ID работы: 2370557

О дивный новый мир

Гет
R
Завершён
815
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 57 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На горизонте едва была видна слабая розоватая полоска давно утихшего заката. Небо напитывалось чернилами, на нём появлялись вкрапления звёзд. Гермиона обхватила себя руками, чуть продрогнув, но не ушла с площадки Астрономической башни. Если на мгновение закрыть глаза, то можно представить, что она по-прежнему там, где и должна быть. Что сейчас она действительно нарушает правила, одинаковые для каждого ученика этой школы. Вот-вот она, кажется, может принять решение уйти, добраться до портрета Полной Дамы, назвать пароль и уединиться в кресле у камина гриффиндорской гостиной со своими мыслями. Но на самом деле она если и вернётся в гостиную этой ночью, то это будет гостиная Когтеврана. Неуютная, чужая, немилая сердцу…Она чувствовала себя лишней, одинокой, брошенной. Несколько раз Гермиона пыталась побороть страх и подойти к профессору трансфигурации, Дамблдору, глаза которого так же проницательно, как и всегда, смотрели на неё. Иногда девушке казалось, что этот волшебник и так всё знал, только…только почему-то молчал. Нет выхода из этой ситуации. Гермиона Грейнджер навсегда застряла в чужом времени. Дверь позади неё тихо скрипнула, и девушка вздрогнула, отскочила к стене, выхватила волшебную палочку. - Тоже не спится? – будто и не обратив внимания на этот судорожный жест девушки, спросил спокойно Том Реддл, закрывая за собой дверь. Гермиона отчаянно сглотнула, не отрывая глаз от красивого высокого юноши. У него были правильные черты лица, бледная кожа, тёмные волосы…Но в глазах было что-то чужое, отрешённое. Это пугало. Особенно если учесть, что Гермиона знала, кто он такой. Или кем он станет. - Да, не спится, - выдохнула она, немного успокоившись. Она знала: сейчас опасаться нечего. Реддл молчал. Он смотрел на с каждой секундой всё более невидимую полосу ушедшего заката. - Я несколько раз видел тебя в коридорах. Мне показалось, тебе некомфортно здесь, - произнёс юноша, не глядя на Гермиону. - Верно, - кивнула она коротко, тоже переведя взгляд на тлеющий горизонт. Ненадолго на площадке самой высокой башни замка снова воцарилось молчание. Тишина. Ветра нет. Но верхушки Запретного Леса всё же немного качаются. Над ними вдруг бесшумно взмыла, мощно отталкиваясь перепончатыми крыльями, лошадь. Фестрал. - Пожалуй, мне пора… - пробормотала девушка, поведя озябшими плечами. Свитер не спасал от холода. - Я провожу тебя, - кивнул Том, открывая перед Гермионой дверь. Проходя мимо юноши, девушка на мгновение задержала взгляд на его бледном лице. Ей показалось, что полные губы Реддла на секунду дёрнула улыбка. Они медленно шли по коридорам Хогвартса, стараясь ступать как можно более бесшумно. Том шёл впереди, Гермиона – за ним. Реддл выглядел уверенно, он чувствовал себя здесь как дома. Голову Гермионы наводнили самые безумные мысли. Девушка не могла поверить, что из этого красивого юноши её возраста вырастет…чудовище, монстр, тот, чьё имя нельзя называть, тот, кто убивал, грабил, уничтожал, пытал…Она не могла смириться с этим, не могла поверить. Она пристально следила за каждым движением будущего Лорда Волан-де-Морта. Том вдруг обернулся к ней, будто почувствовав неотрывный взгляд девушки. - Ты странно смотришь на меня, - остановился он. - Я…Прости, я задумалась, - тряхнула головой девушка, избавляясь от наваждения. Реддл не поверил ей, но промолчал. Они остановились у двери гостиной Когтеврана. Том внимательно смотрел в лицо смущённой и напуганной волшебницы, искал в нём что-то…Он не знал, что именно, но чувствовал, что здесь что-то не так. - Не гуляй по школе одна, Гермиона. Это…опасно, - вдруг сказал он тихо, почти прошептал, но в гробовой тишине замка было отчётливо слышно каждое его слово. Девушка не нашла слов для ответа и просто кивнула, чуть поджав губы. Реддл развернулся и ушёл в сторону лестницы, ведущей к подземельям Слизерина. Гермиона бесшумно проскользнула в чужую гостиную, поднялась в спальню девочек и, стремительно задёрнув полог над кроватью, легла в постель, тяжело дыша. Итак, она – пятикурсница факультета Когтевран, староста и лучшая ученица школы. И на дворе 1942 год. Гермиона прижала ладонь ко рту и зажмурилась, сдерживая сдавленные рыдания. Где Гарри? Рон? Почему её не ищут? Или… Живы ли они все? Что случилось после того, как она исчезла? И исчезла ли она? Может, реальность…расслоилась? Гермиона вспоминала какой-то древний том, который брала когда-то с разрешения профессора Макгонагалл в Запретной секции. На третьем курсе она детально изучала маховики времени и перечитала уйму литературы на этот счёт. И в одной из книг, кажется, упоминалось что-то подобное…Что-то, связанное с расслоением реальности, о возможности нескольких дорог времени. Мысли о книгах успокоили девушку. Сосредоточенно пытаясь вспомнить всё, что тогда прочла, Гермиона не заметила, как к ней подкрался сон и мгновенно сморил её своими древнейшими чарами. Её сон был похож на Омут памяти: она смотрела на всё происходившее сверху, не участвуя в действии. Это был какой-то просторный кабинет со столом, большим удобным креслом и ещё несколькими обитыми мягким войлоком стульями. - …Она исчезла, понимаете? Исчезла! Вы и не пытаетесь её искать! Вы не верите, что можете её найти! Но и в возвращение Волан-де-Морта вы не верили, и что же теперь, а, Фадж?! – кричал темноволосый мальчишка в очках. Чёрные пряди прилипли к его вспотевшему лбу, обнажив зигзагообразный шрам. - Но Гарри, я понимаю, такая трагедия… - Да ни черта вы не понимаете! Сириус погиб! Гермиона…исчезла! – рявкнул Гарри. - Он прав, Корнелиус. Девочка пропала. Мистер Крокер, я прошу вас, попробуйте сделать хоть что-нибудь, - вдруг заговорил седовласый старец, поднявшись из кресла, стоявшего в углу кабинета. Кресло, видимо, наколдовал он сам. Тучный мужчина, невозмутимо глядящий куда-то в сторону, обернулся на слова Альбуса Дамблдора. - Конечно, Альбус, я сделаю всё, что в моих силах. Нам нужно создать новый маховик времени, это будет не так сложно, чем…Чем найти год, в который попала мисс Грейнджер, - немного устало ответил он. - Пойдём, Гарри, - подошёл к мальчику Дамблдор и положил руку ему на плечо. Гарри повиновался, бросив последний исполненный ненависти взгляд на министра. Едва дверь закрылась, Фадж бессильно осел в кресло и беспомощно опустил голову. - Я вынужден покинуть пост, Сол. У меня нет выбора… - эти слова Гермиона услышала как в тумане, будто подслушивала весь разговор стоя за стеной. Картинка стала расплывчатой, комната потеряла очертания, и Гермиона резко распахнула глаза, просыпаясь. Сквозь плотную ткань полога пробивалось утреннее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.