ID работы: 2371258

Любит-не любит-пошлет-поцелует...

Слэш
R
Завершён
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 130 Отзывы 564 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Твой. И ничего уж тут не попишешь.

Прихожу в себя так же медленно, совершенно не так, как проваливался в Небытие под напором внезапно охватившей все мое существо Вины. Спасибо, что хоть не на полу, а полулежа на славно подранном диване. И первым, что вижу, становится своеобразная «стенка на стенку» из грозно скалящих друг на друга пасти оборотней. Четыре на четыре. Плюс Лидия с моей битой и голосовыми связками банши наперевес… Эм, хорошо бы, если не против всех. Мне уже заранее жаль свою, неизвестно когда подоспевшую к началу вечеринки, м-м-м, будущую стаю… Вторым замечаю радостно агукающего на моем животе Клая, видимо, от души болеющего за какую-то из «команд», и что-то мне подсказывает, что отнюдь не за «сборную» Уэйна. - Маленький предатель, да он тебе подгузники меняет чаще меня! – Шутливо возмущаюсь я и подтягиваю сына чуть повыше – «для лучшего обзора», тот только улыбается и продолжает пускать пузыри, во все глаза таращась на своего настоящего отца. Что ж… Кровь – не водица, как говорится. Однако, вопрос – какого лешего происходит? Подхватив Клая одной рукой под животик, другой звучно шлепаю по кожаной обивке и интересуюсь уже вслух: - Чего не поделили, други мои мохнатые? – почти весело, но тут же серьезнею: – Уэйн, я, кажется, ясно сказал ждать меня в машине… И, вуаля, большой и грозный НЕхмурый волк тут же становится похож на пристыженную Красную Шапочку… А что, имею полное моральное право побыть сучкой – уже не раз ведь просил его не вмешиваться, пока сам не позову, а ему все как об стенку горох. - Прости. - Дома поговорим. – Изрекаю я и перевожу взгляд на несколько прифигевшую от подобного обращения с не менее сильным, чем Дерек, альфой свою бывшую стаю, полностью вернувшую себе, не иначе, как от изумления, человеческий облик. Ну да, с Дереком подобное не прокатывало, но это ж Хейл, мать вашу. Альфа Бикон Хиллз. Мой Альфа. Кто такой Стайлз рядом с ним? Всего лишь верная тень. Которая его почему-то бросила… Вновь колется под ребрами чувство вины. Боже, что я несу? И когда это кончится? Аддерала мне, Аддерала… - Я так понимаю, никакой твари тут нет, и не предвидится? – Фокусируюсь на стремительно краснеющем в ответ Скотте, стараясь абстрагироваться от прожигающего почище лазера взгляда все еще не вышедшего из бета-релиза Дерека. – И вся эта паника только для того, чтобы выкурить меня из норы и сдать Хейлу? – Продолжаю я давить на психику. Не, ну, а чё? Это возмутительно! Я ж к нему со всей душой нараспашку! Он меня, блядь, раздувшегося, словно бешеный воздушный шарик, видел – бр-р-р, как вспомню, так вздрогну! А он мне свинью в виде Дерека-чуть не при смерти-Хейла! Ну ничего нельзя поручить! Мало того, что не сберег, так еще и мне не сказал, так еще и приволок под какой-то нелепостью в виде предлога! Как будто я не примчался бы сразу, едва услышав о том, что нужен ему, ну хоть каплю, хоть для того, чтобы вцепиться зубами мне в глотку, как и обещал! Как я теперь спокойно спать буду?.. Да и Клай… я уже сейчас чувствую, как его волчонок счастлив, наконец, увидеть, почувствовать своего отца… Прав Джексон, я трусливо мучил в разлуке не только себя, но и их двоих. Имел ли на то право? - Стайлз… – Жалко кривится МакКол. - Нет, чувак, нет. Я вам не кролик, чтобы силки на меня расставлять… Можно было просто… - Тварь была, Стилински, да только вся вышла – Дитон все же нашел способ справиться с ней и без тебя. – Снова влезает вперед батьки Джексон. – Бойд только что отвез его обратно в клинику. Только ж не Царское это дело – мобильник проверять… - Че-го? Кто еще из нас тут принцесса! – Судорожно ищу под сыном, в кармане возлюбленной худи, сотовый, Клай весело смеется – ему щекотно. Та-а-ак… Разряжен… Блядь. - То есть это все-таки не ловушка? – Слегка пристыжен я. И в то же время несколько огорчен. Все же приятно чувствовать себя объектом Всемирного Заговора… - Бинго. – Закатывает глаза Джексон. – Нужен ты нам больно. - Нам-то, может, и нет, а вот Дереку, как выяснилось, жизненно необходим. – Хмыкает неожиданно появившаяся на лестнице Эрика. Еще один гвоздик в крышку моего гроба. Они все что, аппарировать резко научились и заодно третий глаз открыли? Необходим? Жизненно? Да ну бросьте!.. - Стайлз… – Зовет меня наш окончательно присмиревший новоявленный скелетоволчара. А я все никак не могу заставить себя прямо взглянуть на него, поэтому утыкаюсь носом в поросшую редкими пока еще, темными волосиками макушку сына и выдыхаю: - Чего тебе, Хейл? Хотя все равно подглядываю из-под ресниц. - Это ведь он, и он… мой? – С трудом давит из себя Дерек. Подходит к дивану и опускается передо мной на колени, словно воплощенное раскаяние, робко тянется к буквально рванувшемуся к нему навстречу Клаю… Робко?! Вот это уж совсем пиздец… Кто после такого устоит?.. - Твой. – Выдыхаю я и отпускаю теплое родное тельце. Дерек немедленно подхватывает его на руки, прижимает к себе, бережно, словно величайшую в мире драгоценность, утыкается лицом куда-то в тоненькую детскую шейку и… урчит! Урчи-и-ит! Если и вовсе не мурчит, точно заправский домашний котяра – сытый, довольный… счастливый… - Обалдеть можно… – Невольно умиляюсь я обоюдным обожанием. Клай тихонько, неумело вторит своему отцу – своему альфе, а у меня на душе будто цветы распускаются после долгой, холодной зимы – голая бесплодная пустыня, скованная ледяной коркой, вдруг превращается в райский сад… Господи, никогда в жизни мне еще не было так хорошо, так благостно, так… правильно. И будто не было этих полутора лет адской агонии и попыток забыть и забыться. Уже протягиваю руку к своим черноволосым зеленоглазым мальчикам, чтобы поверить – не сон, не бред воспаленного сознания, не предсмертный подарок Судьбы… Как вдруг ловлю на себе чей-то отчаянный, полный тоски и безысходности взгляд. Черт, Уэйн!.. Альфа качает головой: «Не надо, Стайлз. – Почти слышу я. – Я все понял.» «Нет! Нет, ты ничего не понял! Это просто…» – Хочется заорать. «Да, это просто. Просто ты, просто он, просто ваш сын. Хватит бегать от самого себя… Убежать все равно не получится.» - Я… – Хриплю, упрямо не отпуская его добрых темно-карих глаз. - Приезжай, как сможешь. – Улыбается он, светло и грустно, и разворачивает своих бет к выходу, требуя следовать за собой. Без единого упрека. Я же говорил, что не заслуживаю… А я остаюсь с протянутой рукой, к которой в какой-то момент почти боязливо прикасается большая, сильная ладонь моей личной Вселенной по имени Дерек Хейл. И все остальное не важно, пока он хочет ее касаться. Да и кто я такой, чтобы спорить со Вселенной? Клай весело сверкает ярко-голубыми глазами и заливается звонким чарующим смехом абсолютного счастья. Это стоит того, чтобы простить все. И даже больше. А дальше… Разберемся. В конце концов, всегда остаются ромашки. Погадаем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.