ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Рука помощи

Настройки текста
Примечания:

***

      Эмма открыла глаза, потому как больше не могла спрятаться от настойчивых солнечных лучей. Часы показывали девять. Она медленно повернула голову. Регина все так же лежала рядом, но уже не в забытье, а спала глубоким сном. Ее отросшие смольные волосы разметались по подушке, а солнце бросало розовые тени на исхудавшее лицо, отчего Эмме на миг показалось, что щеки женщины снова налились румянцем. Но то была лишь игра света.       Свон спустилась на кухню и принялась варить кофе. Так много дел было впереди, столько всего предстояло решить… и прежде всего, её беспокоила ситуация с Региной. Темная жидкость плавно перетекла в чашку, обжигая обоняние своим ароматным паром. Везти Миллс в больницу было не вариант, от этой идеи Свон отказалась еще вчера, стало быть, следовало вызвать доктора на дом. Единственной кандидатурой был доктор Альфред, патологоанатом с которым шерифу довелось работать со времен первого убийства. Вот только, позволит ли ей это сама Регина. И Эмма решает, что ей стоит спросить об этом саму Миллс.

***

      «Регина… Регина, проснись….» - тихий голос доносился откуда-то снаружи, и казался ей таким знакомым. Миллс с трудом раскрыла глаза и тут же их зажмурила – слишком ярким был свет в комнате, слишком непривычным. Послышались шаги, шорох, а после комната опустилась в полумрак. Регина открыла глаза. - Эмма... – прохрипела женщина. - Ничего не говори пока, не надо. – Свон взяла с тумбочки чашку с трубочкой и поднесла к Регине. – Выпей, это ромашковый чай. Сухими губами Регина обхватила трубочку и жадно принялась пить. Осушив чашку, она бессильно откинулась на подушки. - Где Вэйл? - Сбежал. – Миллс болезненно поморщилась. - А Генри? - В больнице. Повисло молчание. - Регина… мне надо кое-что спросить у тебя, – Свон старалась не смотреть в глаза женщине. – Я хочу привезти сюда доктора, чтобы он осмотрел тебя. Ты ранена и … - Нет! - слова давались ей с трудом, но голос звучал твердо. - Регина, пожалуйста! - Нет, Свон. Никаких врачей. Никаких больниц. Я не желаю никого здесь видеть. Пальцы Эммы больно впились в ладонь: «Но…» - Пообещай мне… Обещай мне, Свон! - Хорошо. Хорошо, я обещаю! Снова повисло молчание. - Мне нужно будет на пару часов отлучиться. Я постараюсь вернуться так быстро, как только смогу. На тумбочке телефон. Там мой номер. Чтобы ни случилось, ты позвонишь мне? Хорошо? - Хорошо. – Миллс устало кивнула. И прежде, чем Эмма успела выйти из комнаты, погрузилась в глубокий сон. «Черт бы побрал твое упрямство, Миллс! Что же мне теперь с тобой делать?»

***

- Мисс Свон? – доктор удивленно окинул взглядом нежданную гостью. – Чем обязан? - Могу войти? - Да, конечно, - мужчина поспешно отступил назад. Эмма уверенно прошла в гостиную и опустилась в кресло. На журнальном столике дымилась кружка крепкого кофе. Доктор Альфред грузно опустился в кресло напротив, а затем спохватился: «Хотите кофе?» - Я бы предпочла сразу к делу. У меня не так много времени. – Он кивнул. – Видите ли, мистер Альфред, в ходе вчерашней операции, о которой вы наверняка уже знаете, двое наших сотрудников были тяжело ранены, а преступник, более известный нам как доктор Вэйл – бежал. - Да, печально слышать. Доктор Вэйл был хорошим специалистом. Он стольким людям жизнь спас. А на деле… - мужчина горестно вздохнул. – А от меня вы что хотите, мисс Свон? Насколько я знаю, мисс Лукас и мистеру Нолану оказывают должный уход. - Это да. Но я здесь не за этим. – Она остановилась. – Доктор Альфред, все, что вы услышите дальше, строго конфиденциально. И я бы не стала освещать эту ситуацию, не будь у меня другого выбора. Я могу вам доверять? – Эмма в упор смотрела на доктора – глаза его стали серьезными, и весь он вытянулся вперед. - Клянусь вам, мадам мэр: все, что вы сейчас скажете, не выйдет за пределы этой комнаты. Эмма кивнула: «Я вам верю. Дело в том, что… Кхм… дело в том, что все это время Регина находилась у Вэйла. Я нашла ее… и привезла домой.» - Мисс Миллс жива?! – брови доктора удивленно поползли вверх. - Да, она жива. Но ее состояние – скорее можно рассматривать как критическое, насколько я могу об этом судить. - Она подверглась пыткам? - Да… И не только. – Мужчина смотрел, как пальцы женщины сжимаются в кулак и разжимаются.- Вариант с госпитализацией отменяем. И визит доктора на дом – тоже. - Но почему?! - Доктор, вы же прекрасно знаете, как нелегко приходится людям, перенесшим насилие. А в нашей ситуации и подавно. Это может негативно сказаться на ней в будущем. - Но, мадам мэр, вы не можете лишать ее медицинской помощи!! Мы… - Я и не лишаю, - перебила Эмма. – Я лишь спрашиваю вас, что мне делать? Мужчина опешил: «Вы сами хотите ее выходить?» - Да. – Она помедлила. – Так будет лучше. Повисло молчание. Доктор потянулся к остывшему кофе. - Хорошо. Опишите мне ее состояние. - Так… Ну, когда я нашла ее, она была еще в сознании, но потом тут же отключилась. Я промыла раны, обработала, как смогла, и перевязала их. А в сознание она пришла лишь сегодня утром. Однако ненадолго. И сразу уснула. - Тааакк… переломы есть? - Явных нет. Я пыталась прощупать, но руки-ноги вроде целы. - Синяки, следы от ударов есть? Возможно, повреждены внутренние органы. - Да, есть. Но… немного другого характера. - Что вы имеете в виду? – доктор нахмурился. - Ээээм… это не следы от ударов кулаками или дубинкой, скорее плеткой или хлыстом. - Оу! - Да. – Свон достала телефон, пару щелчков и протянула доктору фото. - О, Господи… - мужчина закрыл лицо рукой и вернул телефон, где на экране высвечивалась часть исполосованной спины. - Я не имею права показать вам большего, но поверьте, все остальное в том же духе. Эмма замолчала. Им обоим было нужно время, чтобы перевести дыхание. - Таак…- первым вышел из оцепенения доктор, - вы давали ей что-нибудь попить? - Да, ромашковый чай. - Хорошо. И воды. Давайте побольше воды. Судя по предыдущей пострадавшей, Сарре, здесь мы тоже можем иметь дело с обезвоживанием. Были б мы в больнице, можно было бы поставить капельницу, что конечно лучше, но… - Я могу, - Эмма серьезно посмотрела на доктора. – Я проходила когда-то курсы скорой помощи. У меня даже диплом где-то лежит. В общем, я умею это. - Что ж, мисс Свон, нам это только на руку. Я выпишу вам рецепты необходимых лекарств. *************************************************************************** - Спасибо, мистер Альфред! – Эмма забрала протянутый список лекарств. - Не за что, мадам мэр. Там еще второй листок с инструкциями, что да как. Она улыбнулась и направилась на выход. - Мисс Свон, - Эмма обернулась, - я сочувствую вашей утрате. Мне жаль, что с Генри так вышло. Он был славным малым. Глаза Эммы потемнели, но она лишь кивнула в ответ и зашагала к машине.

***

- Лерой, спасибо, можешь быть свободен! Мужчина живо поднялся и передал Эмме ключи. В ответ она сунула было ему в руку несколько купюр, но он лишь покачал головой. - Что ж, я знаю, где тебя найти, если понадобишься. Свон отперла дверь и занесла вовнутрь несколько пакетов – багажник был забит до отказа. Когда она вернулась за второй партией, мужчина все еще стоял на том же месте. - Я хотел спросить… с мисс Миллс все в порядке? Эмма остановилась. - Будет в порядке, - уверенно кивнула она. - Если я могу еще чем-то помочь… - Спасибо, Лерой, но дальше я сама.

***

Эмма в нерешительности остановилась перед дверью. Ее не было около трех часов, и за это время Миллс ни разу не позвонила ей. Значило ли это, что у нее все было хорошо? Или же наоборот? Эмма постучала. Ответа не последовало. Тогда она тихонько отворила дверь. Регина лежала на кровати, уставившись в потолок. Свон подошла и села на стул рядом. - Я вернулась, - неуверенно начала она. - Хорошо. - Тебе чего-нибудь хочется, пить, например? Миллс покачала головой. - Регина, нам надо кое-что обсудить… Я согласна не приводить доктора, но ты должна позволить мне помочь тебе. - Я в порядке, - неохотно отозвалась женщина. - Нет, черт возьми, не в порядке! – голос Эммы набирал уверенности. – Ты совсем не в порядке. И хочешь ты того, или нет, я тебя не оставлю в таком состоянии. Поэтому, будь добра, прими мою помощь, потому, что я никуда отсюда не денусь. Она говорила горячо, глаза ее горели, и Регине, отчего-то, захотелось ей поверить. Хотя на самом деле, у нее даже не было сил сопротивляться. А Эмма была искренна, и Миллс ничего не оставалось, как согласиться. - Хорошо, - наконец выдохнула она. - Что ж, отличное начало. – Свон мягко улыбнулась. – Я сейчас вернусь. Она и вправду вернулась почти сразу, неся в руках пакет с аптечной эмблемой. Затем извлекла из тумбочки домашнюю аптечку Миллс. - Мне нужно наложить мазь и перевязать тебя. – Эмма остановилась, уперев руки в бока. Она была немного озадачена и мысленно прикидывала, как это все будет происходить, ведь одно дело, перевязывать человека в бессознательном состоянии, и совсем другое – в очень даже сознательном. – Начнем со спины, - подытожила Эмма. Она методично разложила на тумбочке необходимые лекарства, предусмотрительно открутив все крышки. - Давай, я помогу тебе сесть, - Свон протянула руку, и Регина нерешительно вложила свою, позволяя шерифу подтянуть ее. Она поспешно притянула одеяло к себе, поскольку кроме многочисленных бинтов, ничто больше не укрывало ее наготы. Эмма принялась энергично растирать руки, чтобы они стали теплыми. Ей не хотелось лишний раз причинять дискомфорт. Затем она взяла ножницы и по очереди разрезала повязки. Хуже всего было снимать бинты со спины, за ночь из ран сочилась сукровица и теперь марли безнадежно пристали к раненной коже. - Потерпи, пожалуйста, - попросила Свон, и Регина покорно стиснула зубы, ожидая прилив новой боли. Когда, наконец, с этим было покончено, им предстояло новое испытание. Эмма взяла баночку с мазью и развернулась к женщине. Одну ногу она закинула на кровать, и теперь их лица были вровень. От Миллс не ускользнуло, какой разгоряченной уже была Эмма, но в то же время, она еще никогда не видела ее такой серьезной. - Регина, я… нам… Эээ… Я понимаю, что это может быть непросто, но не могла бы ты опустить одеяло, мне нужно обработать раны и спереди тоже. Свон честно пыталась не смотреть ей в глаза, но она не могла не заметить страх, который промелькнул на лице женщины. И вот чего Эмме точно бы не хотелось никогда увидеть, так это то, как взгляд карих глаз мгновенно стал затравленным. Во всем облике читалась такая неотвратимая обреченность, что Эмме стало просто не по себе. Она приказывала себе не думать, что Вэйлу нужно было сделать с этой женщиной, чтобы настолько преломить этот взгляд. Усилием воли Регина заставила себя приспустить одеяло, но тут же закрыла глаза, всецело отдаваясь на волю шерифа. Пальцы Эммы задрожали. - Регина, не бойся, пожалуйста, - почти прошептала она, - я не сделаю тебе больно. Обещаю. Дрожащими руками Эмма начала наносить мазь, бережно обводя порезы под грудью, стараясь касаться как можно более невесомей. Потому как если бы она сейчас сделала больно Регине, она бы себе этого просто не простила. Затем Свон взяла бинт, и принялась бинтовать раненные участки, и когда дело доходило до спины, она видела, как подрагивали мышцы на лице Миллс, реагируя на прикосновения к исполосованной коже. И, наконец, процесс был завершен. Эмма облегченно вздохнула: «Все… Закончили.» Регина открыла глаза, но Свон уже вернулась к тумбочке и принялась закрывать баночки с мазями. - Можно мне какую-нибудь одежду? – тихо попросила она. - Да, конечно, - Эмма обернулась. – Что ты хочешь? - Что-нибудь, лишь бы… - Но Регина не договорила, а Свон поняла и без слов: «лишь бы не быть голой…. лишь бы не быть такой беззащитной». Она уверенно подошла к шкафу и, подумав, извлекла оттуда серую пижаму Миллс. - Может тебе лучше лечь на бок, чтобы не так тревожить раны на спине? – Эмма помогла Регине укрыться, а та послушно перевернулась на бок. – Я пойду, приготовлю что-нибудь. Если что – зови. Хорошо? - Да. Свон прикрыла шторы и направилась к выходу. - Эмма? - Да? - Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.