ID работы: 2370909

Игра без правил (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 33 В сборник Скачать

Свет мёртвых звёзд

Настройки текста

Сын небесных сфер, Здесь лишь демоны и змеи, Но ты молод и смел, Вместе миром овладеем. Ты мне поклонись - И получишь все богатства. Власть тьмы - вот это жизнь В беспробудном танце адском!*

      Высшая требовательно протягивала руку, пристально глядя на Шизуо. Она не выглядела рассерженной или расстроенной. Казалось, её ничуть и не удивило появление других высших. Хейваджима отступил от неё на шаг, покидая пределы круга. Зловещий огонь символов стал угасать.       Тем временем, остальные высшие обступили площадку, намереваясь дать Арлетте отпор. В таком составе они не сомневались в собственном успехе. Самди собрал самых древних и могущественных своих собратьев. Никогда прежде они не объединялись вот так, чтобы противостоять общему врагу. Некоторые даже вовсе не встречались. Но всё ведь когда-то случается в первый раз...       Женщина оглядела их с преувеличенным сожалением и спокойно поинтересовалась, будто бы была самой обычной женщиной, к которой вдруг нагрянули нежданные гости: - Чем обязана, уважаемые собратья? - Отпусти пленниц, - с ней заговорил Шива, смиренно склонивший голову. - Мы ещё можем разойтись миром, сестра... - А если нет? - Арлетта сложила руки на груди. - Накажете меня? Или, может, убьёте? - Не вынуждай, сестра, - вмешалась Геката. - Мы все здесь одной крови - мы одна семья! Мы не должны сражаться друг с другом. Одумайся, сестра. Мне бы не хотелось причинять тебе боль. Поверь, все вопросы разрешимы - нам принадлежит вся Вечность! Что бы ни случилось с тобой в прошлом, вместе мы можем всё исправить... - Твоя правда, сестрица. Я столько времени была в изгнании, что успела позабыть, каково это - иметь настоящую семью. Но ты напомнила мне, что я не одна... и, верно, никогда не была одна! - васильковые глаза засветились неземным воодушевлением. - Я так ошиблась, решив, что вы все настроены против меня!..       Легранд закрыла лицо руками, горестно всхлипывая. Её плечи задрожали. Высшие недоуменно переглядывались, не веря, что всё может разрешиться так просто. Но бывали же случаи... Геката подошла чуть ближе, чем остальные. Всхлипы Арлетты превратились в заливистый смех. Она отняла руки от лица, продолжая издевательски хохотать: - Этого вы от меня ждали? Что чьи-то нелепые слова смогут всё решить? - Сестра... - Вы ещё более жалки, чем я вас запомнила, - она даже не пыталась скрыть отвращения ни в голосе, ни во взгляде. - Такие ничтожества не имеют права называться высшими и решать судьбы девяти миров. Но править вам осталось недолго. Наслаждайтесь своей властью, пока можете.       Шизуо, пользуясь тем, что Арлетта отвлеклась на высших, незаметно отступил к выходу из пещеры. Препирательства Богов его ничуть не интересовали, в отличие от спасения любимого. Он должен был отыскать тело Изаи. Самди клятвенно обещал, что при наличии хотя бы части тела, сможет найти душу Орихары, где бы та ни находилась, а дальше уже дело техники... Вит, так же улизнувший из центральной пещеры, нагнал его в коридоре: - Сюда, за мной!       Миновав три или четыре развилки - Шизуо не считал - они вышли к полутёмной пещерке, в разы уступавшей размерами предыдущей. От неё ответвлялись ещё два коридорчика. В глаза бросался минимализм обстановки. Небольшая потемневшая от времени и частого использования жаровня, в которой ещё рдели угли. Длинный стол с различными пыточными приспособлениями, начищенными чуть ли не до зеркального блеска; наполовину пустая бочка с водой рядом с ним. Деревянный крест в полтора человеческих роста у стены. Совершенно пустой. Тела нигде не было. Лишь на каменном полу виднелись пятна засохшей крови, да белёсые соляные следы.       Никогда не считавший себя особо впечатлительным Хейваджима мысленно содрогнулся, стоило лишь на миг представить, что здесь происходило всего несколько часов назад. Насколько сильной была боль Изаи? Какие пытки ему пришлось вытерпеть, прежде чем смерть милостиво приняла его в свои объятия? Кричал ли он? Шизуо был уверен только в том, что Орихара не просил пощады. Какие бы мучения ни выдумал извращённый разум Арлетты, он не снизошёл бы до такого унижения. Слишком гордый...       Вит прикоснулся к кресту и крепко зажмурился, затем со всей силы ударил по нему кулаком. Он-то знал, что Легранд делала с телами её подопытных, уставших бороться за призрачный шанс выжить. И именно ему придётся сказать об этом блондину. - Хейваджима, всё было напрасно. - Почему? - Если тела здесь нет, то нам его уже не найти, - наёмник сглотнул, собрался с духом и посмотрел в глаза Шизуо. - Арлетта не теряет и крупицы энергии... - Что она с ним сделала?! - Она поглощает тела мёртвых без остатка. - Она... что?       Но никаких дополнительных слов больше не понадобилось - Шизуо и так всё понял. Его едва не стошнило - настолько омерзительной была сама мысль о... об этом. Неужели такое было возможно в реальной жизни? Не в тупом малобюджетном слэшере, а в самой настоящей реальности? Но если Арлетта не оставляет ничего от своих жертв, то весь их план был абсолютно бесполезен.       Дурнотная слабость владела им всего несколько мгновений. Экс-бармен встряхнулся, словно сбрасывая с себя остатки сомнений. Если нельзя вернуть Орихару способом Самди, то всегда можно обратиться к Арлетте. Пусть она делает с ним самим что угодно - главное, что Изая будет жив. Если ещё не поздно...

***

      От внимания Арлетты не укрылось то, что двое мужчин покинули главную пещеру, но она не слишком беспокоилась на этот счёт. Вит верен ей до мозга костей, так что можно было приветить собратьев должным образом. Повинуясь её воле, адепты выстроились плотными рядами возле стен, чтобы не мешать Матери Ордена вершить справедливый суд. Их час ещё настанет.       Её противники были сильны - они не голодали целыми столетиями, не скитались по стылым задворкам миров, чтобы только выкроить ещё одну крупицу драгоценной энергии. Последние века Арлетта наблюдала за своими собратьями из тени и всё больше их ненавидела: те проступки, что они совершали ради смертных и прочего мусора, были на порядок ужаснее того, что когда-то сотворила она. И что они получали в наказание? Сотню-другую лет сна. И только!       Да, они были сильны, но женщину вели злость в самом концентрированном и чистом её виде, жажда отмщения и высшей справедливости. И Арлетта была готова к сражению не в пример лучше, чем её разнеженные миром собратья.       Женщина неторопливо оглядела своих врагов и усмехнулась: - Вы не знаете, с кем связываетесь, мои младшие братики и сестрички. Но раз уж вы здесь, позвольте показать вам, какими должны быть настоящие Боги...       Легранд покинула ритуальный круг, приветственно раскинув руки, будто желая обнять всех присутствующих. Обманчивая неспешность её движений не могла никого ввести в заблуждение. Но несмотря на ожидание чего-то подобного, никто не смог уследить за тем, когда она исчезла из поля зрения высших. Минуло меньше мгновения, а Арлетта уже была за спиной златокудрого юноши. Одно движение изящных ухоженных ручек, влажный хруст шейных позвонков, и Небесный Огонь рухнул на пол, так и не успев понять, что с ним произошло.       Это не было смертью для него - для таких, как они, само понятие конечной смерти отсутствовало как таковое. Умертвить высшего окончательно Арлетта не смогла бы, даже если бы ей принадлежала вся положенная сила. Но она была в состоянии устранить на время всех, кто мог бы ей помешать. А большего и не нужно. - Кто хочет быть следующим?       Высшие приготовились к сражению, но перевес был явно не в их сторону. Легранд и не думала биться с ними всерьёз. Что ей могли сделать эти беспомощные слепые котята? Сражаться с ними в полную силу было бы позором для неё. Поняв, что поспешила с устранением Сварога, Арлетта милостиво дала всем остальным призрачный шанс, перестав нападать.       Ставленницы Смерти со всё возрастающим ужасом наблюдали, как всего одна высшая раскидывает остальных, словно они были малыми ни на что не способными детками. Надежда на спасение таяла на глазах. Кали остервенело дёргала свои оковы, пытаясь освободиться. Её место было там, в центре битвы, а не на жертвенном столбе!       Вспыхивали разноцветные молнии, бушевал потусторонний ветер, ревело чёрное пламя, а грозный бой тамтамов уже, казалось, мог оглушить кого угодно. Высшие, которым давненько не приходилось выкладываться вот так, в полную силу, начинали выдыхаться. Арлетта же едва двигалась с места, сохраняя всё такой же свежий вид.       Всё стихло в тот самый миг, когда в пещеру возвратился Шизуо. Он шёл целенаправленно, ни от кого не таясь. Единственного щелчка пальцев хватило Арлетте, чтобы обездвижить других высших - мало ли кто из них мог ненароком повредить её избранника?..       Хейваджима видел плачевное состояние Самди и его "команды спасения", и мысль сдаться на милость победителя уже не казалась ему такой крамольной. Что плохого в том, чтобы всех спасти, пусть и ценой собственной жизни? Но что было более важно - он вернёт Орихару к жизни. Только ради этого уже стоило поставить на кон всё, чем он владел с рождения: и тело, и разум, и душу.       Мать Ордена стряхнула с белоснежного пиджака пригрезившуюся пылинку и понимающе улыбнулась: - Набегался? Как видишь, силёнок у этих неудачников маловато, чтобы одолеть меня. Но я не в обиде на тебя, Шизуо. Это в тебе говорит людская природа. Ваши симпатии, привязанности и какие-то нелепые представления о морали заставляют вас идти на крайне необдуманные поступки. Это теперь в прошлом, не так ли? - Я сделаю всё, что ты скажешь, - покорно согласился Шизуо, стараясь не смотреть на обездвиженные тела. - Только верни Изаю. - О, разумеется! В этом мире и шагу нельзя ступить, чтобы не наткнуться на этого изворотливого червяка, - неприязненно хмыкнула высшая, как-то странно передёрнув плечами. - Впрочем, это уже не играет никакой роли. Как только мы завершим ритуал, я верну его. Клянусь тебе. - Нет, Шизуо! Не слушай её! - одновременно воскликнули Хель и Селти.       Однако экс-бармен даже не повернул головы. Все силы уходили на то, чтобы удержать себя в руках и не натворить глупостей. Он беспрекословно вошёл в круг и встал в его центре. Контуры снова заалели. Арлетта коротко хлопнула в ладоши. Прямо из каменного пола вырос такой же столб, к которым были прикованы похищенные женщины. Ещё один хлопок, и тонкий металлический жгут обвился вокруг тела блондина, лишая его всякой возможности пошевелиться. - Это на всякий случай, Шизуо, чтобы ты не передумал, - пояснила Легранд.       Когда она приблизилась к новому пленнику, символы на полу вспыхнули особенно ярко. - Знаешь, Шизуо, тебе следовало прислушаться к тому, что говорили твои друзья, и попытаться сбежать, пока была такая возможность. Но ты так страстно желаешь вернуть своего любимого... Я не могу не восхищаться тобой. Ты готов пожертвовать жизнью, так ничего и не вспомнив о своей любви. Это так трогательно и бесконечно глупо. Скажи, зачем тебе это сейчас? Ты ведь освободился от такой тяжкой ноши... - О чём ты говоришь? - Хейваджима вопросительно глянул на женщину. - Уж поверь моему опыту, люди, подобные Орихаре, не способны на любовь. Если они и любят кого-то, то только самих себя. Мне искренне тебя жаль. Ты же верил ему до последнего, да? А ведь он отказался от тебя сразу же, стоило мне предложить спасение. - Ты лжёшь. - Не считай меня таким уж монстром, Шизуо, - Арлетта подошла к нему вплотную. - Из всех людей ты первый, к кому я прониклась таким состраданием. Дай мне помочь тебе...       Небольшая ладонь легла на грудь Шизуо так, что Легранд могла ощутить сердцебиение блондина. Небольшое волевое усилие, и нити проклятия лопнули со звоном, едва уловимым человеческим слухом. Воспоминания, сопряжённые с острой болью, хлынули сущим потоком. Шизуо схватился бы за голову, имей он такую возможность.       Похороны. Боль. Игра. Отчаяние. Воссоединение. Счастье. Видения проносились с невообразимой скоростью, картинки сменяли одна другую, давая ответы на все вопросы, смывая последние сомнения. - Как ощущения? - участливо осведомилась Арлетта. - Всё встало на свои места? - Да... - Хейваджима ответил не сразу, пытаясь прийти в себя. - А теперь, раз твоя память в порядке, позволь показать тебе кое-что.       Ответа Хейваджима дать не успел. Легранд коснулась его лба указательным пальцем. Сознание вновь закружил вихрь воспоминаний. Но теперь они принадлежали не ему, а самой высшей - он присутствовал в них незримым призраком.       Его глазам открылась пыточная пещера. Со связанными руками Орихара сидел возле креста. Не было похоже, чтобы он хоть как-то пострадал. Арлетта стояла подле него. - Так ты отказываешься, Изая? - Естественно! - ухмыльнулся информатор. - Я похож на дурака, по-твоему, чтобы рисковать своей жизнью из-за Хейваджимы? Можешь делать с ним всё, что захочешь. - Я думала, ты любишь его... - Я тебя умоляю, - в голос рассмеялся Изая. - С ним, может, и было неплохо в постели, но любовь... Это слишком громко сказано. - Жаль. В мои планы не входило терять такой замечательный козырь, - женщина щелчком пальцев избавила брюнета от верёвок. - Кто сказал, что ты что-то теряешь? - потирая запястья, дёрнул плечом Орихара. - Инсценируй мою смерть, и Шизу-чан сделает всё, что ты захочешь. Его мозгов никогда не хватит на то, чтобы понять, что я не стал бы так просто подставляться. - А ты та ещё мразь... - О, из твоих уст это звучит как комплимент. - Тебе его не жаль? - С чего бы? Играть в отношения было весело, но уже порядком наскучило. А найти ему замену не такая уж проблема - желающих достаточно.       Последним, что увидел Шизуо, были ехидный взгляд и беспощадная усмешка. Видение исчезло. В который раз сбилось дыхание. Шизуо не мог поверить в то, что показала ему высшая. Но Орихара был именно таким, каким его долгие годы знал Хейваджима. Каким он был до игры... - Это неправда! - вырвалось у блондина. - А какой смысл мне врать? - резонно возразила Легранд. - Так Изая жив?.. - Ну, конечно же, жив! И, скорее всего, уже загорает где-нибудь на берегу моря. - Но Селти сказала... - Посмотри вокруг. Мне ничего не стоило одолеть твоих божественных друзей всех разом. Неужели я не смогла бы обмануть всего одну неполноценную валькирию? Но, сказать по правде, идея принадлежала не мне. Всё от начала и до конца спланировал сам Изая. И его план сработал идеально.       Хейваджима уже не слушал её. С души словно камень свалился. Изая жив и далеко отсюда. А его предательство... Наверное, Шизуо это заслужил в качестве расплаты за собственную нерешительность. Если бы он только сумел донести до блохи свои чувства вовремя! О любви ведь речь никогда и не шла. Но теперь он хотя бы мог умереть спокойно, зная, что с Орихарой всё в порядке. Была где-то на периферии сознания горечь разочарования, но столь незначительная по сравнению с облегчением, что её мудрено было заметить. - Как можно быть таким жалким?! - Арлетта скривилась, сжимая кулаки. - Он тебя предал! Отдал как овцу на заклание. Ис-поль-зо-вал! Давай же, ненавидь его, презирай, пожелай отомстить!       Глядя на то, как Шизуо горько усмехнулся, откинулся назад, покачав головой и закрывая глаза, Легранд готова была собственноручно прикончить его тут же. Сожаление, раскаяние - ей нужны были совершенно другие эмоции! Хейваджима Шизуо был средоточием животной необузданной ярости, дикого гнева и первобытной силы. Этого ей не хватало сейчас для завершения ритуала. Проклятый Орихара и после смерти продолжал путать ей карты. Арлетта чуть ли не слышала его мерзкий смех за своей спиной.       По щелчку к Матери Ордена подскочил один из её зомбированных фанатиков. Он принёс ей жестяную чашу и короткий ножичек с чёрным зазубренным лезвием. Арлетта с благодарным кивком приняла вещицы из рук адепта. Этот цирк начинал ей надоедать.       Женщина подошла к Кали и ножом располосовала загорелую кожу на шее. Из раны хлынула чёрная нечеловеческая кровь. Арлетта собрала немного в чашу и лёгким взмахом руки исцелила порез. Она повторила этот процесс и с тремя остальными пленницами. Чаша почти наполнилась. Не хватало лишь нескольких капель её собственной крови. Легранд не стала медлить. Адепт принял чашу обратно в свои руки. Женщина порезала запястье. Её кровь стекла алой струйкой.       С низким поклоном фанатик вернул посудину и поспешил раствориться в толпе таких же безликих собратьев. Высшая вновь оказалась напротив Шизуо. - Думаешь, что смиренно примешь смерть и на этом всё кончится? Ошибаешься, Шизуо. Я не собиралась отнимать твою жизнь. Наоборот - ты будешь жить вечно. И всю Вечность ты будешь послушным рабом, моей неиссякаемой батарейкой. Я долго искала того, кто смог бы ею быть. Но и не подозревала, что смогу найти тебя - идеального кандидата. Эта сила, что бежит вместе с кровью по твоим жилам - просто невероятна! С твоей помощью я займу положенное по праву рождения место, и никто не в силах будет меня остановить. Но сначала я убью Орихару. И сделаю я это твоими руками, Шизуо!       Услышав проникновенную речь высшей, вышибала вскинулся. Этого никак нельзя было позволить. Он попытался порвать сдерживающие его путы, чем вызвал у Арлетты довольную улыбку. Наконец-то! Исходящая от Хейваджимы ярость была бесподобна. Женщина поднесла к губам блондина чашу и насильно влила в рот несколько глотков. Шизуо сплюнул большую часть, но что-то всё же пролилось в горло. Этого было вполне достаточно. Арлетта отбросила чашу за ненадобностью.       В женских руках, не предназначенных для оружия, возник тонкий стилет с резной рукоятью, украшенной драгоценными камнями. - Вот и всё, мой милый. Попрощайся со свободной волей.       Шизуо рванулся с отчаянной яростью, но даже его сил не хватило, чтобы освободиться. Такого конца он не хотел. Одно дело умереть за свою любовь, и совсем другое - стать вечным рабом ненормальной психопатки. Арлетта едва успела сделать замах, как вдруг в наступившей тишине раздались одинокие хлопки.       Все взгляды устремились к источнику звука. Из не особо освещённой части пещеры неторопливо вышел человек, продолжая аплодировать. Капюшон куртки скрывал лицо, но не было никаких проблем в том, чтобы узнать его. Он лёгким движением сбросил капюшон и улыбнулся: - Отличное шоу, Арлетта. Неподражаемо! - Ты?! - прекрасное лицо исказила гримаса чуть ли не суеверного ужаса. - Ты же мёртв! - Да ладно? - молодой человек притворно изумился. - Несколько минут назад ты уверяла всех в обратном. - Я... я убила тебя! Уничтожила!!! Своими руками! - Как видишь - не совсем, - он демонстративно крутанулся на пятках, позволяя увидеть, что полностью цел и невредим. - Изая?.. - Шизуо во все глаза смотрел на информатора. - Это точно ты? - А ты кого ждал? - нахмурился Орихара и сложил руки на груди, но, оглядев Хейваджиму с ног до головы, расплылся в вызывающей ухмылке. - А тебе весьма идёт быть связанным, Шизу-чан. Я это запомню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.