Нира ушла мыть посуду, спросив, не хочет ли он посмотреть телевизор. Рэнди удивленно на нее посмотрел а она засмеялась. Нажав на странном приборчике на руке, на трубе зажглись лампочки и картинка появилась в воздухе. Отдав "пульт" и объяснив его действие она ушла. А Рэнди продолжал удивленно смотреть на это чудо. Собравшись немного он стал переключать, пока не дошел до новостей. Это был какой то скучный сюжет, но потом снова стали показывать сюжет про Норрисвильского монстра. Что то Гипноз подсказало сто вопросов будет очень много, впрочем как и шока. Поэтому незамеченной встала за диваном и стала ждать. На лице Одели была смесь эмоций. Удивление, непонимание, страх и много чего еще. Когда глаза Рэнди стали настолько большими и квадратными, Нира подумала что больше они уже не станут и сказала, -Опять они этот сюжет показывают. Глаза у Рэнди стали еще больше. И глядя на Ниру глазами размером с хорошие тарелки. Пришлось объяснять. А на объяснение ушло порядка двух часов, потом отхождение от шока еще несколько часов. Итогом стали: осведомленный, но шокированный и выпавший из мира на неопределенное время Рэнди, уставшая и немного злая Нира. Спустя неделю раны у Рэнди зажили и Нира решилась сводить его в магазин, обновить гардероб, состоящий из рваных футболки, джинс, олимпийки и кед, и нескольких больших футболок, куртки и спортивных штанов ("маленькие" вещи старшего брата). Выбрав из всего этого более менее приличную одежду, и слегка изменив прическу, Рэнди и Нира поехали по магазинам. Рэнди был "приятно" удивлен что поедут они на мотоцикле. Хотя автобусом все же не хотелось. На всякий случай Нира велела Рэнди надеть капюшон и стараться его не снимать. После двух часов скитаний по магазинам, гардероб был подобран. Красная кофта, темно синие джинсы с синими вставками внизу и красной полоской, темно-синие кроссовки с красным узором, черная куртка(чем то похожая на Нирину) с узором из красных вставок, еще несколько водолазок и футболок черной, синей и красной расцветки, черные джинсы. Дома они пообедали, и Нира "доработала" прическу. Немного подкрасила волосы, изменила стиль, под более современный. Рэнди переоделся в новую одежду, старую выкинул, и спросил у Ниры куда можно положить остальную одежду. Нира подумала что жить в зале не очень удобно и решила "переселить" в комнату. Оставалось только определить в какую. В доме было три пустых, в которых можно было жить, и четвертая принадлежал Нире. Нира показала Рэнди комнаты, чтобы он выбрал себе понравившуюся. Пройдя мимо комнаты брата, показывая последнюю, Рэнди остановился перед комнатой Хиро и спросил: -А эта чья комната? -В ней жил мой брат... -Жил? -Да, он погиб два года назад. -Можно посмотреть? -Ну, ладно. Комната была полностью обустроена, прибрана. Рэнди она очень понравилась, но он не решался попросить эту комнату. Он видел как тяжело было Нире. Немного успокоившись она снова осмотрела комнату. Рэнди осматривал ее старые плакаты, рядом была фотография Хиро. Только сейчас Нира заметила сходство Рэнди и Хиро, подозрительное и ужасающие сходство. -Это твои плакаты? У тебя есть группа? -Да, и довольно популярная. -А... можно... жить в этой комнате? -...Ладно... Рэнди аккуратно отсортировал и убрал вещи Нириного брата и сложил свои вещи. После этого он упал на кровать и стал смотреть на потолок. Все таки странно осознавать себя в будущем. И в душа леденеет от осознания того, что он был монстром. Из раздумий его вывел голос Ниры, зовущий ужинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.