ID работы: 2370627

Плохая училка

Джен
PG-13
Завершён
86
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Не телефонный разговор

Настройки текста
Ленивое субботнее утро. Наруто валялся в своей тёплой белоснежной постельке с любимой книжкой в руке. Он буквально проглатывал страницу за страницей, пытаясь полностью погрузиться в воображаемый мир. Но вдруг на рядом стоящей тумбочке зазвонил мобильник. Юноша нехотя оторвался от текста и перевёл взгляд на экран. Человеком, оторвавшим его от столь важного занятия, оказался любимый преподаватель. - Да, я слушаю. - Наруто, у меня небольшаааааая проблемка. Мне срочно нужна твоя помощь. - Да, конечно. Чем я могу помочь? - Это не телефонный разговор. Давай встретимся через час около университетской библиотеки, хорошо? - Я всё понял. Скоро буду. Наруто быстро встал и первым делом заправил кровать, поскольку его мама жутко не любила бардак, частенько царивший в комнате. Затем он пошёл в ванную и привёл себя в относительный порядок. Юноша надел первое, что выпало из шкафа и отправился на встречу, позабыв про завтрак. На улице было пасмурно и туманно. Настоящий осенний пейзаж. Сакура уже несколько минут нервно нарезала круги около библиотеки, а в голове метались тысячи мыслей. Но вдруг на горизонте показался знакомый силуэт. - Фух, наконец-то! - с облегчением произнесла Харуно. - Где тебя так долго носило? - Да я вроде бы вовремя пришёл, - Наруто взглянул на часы. - Оу, прости. Я просто волнуюсь жутко. - В чём суть вашего вопроса? Чем я могу помочь? - Я бы не стала тебя просить, если бы у меня была куча друзей мужского пола. Но из адекватных людей ты самая подходящая кандидатура. - Что от меня-то требуется? - Вечером ко мне приезжают родители. Они думают, что у меня есть жених, а сама я - пай-девочка. Они ничего не знают о моей нынешней жизни. Помоги мне, пожалуйста, сыграй моего жениха. - Жениха? Вы ничего не путаете? - Я тебя умоляю, - Сакура состроила грустные глазки. - Я бы и рад, но боюсь, что не справлюсь. - Да хватит ломаться как целочка! Будь человеком! - Целочка!? Хм, уже давно не она. - Прости, я просто в панике. Для меня нет ничего страшнее родителей! Хорошо, что они хоть про татуху не знают, а то я б уже в земле покоилась. - У вас есть тату??? - удивился Наруто. - Ох, я очень давно хотела тату и очень сильно напилась в тот вечер... Буквально в дровишки... - Сакура смутилась, и её щёки заиграли румянцем. - Ладно, я помогу. Что мне надо для этого знать? Какая у нас легенда? - О, ты мой спаситель! Спасибо тебе большое! - обрадовалась Харуно. - Так, а теперь план. Ты - мой жених. Мы встречаемся уже год. Ты сделал мне предложение. Через два месяца у нас свадьба, но праздновать мы не будем, просто распишемся. Постарайся молчать в ресторане, но если спросят, импровизируй. Я поддержу любую версию. - Я понял. Будут ещё указания? - Да, всего одно - постарайся быть максимально естественным. За это я поставлю тебе зачет автоматом. - Вот с этого и надо было начинать, - обрадовался Узумаки. - Отлично. Вечером. В 19:00 в ресторане «Red Light». Оу, и надень что-нибудь приличное. Закончив раздавать указания, Сакура тут же отправилась домой. Беспокойство грызло её изнутри. Она не хотела врать родителям, но и расстраивать их тоже не хотелось. Они воспитывали её в строгих традициях, прививали хорошие манеры и тратили уйму времени и денег на обучение. Харуно не хотела, чтобы родители подумали, что это всё было потрачено попусту, что та примерная девочка, которую они любят, превратилась в грубую и достаточно вульгарную особу. Добравшись до дома, Сакура первым делом побежала к шкафу. К сожалению, там она не нашла ничего путного. Но вдруг её осенило! Примерно год назад мама дарила ей на День Рождения прекрасное оливковое платье с вырезом декольте. Девушка ещё ни разу не надевала его, а вот сейчас представился отличный шанс выйти в нём в свет и заодно порадовать любимую маму. Сакура практически не пользовалась косметикой, но сегодня был особенный вечер. Она должна выглядеть на все сто процентов. Розоволосая слегка припудрила носик, нанесла блеск для губ и накрасила свои длинные ресницы. Девушка посмотрела в зеркало и довольно улыбнулась. Закончив последние приготовления, она посмотрела на часы. - Чёрт, а я-то думала, что у меня ещё вагон времени! - девушка ужаснулась и побежала за ключами от квартиры, но тут раздался звонок в дверь. - А это ещё кого принесло? Сакура немедленно открыла дверь. - Наруто??? Мы же договаривались встретиться около ресторана, почему ты здесь? - девушка удивлённо подняла бровь. - Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что разумнее было бы поехать в ресторан вместе, потому что мы как бы «пара» на данный момент. - Хм, наверное, ты прав. Кстати, ты хорошо выглядишь, чёрный смокинг тебе чертовски идёт, а вот на мне все платья сидят как на кобыле седло.... - Вы сегодня тоже потрясающе выглядите. - Воу, спасибо, конечно, но перестань обращаться ко мне на ВЫ за пределами универа, ок? Просто я чувствую себя лет на двадцать старше. - Я учту. - Это ты у отца машину позаимствовал? Я всегда о такой мечтала, но с моей зарплатой я смогу приобрести её только к пенсии. - Нет, это моя машина. Ну, родители подарили её мне на День Рождения. - Ба, вот это да... А мои родители подарили мне только вот это платье и груды различных книг. У тебя что ли влиятельные родители? - Мой отец - Минато Намикадзе, но я не особо афиширую это. И обычно я не пользуюсь его положением в обществе и предметами роскоши. Просто сегодня особенный день. - О БОЖЕ МОЙ!!! Ты сын самого Намикадзе! Твою ж мааать, во я попала... - глаза Сакуры расширились от удивления. - А что в этом плохого? - А мне ничего не будет за то, что я втянула сына самого влиятельного человека нашего города в свою маааленькую аферу? А его сын не расскажет о том, что учительница обижала его в университете, не? - Охохо, успокойтесь. О вас... Эм... О тебе я рассказывал папе только хорошее, и мне очень стыдно за то, как я повёл себя в первый день нашего знакомства. - Сказать, что я в шоке - ничего не сказать... - Сакура, давай ты будешь отходить от шока в машине, хорошо? А то такими темпами мы никуда не успеем. - Во дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.