ID работы: 2371258

Любит-не любит-пошлет-поцелует...

Слэш
R
Завершён
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 130 Отзывы 564 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Ты не мой, я не твой.

- Хорошо, Скотт, я… не истери, я что-нибудь придумаю! Продержитесь еще пару дней, пока пришлю к вам Уэйна? - Без проблем, дружище, но ток пару дней. Эта дрянь уже ранила Айзека, Эрику и… и Дерека. – Почему-то шепотом добавляет МакКол. Сердце невольно, вопреки всякой логике и чувству самосохранения, болезненно сжимается, и хочется немедленно… - Серьезно? - Заживает медленно и неохотно. Вторую неделю. Стайлз, приезжал бы ты сам, нам без тебя… сложно. - Скотт… - Знаю-знаю, бро, но… - Черт, чувак, ок, я постараюсь! Но это вот совсем не вовремя и… не гуманно. – Шиплю я, словно раненая дикая кошка, и отключаюсь. Блядь. Почему сейчас? Почему именно сейчас, когда я только-только вознамерился сделать этот пресловутый шаг вперед? Когда почти забыл, что, не загляни ко мне в тот роковой вечер Скотт, не позвони он в панике, вместо миссис МакКол, Дитону, не знай тот, что со мной… Клаю не исполнилось бы вчера десять месяцев. Да и меня, если честно, уже давно обглодали бы до самых костей где-нибудь под двумя метрами плодородной калифорнийской земли – я же всю дорогу до дома вспоминал, где отец хранит оставшиеся от мамы сильнодействующие лекарства… Полтора года прошло… И гребанный Бикон Хиллз опять нуждается в помощи. Блин, это место – реально врата в Ад, иначе с чего бы там была такая чудовищная плотность сверхъестественного населения на несчастные пару десятков квадратных километров? И ведь Скотт так и не объяснил, кто или, вернее, что именно пожаловало в гости на этот раз, сказал лишь, что без меня и моей Искры никак – да, я в последнее время значительно увеличил свой потенциал, спасибо Алану и его книжкам, только… Я все еще не настоящий друид. Что я могу такого, чего не может Дитон? Но Дерек ранен… Дерек… Мой… Нет, не мой. Если в мире и есть что «мое», так это Клай. Мое маленькое хмурое солнышко. Которое придется взять с собой и… и не факт, что Дерек не заметит его вопиющего с ним сходства. Оно мне надо? Но и не помочь отцу, Скотту и стае я не могу… Осталось только решить – стоит ли это все того?.. Того, чтобы встретиться лицом к лицу со своим прошлым? Вновь вспомнить и пережить каждую минуту того кошмара, в который чуть было не превратилась моя жизнь? Хотя, почему «чуть было»?.. Только с появлением на свет сына я более-менее пришел в себя. Он буквально вытянул меня с Того Света. Я вспомнил, как дышать, как улыбаться… как жить. Без Него. Но с Ним. С его, только моей, частичкой. Чудесным даром. Безопасность и благополучие родного города против кровавых слез над могилой своей первой и единственной любви… Как в рекламе: «Что выбираешь ты?..» Надежные, сильные руки вдруг обвивают мою талию и притягивают к знакомой широкой груди: - Так я собираю вещи Клая? - Я… я сам, Уэйн. – Расслабленно откидываюсь я назад, изо всех сил прижимаясь к человеку, – ну, не совсем человеку, конечно, но что поделать, везет мне на семейство волчьих… – единственному, за исключением сына, кому позволено до меня дотрагиваться. - Не бойся, Стайлз, я и моя стая, мы поможем тебе и твоим близким. Что бы ни представляла из себя эта тварь, мы обязательно отправим ее туда, откуда она вылезла. - Спасибо. – Благодарно выдыхаю я, крепко сжимая теплые пальцы в своих. - А после мы обязательно поженимся, как и хотели. Я усыновлю Клая. Начнем новую жизнь… - Да. Новая жизнь. Супер. Просто класс. Мне бы со старой разобраться и… И да поможет мне Бог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.