ID работы: 2371235

Tu Eres Mi Vida

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 76 В сборник Скачать

"Орион"

Настройки текста
Этот осенний день был неприветливо холодным и пасмурным. Накрапывал мелкий дождь. На улице было неуютно и зябко. Одинокому пешеходу хотелось скорее добраться до тёмного кирпичного здания, название которому ресторан "Орион". Молодой человек мельком глянул на афишу, уголок которой чуть отклеился и трепетал от ветра. Парень остановился и пригляделся: на афише была изображена никто иная, как Джессика Хиллс. Иккинг, а это был именно он, поправил отклеивающийся уголок объявления, с болью вспоминая прошлые события. Подавляющее большинство проголосовало за Джессику, и вот, счастливая Астрид поднялась на сцену. Её мечты сбылись, а надежды Икка разбились о чугунный зад реальности. Девушка была безумно рада, в её глазах блестели слёзы счастья. Она выиграла, победила вокально-эстрадных исполнителей, но свою гордость не смогла победить. Хеддок улыбался ей, был безумно рад подарить букет цветов. Но даже в этот момент Астрид не взглянула на него, хотя ей, почему-то очень хотелось это сделать. Не реагировала на комплименты, и вовсе не потому, что была ошарашена своей победой. На поздравления ведущих девушка широко улыбалась, а Иккинга лишь удостоила холодным взглядом, когда он, флиртуя, предложил спеть дуэтом её главную песню. Иккинг понял: она изменилась. Ему ужасно не хотелось в это верить. Ведь в его представлениях Астрид совсем другая... Но за последние пол года Хофферсон ни разу не перезвонила парню, ни то что бы ответить на звонок. И смски, видимо, не доходили до нужного адреса. И письма старой доброй почтой отсылались обратно. Он перестал писать и звонить ей две недели назад. Но она, наверное, даже не заметила этого. Какое ей теперь дело до него? Она самостоятельная успешная артистка, певица, светская львица. Все газеты пестрят заголовками "Джессика Хиллс то-то то-то", "Джессика Хиллс там-то там-то"... А про Хеддока упоминается лишь на последних страницах журналов. И объявления, в основном такого характера: "Победитель прошлогоднего конкурса Europe's voice больше не будет радовать нас своими песнями?" "Что за страшный диагноз поставили врачи всемирному любимцу Иккингу Хеддоку?" "Странное поведение молодого европейского музыканта наводит на мысль: не употребляет ли он наркотические вещества?" Желтая пресса способна из чего угодно раздуть проблему мирового масштаба. Почему она всё гиперболизирует? Да, у Икка действительно проблемы с голосом и со здоровьем - Острый Ларингит - но связывать это с наркотиками... Хеддок посмотрел на девушку с афиши, вздохнул, и пошёл дальше в направлении к ресторану. Едва открыв дверь заведения, парень услышал знакомое чудное пение. Значит, он во время. Он не опоздал. В помещении было лишь два человека. Супружеская пара сидела за столиком у стенки и распивала белое вино. Иккинг сел у окошка и в мечтательной позе уставился на Камиллу. Девушка тоже не сводила с него глаз, с самого момента, как он вошёл в ресторан. Парень, в чёрной кожаной куртке и нелепым коричневым шарфом, обвязанным вокруг шеи, вероятно, на скорую руку, обещал когда-то помочь вокалистке стать настоящей певицей. И она поверила в то, что станет звездой мировой эстрады, что перед ней откроются новые горизонты возможностей, а Иккинг так искренне и с такой силой обещал это всё... И перед самым конкурсом всё так круто обломалось. Камилла допела свою песню, объявила музыкантам перерыв, и подошла к самому внимательному слушателю. - Что ты здесь делаешь? - Спросила она, выделяя каждое слово, дабы подчеркнуть этим своё отношение к присутствию Икка в ресторане. - Тебя слушаю. - Просто ответил Хеддок, слегка замявшись. - Вот значит как? Девушка стояла над ним, уперев руки в боки, и он чувствовал себя обвиняемым на допросе. Поэтому, чтобы было легче разговаривать, встал. - Тогда послушай. И выслушай всё, что я хочу тебе сказать! - Камилла ткнула в бывшего продюсера указательным пальцем, но он не дал её словесному потоку вырваться наружу. - Камилл, поверь, я ни в чём перед тобой не виноват... Прости меня... - Бегая глазами, через силу выдавил Иккинг. Только тогда вокалистка заметила, что с парнем что-то не так. - Что у тебя с голосом? - С ноткой беспокойства спросила девушка, вовсе забыв про свой гнев в адрес Хеддока. - Ничего... Простой ларингит. - Коротко ответил музыкант, но Камилла не удовлетворилась таким ответом. - И давно? - Прилично. Иккинг уже долго страдал этим недугом. Голос то пропадал, то возвращался вновь. И как только казалось, что наступило абсолютное выздоровление - на следующее утро опять саднило горло и всё начиналось по новой. Девушка фыркнула и всплеснула руками: - Ты понимаешь, что для певца - голос первое дело? Говори, сколько у тебя это длиться? Икк закатил глаза, но ему всё же пришлось ответить: - С перерывами пол года, где-то так. Вокалистка схватилась за голову: - Сколько?! Ты хоть понимаешь... - Она нервно забегала вокруг парня. - Я читала о тебе в газетах, но думала, это всё фигня и ты жив здоров. А мало ли чего говорят люди... У тебя действительно развивается хронический ларингит? - В этот момент девушка остановилась и посмотрела Хеддоку в глаза. Он попытался отвертеться: - Перестань, ну о чём ты... - Значит, правда. - Низким тоном дала самой себе ответ Камилла. И Иккинг опустил голову. - Приехали-докатились! - Вокалистка взмахнула руками и ударила ими по ногам. Обратилась к Хеддоку. - А если у тебя совсем голос пропадёт? - Камилла, что ты говоришь? - Ты, вон, хрипишь, как ржавый шлюз. - Девушка выдохнула, поправила прядь волос на голове, пытаясь привести мысли в порядок. - Так нельзя. Хроническим ларингит может стать из-за перенапряжения связок. Сколько у тебя концертов было за последние пол года? - Шестьдесят... нет, семь... нет... - Парень начал быстро подсчитывать все свои выступления и насчитал их восемьдесят девять. - Боже мой... Это правда за четыре месяца? Иккинг улыбнулся, а Камилла сочувственно прикоснулась к его руке. - Да, а потом я... В отпуск ушёл. На неопределённое время. - В каком смысле? - Не поняла девушка, но Хеддок не успел объяснить. Ему позвонила Ника Уинсон - продюсер. Меньше всего Иккингу сейчас хотелось разговаривать с ней. Но пришлось ответить на звонок. - Алло? - Иккинг, у нас новый контракт. Завтра ты летишь в Рим на открытие фестиваля "Canti e balli", а после даёшь концерт в Неаполе. - Что?! - Все детали обговорим завтра в самолёте. Всё уже решено. Отказываться ты не имеешь право. Люди ждут, и меня, надеюсь, ты не хочешь подвести. До завтра. Женщина бросила трубку, а парню не оставалось ничего иного, как сесть за стол и положить на него голову, лицом вниз. Камилла не знала подробностей разговора, но поняла, что случилось что-то нехорошее, и села рядом с Иккингом, желая помочь ему в эту трудную минуту. - Принеси воды, пожалуйста. Не холодной. - Сказал девушке Хеддок, обращая к ней взор. Он начинал чувствовать повышение температуры. Вокалистка кивнула и побежала исполнять просьбу. От обиды и гнева не осталось и следа - Камилла была умной девушкой, и понимала, что её не взяли на европейский конкурс не по вине Икка - он, наоборот, сделал всё, что мог. Девушка обиделась на бесполезность собственного старания и на то, что элементарно оказалась недооценённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.