ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Эмма прибыла к месту погрома. Пожалуй, только так можно было назвать то, что она увидела. Некогда светлые ряды стеклянных полок, были превращены в груды стеклянной пыли. По всей аптеке валялись вскрытые пачки лекарств; пузырьки с битыми боками, из которых темными струйками на белоснежный кафель выливались целительные жидкости; десятки растоптанных таблеток. Кто-то здесь очень сильно постарался. И кто бы это мог быть, кроме, вновь набравшегося, Лероя? Эмма набрала номер. - Шериф Свон, добрый вечер! – раздался женский голос. - Миссис Лукас? Я же вроде Лерою звоню, - девушка недоумевающе посмотрела на экран, все верно, это номер Лероя. - Боюсь, он сейчас не в состоянии Вам ответить. Опять напился. Спит за стойкой уже пару часов, свинья! – возмутилась женщина. - А давно он к Вам пришел? - Около шести. - Ясно. Спасибо, миссис Лукас, - попрощалась девушка. Ну вот, единственный подозреваемый имел стопроцентное алиби. А это значит, что в городе появился новый беспредельщик. Еще лучше. Сначала неизвестный похититель, теперь еще и не более известный погромщик. Эмма устало потерла переносицу. Этот город сошел с ума? Нужно было сообщить мэру, но желания не было. После сегодняшней стычки Эмме вообще не хотелось когда- либо вновь встречаться с Региной. Она не могла простить ей упорства и упертой недальновидности, не могла простить того, что своими действиями жестокий мэр бросала на произвол судьбы жизнь пропавшей девушки, фактически подписывая той смертный приговор. Шериф прекрасно понимала, что без поддержки и ресурсов Регины она не сможет далеко уйти в поисках. А если и попробует, то мэр тут же перекроет ей кислород, идя на поводу собственных амбиций и не замечая, что, поступая лишь наперекор Свон, рушит все вокруг. Но больше всего Эмма злилась на саму себя. Она самой себе не могла простить свои неосторожность,опрометчивость и непросчитанность. Как можно было так жестко налажать? Ведь от ее действий зависела судьба Сарры… И она подвела ее. Молодой шериф вовсе не собиралась сдаваться. Просто теперь, без протекции мэра, шансы ее, а вместе с ней и Сарры, резко снижались. Однако в данный момент требовалось решение насущных проблем, вроде тех, что сейчас представали перед ней в виде раскуроченной аптеки. Решив все же не звонить Регине, плевать на ее реакцию, Эмма просто не могла сейчас с ней видеться, шериф поехала к аптекарше.

***

Дом «мымры» расположился на центральной улице. Небольшой, выполненный в строгом стиле, он словно вторил своей владелице. Эмма позвонила в двери. Пришлось выждать некоторое время, прежде чем на пороге появился сухой силуэт. - Шериф Свон? – недоуменно подняла бровь женщина. - Вечер добрый, мисс Тапперс. У нас неприятности. Нужно поговорить. Позволите? – спросила Эмма, кивая головой на дверь. - Проходите. Девушка вошла следом за хозяйкой. Как и следовало ожидать, в доме царил абсолютный порядок. Вот чему действительно удивилась девушка, так это уюту, который так гармонично покоился в пастельных тонах интерьера. Бежевые шторы легко перехвачены более темной лентой; мягкий диван был усыпан подушками самых разных размеров и форм, которых оплетали узорчатые переплетения ниток; на небольшом столике стояла вазочка свежесрезанных калл, а на стуле беззаботно спал пушистый кот. Что и говорить, Эмма была удивлена. Как-то это не вязалось с образом замкнутой аптекарши. Шериф уселась в кресло, и они начали беседу. - Мисс Тапперс, я вынуждена сообщить Вам неприятную новость: аптека, в которой Вы работаете, сегодня вечером пережила погром. Лицо женщины приобрело испуганный вид, и Эмма впервые увидела, что ему не чужды другие формы эмоций, кроме равнодушия. - Разгромили? – рассеянно переспросила женщина. - Да, к сожалению. Большое количество лекарств испорчено либо же уничтожено. Мне жаль, - искренне добавила Эмма. Мисс Тапперс выглядела слегка отстраненной и … уставшей? Девушка внимательно всматривалась в лицо фармацевта. Сейчас она не смотрелась такой уж черствой, как тогда, в аптеке. Может родной дом позволяет ей быть более раскрепощенной. Эмма поймала себя на такой мысли и удивилась: «О чем это я? С чего я вдруг ударилась в психологию?» - Мисс Тапперс, я бы хотела задать вам несколько вопросов. Это обычная процедура. Скажите, в котором часу Вы пришли в аптеку? - Как обычно, без пятнадцати восемь, я уже открывала двери. - И в котором часу Вы закончили работу? - Аптека прекращает обслуживание клиентов в четыре часа, сегодня же выходной. А ушла я в 16:10. - Мисс Тапперс, было ли сегодня что-то необычное? Что Вам запомнилось? Может, приходил новый посетитель, которого Вы раньше не видели, или кто-то был недоволен обслуживанием? Жаловался? Женщина отрицательно покачала головой: - Нет, ничего такого. Все было как всегда. Из посетителей, только свои, сторибрукцы. - А за последнее время? Вы не наблюдали ничего странного? - Нет, шериф. Я бы запомнила. - Ладно, - вздохнула девушка. – Спасибо Вам, мисс Тапперс. Я получила ответы на все вопросы. В ближайшее время я зайду к Вам узнать, было ли что похищено. Эмма встала и направилась к двери. Проходя мимо небольшого комода, взгляд ее скользнул по фотографии… фотографии Сарры. Эмма схватила рамку и резко развернулась. - Кто это?! Женщина молча смотрела на шерифа. - Мисс Тапперс, кто это?! Кто на этой фотографии?!?! -Это моя дочь, Сарра, - тихо ответила фармацевт. Глаза шерифа готовы были вылезти из орбит. - Сарра Ваша дочь? Вы знаете, где она?! - Нет. Она пропала. Это все, что я знаю. - Когда вы в последний раз видели ее? – наседала Эмма. - Мисс Свон, мы с Саррой не в лучших отношениях. Мы поругались. Давно. Она съехала. С тех пор мы не общались вот уже несколько лет. Когда она пропала и куда подевалась мне не известно. - Вы пробовали звонить ей? Как-то связывались? - Нет, - устало ответила женщина. – Мы разорвали контакт. Я знаю лишь то, что она жила в Сторибруке. Больше ничего. А теперь, будьте добры, покиньте мой дом. Здесь Вы больше не найдете ответов. Эмма поставила фотографию на прежнее место и удалилась. Тапперс была права. Здесь не было ответов. Сквозь прозрачную занавесь Эмма видела, как женщина заботливо поправила рамку с фотокарточкой, а затем, усевшись на диван, стала тихо поглаживать спящего кота. Теперь Свон знала, что у Сарры есть мама, которая, скрываясь за маской равнодушия, глубоко переживала нагрянувшее несчастье.

***

Все утро шериф набиралась смелости поехать к мэру. Не смотря на то, что Регине уже наверняка обо всем сообщили еще вчера, обязанности с шерифа никто не снимал. Было непривычно, что до сих пор не прозвучал ожидаемый звонок, и слегка раздраженный голос мэра не потребовал от девушки отчет о происшествии. Но, учитывая развернувшийся конфликт, такой вариант событий был тоже вероятен. А значит, именно от Эммы и ожидались первые шаги навстречу новому контакту противников. Сегодня Эмма поняла, что уже не злится на Миллс. Да и к чему снова тратить силы на разрушительные эмоции, когда они так нужны в другом деле. А мадам мэр … Что ж, с ней будет нелегко, но разве это впервые? Хотя, наверное впервые… Эмма еще никогда прежде не выходила с Миллс за пределы норм, тем более не оскорбляла Регину. В конце концов, мэр Миллс имела полное право так себя вести, ведь Эмма действительно напортачила. Внутреннее чутье подсказывало девушке, что они вместе смогут вновь найти общий язык с несносной Миллс. Окончательно решившись, шериф отправилась под очередной разбор полетов.

***

Патрульная машина осторожно припарковалась возле мэрии. Эмма с удивлением обнаружила отсутствие машины мэра. «Решили прогуляться пешком, мадам мэр, а заодно, и мозги проветрить?» - ехидно ухмыльнулась девушка. Эмма вошла во внутрь. Перед приемной Миллс как всегда сидел молчаливый секретарь, нарушая царившую тишину лишь монотонным стуком клавиш. Мужчина поднял глаза: - Шериф Свон! Вы к мисс Миллс? - Да. Она свободна? - Ее нет. - То есть, как это, нет? – искренне удивилась Эмма. Испуганный секретарь мигом выскочил из-за стола. - Вот так, нет. Она сегодня вообще не приходила. - Что? – переспросила девушка. «Регины нет на месте, это что-то новенькое,» - пронеслось мигом в ее голове. - Я не знаю, где она, мисс Свон. Не было ни дня, чтобы мадам мэр не приходила на работу. - Так позвоните ей, - предложила было шериф, но увидев испуганный взгляд секретаря, отбросила эту идею. – Ладно, я сама ей позвоню. Эмма вышла на улицу и набрала знакомый номер. После пару секундной тишины, оператор равнодушно возвестил о том, что аппарат абонента отключен. «Ну, прекрасно, - подумала девушка, - теперь еще придется тащиться к ней домой.»

***

Эмма прибыла к особняку Миллс. Черный мерин мэра спокойно стоял по своему обычаю параллельно белому забору. «Значит, отсыпаемся, мадам мэр? Что ж, проснись и пой, Регина.» - И девушка зашагала по вымощенной дорожке прямиком к входной двери. Легкое нажатие на кнопку, и приятная трель звонка мелодично прозвучала внутри белого дома. «Очевидно, придется подождать» - подумала Эмма, про себя отмечая, что из всех звучавших за последнее время звонков, Регинин был, наиболее приятным. « Ну да и вообще, приятно, когда звонишь в дом к живому человеку, а не трезвонишь в двери пропавших,»- заключила девушка. Спустя три минуты Эмма все так же стояла под дверью. «Брось, Регина, это уже не смешно.» Шериф еще раз надавила на кнопку, после чего настойчиво постучала в дверь. Ничего. «Ну ладно…» Девушка набрала домашний номер мэра и поднесла трубку к уху. Было слышно через дверь, как настойчиво трезвонил телефон, будоража мертвую тишину. Трубку никто не брал. В душу Эммы начинал заползать предательский холодок. Было абсолютно ясно, что здесь творилось что-то неладное. Но дверь была закрыта, и доступа внутрь не было. «И куда это запропастилась Регина? Тем более пешком!» Шериф обошла белый особняк. Никого. Гараж закрыт. Эмма подошла к яблоне. О, она отчетливо помнила тот яркий эпизод, когда смолкло рычание пилы, и навстречу девушке неслась разъяренная фурия, которая в тот момент могла испепелить кого угодно одним лишь взглядом пылающих глаз. Картина была настолько захватывающая, что Эмма бы с удовольствием повторила лихую выходку. Шериф с улыбкой провела рукой по затянувшемуся спилу, и … Ее взгляд упал на нижнюю ветку, на которой висело абсолютно черное яблоко. Эмма с удивлением отступила на пару шагов, окидывая дерево изучающим взглядом. Но нет, все остальные яблоки блестели алыми боками. Но это… Девушка осторожно дотронулась, и сорвавшийся с ветки плод разбился о газон, забрызгивая зеленую траву отвратительно черной жижей. Шериф отпрянула и зажала нос – по саду разлился удушающий тошнотворный аромат. «Что за черт?» - подумала девушка, вытирая о траву черные капли, попавшие на сапог. Удивляясь творившемуся вокруг, Эмма поехала к себе в участок.

***

Она открыла глаза. Тяжелые веки с трудом разомкнулись, пропуская вовнутрь режущий луч света. Инстинктивно отвернув голову, она, было, подняла руку, но … Связана?! Она была связана. Сознание постепенно начало набирать обороты, гоня картинки на максимальной скорости.

8-ю часами ранее…

Машина Вэйла выехала на загородную дорогу. Лицо Регины тронуло неподдельное удивление. - Куда мы едем, Вэйл? - Туда, где Вы еще точно не бывали, Регина. Это не очень популярное место, но оно весьма ценится в своих кругах. Я абсолютно уверен, Вам оно понравится, - улыбнулся доктор. Расправив складку на платье, женщина решила, что не стоит беспокоиться, и продолжила наблюдать за наружным пейзажем. Через некоторое время машина съехала с главной дороги в лес и через сотню метров плавно подкатила к стоянке ресторана. Доктор открыл пассажирскую дверь и помог женщине выйти наружу. Регина окинула здание взглядом. Это был, весьма внушительных размеров, ресторан, возле которого стояли несколько хорошо знакомых мэру машин, вроде машины прокурора. Надо же, мэр и не знала об этом месте. А здесь, как оказывается, заседают верхушки общества. Они вошли внутрь. Легкий полумрак мягко окутал новых гостей. Вэйл кивнул Регине на уютный столик у стены. Как только они уселись, к ним тут же подошла официант. Она молча протянула им тяжелые папки меню и замерла в терпеливом ожидании. Бывшая Королева в Регине с удовольствием отметила, как вышколена прислуга. Да и вообще, ей с самого начала понравилось это место. Скрывающий полумрак, легкая живая музыка, немноголюдно, шикарная отделка интерьера и безмолвные работники заведения. Кто-то здесь очень хорошо постарался. У владельца явно было чувство вкуса и немалые ресурсы. Удивительно, что за двадцать восемь лет она ни разу не слышала об этом месте. Размышления королевы прервал улыбающийся Вэйл: - Регина, вы позволите, я ненадолго покину вас? В мое отсутствие предлагаю Вашему вниманию последние страницы меню, здесь просто королевский набор вин. - С удовольствием посмотрю, Виктор, - согласилась мэр, про себя вздрагивая при слове «королевский». Шутливо поклонясь в галантной манере, мужчина скрылся в темной нише.

***

Вэйл шагал по темным коридорам, уверенно следуя знакомой планировке. Не раз ему уже приходилось бывать здесь. Вот и сейчас, он вновь направлялся к дальней комнате, дабы закончить очередное дело. После троекратного стука, Виктор вошел внутрь. - Доктор Вэйл! - Мистер Голд! - А я, уже было, Вас заждался. Проходите, дорогуша. Мужчина опустился в массивное кресло. - Выпьете чего-нибудь? – вежливо предложил хозяин кабинета. - Нет, ну что Вы. Я ведь с дамой, - заговорщически подмигнул Вэйл. - А… Значит получилось? Доктор довольно ухмыльнулся и протянул мужчине связку ключей. - На этом моя часть сделки закончена. Теперь в силу вступает Ваша. - Ну, разумеется, - ухмыльнулся Голд, подвигая ключи к себе. Он подцепил пальцем кольцо и теперь внимательно пересматривал каждый ключ. Его просиявшее, при виде одного экземпляра, лицо, лишь утвердило уверенность Вэйла. Он встал и направился к двери. Взявшись за ручку, он плавно повернулся к Голду. - Надеюсь, Вы не подведете? – почти шутливо, спросил он. - Я никогда не нарушаю своих сделок, Виктор, - серьезно ответил мужчина. – Успокойтесь, и продолжайте начатое,- расплылись в кривой ухмылке уголки губ. - С тобой приятно иметь дело, Румпельштильцхен, - уходя, бросил мужчина.

***

Она вновь распахнула глаза. Последним, что принесли ей воспоминания, была острая боль в шее. Регина окончательно пришла в себя. Она сидела в темной комнате, тьму которой рассеивала лишь одинокая лампа на столе. Опустив голову, женщина смогла посмотреть, что же вообще творилось. Она была примотана скотчем к стулу. Примотана намертво. Мэр попыталась пошевелиться, но резка боль затекших мышц, подсказала, что это не очень светлая идея. Регина оглянулась вокруг. Комната была ей незнакома. Стены и потолок были отделаны чем-то, что, вероятно, не пропускало звук. Странные очертания каких-то угловатых предметов выпирали там и тут, но темнота комнаты не давала возможности их рассмотреть. Весь воздух был пропитан чем-то тяжелым, но запах был Регине незнаком. Она услышала, как где-то за спиной открылась дверь, и в комнату вошел человек. - Мадам мэр, ну наконец-то! Крепко же Вы спите, - раздалось над самым ухом. Мужчина обошел стул и теперь стоял прямо перед мэром. - Вэйл? Ты что, спятил? Развяжи меня немедленно!! - О, ну нет, здесь правила диктую я, - широко улыбнулся доктор. - Какие еще правила? Какого черта тут творится? – впервые выругалась женщина. Ситуация начинала надоедать Регине. Она никогда не любила розыгрыши, направленные против нее. - Мои правила, по которым ты теперь будешь жить, если хорошо постараешься, - холодно прошептал на ухо склонившийся Вэйл. По спине пробежали мурашки. Как в замедленном действии, до Регины стал доходить смысл сложившейся ситуации. Женщина откинула голову назад, чтобы заглянуть доктору прямо в глаза. - Так это ты… Ты и есть похититель? И те трое, твоих рук дело? Лицо доктора просияло, и довольная ухмылка расползлась до самых скул. - Значит, Эмма была права… - чуть слышно прошептала женщина. - Она у нас сообразительная, правда?! Катастрофа происходящего резко сдавила все внутри. Регине стоило усилий, взять эмоции снова под контроль. Теперь голос ее звучал, как всегда, прохладно и властно: - Чего вы хотите, Вэйл? - Всего лишь, сломать Вас, - отвечает он спокойно. А потом добавляет. – Уничтожить морально. Сделать вас беспомощной и абсолютно подчиненной моей воле. Вам ведь это должно быть знакомо, не так ли, Ваше Величество?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.