ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Время вышло

Настройки текста
Доктор Вэйл сидел в своем кабинете, склоняясь над документами. Уверенная рука без колебаний выписывала людские диагнозы, одним движением даря человеку надежду, либо же отбирая ее. В дверь постучали, и на пороге появилась Эмма Свон. - Шериф, - поднял глаза доктор. - Доктор Вэйл, я к вам по делу. - Проходите, - кивнул мужчина. Эмма уселась в кресло. Расстегнув карман куртки, девушка вытащила небольшой пакет. - Что это? - Доктор Вэйл, это очень важная вещь. – Эмма серьезно посмотрела на него. – Я не могу просто отдать ее в лабораторию. Потому прошу лично Вас провести экспертизу этой ткани. Мне нужно знать, что на ней. Мужчина осторожно подвинул пакет к себе. - И еще, - продолжила Эмма, - это очень деликатное дело. Поэтому прошу, чтобы этот разговор остался в пределах этой комнаты. Доктор кивнул. « Я сообщу Вам результаты, шериф.» Поблагодарив мужчину, девушка покинула кабинет.

***

Вернувшись в участок, Эмма решила изучить ноутбук Сарры. Большая кружка горячего чая приятно обжигала руку, резко контрастируя с холодным воздухом в помещении. Эмма закинула ноги на стол и принялась за работу. Небольшой экранчик приветливо мигнул заставкой. Пароля не было. Что ж, это только облегчит задачу. Руки шерифа быстро забегали по клавишам. Папок было не много, и ни одной запароленной. Сарре нечего было скрывать. Пару слезливых фильмов про любовь, классическая музыка в проигрывателе и - очень много книг, самых разных. Почти все они были незнакомы шерифу. Эмма не любила читать. Она привыкла жить сегодня и сейчас, не уносясь мечтами в несбыточное, не переживая чужих эмоций. Но Сарра была другой. Она была мечтателем, наверное. Фотографий вновь не обнаружилось, оставалось лишь небольшое фото из анкеты, с которого на Эмму смотрела молодая девушка с пепельным цветом волос и бледными голубыми глазами. Шериф призналась самой себе, что встреться они на улице, она бы не заметила девушку. Сарра была одинокой, внешне неприметной девушкой, ведшей тихий образ жизни. Она была скромной, доброй и, вероятно, слегка стеснительной. «Идеальная жертва,» - печально подумала шериф и закрыла осиротевший ноутбук.

***

Через день в офисе шерифа раздался телефонный звонок. - Шериф Свон слушает! - Шериф, я провел экспертизу, как вы просили, - доложил доктор. - Отлично! Я сейчас подъеду. Через пятнадцать минут шериф появилась в больнице. Осторожно закрыв за собой дверь, девушка подошла к столу. Мужчина подвинул к ней листок с результатами анализа. быстро пройдясь глазами по бумаге, она недоуменно подняла глаза на доктора. - Что это? - Проще говоря, это летучая жидкость с эфирным запахом. - Для чего оно? Как его используют? - Сейчас его практически не используют. А раньше, применяли как анестетик, в качестве снотворного, - пояснил доктор. Выражение лица Эммы сразу посерьезнело. - Расскажите о нем подробнее,- потребовала девушка. - Чтобы усыпить человека с его помощью требуется около 2-2,5 минут. При длительном и регулярном воздействии на организм человека начинает вызывать побочные эффекты, вроде тошноты или аллергии. А в целом, это вещество так и осталось малоизученным. - 2-2,5 минуты? – задумчиво произнесла шериф. – Это при непосредственном контакте с веществом? - Да, - кивнул доктор. - То есть, достаточно обмочить платок в эту жидкость и держать его 2 минуты на лице человека, чтобы его усыпить? Кивок Вэйла послужил шерифу ответом. - Спасибо, доктор, - поблагодарила Эмма. - Всегда пожалуйста, шериф Девушка забрала документ со стола и попрощалась с доктором. Первым делом девушка отправилась в аптеку, в главную, ту, что в центре города. Нужно было кое-что проверить.

***

Эмма отворила дверь и очутилась в светлом просторном помещении. Стеклянные полки аккуратными рядами высились по сторонам, сияя неоновыми огнями. Здесь было тихо и абсолютно безлюдно. Из темной подсобки выплыла уже немолодая аптекарша. - Добрый день, шериф, - сухо поздоровалась женщина. - Здравствуйте, - дружелюбно ответила Эмма. – Я бы хотела купить у вас это, - сказала она, указывая пальцем на название в том самом листке, что дал ей Вэйл. Аптекарша отрицательно покачала головой: « У нас такого нет.» - Вы уверенны? – переспросила Свон. Женщина презрительно окинула шерифа взглядом с ног до головы и ответила : «Абсолютно. Это эфирное соединение давно не применяют. Аналогов у нас тоже нет.» Эмма кивнула и вышла не попрощавшись. Ну вот, появился еще один человек, который стал ее бесить. И с чего, вдруг, этой сухой мымре говорить с шерифом в таком тоне? «Мда… Уж в эту аптеку я точно не обращусь.» Сев в машину, девушка направилась ко второй городской аптеке.

***

Здесь было тепло и приятно пахло какими-то маслами. «Явно что-то цитрусовое,» - подумала Эмма. Аптекарша, средних лет женщина с весьма пышными формами, живо поднялась навстречу вошедшей, отложив недочитанную книгу. - Шериф Свон! – приветливо отозвалась фармацевт. И Эмма не могла не улыбнуться в ответ такому радушному приему. «День добрый,» - улыбнулась девушка. - Вы к нам еще не заходили, Эмма. - Верно. Но я к Вам по делу, - шериф придвинулась вплотную к прилавку. Достав из кармана документ, она аккуратно положила его перед женщиной. – Такое у вас продается? Достав очки в весьма потертой оправе, фармацевт нацепила их на нос. Быстро пробежав глазами по листу, она сняла очки. - Нет, шериф, у нас такого нет. Сами видите: аптека небольшая - выживаем как можем. Если мы еще будем держать у себя то, что никто не покупает, мы вконец разоримся! В Сторибруке есть лишь несколько мест, где он мог бы находиться: в центральной аптеке, но я очень в этом сомневаюсь; в городской больнице; либо … - женщина замолчала, а потом, нагнувшись к Эмме прошептала, - у мистера Голда, - и будто боясь своих слов, осторожно посмотрела по сторонам. «Голд … Ну конечно. Этот мутный гражданин всегда полон сюрпризов. То и жди, что что-нибудь выкинет,» - промелькнуло в голове у Эммы. - Спасибо вам большое, - искренне улыбнулась Эмма. - Всегда пожалуйста, шериф! – отозвалась женщина. Девушка забрала с прилавка документ и ушла.

***

Легкий звон колокольчика возвестил владельцу, что он уже не один. Опираясь на трость, мужчина вышел в зал. - Шериф Свон, чем обязан? – растянулась на губах фальшивая улыбка. - Мистер Голд, - Эмма развернула перед ним листок, - мне нужно это, - тонкий палец указал на название. Мужчине понадобилось лишь на секунду опустить глаза, как по его лицу пробежала волна интереса. - Зачем это Вам, мисс Свон? - Позвольте мои причины оставить при мне. - Ну разумеется, - ухмыльнулся Голд. – Однако вы напрасно потратили время. У меня его нет. - Если дело стоит за ценой, то проблемы не станет, я … - Я же сказал, - холодно перебил мужчина, - Вы зря приехали. Сердито посмотрев на ростовщика, Эмма сунула документ обратно. Взгляд сощуренных глаз проводил шерифа до самых дверей. Эмма была сердита. Сердита от бессилия. Она знала ,что Голд врал.

***

-Мадам мэр! - Шериф! Эмма уже по привычке (появившейся, кстати, недавно) уселась напротив Регины. Мэр сегодня, впрочем как и всегда, сияла своим великолепием. Быстро окинув женщину оценивающим взглядом, девушка признала, что контраст черно-белого больше всего к лицу величественному мэру. Удивленно перехватив взгляд шерифа, Миллс недоумевающе глянула на блондинку. - На что Вы так уставились, мисс Свон? – прозвучал сердитый голос. Застигнутая врасплох, Эмма ляпнула первое, что пришло в голову. - Где такой кардиган купили? – Со стороны звучало еще хуже. - Шериф, вы затем пришли, чтобы поговорить со мной о моем гардеробе? - Э … Нет, конечно. Извините, - сконфуженно пробормотала девушка. - Тогда давайте займемся делом, - настойчиво порекомендовала Миллс. Эмма кивнула и полезла в карман куртки. Однако от всевидящих мэровых глаз не ускользнул легкий румянец шерифа. Удивленно отметив про себя этот факт, женщина решила сосредоточиться на деле. - У нас есть сдвиги, мисс Миллс. Я могу с уверенностью заявить, что последняя пропавшая, Сарра Вуд, была предварительно усыплена, а потом и похищена из своей квартиры. Более того, установлено вещество, с помощью которого ее усыпили, - и Эмма протянула Регине документ. Аккуратно подцепив лист, Регина быстро пробежалась по строчкам. - И? Вы установили, кто похититель? - К сожалению, нет. Пока, нет! – уточнила девушка. – Мэр Миллс, мне нужны все накладные на лекарства, поставляемые в больницу. - С чего Вы решили, что они у меня? - Бросьте, мадам мэр, мы же с вами в одной упряжке. Это вещество просто так не достать, в городе его нет. Единственно оставшееся место – больница. Чем раньше мы выясним, кто имеет к нему доступ, тем быстрее найдем похитителя. Я не знаю, почему и зачем похитили Сарру и остальных, но если она еще жива, то нам нужно очень сильно постараться! - Что значит, если жива? – осторожно спросила Миллс. - Мисс Миллс, первые двадцать четыре часа с момента похищения самые плодотворные для поисков, и обычно в эти же 24 часа большинства похищенных лишают жизни. Прошло 2,5 недели. Тела мы пока что не находили, а значит есть вероятность, что она еще жива. Ну же, перестаньте упрямиться, доверьте мне мою работу! После минуты раздумий, женщина повернулась к своему ноутбуку. Пальцы забегали по серым клавишам, и вскоре, принтер вывел на свет несколько листов бумаги. Регина осторожно протянула их девушке. - Не ошибитесь, шериф, - тихо прозвучало напутствие. Эмма заглянула в тревожную тьму глаз мэра. «Спасибо,» - благодарно кивнула Свон.

***

- Значит, практически не используют? – ворвалась в кабинет Эмма. - Шериф, в чем дело? – рассерженно спросил доктор, возмущенный внезапным вторжением в личное пространство. – Часы приема закончились. - Не держите меня за идиотку, Вэйл. Вы сами делали запрос на приобретение хлороформа. И, по-вашему, я поверю, что это чистое совпадение? Немедленно показывайте, где вы его держите! - Его здесь нет, - ухмыльнулся доктор. - Что значит, нет? – прошипела Эмма, вплотную придвинувшись к мужчине. – И где же он? - Пропал, - спокойно ответил тот. - Вот так просто взял и пропал? Вы издеваетесь?! - Вещи имеют свойство пропадать, шериф. Да, я заказывал этот препарат, он необходим в особых случаях с особыми пациентами, у кого аллергия на другие анестетики, но у нас его украли. А в силу того, что его редко приходилось использовать, пропажу обнаружили не сразу. Шериф Грэм так и не смог его найти. Я ответил на ваш вопрос? Эмма раздосадованно отодвинулась назад. Черт бы побрал этого доктора, и здесь промах! - А теперь позвольте мне вернуться к работе, мисс Свон, меня люди ждут, - отчеканил Вэйл и махнул рукой в сторону двери. Эмма послушно вышла и проводила врача пристальным взглядом. Однако суперспособность настойчиво сигналила, что дело здесь нечисто. Черти, плясавшие в голове, подкинули шерифу одну гениальную идею.

***

Эмма оставила служебную машину через две улицы от дома Вэйла, возле небольшого парка. Почти незаметно, да и доктор той дорогой не ездит. Она быстро шла по улице, то и дело озираясь по сторонам. Все-таки город небольшой, люди зоркие, а слухи разносятся молниеносно. Нужно было действовать быстро и осторожно. Перемахнув через невысокий заборчик, шериф приблизилась к двери. Опустившись на одно колено, она достала отмычки. Любимое некогда ремесло вселило в девушку немного уверенности. Руки, не забывшие своих навыков, ловко открыли дверь. Эмма надела перчатки и включила фонарик. В доме Вэйла , как и в больнице, откуда только пришла Свон, пахло лекарствами и еще чем-то непонятным. Дом, казавшийся небольшим снаружи, внутри оказался весьма внушительных размеров. Эмма очутилась в просторной гостиной. Посредине стоял огромный телевизор, а перед ним диван, обтянутый черной кожей. На стенах висели непонятные Эмме сюрреалистические картины; какие-то маски из резного дерева, с открытыми ртами и дырами вместо глаз. При входе высились книжные полки с толстенными томами, самого разного содержания: от медицины до астрономии. А между книгами, Эмма на секунду поморщилась, надо же в доме такую гадость держать?! – прозрачные колбы с препарированными животными, которые, уже спокойно, плавали в формалине. Девушка приблизилась к книгам, стараясь рассмотреть названия. Остановившись на одной из них, брови Эммы удивленно поползли вверх. «БДСМ? Серьезно? А вы проказник, доктор»- ухмыльнулась про себя девушка и взяла книгу с полки. Издание пестрило разнообразными картинками и детальным к ним описанием, долистав до середины, Эмма обнаружила закладку. «Так-так, посмотрим, что тут у вас, мистер Айболит!» На странице было приведено изображение Андреевского креста, выполненного в дереве. Девушка внимательно рассматривала изображение, вокруг которого мелким почерком пестрели заметки Вэйла, но что именно было написано, Эмма разобрать не смогла. Шум подъехавшей машины заставил шерифа вздрогнуть. Это мог быть только один человек – сам Вэйл. В спешке сунув книгу между рядами, девушка кинулась к двери. Сквозь занавеску было видно, как доктор открывает ворота, чтобы загнать машину в гараж. У Эммы было ровно минута, чтобы смыться из этого дома. Как только машина заехала во двор, шериф захлопнула за собой дверь и бросилась наутек.

***

Регина сегодня решила уйти пораньше, благо работа вся была сделана, чтобы побыть немного с сыном. Вечером его должна была забрать Эмма. Женщина до сих пор не могла понять, как это она уступила несносному шерифу субботний день с сыном. Наверное, в Генри-то и была вся загвоздка. Ее сын так привязался к новоявленной мамаше, что совсем не замечал, как разбивает сердце приемной матери. А Регина … она просто не могла ему отказать, видя сияющие от счастья глаза ребенка, пусть и причиной этого счастья была сама Свон. Решив пойти Генри на уступки, а заодно и окончательно укрепить свою позицию, Регина, скрепя сердце, отвела шерифу субботний день с ее мальчиком. И вот теперь, с горечью думала, не поступала ли она опрометчиво, подпуская ребенка так близко к Спасителю и ненавистной падчерице. Внезапный телефонный звонок заставил женщину оторваться от невеселых мыслей. - Мэр Миллс слушает, - раздалось ледяное приветствие. - Мадам мэр, это Виктор Вэйл! Я прошу Вас срочно принять меры!! – разгневанно кричал телефон. - Потише, Вэйл, - насела Регина, - объясните толком, что случилось? - Ко мне проникли в дом, рылись в моих вещах, это вконец возмутительно!!! О, и Вы прекрасно знаете, кто это был!! Я прошу Вас, немедленно примите меры! – И звонок оборвался. Карие глаза Регины стали почти черными. Внутри начала нарастать волна гнева. Подавив в себе тихую ярость, женщина медленно набрала нужный номер. - Шериф Свон слушает! – раздалось беззаботное приветствие. - Немедленно ко мне, Свон! – прозвучал стальной голос. Нервно сглотнув, Эмма положила трубку.

***

- Какого черта Вы вытворяете, - налетела на нее Регина. – Я же просила Вас, быть осторожной! И что?! Вы решили вломиться в дом к доктору? Совсем из ума выжили?! Эмма стояла, не в силах что-либо ответить разгневанному вихрю. - У Вас хоть доказательства имеются? Жалкий взгляд шерифа подтвердил догадки мэра. - О чем Вы только думали, мисс Свон?! - Я знаю, что это покажется немного бессмысленным, но я уверена, что Вэйл нам врет. Я думаю, что эта, якобы «пропавшая» жидкость, находится у него дома. Я просто не успела все осмотреть. - Нет, вы только послушайте себя со стороны: «не успела все осмотреть». Да Ваше счастье, что не успели. А даже если бы что-то и нашли, суд бы все равно не признал. Вы же незаконно проникли к нему в дом. Благодарите Бога, шериф, что Вэйл не подал на Вас, а заодно и на меня. Ему хватило ума обратиться к тому, кто сможет все исправить. - И как же Вы все исправите? – переспросила Эмма. - Считайте уже. Шериф Свон, вы отстранены от дела. - Что?! Регина, что ты делаешь? Ты не можешь меня отстранить!! - Еще как могу, сдайте оружие, шериф!- потребовала Миллс. - Регина, опомнись!! Поиски в самом разгаре, ты не можешь так поступить. - Уже смогла, – холодно ответила женщина. – Ваше оружие, мисс Свон. Эмма на секунду отступила. Затем , зло сорвав с себя кобуру, кинула ее на стол Регины, одновременно скидывая с него несколько документов. Она подошла вплотную к мэру и уставилась прямо в холодные глаза. - Смерть Сарры будет на твоей совести, - прошептала Эмма. - Лучше позаботься о себе, Свон, как бы самой за решетку не загреметь, - ядовито усмехнулась женщина. Глаза Эммы широко распахнулись. - Бессердечная сука, - кинула девушка и вылетела за дверь, оставив ошарашенную Миллс в кабинете.

***

День спустя в кабинет доктора постучали. Плавно неся величественную осанку, в кабинет вошла сама Миллс. - Мадам мэр, - поднялся доктор навстречу, - прошу простить меня за тот звонок. Я слишком тогда погорячился. Не стоило мне делать таких поспешных выводов. - Ну что Вы, - расплылась в улыбке мэр, - Вы оказались правы. Виновник наказан. И я, как мэр этого города, пришла принести Вам ответное извинение, за сложившуюся ситуацию. - Вот как? – удивился доктор. - Да, шериф Свон отстранена от дела. Теперь, надо полагать, Вы можете беспрепятственно продолжать свою работу. Вас больше не побеспокоят. - Благодарю, мэр Миллс, признаться не ожидал от Вас таких решительных и скорых действий. Но Вы, как всегда, полны сюрпризов! Довольная такой похвалой, Регина решила подыграть: «Надеюсь, приятных?» - Самых разных, - смеясь, отшутился доктор, чем вызвал у Миллс искреннюю улыбку. – Мэр Миллс, - начал Вэйл, - события в последнее время не очень сопутствуют благоприятной жизни, проблем хватает и Вам, и мне, не хотите ли отдохнуть этим вечером? Скажем так, проехаться с одним Вашим знакомым в весьма приятное тихое местечко? – мужчина сверкнул хитрой улыбкой. - Решили подкатить к мэру, доктор Вэйл? – вкрадчиво спросила Регина. - Ну к чему нам эти формальности, Регина? Мы же с Вами достаточное взрослые люди и прекрасно понимаем правила игры, - ухмыльнулся доктор. В голове Миллс сразу завертелось несколько мыслей, победившая остальных сказала: « А почему бы и нет? К черту формальности. Я слишком устала за последнее время. Можно и расслабиться.» - Значит, сегодня вечером? – расплылись в улыбке алые губы. - Заеду за Вами в полседьмого, - довольно заключил мужчина.

***

Сегодняшний вечер выдался весьма приятным для Эммы. Она сидела за столом с Генри и наблюдала, как Мэри Маргарет достает из духовки брусничный пирог. Они тянули из кружек сладкое какао и обсуждали грядущий ярмарок. Эмма позволила себе слегка расслабиться в этой теплой обстановке. Удивительно, но такими вот незатейливыми вечерами в кругу подруги и сына она чувствовала себя как дома. Не того дома, что остался в Бостоне, просторного и пустого, а настоящего, о котором она всегда мечтала. И это было так странно, что Эмма предпочитала не думать о причинах, а просто ловить момент, так как знала, что рано или поздно закончится и эта сказка. Раздался телефонный звонок, и Эмма подняла трубку. - Шериф Свон, приезжайте срочно, на центральную аптеку напали! - Кто говорит? – спросила Эмма, но в ответ лишь короткие гудки. - Что-то случилось? – встревожено спросила Мэри Маргарет. - Пока не знаю, - честно призналась девушка. – Слушай, мне неловко тебя просить, но не могла бы ты присмотреть за Генри? - Конечно, - отозвалась подруга. – Я с радостью! - Спасибо, - благодарно улыбнулась Эмма.

***

Темно-бордовая машина прибыла к дому мэра ровно к половине седьмого. Регина с улыбкой открыла мужчине дверь, ложа руку в галантно подставленную ладонь Вэйла. На нем был темный синий костюм и белоснежная рубашка. Сама же мадам мэр предпочла черное облегающее платье до колен, неизменно высокий каблук и алую помаду, так идущую ее томному взгляду. Усадив Регину рядом с собой, доктор завел машину. Темно-кровавое авто увозило женщину в предстоящую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.