ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неделя первая (часть 3)

Настройки текста

***

Регина просыпается от странных звуков, будоражащих комнату. Сквозь сон не сразу удается различить за ними голос Вэйла. - Регина, просыпаемся! День уже давно начался, а ты все еще спишь. Женщина резко вскакивает, озираясь вокруг. Вэйла нигде нет. - Да ладно, - смеется голос. – Все еще не привыкла к чудесам техники? Ты слышишь меня через динамики. - Что тебе нужно? – сходу выдает Миллс. - Для начала, посмотри направо: у двери ты увидишь мыло и полотенце. Через три минуты я подам воду. Ровно на семь минут, и не больше. Так что, старайся уложиться в данное время. В динамиках слышится шорох, и в комнате, вновь, повисает мертвая тишина. Регина осторожно подбирает вещи с пола. Черт, Вэйл был здесь, а она даже не проснулась. Это нехороший знак. Ой, нехороший! Секунды раздумий, и обезображенное отражение в зеркале все же склоняет чашу весов в свою пользу. Черное платье бесшумно падает на пол. Аккуратно переступая ткань, она становится под душ. Ровным счетом ничего не происходит. В голову начинают закрадываться мысли о том, что, возможно, это очередная уловка, но хлынувшая сверху вода, отбрасывает сомнения прочь. Женщина подставляет руки под струи, желая сильнее удостовериться – это невероятно, но вода теплая! Мыло мягко скользит по телу, оставляя после себя белесые пенные дорожки. Миллс осторожно запрокидывает голову. Вода постепенно смывает с лица следы вчерашней боли, унося красноватые струйки глубоко под землю.

***

- Эмма… Голос Мэри Маргарет заставляет шерифа очнуться от раздумий. - Что, прости? - С тобой все в порядке? - Да, просто… вся эта ситуация. Черт, это так непросто! Если честно, я не знаю, что мне делать. - А что ты думала предпринять? Не то, чтобы я настаиваю… Но лучше поговорить. Может, мы сможем прийти к какому-то решению. - Честно? Я в растерянности. Все так внезапно и неправильно, что ли. Я… я всегда привыкла отвечать только за себя. Знала, как мне решить ту или иную проблему. А если проблема неразрешима, то я просто уезжала из того места. Но здесь… все совсем по-другому. Мало того, что я не знаю, как мне быть дальше, так я еще, и связана по рукам и ногам. Регина пропала, у меня теперь сын, который требует внимания с моей стороны, но нет, я теперь и за город в ответе, за целый город!! И здесь у вас, не пойми меня неправильно, творится черт знает что!! Есть какие-то идеи?! - Эмма, не сердись, пожалуйста! – Мэри Маргарет теперь выглядит обеспокоенной. – Все уладится, вот увидишь. - Уладится? Уж не знаю, каким чудом. Ты ведь понимаешь, что Регина не просто так пропала вслед за всеми этими людьми. И я понятия не имею, кто ее похитил, где держит и жива ли она вообще… Бланшард испуганно берет Эмму за руку: - Ты ведь не думаешь, что ее могли убить? - Я не знаю, Мэри Маргарет, - тихо отвечает девушка,- я не знаю. Но не исключаю и такой возможности. Ее нет уже два дня. А я ни на сантиметр не приблизилась к пониманию того, что же на самом деле произошло. Она будто исчезла. Но такого же, не бывает, точно знаю. Я не нашла ровным счетом ни одной улики. А по опыту это говорит только об одном – ничего хорошего из этого не жди. Мы имеем дело с очень опытным человеком, с профессионалом. Я не хочу тебя пугать. Только прошу – будь теперь крайне осторожна! - Обещаю! - Хорошо! Ладно, Генри скоро встанет. И мне уже пора. Буду вечером, но поздно. Так что, лучше не ждите! Мэри Маргарет с беспокойством провожает молодого шерифа. Она очень переживает за девушку. Опытное сердце чует, что Эмма рассказала далеко не обо всем.

***

Эмма тихо ездит по улицам. Это не только из-за того, что она приняла решение постоянно патрулировать город. Нет. Это помогает хоть немного отвлечься. Все слишком тяжело. На плечах ее теперь непосильная ноша. Зачем? Почему? Она не просила этого. Никогда не стремилась к подобному. Это не ее путь. Но… похоже у провидения свои планы на этот счет. И кто она теперь? Шериф? Новоиспеченная мать? Исполняющий обязанности мэра? Охотник на призрачных преступников? Как она дошла до такого? Подумать смешно – всего лишь приехала в Сторибрук. С этим городом что-то не так. Но сейчас, даже и об этом думать не хочется. Все мысли Эммы устремлены к одному – где же теперь Миллс? Как долго может длиться это неведение? Как идти дальше? Что предпринимать? В голове одни лишь вопросы. И к несчастью, ответов на них нет. В глубине души, Эмма начинает бояться. Но вовсе не за себя. Если с Региной что-то случиться, это будет полнейшая катастрофа.

***

Миллс не знает, сколько дней уже прошло с того момента, как она очутилась здесь. Вэйл ни разу не появлялся вживую. Лишь его голос, приказной и немного насмешливый, время от времени раздается в этих стенах. Все так же вода бежит по семь минут. А еще она находит у двери поднос с едой. Миллс может поклясться, это еда из кафе « У бабушки». И все это очень странно. Регина не может разгадать, в какие игры играет Вэйл. Он обещал ей страдание. Но она лишь пленница. К чему этот спектакль? Хотел бы наказать, уже б наказал. Полет времени невозможно уловить. Всего лишь раз, она видела темное небо. Небо без звезд. Беспроглядная темень. Тогда она сидела всю ночь, укутавшись в одеяло, и смотрела до боли в глазах, пока алая линия не разрезала утреннюю лазурь неба. Регина уже не плачет. Она затаилась. В глубине ее души живет вера в то, что скоро она вернется к Генри. К ее дорогому сыну. Единственной ценности на Земле, ради которой не стоит опускать руки.

***

Прошла ровно неделя с тех пор, как пропала Регина. Пару дней назад, на странном семейно-дружеском совете было решено, что Эмма с Генри пока будут жить в большом доме на Маффлин – стрит. Эмма была против, но в итоге, не могла устоять против того факта, что Генри так было лучше. В конце - концов, это его дом. Он здесь вырос, здесь все его вещи, да и сама обстановка должна была пойти мальчишке на пользу, после всех этих переживаний за последнее время. А Эмма… Она все-таки его мать. И теперь именно она была в ответе за эту маленькую фурию с безграничной фантазией. Мэри Маргарет предлагала остаться, но девушка не могла. Снимать квартиру одной – это еще полбеды, но привести в дом подруги десятилетнего ребенка – это уже слишком. Тепло и трогательно попрощавшись с заботливой подругой, Эмма вместе с Генри поселилась в белом доме. Сказать, что она чувствовала себя здесь неуютно, это ничего не сказать. Эмма чувствовала себя препаршиво. Но ради сына – все же смирилась. Однако никакие уговоры Генри не смогли заставить Свон поселиться в комнате для гостей – дальше той комнаты, где они впервые разговаривали с Миллс, Эмма так и не заходила. Каждой ночью, лежа на диване и отчаянно пытаясь уснуть, Эмма мысленно возвращается к Миллс. Она верит, что Регина еще жива, будто чувствует это. Странно, но впервые за долгое время, Эмма вновь обретает надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.