Бонус
6 октября 2014 г. в 18:42
- Клайдер Ли Стилински?! Ты, правда, назвал нашего сына Клайдером Ли? – Рычит Дерек, потрясая перед носом своей Пары куском ламинированной гербовой бумаги.
- А что, не заметно, читать разучился или со зрением кака беда приключилась? Свидетельство прямо у тебя перед носом, волчара! – Ничуть не устрашается его грозного вида Стайлз.
Он уже давно разучился бояться своего Большого Хмурого Волка. Примерно со времен школьного бассейна и Джексона-ящерицы.
А потому даже добавляет после, как само собой разумеющееся:
- И, по-моему, очень даже креативно вышло – в честь мамы и тебя, между прочим, ну и в честь Брюса*! – И улыбается широко и беззаботно.
- Сказал человек, сам придумавший себе кличку – Стайлз! – Продолжает разоряться Дерек, раздраженно потирая переносицу.
- Э-эй, я бы попросил! – Наигранно возмущается тот, шлепая его кухонным полотенцем.
На что Дерек даже ухом не ведет:
- Клайдер… По-моему, с именем этот набор букв вообще ничего общего не имеет! Больше похоже на название какой-нибудь фантастической штуковины из так любимых тобой комиксов!..
- Ты имеешь в виду глайдер Гоблина из Человека-Паука? – На честном глазу интересуется Стайлз, стараясь не заржать в голос.
Признаться, созвучие и правда имеется. Но это даже еще круче!
Стайлз был больше чем уверен, что, повзрослев, Клай полюбит свое имя так же сильно, как любит его он.
В конце концов, не каждый может похвастаться столь оригинальным именем!
- Стилински! – С нажимом требует альфа, правда, неизвестно, чего именно.
Хотя, нет, понятно, что как всегда – заткнуться, пока, по традиции, чьи-то зубы не встретились с чьей-то шеей.
- Хейл, вообще-то, с прошлой недели! – Выразительно поигрывает парень безымянным пальцем левой руки, на котором сверкает широкая простая полоска белого золота.
- Гр-р-р, плевать мне! У меня сын – Клайдер!
- А, по-моему, тоже – довольно миленько. – Жмурится Питер, за обе щеки уплетающий за компанию с вышеупомянутым «сыном» манную кашу. – Хотя почему это мой внучатый племянник только Стилински? Где приписка про то, что он еще и стопроцентный Хейл? – Отмечает он, отставляя пустую тарелку и заботливо вытирая личико Клая отобранным у Стайлза полотенцем.
- Да, Стайлз, он не только твой! – Поддакивает Дерек, тяжело опускаясь на стул и одобрительно гладя сына по вихрастой темной головке.
Клайдер Ли Стилински, и не подозревая даже какой бури стал причиной, довольно гулит что-то, с удовольствием подставляясь под отцовскую ласку.
- Ах та-а-ак?! А где ты был, когда я записывал его на свое имя, на ходу выдумывая обстоятельства его рождения и дальнейшую пропажу воображаемой подружки?! – Незаметно для себя начинает заводиться Стайлз, стремительно краснея от поднимающегося откуда со дна души гнева праведного. – Хорошо, папа помог!.. А то бы его вообще у меня забрали! А ты бы тут, находясь в счастливом неведении, об этом и не узнал даже, чертов зазнайка!
- Брейк, парни, брейк. – Тут же вмешивается добрый дядюшка в стремительно разгорающийся скандал. – Клаю вредно для пищеварения слушать, как папочка номер один ругается с папочкой номер два… Кроме того, дорогой племянник, запиши Стайлз сына на твое имя, куда, по-твоему, ему пришлось бы вписать себя? Так что та самая приписка – это уже твои проблемы. Ну или мои, без связей вы еще лет десять проваландаетесь… Так что, так уж и быть, в благодарность за кашку, выправлю-ка я вам документы прямо сегодня.
- Добрый-добрый дядюшка Питер… Жуть какая… – Передергивает обоих молодоженов, когда Питер оказывается вне зоны слышимости.
А то еще больше возгордится с таким влиянием на людей… и оборотней, он уж и так самодовольнее некуда, а так и вовсе, не ровён час, о мировом господстве задумается, с него станется…
Лучше перестраховаться, чем потом разгребать.
***
- Тебе, правда, не понравилось его полное имя? – Тем же вечером, укачав Клая и укладываясь спать вслед за ним, чуть обиженно тянет Стайлз, забираясь в постель.
- Эм, нет, не то чтобы совсем… Оно просто…
- Странное? – Тускнеет юноша.
- Такое же, как твое. – Улыбается Дерек. – Особенное. Ни на что не похожее. Единственное в своем роде. Как ты сам.
- Льстец! Дерек, какой же ты льстец! – Тихонько смеется Стайлз.
- Это правда. – Заключает его в крепкие собственнические объятия альфа. – Ты один такой. И весь мой.
- Твой? Ты в этом так уверен? – Внезапно отстраняется от него Стайлз и смотрит испытующе своими ореховыми глазами, остро, будто душу вынимает.
Дерек мгновенно настораживается, готовясь к неожиданному болезненному уколу, коими Стайлз теперь частенько его «балует». В отместку за его собственные издевательства над ним в прошлом. Не до конца осознанно даже, наверное.
Так что оборотень мужественно терпит их все, и даже умудряется забывать в следующую же секунду после…
Хотя менее больно ему от этого не становится.
- А что, если я скажу… Что не только твой? Что спал с другим, с Уэйном, к которому ты мне до сих пор так и не позволил съездить, все объяснить? Что тогда? Я останусь Особенным? Неповторимым?
- Нечего тебе там делать, он и так все прекрасно понял. – Медленно давит из себя Дерек, изо всех сил гася в себе вспышку жгучей ревности и собственническую ярость потревоженного тем, что он не хочет вспоминать, волка. – Стайлз…
- Ну? - Не щадит его тот, все продолжая буравить ничуть не потеплевшим, напряженным взглядом.
- Ты и правда с ним спал?
- Спал. – Ровно, четко, не задумываясь.
Значит, правда.
Ну, вот и что тут можно сказать?
Хейл молчит, опустив голову.
Ему даже не стыдно, это то, куда более глубокое, буквально на куски, в кровь рвущее душу чувство… осознание своей самой чудовищной ошибки в жизни. Чуть не стоившей ему семьи. И счастья.
- Самое классное, что ревновать ты меня сейчас не можешь. Не имеешь никакого права. Ведь так, Дерек?
О, Стайлз прекрасно знает, что сейчас гложет его всегда и во всем правого супруга, но все равно давит.
И это не бессмысленная жестокость – лишь жестокая необходимость. Всего-навсего. Диких зверей нужно дрессировать. Вот и все.
Для их же собственного блага.
- Да. – Глухо соглашается альфа, бессильный против этой горькой правды.
Он использовал его, прикрываясь ложными истинами, в конце концов, добившись своего – оттолкнув, прогнал в неизвестность, со своим ребенком под сердцем…
Так что да, не имеет теперь никакого права на ревность и уж тем более осуждение.
- Во-о-от. – Удовлетворяется столь безоговорочной капитуляцией Стайлз, вновь смягчаясь, проводит кончиками пальцев по острой, привычно заросшей скуле и улыбается довольно, но чуть грустно.
Он простил, давно простил, едва взглянув в зеленые глаза его сына, но забыть не позволит ни себе, ни ему. Никогда.
Пусть помнит… Память еще никому не мешала.
- Но знаешь еще, что… – Добавляет Стайлз: – Иногда «спал» – означает просто… спал.
Это слишком невероятно, чтобы быть правдой, но…
- Ты не…
- О, вот только не думай, что я намеревался хранить тебе верность, как… ну, как кто-то, кто так делает… и даже не пытался… – Юноша, пренебрежительно фыркнув, вновь удобно укладывается на подушки и лукаво прищуривается, глядя искоса на абсолютно растерявшегося от мгновенно посетившего его колоссального облегчения Дерека.
- Ста-айлз?..
- Я просто… не смог. Вот и все, ок? – Снисходит он до ответа. – Находясь рядом, Уэйн просто отгонял мои кошмары, но прикоснуться к себе в том самом смысле я ему так и не позволил. Так что твой я, волчара, твой. И никуда мне уж теперь от этого не деться. Как и тебе, собственно.
Пауза длится какие-то жалкие мгновения, но за эти мгновения Дерек все ж успевает осознать всю глубину того, как же он вляпался. Эта сучка ему теперь житья не даст, спокойного…
А и кому оно надо, если рядом Пара, за которой хоть на край света пойдешь, ни разу не обернувшись?..
- Злопамятная, капризная, жестокая моя детка. Люблю, люблю тебя. Все равно люблю, какой бы ни был… Лишь бы мой.
Стайлз только выгибается в родных руках и думает: «…с волками жить, по-волчьи выть, Дерек. Это, чтоб ты не расслаблялся… И не смел там себе больше ничего надумывать…»
***
- Как же жаль, что меня не было рядом с тобой во время беременности… – Вздыхает Дерек чуть позже, бездумно водя по стройным бокам тихонько мурлычущего под этими невесомо-нежными прикосновениями, уже засыпающего, судя по постепенно замедляющемуся сердцебиению, Стайлза. – Не видел… Не чувствовал… Пара растяжек да шрам внизу живота – все, что осталось от девятимесячного пребывания внутри тебя моего сына.
- Твой сын напротив тебя видит десятый сон, тебе мало? Он живой, настоящий, а не абстрактная, непонятная штука под кодовым названием плод. Я окончательно поверил в его существование, только когда он пихаться начал, ух и больно же да точнехонько под печёнку…
- Вот поэтому-то и обидно. Ты знаешь его намного дольше меня.
- Ненавижу повторяться, но ты сам виноват. – Тянет Стайлз, но в знак поддержки невесомо целует покоящуюся под его щекой сильную руку.
- Знаю. – Пристыженно утыкается Дерек в русую макушку, зарываясь лицом в мягкие, пахнущие лавандой пряди.
- Эм, ты, правда, хотел бы увидеть меня с пузом? – Спустя какое-то время интересуется Стайлз без всякого намека на былую сытую сонливость.
- Как грубо, детка! – Качает головой альфа.
- Правда? – Не выдержав, повторяет свой вопрос и стремительно оборачивается к нему юноша, лихорадочно блестя глазами, такое внимание Дерека – это не просто приятно, это абсолютно крышесносно.
- Да. Я никогда не прощу себе того, что ты переживал этот сложный период в одиночку.
- Ну, вообще-то, если уж на то пошло, я никогда не оставался со всем этим один на один. Меня папа навещал, не слишком часто, но… Скотт еще забегал, рассказывал про тебя – ругался в основном, все предлагал открутить тебе кое-что важное, ну ты понял!.. Да Дитон еще захаживал, проверял самочувствие раз в месяц. А потом уж и Уэйн, то есть…
- Я понял… Рядом были все, кроме меня. Даже этот блондин. Проклятье…
- Нет, Дерек, ничего ты не понял, мой глупый ревнивый волче. – Вновь крепко прижимается спиной к его широкой груди Стайлз и довольно, успокоенно выдыхает: – Я могу показать тебе кое-что… Я слал папе видео-отчеты каждую неделю, ну там: «Привет, пап, у нас все хорошо, обхват талии 31**, ноги больше не отекают, зато все еще жру как бегемот, заедая карри с картошкой фри мороженым… А тебе нельзя-я-я, бе-е-е…» В «Облаке» должна сохраниться… па-а-арочка… напомни завтра… глянем… Может, я, наконец, пойму… чего это Скотт… так надо мной ржал постоянно… в «Ска-а-айпе»… – Душераздирающе зевая и прерываясь через слово, заканчивает тот и тут же проваливается в глубокий, спокойный сон.
Чтобы проснуться утром готовым привязать к животу подушку и вспомнить, и воспроизвести, неуклюжесть последних месяцев беременности с педантичной точностью, если Дереку вдруг будет мало любительской съемки на вэб-камеру.
И счастливым от всего этого прямо-таки до безобразия.
- Сокровище мое продвинутое. – Целует Дерек взъерошенную макушку едва слышно сопящего любимого и мечтает о завтрашнем дне просмотра настоящего-пренастоящего семейного видео.
А может, чем черт не шутит, Стайлз смилуется и как-нибудь подарит своему Большому Хмурому Волку еще одного щенка…
И уж тогда Дерек не отойдет от него ни на секунду, все девять месяцев, слово Альфы.
* – имеется в виду Брюс Ли – популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и американский киноактер, режиссер, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ.
** – обхват талии 31 дюйм – это примерно 80 см, т. е. 31-32 неделя беременности.
Примечания:
Бонус тот самый, не сомневайтесь. Теперь все, что хотела, я на вас вылила, дорогие... ;)))
На сем разрешите откланяться...