***
После ужина Люциус спокойно направлялся к себе в палату. Сейчас его мучили различные простые мысли, о которых он до этого даже не задумывался. Например, почему он ни разу не видел Брайана в столовой? Вряд ли он бы стал есть в отдельном зале для особо одаренных детей, ведь его бы даже не выпускали тогда в игровую комнату. Возможно, ему просто приносят еду в палату? Кто знает. В любом случае, сын Люцифера никогда не будет спрашивать об этом. Не так он был воспитан... — Люциус, не мог бы ты подойти на минуту? Мальчик повернулся на голос. Он был слегка удивлен, увидев перед собой Ричарда Хауарда - администратора психиатрической больницы. Неужели они раскрыли его? Вагнер младший подошел к мужчине. — Пройдем за мной. Вскоре Люциус оказался в плохо освещенной, не очень большой комнате. На стенах не наблюдалось обоев, мебель вообще отсутствовала - не считая различных картонных коробок, валявшихся по углам. Посередине помещения находился стол, за которым сидел детектив Джонатан МакГаффин. Мистер Хауард кивнул Люциусу, взглядом указав на стул, после чего удалился из помещения. Мальчик, недолго думая, присел напротив детектива, как всегда сделав бесстрастное лицо. — Надо же, с момента нашей последней встречи ты ничуть не изменился. Разве что вырос слегка, — мягко усмехнулся МакГаффин, но маленький демон точно знал, что он немного напуган. — Ну что, Люциус... Я буду задавать тебе вопросы, а ты должен мне честно ответить. Люциус молчал, даже не изменившись в лице, даже не моргая... У Джона невольно появилось ощущение, что он разговаривает с трупом. Он тоже не шевелится и не разговаривает. Просто смотрит на тебя стеклянными глазами и всё... "Стоп, — приказал себе детектив. — Что это со мной?... Соберись!" — Где ты был час назад... — задумчиво посмотрел на часы. — Извини, то есть час и тридцать минут назад? —- Вы всё еще не догадались? — тихо подал голос черноглазый. — Мистер МакГаффин, пожалуйста, давайте не будем ходить вокруг да около. Вы же всё прекрасно понимаете... вы же понимаете, кто я такой... — Э-это не объясняет твоего мотива... — мужчина шумно выдохнул, пытаясь успокоить себя. — Это ведь ты убил Хардинга? Он прекрасно понимал, что перед ним находится не просто мальчишка. Он видел, как Люциус Вагнер использовал необычные способности, поэтому сразу стало понятно, кто он. Сатана? Смерть? За что он убивал тех людей, ведь они были его семьей? Детектив сталкивался с самыми страшными людьми. Каннибалы, поджигатели, педофилы... Но сейчас он боится простого мальчика. Ведь никто не знает, что может выкинуть тот, кто, вероятнее всего, был послан из ада. — Того парня, у которого были выколоты глаза и сам он весь был расчленен? — Люциус склонил голову набок. — Детектив, вы упускайте некоторые моменты. В прошлый раз вы не могли догадаться, как я убивал своих близких? Я ведь использовал не только контроль над разумом. Джонатан вздрогнул, но старался не показывать страха. Он говорил об этом так спокойно, будто это его какая-то привычка. А еще... контроль над разумом? А вдруг МакГаффин и сам сейчас под этим контролем? Может, ему просто кажется, что он сейчас в комнате и ведет допрос, а на самом деле он уже давно мёртв? Нет, это бред. Просто он не может поделать ничего со своим воображением... Просто до сих пор не может поверить, что перед ним - сын Сатаны. — Вы упускаете то, что я подстраиваю свои убийства под несчастный случай, — спокойно продолжил мальчик. — Если бы я хотел убить этого...кхм, Хардинга, то я бы это сделал по-другому. Но знаете... , —его голос стал совсем тихим, почти переходящим на шёпот, — на самом деле на моих руках есть одно убийство, которое произошло здесь... Вы ведь уже нашли труп того санитара... Манса, верно? — Ты... это ты его убил? — МакГаффин нервно сглотнул и потер вспотевшие ладони о джинсы. — Люциус... зачем? — Он хотел меня... хм... как это сказать? — мальчик нахмурился, приняв задумчивое выражение лица. — Его действия мне не понравились. Он загнал меня в чулан и пытался, судя по всему, раздеть... Но я не знаю, что это значит. — Педофил, значит... — мужчина вздохнул. — Педофил? Что это такое? — в глазах Вагнера младшего появился блеск любопытства. — ...Не забивай себе этим голову.Глава 8. Гнетущий разговор.
23 сентября 2014 г., 21:40
Доктор Боу выжидающе посмотрел на Люциуса, садясь напротив него в кресло. Но мальчик молчал, с бесстрастным выражением лица смотря прямо на мужчину. Он не отвечал, но психолог понимал, что Вагнеру всё еще нужно лечить психику. Такое ведь не в первый раз, когда дети считали себя кем-то высшим.
— Мальчик мой, ты и вправду считаешь себя сыном Дьявола?
Люциус молча кивнул. Доктор вздохнул и, взяв папку, открыл её и начал что-то записывать в ней. Несколько минут в кабинете стояла тишина, мальчик даже слышал ор детей в коридорах. Вскоре мистер Боу отложил папку и, повертев ручку двумя указательными пальцами, с разочарованием посмотрел на Люциуса.
— Эх, а я думал, ты все-таки идешь на поправку... Ладно, Люциус. Иди ужинать, а потом спать. Лучше ложится раньше, потому что утром мед. сестра придет к тебе делать уколы.
Мальчик слегка нахмурился, услышав про последнее слово, но всё-таки встал и направился к двери. Психолог недоверчиво посмотрел ему вслед, не заметив, как отложил ручку и начал вертеть в руках карандаш. Ему совсем не нравились последние изменения у этого пациента.