ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Уже близко

Настройки текста
Туманным сторибрукским утром Эмма шагала к служебной машине. Подумать только, она и шериф-то без малого месяц, а уж чего только не произошло за это время! Странно все это было, ей -богу!!Мелкие незаурядицы жителей, вдруг резко возросли до отъявленного полумистического криминала. Сложившаяся ситуация заставляла Эмму быть в постоянном напряжении, а это неимоверно бесило. Хотелось поскорей во всем разобраться. Однако внутреннее чутье подсказывало бывалому охотнику, что здесь не все так просто. Рассерженно хлопнув дверью, Эмма покатила к месту работы последней пропавшей.

***

Миссис Миллер, заведующая сторибрукской местной почтой, радушно встретила шерифа. - Проходите, милочка! – улыбнулась старушка. – Чайку хотите? - Спасибо, выпью, пожалуй,- натянуто улыбнулась девушка. Пожилая женщина хлопотливо засуетилась, проворно снуя в тесном помещении. Вскоре на столе дымился ароматный травяной чай, а к Эмме придвинули вазочку с круассанами. Бабуля мило улыбнулась шерифу. - Это вы заявили о пропаже девушки? – решила перейти к делу шериф. -Да, - вздохнула старушка. – Ее зовут Сарра. Сарра Вуд. Она работала моей помощницей. Видите ли, милочка, люблю я свою работу, но силы уже не те. Вот и пришлось взять себе помощницу. А Саррочка, она хорошая такая, тихая и задумчивая. Помогла она мне здорово. Эмма одобрительно улыбнулась старушке: « Миссис Миллер, скажите, когда пропала Сарра? Когда это произошло?» - Да, почитай, на той неделе, когда прежний шериф преставился. Это где-то две с половиной недели тому назад. – Эмма кивнула, побуждая старушку продолжить. – В среду это было. Я как обычно пришла на работу к 8:30-ти, ну чтобы чайник поставить, цветы полить. Сарра приходила к девяти. Однако на этот раз она не пришла. Я думала сначала, что она опоздала или приболела. Но она обычно звонила мне заранее и предупреждала. А здесь… Я ждала несколько дней, но мне так и не позвонили, - печальный вздох. Глаза старушки погрустнели. – Я-то понимаю, - тихо продолжила она, - что Сарра девушка молодая, а жалованье тут не очень, сами понимаете. Ну, я и подумала, что она решила уйти, а сказать мне лично не смогла – не хотела меня расстраивать, жалостливая она больно. Женщина подняла на Эмму полные слез глаза: « Скажите, шериф, она действительно пропала?» Эмма вздохнула и одобрительно похлопала миссис Миллер по плечу: «Я пока не могу Вам точно сказать. Но я обещаю, что найду ее», - заявила девушка. - Спасибо, - благодарно улыбнулась старушка, и шериф покинула помещение.

***

Домашний телефон, указанный Саррой в анкете при подаче документов на работу, привел шерифа к небольшому району, где, в основном, располагались съемные квартиры. Тихий, такой, неприметный райончик. Такой же серый, как и большинство здешних жителей. Эмма направилась к серому зданию. Поднявшись на второй этаж, она поздоровалась с мужчиной, который уже ждал ее. Это был хозяин съемной квартиры. Среднего роста, блеклый, худощавый мужчина с усталым лицом. На вид ему было лет так около 43-х. -Мистер Дерек? - Шериф, - кивнул мужчина. – Комната Сарры находится в конце коридора, - пояснил он, уводя за собой девушку. Темно-зеленая дверь отворилась перед Эммой. " Проходите, - кивнул мужчина".«Мистер Дерек, Вы здесь что-нибудь трогали, после того, как пропала мисс Вуд?» Мужчина отрицательно покачал головой: « Нет. Я лишь заходил в комнату и в ванную, но ее здесь уже не было.» Эмма кивнула. «Спасибо, дальше я уже сама,»- улыбнулась девушка. Мужчина равнодушно пожал плечами и вышел. Оставшись наедине, шериф на секунду опустила веки. Нужно сосредоточиться. Почувствовать. Понять. Эмма открыла глаза. Теперь они горели по-другому, а от уверенной фигуры разило упрямством. Ничто не могло остановить проснувшегося охотника. Девушка начала осмотр. Небольшая комнатка, с такими же маленькими ванной и кухней. Везде было чисто, если не считать слоя пыли, налегшего за две недели отсутствия хозяйки. Женская аккуратность и довольствие малым, пожалуй, это были основополагающие характера Сарры. Небольшой беспорядок был лишь на столе, да и то, творческий. Эмма прошла в ванную. Здесь все было так же минимально просто. Пару тюбиков с кремами, шампунь на полочке, зубная щетка в стаканчике и желтое махровое полотенце. Косметикой девушка не пользовалась. Осмотр кухни тоже не дал ответов. Эмма обреченно вздохнула. Уже выходя из комнаты, она заметила белый платок, валявшийся у дверного косяка. Девушка насторожилась: эта деталь явно не вписывалась в общую картину. Эмма осторожно подняла его с пола. На первый взгляд ничем не приметный, белый платок. Такой может принадлежать как мужчине, так и женщине. Шериф развернула его, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Вот оно!!! По краям белой ткани отчетливо были видны слегка желтоватые разводы. Эмма аккуратно засунула его в пакетик. Дело оставалось за малым: нужно отвезти его в больничную лабораторию на экспертизу. Покидая комнату, девушка прихватила с собой ноутбук пропавшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.