ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Всё странно

Настройки текста
Едва покинув мэрию, Эмма направилась в городской архив. Мэр Миллс и впрямь не ошиблась – ситуация не терпела отлагательств. После недолгих, но напряженных совещаний, было решено начать поиски. Более того, скрепя сердце, Регина согласилась провести перепись населения. Эмма не понимала, почему так долго и настойчиво пришлось доказывать упершейся Регине необходимость этой переписи. Вообще, вся эта ситуация с начала и до конца вызывала уйму вопросов (по большей части безответных). Да что вообще делается в этом чертовом городе? При всем уважении к педантичности и перфекционизму, с которыми мэр вела дела города, Эмма все же не могла понять, почему некоторые существенные детали, были упущены либо же намеренно не были учтены. Но с этим можно было повременить, и девушка мысленно поставила себе пунктик, любым путем выбить из Регины ответы на все свои вопросы. А сейчас же ситуация вызывала беспокойство у новоиспеченного шерифа. Трое пропавших, в таком небольшом городке и за такой маленький срок – это было что-то очень странное. Что-то, что требовало незамедлительного вмешательства компетентных лиц. И Эмма приступила к своим обязанностям. В конце концов, искать людей – это то, что она умела лучше всего. И, по правде говоря, это единственное, что она умела.

***

Первым делом шерифу понадобилось изучить карту города. Пришлось приложить усилия, однако усердие вознаграждается. Уже в сумерках Эмме удалось добраться к дому первого пропавшего. Серый дом стоял на отшибе, задней частью уходя вглубь леса. «Мда, а местечко-то просто бесподобное…» - с усмешкой подумала девушка, стараясь отогнать подступивший холодок. Вздохнув, шериф должна была признать, что в такой темноте начинать осмотр предполагаемого места преступления будет абсолютно бесполезно, а значит – еще один день потерян. Служебная машина, сделав крутой поворот, покатила в обратном направлении. Темная фигура внутри леса, пристально наблюдавшая за всем этим, осталась незамеченной.

***

Утром следующего дня Эмма вновь вернулась к серому дому. Припарковав машину на другой стороне улицы, девушка решительно направилась к дому. Калитка жалобно скрипнула и впустила шерифа во двор. Никаких внешних признаков взлома не было. Да на ней вообще замка не было, заходите, дескать, гости дорогие! Тихий дворик, ни качелей, ни площадки, а значит, по-видимому, детей нет. Эмма подошла к входной двери. Для верности, нажав, пару раз на черную кнопку звонка, убедилась, что дверь ей все же не откроют. Натянув перчатки, она взялась за ручку – дверь легко отворилась. Шериф присела на корточки и осмотрела замочную скважину – по-прежнему, никаких признаков незаконного проникновения. Осмотревшись по сторонам, шериф вынула пистолет и шагнула внутрь. - Эй, есть кто-нибудь? – окрик завис в воздухе, но тут же был поглощен глухими стенами. Обойдя весь дом, Эмма не нашла ничего, что указало бы на то, что хозяин хотел покинуть это место. Безупречный порядок, все вещи на своих местах, даже деньги. Однако ни документов, ни фотографий в доме не было. Ничто не могло указать на личность, кроме очевидного – это был мужчина. Шериф вышла во двор. Гараж. Это уже хоть что-то. По гаражу можно многое сказать о мужчине. Однако и здесь ответов не нашлось. Машины мужчина не имел. Легкий беспорядок среди инструментов, потертое кресло и плакат на стене – «Регину в мэры». Все. Ничего из того, что могло бы указать на причины, почему владелец решил покинуть собственный дом, ничего при этом не взяв. Вопросов больше, чем ответов. Эмма вернулась в участок.

***

Чтобы добраться до дома второго пропавшего, Эмме пришлось ехать на другой конец города. Шикарный особняк гордо расположился у лесного озера. Его огромные размеры не могли не внушить благоговения, и Эмма поневоле аккуратно припарковалась на стоянке. Как и в прошлый раз, кованые ворота с легкостью впустили шерифа. Все вокруг было невероятно красивым и невероятно запущенным. Кусты роз прочно переплелись с массивной ковкой, а виноград настолько оплел летнюю террасу, что издали беседка напоминала заросший холм. Лишь тропинка, ведущая к дому, была уютной. Эмма очутилась перед тяжелыми дверьми. Звонка не было. Вместо этого на двери красовалось узорчатое кольцо. «Да ладно,» - усмехнулась Эмма. Но делать было нечего, пришлось постучать. Глухой стук эхом отозвался внутри дома. Никто не открыл. Печально мотнув головой, шериф попыталась войти. Однако, не все так просто. Тяжелая дверь не поддавалась. Девушка обеими руками схватилась за кольцо и потянула на себя – без результатов. Снова – все так же. Сдув с глаз непослушную прядь волос, Эмма уперлась ногой в стену и, что есть силы, рванула – двери распахнулись. Девушку сразу омыло волной затхлого воздуха. Достав пистолет, шериф вошла в дом. Всюду веяло запущенностью. На окрики никто не отозвался. Помещение давило своей тишиной. Сквозь слои пыли и паутины просматривалось некогда богатое убранство – застывшая ветхая красота. Лишь кухня, и невероятных размеров библиотека, указывали на то, что здесь все же жили. И снова, ни фотографий, ни портретов, ни документов. Как- будто владелец испарился, или же просто стал частью этой вездесущей пыли. Эмма еще раз обошла помещение. Поежившись, девушка покинула странное место.

***

В три часа дня, ровно как договаривались, Эмма вошла в кабинет мэра. - Мисс Свон, почему без стука? – возмутилась было мэр. - Мэр Миллс, я думаю формальности сейчас ни к чему. Явно недовольная таким положением, женщина все же предложила девушке присесть в узорчатое кресло. - Что Вам удалось выяснить, шериф? – серьезно спросила мэр. - А ровным счетом ничего, - устало ответила Эмма. – И заметьте, это как раз и странно. Нет ни одного признака того, что люди собирались уезжать. Дома нетронуты, вещи на местах, за исключением единственного – фотографий и документов. Даже деньги на месте. Складывается такое впечатление, что они просто испарились. – Эмма устало посмотрела на мэра. – Могли они, просто на время, уехать к родственникам, знакомым, и черт знает к кому еще там, в другие города? - Нет, это исключено, - покачала головой Регина. - Вы уверенны? - Абсолютно. Я бы об этом узнала. – твердо заключила мэр. - Ладно, - согласилась Эмма. – Остался еще один дом. Если и там будет тоже самое, то я не знаю… Придется объявить, что в городе орудует неизвестный похититель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.