ID работы: 2370531

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Anlicht бета
Citrus IP File бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда же пойдет дождь?

Настройки текста
- Может хоть чай попьешь? - спросила я. - Ты куда-то торопишься, или просто не хочешь меня видеть? - я смотрела на него. - Прости, Астрид... - он сел на диван. - Зачем я здесь? Ты совсем не знаешь меня, так же как и я тебя, - он отпустил взгляд вниз. - То есть, если ты меня спас это совсем ничего не значит? - изогнула бровь я. - Совсем ничего... - посмотрел он мне прямо в глаза. - Но как?! - я совсем офигела. - Будь на моем месте кто-то другой, ты была ему благодарна, а не мне... - он опять опустил взгляд.       Я не знала, что ответить. Почему-то он не хочет, чтобы я была ему благодарна. В чем подвох? Что не так?       Заиграл телефон, и я пошла его искать. Когда я наконец его нашла, мне уже перестали звонить. Звонила мама. - Да, мам? - я отошла в сторону и наблюдала за Иккингом. - С тобой все хорошо? - спрашивала  мама. - Все хорошо! - отвечала я не отводя глаз от Иккинга. - Сильно испугалась? - продолжала мама. - Нет, тебе уже все рассказали? - похоже, Иккинг хотел уйти. - Мам, понимаешь, сейчас не очень удобно говорить, давай я тебе потом перезвоню... - соврала я. - Конечно. - ответила мама и положила трубку.       Иккинг уже подошел к двери и вышел. Я не смогла остановить парня. Поэтому я натянула джинсы и поспешила догнать его. Выйдя на улицу я огляделась по сторонам. Вдали я увидела фигуру - это был Иккинг. Я догнала его и шла за ним, он не оглядывался. Я взяла его за руку, а на улице начинался дождь, крупные капли падали на руки, Иккинг улыбнулся, увидев меня. Мы шли не знаю куда. Дождь становился всё сильнее и сильнее. Мы побежали, остановившись только у дома, большого двухэтажного дома.            Зайдя туда я осматривала дом. Было холодно, ведь я до нитки промокла. Иккинг сразу куда-то ушел, а вернулся уже переодетый. На нем была толстовка и джинсы. - Сильно промокла? - спросил Иккинг. - Да нет, жить можно!-ответила я. - Ну, садись, - показал он на диване. - Зачем ты за мной пошла? - я уже села, и он рядом со мной. - Потому что я хочу поблагодарить тебя за то что ты меня спас, - я смотрела ему в глаза. - Астрид, не нужно... - он опустил взгляд.       Теперь я  молчала. Я не знал что сказать, знала лишь одно - он не хочет благодарностей. Что он такой упрямый?! А-а-а! Ни когда не думала, что буду вот сидеть с ним и молчать. - Иккинг, никогда не думала, что сделаю это...       Я посмотрела ему в глаза, села к нему на колени и чмокнула в щеку. Он в недоумением посмотрел на меня. Я встала с его колен и побежала домой... Дождь шел и становилось всё холоднее, но вскоре я добралась до дома.         Дома я переоделась, и после этого я легла на диван и погрузилась в свои мысли, я даже не знала, зачем я его поцеловала... Но теперь мне не казалось, что все не так плохо... Pov Иккинг       Я лежал и думал о ней. Что она наделала, теперь она не сможет со мной общаться! Так же как и я с ней. Но разве что-то изменится? Мы не общались, и общаться не будем... Я окончательно запутался. А если бы я ее не спас? Нет... Если бы ее спас кто-то другой, не я, она была благодарна ему, а не мне. То есть этот поцелуй, как благодарность, ничего не значит? Или значит? Блин, если бы она мне не нравилась все было бы проще... Теперь все будет еще хуже, хуже, чем когда-либо.          Я плюнул на эти мысли и пошел на улицу. Сел я на лавочку возле дома. Она была под крышей, и дождь не мочил меня. Я разглядывал капли, крупные и мелкие. Они падали на землю, превращая ее в грязь, по всюду уже были лужи. Я посмотрел вдаль. Перед глазами показалась она, но это всего лишь воспоминания... Это было все несколько минут назад, но останутся они надолго...          Дождь, дождь, что ты делаешь с людьми?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.