ID работы: 2370909

Игра без правил (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 74 Отзывы 33 В сборник Скачать

Родная душа

Настройки текста

Эта тема проста, Ты же знаешь как быть: Надо просто до ста досчитать и забыть. Сто друзей, сто врагов, Сто растаявших льдин. Забывай про него. Сто один, сто один.*

      Оборвав собственный смех, Арлетта резко развернулась к Изае. Взгляд её был презрительным и надменным. Победа далась с трудом, за что стоило благодарить вечно путающегося под ногами информатора, но теперь никто не был помехой для того, чтобы сполна насладиться успехом. - И, каково же это - оказаться поверженным в самый последний миг, когда цель была уже так неимоверно близка? - Тебе виднее, - Орихара расплылся в совершенно неуместной в данный момент ухмылке, чем немало озадачил женщину и всех остальных.       Он неторопливо дошёл до распростёртого тела Шизуо и с выражением величайшей брезгливости на лице толкнул его носком ботинка. Селти вскинулась, подарив информатору полный праведной ненависти взгляд: - Что ты творишь?! - Молчи, если не желаешь к нему присоединиться, - Изая даже не обратил внимания, что валькирия едва удержалась на месте, чтобы не кинуться на него. - А ты абсолютно не умеешь проигрывать, Орихара, - в голосе Арлетты проскользнули сочувствующие нотки. - Смирись, уже слишком поздно... - Не будь настолько уверена в себе, дорогуша. Обычно, это до добра не доводит. Думаешь, прикончив этого дуралея, ты победила? Очень наивно с твоей стороны полагать, что я дал бы ему просто так умереть, имей его жизнь столь высокую ценность. - Что ты имеешь ввиду? - высшая нахмурилась, не понимая, почему Орихара столь воодушевлён, когда ситуация складывалась явно не в его пользу. - И как ты умудрилась зайти так далеко? - информатор развеселился ещё больше, и алое пламя в его глазах разгорелось сильнее. - Не понимаешь, да? Что ж, я добрый - могу и пояснить. Весь план твоей мести основывался на получении неисчерпаемого источника безграничной энергии, который был бы подвластен тебе одной и помог бы одолеть сестру. Тебе почти удалось всё сделать правильно... И удалось бы, если б ты была чуть-чуть сообразительней, или промедли я хоть мгновение.       Наслаждаясь и откровенно потешаясь над недоумением на лице женщины, Изая покачал головой: - Оя-оя, всё ещё не понимаешь? Это уже даже не смешно. Прислушайся к себе, Арлетта! Неужели до сих пор не замечаешь?       Последовав совету Орихары, высшая погрузилась в собственные ощущения. Её сила, что должна была заметно увеличиться со смертью Хейваджимы и возрасти в тысячи раз в момент его воскрешения, таяла слишком медленно, чтобы это сразу же заметить, но неотвратимо. - Вижу, ты, наконец, обратила внимание, - кивнул Изая. - Что... Что происходит?! Ритуал был верен! - Да, ритуал был безупречен, как ни крути. Я всего-то подправил его исход. - Что за бред ты несёшь? - О, это вовсе не бред. Это новая реальность, придуманная и воплощенная мной за миг до того, как Шизу-чан отправился в мир иной. Кстати, ему пора бы и очнуться, а то всё это начинает смахивать на дешёвую трагедию. Слышишь, Шизу-чан? Просыпайся.       И действительно - Хейваджима, который должен был умереть и возродиться безропотным рабом Арлетты, с низким стоном пошевелился и открыл глаза. Хель первой увидела, что от раны на его груди не осталось и следа. Она обратила к Изае взгляд, полный искреннего изумления: - Он не умирал! - Разумеется, нет, - Орихара передёрнул плечами, словно услышал несусветную глупость. - Я бы не позволил. - Это невозможно!!! - крик Арлетты был отчаянным. - Невозможно, - легко согласился информатор и ехидно добавил. - Для тебя. Но не для того, кто сейчас диктует правила этой Вселенной! - усмешка Орихары стала хищной. - А теперь, сделай одолжение - умри уже.       В тот же самый миг, как он это произнёс, Арлетта пошатнулась. На её уже не таком безупречном лице читались детские удивление и обида. Так бывает, когда добродушный любимый кот, упитанное и флегматичное создание, не выдерживает-таки порой слишком жестоких детских игр и с шипением огрызается, оставляя пару-тройку длинных кровоточащих царапин. Женщина не понимала, откуда вдруг взялась жалящая боль в груди, отказывалась верить... Она же стояла на пороге своей цели - оставалось-то всего-ничего!       Белая ткань быстро пропитывалась кровью - пятно расползалось по её груди, как лишнее доказательство поражения. Высшая снова качнулась и начала заваливаться набок. Упасть ей не дал подоспевший Орихара. Он подхватил женщину под руки и осторожно опустил на каменный пол. - Ты... Как же так? - Арлетта закашлялась - на губах тоже выступила кровь. - Мне страшно... - Я знаю, милая, знаю. Умирать всегда страшно, - голос Изаи зазвучал очень нежно и как-то по-женски. - Но я уведу тебя звёздной тропой туда, где страху не будет места.       Арлетта схватилась за рукав Изаи и попыталась приподняться, но тщетно - её лишь вновь скрутил кашель. Орихара улыбнулся ей светло и открыто: - Засыпай, милая, и ничего не бойся. Засыпай с миром, сестра.       В чертах лица Орихары, ничуть не изменившихся, женщина отчётливо разглядела совершенно другой облик. Сомнения, если таковые ещё и оставались, развеялись окончательно. Угасающая жизнь со всей возможной силой потянулась к Изае. Информатор беспрекословно впустил её в себя, щедро делясь своими чувствами. Арлетта за один миг испытала всю боль и страдания, что причинила этому человеку, но так же она получила и то, что могла подарить лишь одна-единственная в её жизни...       Бесконечная любовь и всепрощение окутали высшую, исцеляя изуродованную, разорванную в клочья совершёнными преступлениями душу. Если бы у неё ещё были силы, Арлетта непременно горько разрыдалась бы. Её любимая маленькая сестра, вечная головная боль и бесценное сокровище, оказалась куда сильнее духом, чем высшая когда-либо могла вообразить.

***

      Вечность и вечность назад, когда мир был совсем юн и чист, они были близки так, как могут только родные души, не имеющие плоти. И не находилось ничего, что смогло бы бросить тень на их светлую привязанность друг к другу. Пока не появились первые люди. Младшая слишком заинтересовалась ими, полюбила своевольных созданий и решила остаться среди них, став подобной им.       Покинутой Старшей пришлось смириться с выбором сестры - Младшая была счастлива рядом с этими несуразными созданиями. Миновали столетия, прежде чем сёстры встретились вновь. Старшая готовилась стать Великой Матерью, первейшим хранителем равновесия и жизни мира, а её драгоценная Младшая - матерью человеческого дитя, что носила в своём чреве.       Большего падения нельзя было себе представить. Боль и отчаяние помутили разум Старшей. Чтобы не потерять сестру, ведь с рождением ребёнка та окончательно лишилась бы своей неповторимой нечеловеческой сути и стала бы обычной смертной - одной из многих, - Старшая решилась на ужасное преступление, противоречащее самой её природе.       Она воспользовалась частично открывшимися ей силами Великой Матери и умертвила нерождённого младенца, а Младшую навсегда лишила радости материнства. Но тронутому безумием сознанию и этого показалось мало - Старшая попыталась отобрать у своей сестры и свободу воли, прибегнув к самой тёмной стороне своей сущности.       От абсолютного порабощения Младшую спасло вмешательство её возлюбленного, заключившего договор с Великой Матерью. Он позволил использовать его тело в обмен на благополучие любимой. И Великая Мать той эры выполнила свою часть сделки. Младшую она сделала своей преемницей, а Старшая была низвергнута бесплотным духом в вечные скитания без права на возрождение.       Мужчина же, которому навечно было отдано сердце Младшей, не смог пережить присутствия Великой Матери. Стоило ей покинуть его, искалеченное тело оказалось неспособно более удерживать человеческую душу. Не все высшие могут принимать в себя суть Великой Матери, что уж говорить о телах смертных, попросту не предназначенных для столь могущественных существ.

***

      Воспоминания двух высших сестёр проносились сквозь сознание Изаи, проливая на произошедшее свет истины. Всё было из-за любви. Как и всегда. Только из-за любви. - Я так виновата перед тобой, моя Младшая... - губы Арлетты уже почти не слушались её.       Высшая внутри Изаи ласково коснулась щеки своей сестры и его голосом произнесла: - Я уже давно простила тебя, Старшая. И всё так же люблю тебя. - Теперь я свободна...       Глаза высшей медленно закрылись, тогда как губы застыли, едва тронутые последней искренней улыбкой. Информатор запечатлел на её лбу невесомый прощальный поцелуй. Тело на его руках стало наливаться ровным голубым сиянием, вспыхнуло особенно ярко и распалось мириадами светящихся искорок. Их рой закружил над павшими адептами, возвращая их к жизни, а затем устремился под своды пещеры, где окончательно исчез, не оставив и следа. - Пусть Безвременье одарит тебя дивными снами, Старшая сестра.       Голос Орихары вывел всех из немого оцепенения. Всё же не каждый день высшие могли увидеть истинную смерть себеподобных. Они наблюдали последние минуты Арлетты, затаив дыхание. То, что сотворил Орихара, было немыслимо по своей природе. Если бы все высшие могли вот так запросто убивать друг друга, их численность здорово сократилась бы в считанные месяцы. Смерти как таковой для высших не существовало. До сего момента.       Изая поднялся и взмахнул рукой, рассеивая эффект заклятия Арлетты. Только тогда Самди заметил, что на ногах его подопечный держится из чистого упрямства. Алое сияние его глаз угасло, вновь сделав всё вокруг тусклым и ограниченным. Первые мгновения Орихара чувствовал себя слепым и глухим после открывшегося многообразия и полноты восприятия высших. Изая сморгнул остатки этого наваждения и ринулся к Шизуо. Но дойти ему было не суждено.       Земля под ногами ощутимо задрожала, лишая измученное тело равновесия. Информатор рухнул на колени и вскрикнул - такой болью отозвалось в нём соприкосновение с твёрдой поверхностью пола. Перед глазами роились чёрные точки, не давая сосредоточить взгляд. На то, чтобы делать вдохи-выдохи, стало вдруг уходить непозволительно много времени и сил. Делая над собой неимоверное усилие, Изая всё же двинулся вперёд прямо на коленях - о том, чтобы встать, не шло и речи.       Однако новый подземный толчок заставил его и вовсе растянуться на полу. Уже плохо соображая, информатор почувствовал, что кто-то подхватил его на руки и куда-то понёс. Слух улавливал чьи-то взволнованные крики, но акцентировать на них внимание было уже совсем невмоготу. Ощущение чужих, но несомненно дружественных рук затмевало собой всё остальное.

***

      Приходить в себя с дикой болью во всём теле и почти ничего не помнящим стало для Орихары едва ли не нормой. Он открыл глаза и, памятуя о прежнем опыте, неторопливо огляделся. Безликое помещение, залитое холодным светом люминесцентных ламп, характерный запах лекарств и постоянного кварцевания - больничная палата. Возле себя Изая обнаружил стойку - через инфузионную систему по капельке в его вены перетекало лекарство, но он ничего не чувствовал. Раскалывалась голова, и Орихара совсем не помнил, как оказался в больнице.       Наверняка это была работа Шизуо, а сам он где-то поблизости - отлучился кофе выпить или по нужде. Но ни через пять минут ожидания, ни через десять Хейваджима не появился. Это более чем серьёзно встревожило информатора. В капельнице закончилось лекарство, и в палату вошла медсестра. Увидев, что пациент пришёл в сознание, она улыбнулась: - Наконец-то вы пришли в себя, Орихара-сан! - Давно я здесь? - Изая не узнал своего собственного голоса - таким он был охрипшим и слабым. - Пять дней. Сейчас я приглашу доктора. - Скажите... здесь должен быть мужчина... блондин... - Вы имеете ввиду Хейваджиму Шизуо? - Да, именно! Где он?! - У него было сильное отравление, но он не захотел оставаться в больнице под наблюдением и выписался три дня назад. - И больше не приходил? - Н-нет, - медсестра замялась всего на мгновение. - Ждите доктора.       Изая был не просто растерян. Как это - Шизуо не появлялся возле него три дня? Разве такое было возможно? Орихара припомнил собственное волнение, когда Хейваджима неделю провалялся в коме из-за наложенного проклятия. Неужели... ему всё равно? Сразу стало тяжелее дышать, в висках застучала кровь, а комнатка показалась до ужаса тесной и душной. Это и был его ответ? Изая не хотел в это верить.       Приход доктора, как и свой диагноз, Изая почти не воспринял, находясь в прострации. Его любовь оборачивалась катастрофой. Шизуо прекрасно сможет прожить и без него, а вот Изая - вряд ли. Хейваджима настолько въелся в подкорку, что стал куда необходимее воздуха. И всё закончится вот так? Невозможно. В глубине души Орихара верил, что Шизуо его любит по-настоящему. Но слепая вера разбивалась о суровую реальность. Едва слышный шорох маракасов ударил по взвинченным нервам сущим набатом. Темнокожий высший вошёл в палату и приветственно кивнул: - Я почувствовал, что ты проснулся. - Барон, объясните, что происходит? Я... не понимаю. Где Шизу-чан? - Дома. Приходит в себя после кровяного зелья. С ним моя жена. - Почему он не пришёл с тобой? - Изая... Шизуо не придёт к тебе. Он должен бы сказать тебе об этом сам, но... Шизуо больше не желает продолжать ваши отношения. Это его ответ. - Не годится, - Орихара стиснул зубы. - Прошу, Барон, передайте ему - пусть придёт и скажет это, глядя мне в глаза.       Лоа кивнул - ничего другого он и не ожидал. Поступок Шизуо он считал малодушным и недостойным, с одной стороны, но с другой - не мог его не понять. А Изая, словно отмахнувшись от дурных мыслей, вполне заинтересованно спросил: - Барон, а что было после того, как я потерял сознание? Как я понял, началось нечто вроде землетрясения? Всем удалось выбраться? - Да, тут Хозяйка Судеб нас миловала. Все те катакомбы держались только на силе Арлетты да на честном слове. Когда же она... Когда её не стало, где-то не выдержали опоры - мы ведь были очень глубоко под землёй. Всё начало рушиться практически одномоментно, проходы же на поверхность, сделанные Арлеттой, исчезли. - Хорошо, что там было так много высших, - улыбнулся Изая. - Без вас, скорее всего, всех просто завалило бы землёй и камнями. - Именно так, - важно кивнул Барон Суббота. - Адептов Ордена доставили к ближайшим городам. Многие из них вообще не понимали, что происходит, и не помнили ничегошеньки. Думаю, они и в Орден вступали не по своей воле. Собственно, больше о них я ничего не знаю - мы сразу же отправились в Токио. Ты ведь снова едва не умер, Изая. - Я знаю. Великая Мать предупреждала меня, что я могу не пережить того дня. - Что же там случилось, Изая? - Ничего особенного, - хмыкнул Орихара. - Я всего-навсего на какое-то время сам стал Великой Матерью, впустив её в себя. Потом подправил законы нашей реальности - временно! - в свою пользу. Обернул ритуал Арлетты против неё самой и дал ей увидеться с сестрой перед смертью. - Действительно, ничего выдающегося! - лоа расхохотался.       Проведя со своим подопечным ещё немного времени, он удалился, чтобы Изая мог отдохнуть. Даже такая незначительная нагрузка порядочно утомила его.       Орихара провёл в больнице ещё семнадцать дней, полных жестокого ожидания. На любой скрип двери он вскидывался, ожидая увидеть Шизуо. Но это были врач, медсестра, Самди, Намие - кто угодно, только не вышибала. В первые же дни Изая попытался сбежать из больницы, но дошёл только до лестницы, после чего его вновь накрыло беспамятство. Телефон ему не выдавали, а потом пришло нечто вроде смирения.       Несколько раз его навещали Николас и Зак. Мальчишка приносил сладости и фрукты и безо всякого стеснения устраивался у него в ногах на больничной койке. Он много говорил и улыбался, отвлекая Орихару от мрачных раздумий, за что информатор был ему благодарен. Николас вёл себя более сдержанно, но и он старался приободрить Изаю, как только мог.       Частенько заходили Шинра и Селти. Было непривычно видеть её целиком и не в чёрных тенях. Но выглядела она потрясающе счастливой, а обычная человеческая одежда была ей к лицу. Кишитани не понимал, с чего вдруг Орихара вернул голову его возлюбленной, а Селти не торопилась его просвещать. То, что случилось в подземных катакомбах, оставалось маленьким секретом для большой компании.       Как-то Изая спросил: - Получается, с одной из легенд Икебукуро покончено? - Почему же? - Селти усмехнулась и подмигнула ему, чем изрядно удивила Шинру. - Шутер со мной, быстро ездить я не разучилась, шлем, по-прежнему, впору. Осталось дождаться возвращения основного работодателя. Так что поправляйся, Изая. - А как же та твоя работа? - Времена нынче совсем другие - героев почти не осталось. Так что я с чистой совестью могу спокойно и дальше прохлаждаться в Икебукуро под именем Безголовой Байкерши. - Я рад за вас.       Конечно, Изая не мог не замечать, какими глазами на него иногда смотрит Селти. Наверняка экс-дюллахан знала, что Шизуо у него не был ни разу, но старалась не подавать виду и не стремилась вмешиваться. За это Изая тоже был благодарен.       Всё случилось за день до выписки. Снова скрипнула дверь. Изая привычно изобразил на лице подобие жизнерадостности, ожидая увидеть Зака, Селти или Намие, но в проёме показался Хейваджима. Во взгляде Изаи надежда перемешалась с паникой. По-особенному хмурый и решительный Шизуо прошёл к постели Орихары и сел рядом на стул. Не ожидавший его появления Изая несмело улыбнулся: - Здравствуй, Шизуо... - Изая... ты плохо выглядишь, - прямодушно припечатал экс-бармен. - Прекращай изводить себя понапрасну - лучше потрать силы на восстановление здоровья. Я пришёл, чтобы окончательно расставить все точки... - Это Самди тебя прислал, - поправил Орихара. - Не отпирайся, я же знаю. - Пусть так. Но я здесь. И я говорю это, глядя тебе в глаза, как ты того и хотел. И как этому должно быть. Между нами ничего быть не может. Я тебя не люблю и не любил никогда. Это всё чёртова магия высших. Они заставили меня поверить в любовь. Будто бы я мог по-настоящему влюбиться в кого-то вроде тебя! - Шизуо выпалил это на одном дыхании. - Это жестоко, знаешь ли, - уязвлённый Изая проглотил обидные слова. - Мы всё-таки год вместе прожили, помнишь? И прожили достаточно неплохо... - Помню. И я тебе благодарен за всё, что ты сделал, за все жертвы. И именно поэтому лгать тебе я не хочу и не стану. Уйти от тебя сейчас и вполовину не так жестоко, как продолжать клясться в несуществующей любви, - голос его звучал ровно, а глаза были кристально честны. - Пойми меня правильно. За прошедшее время наши отношения сильно изменились, и к прежним они никогда не вернутся. Если ты будешь нуждаться в помощи, я сделаю всё возможное, чтобы вернуть долг за свою жизнь, не сомневайся. Но быть с тобой для меня неприемлемо. - Я всё понимаю, - Орихара с трудом выдавил улыбку. - И постараюсь не мозолить тебе глаза, Шизуо. Я бы предложил остаться друзьями, но после всего... Не думаю, что это реально. Хорошо, что ты пришёл, и мы смогли поговорить лицом к лицу. Спасибо тебе. - Да, хорошо, - эхом отозвался Хейваджима. - Мне пора.       Он поднялся и направился к выходу, но возле самых дверей обернулся: - Изая! - Да? - Ты... Выздоравливай. - Обязательно, Шизу-чан. Иначе и быть не может.       Дождавшись ухода Шизуо, Изая запрокинул голову и рассмеялся. Громко, с надрывом, но засмеялся, не давая пролиться слезам, остро жгущим глаза.       Ему неоткуда было знать, что в эти самые мгновения Хейваджима стоял за дверью его палаты, прижавшись к стене спиной и крепко зажмурившись. Он до боли стиснул кулаки, слушая этот обречённый смех. Иначе было нельзя. Ради Изаи. Ради его блага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.