ID работы: 2370627

Плохая училка

Джен
PG-13
Завершён
86
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

БумБум, маафака, БумБум

Настройки текста
- Так, ребята, на сегодня адовы муки окончены, все свободны, - радостно объявила Сакура и решила немного подремать на рабочем столе. Через несколько секунд дверь в аудиторию громко хлопнула, и послышался строгий женский голос. - Харуно Сакура, я не отрываю Вас от жизненно важных дел? - Нет, - подскочила девушка, - я не такая, я не сплю. - На каком основании Вы сегодня выгнали этого молодого человека, - женщина указала на Наруто, - и поставили ему неудовлетворительную оценку? - Выгнала??? Я? Цунаде-сама, а этот молодой человек не сообщил вам о том, что я вызывала его к доске и, не получив ответа на поставленный вопрос, мне пришлось поставить ему такую оценку. А вот аудиторию он покинул сам и без моего разрешения. Вся группа будет тому свидетелем. - Наруто, это правда? - Эм... - Наруто!? Скажи мне, что она врёт, - но в этот момент Узумаки виновато опустил голову и закрыл лицо руками, - я полагаю, что инцидент исчерпан. - Да, мне кажется, вы правы, Цунаде-сама. Кстати, сегодня я даже не опоздала, - довольно потирая руки, ухмыльнулась розоволосая. Женщина фыркнула и незамедлительно вышла. Вслед за ней отправился и Наруто, но Харуно вежливо попросила его задержаться на парочку минут. - Узумаки, а Вас я попрошу остаться... - Хотите поглумиться надо мной, да? - Нет, я просто хочу дать небольшой совет. - И какой же? - Если берёшься за враньё, делай это качественно. У тебя должна быть хоть какая-нибудь легенда, алиби и свидетели. В противном случае ты просто спалишься. Ну прямо как сейчас. - Я читал ваше личное дело, когда был в кабинете у ректора. Весьма интересное. Мне даже как-то неудобно обращаться на вы к человеку, который на год старше меня. Как же ВАМ это удалось? - Что именно? - Как вам удалось добиться таких успехов за несколько лет? - Несколько лет??? Да я полжизни угрохала на это! С раннего детства я знала, кем хочу стать, чего хочу от жизни. Мне пришлось много читать, шляться по библиотекам, искать материалы. Да меня в выпускном классе уже учителя ненавидели, потому что я знала больше них! Я досрочно была зачислена в университет, поскольку выиграла множество олимпиад. Окончив первый курс, я получила предложение от ректора стать аспирантом. И вот я здесь, - неловко улыбнулась Сакура, - я никому ещё этого не рассказывала. - Простите, я не должен был жаловаться на Вас. Я увидел личное дело только тогда, когда Цунаде-сама вышла на пару минут. Но было уже поздно. Мне жаль. Жаль, что я лох, который не умеет врать и постоянно портит людям жизнь. - Забей, случаются и более ужасные вещи. - Научите меня? - Чему же я могу научить тебя кроме истории? - Научите меня быть нормальным. Я не хочу больше быть ботаном! В школе надо мной постоянно посмеивались и общались только из-за домашки. Я думал, что в университете всё изменится, но пока что ничего не изменилось. Я хочу перемен. - Чувак, крутыми не рождаются, крутыми становятся! - решила приободрить его Сакура, - БумБум, маафака, БумБум, не вешай нос. - Что это значит? - Тебе ещё и словарик жаргонизмов составить? - Да, было бы прекрасно. - Наглец, - улыбнулась Сакура, - с этого момента за пределами универа общаемся на ТЫ, хорошо? - Да, неплохая идея. А можно узнать Ваш номер телефона? - Ладно, но только не жалуйся больше на меня ректору, ок? - Договорились. Они обменялись номерами и разошлись по домам. На улице был погожий осенний денёк. Яркие солнечные лучи уже практически не грели. На землю падали первые пожелтевшие листочки. Пахло осенью. Наруто нехотя брёл домой, серьёзно задумавшись о сегодняшнем дне, но тут его размышления прервала мама. - Сынок, шевелись! Ужин уже на столе! - крикнула она с порога. - Иду, мам! - парень побежал ей навстречу. Блондин скинул рюкзак, снял куртку и пошёл мыть руки. Вернувшись из ванной, он уселся за обеденный стол. - Ну, как прошёл первый день в университете? - спросил его отец. - Эм, сложно сказать... - А почему ты пошёл пешком? Я же послал за тобой машину. - Пап, я не хочу выделяться. Кому интересно, что я сын известного бизнесмена? - Хаха, я бы на твоём месте пользовался таким положением. Так что у тебя приключилось сегодня? - Ну, началось всё с того, что я положил руку девушке на плечо и спросил, где моя аудитория. Эта девушка оказалась моим преподавателем. Когда началась первая пара, я усомнился в её профпригодности, а она, видимо, обиделась и вызвала меня к доске. Я с треском провалился, потом пожаловался на неё ректору, соврал, но меня быстро вывели на чистую воду. После этого мы остались наедине, поговорили. Выяснилось, что она старше меня на год, намного умнее и образованнее. Она хороший человек, поэтому мне до сих пор стыдно перед ней за своё поведение... - Сынок, она хоть красивая? - поинтересовалась Кушина. - Мам, какое это имеет значение? - возмутился Наруто. - Просто интересно. - Да, наворотил делов ты в первый же день, - усмехнулся Минато. - Хоть она меня и простила, чувство вины всё равно грызёт меня изнутри. - Наверное, она действительно хороший человек, если спустила тебе всё это с рук. - Да, я ошибался по поводу неё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.