ID работы: 2370531

Дождь

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Anlicht бета
Citrus IP File бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Песня или жизнь.Часть 2.

Настройки текста

Pov Автор

      А все ли люди встречаются так? Случайно  влюбляются,  увидев  человека, или же они друг с другом идут бок о бок всю жизнь и потом понимают, что их связывает не только дружба. А может вообще ненавидят друг друга, но потом все меняется... Дружбы между парнем и девушкой не бывает... Все равно кто-то влюбится, но зачем? Зачем мучать себя, влюбляясь? Наверно лучше быть всю жизнь одиноким, зато счастливым и с лучшем другом? Друг...если это подруга, куда проще чем друг. Когда-нибудь твой лучший друг или подруга тоже влюбится в кого-нибудь... и все время она будет с ним, а не с тобой... Ты останешься одним, потому что твой лучший друг найдет того, кто сможет заменить даже самую близкую дружбу. Дружба всегда уступает любви... Ведь это не правильно! Дружба будет долгой и на всю жизнь, что не скажешь про любовь... Почему люди такие безразличные, они бросают тех, кого раньше любили... если вообще любили... Человек отличается от другой жизненной формы... у него есть чувства... которыми  они разбрасываются в разные стороны.            Астрид сидела на подоконнике, разглядывая вид за окном. Признаться, было очень холодно, но ее это не смущало. На ней было накинуты майка и джинсовые шорты.         Вдали она замечала силуэты людей. Спешившие куда-то. Шел дождь и это было особенно видно по запотевшему стеклу. Астрид рисовала всякие фигуры, но больше всего было сердец, разбитых и целых.       В ушах торчали наушники, по кругу вертелась одна и та же песня... про дождь. Она очень часто прослушивала эту песню.          Дождь стучится в окно,         Он будто просит войти,        Он будто просит меня ,          Его за что-то простить...        Если было возможно, Астрид конечно бы впустила дождь, ведь он и был ее другом. Тем кто не уйдет к другому и не бросит. Это самый неразговорчивый друг...          И его слезы стекают        По стеклянной щеке,         Ну а я забиваю,        Свой последний штакет       Можно было наблюдать, как дождь стекает по стеклу  вниз. Множество капель, разного размера падали, разбиваясь об подоконник.       И свой последний стакан,       Я сегодня допил,       Я забыл что когда-то,       Кого-то любил.       "Забыть? А как можно забыть такое?" - думала Астрид - неужели можно забыть того, с кем ты учишься в одном классе?"           Я убил в себе все,           Теперь дело за малым,           Убить себя во все,           Мне только осталось.  .       "Да, а в правду можно ведь убить себя чтобы не мучиться?- презренно хмыкнула она -"Но нужно ли это?"-задумалась Астрид.          Ну а дождь будет так же стучатся в окно,        Оставаясь за тонкой, стеклянной стеной.           Я пройду вместе с ним оставив лужи и слякоть,          Слезы людей которые будут плакать.        По щеке Астрид невольно потекла слеза. Она смахнула ее рукой. Капельки соленой жидкости коснулись подоконника и замерзли.           И постучавшись в окно на втором этаже,          Дождь расскажет, что меня нет уже,           И может тогда ты наконец все поймешь,           Что я  то уже пройду, пройду как этот дождь...          "Неужели некоторые люди действительно убиваются в хлам ради других? Это ведь так глупо, очень глупо..."         Стучу по твоей крыши,         Но ты не услышишь,          Ты как всегда ничего не поймешь,         Но не стану я тише ,          Мои капли напишут на твоем окне "Это был дождь"       Это был дождь...    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.