ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неделя третья (Во власти ужаса 1)

Настройки текста

***

Прежде чем посетить мэрию, следовало забрать Генри из школы. Нового прокола шерифу никто не простит. Однако, сколь Эмма не ждала Генри, никто так и не вышел. Незнакомое чувство тревоги за сына заставило мать поспешить в здание, где она чуть не сбила с ног молодую учительницу. - Эмма! Простите! Мадам мэр, нам нужно с вами срочно кое-что обсудить. - Мэри Маргарет, мы обязательно поговорим, но сначала мне нужно найти сына. Где он? - Не переживай, он в школе, но как раз о нем я и хотела тебя кое-что спросить. Пошли в класс, там сейчас никого нет. - Это не может подождать? Мэри Маргарет, честно, у меня сейчас особо нет времени. - Нет, Эмма, не может. - Ладно, пошли. Эмма присела за одну из детских парт, тем временем как Бланшар закрыла дверь на ключ. От подобного жеста настроение шерифа опустилось еще на несколько уровней: разговор явно не сулил ничего хорошего. Мэри Маргарет заняла учительский стол. Прежде чем начать разговор женщина невольно поправила выбившуюся прядь волос: было видно, что ей трудно завести беседу. Однако пристальный взгляд серых глаз, в упор следивших за ней, побудил ее действовать решительней. - Эмма, что происходит? Брови Свон удивленно поползли вверх: - Понятия не имею, о чем именно ты меня сейчас спрашиваешь. - О Генри. - А что с Генри? - Это я тебя хочу спросить. Он в последнее время сам не свой: невнимательный, грустный, рассеянный. Он часто отказывается от еды в столовой. Но что меня пугает больше всего - Эмма, где его книга со сказками? - Что? - Книга со сказками. До твоего приезда он ее из рук не выпускал, да и при тебе тоже. Мы только и слышали о сказочных героях, о заколдованном городе, о Злой Королеве. А сейчас, я ее не вижу. И более, я не слышала от него ни одной сказочной истории. - Может, пришло время становиться взрослым? - Эмма, я понимаю, что сейчас тяжелый период для вас обоих. У тебя столько обязанностей и проблем. Но… Генри потерял свою мать. Да, пусть приемную, но ведь у них не всегда все было плохо. Я думаю, что он скучает по ней. А ты… Ты, конечно, прости меня, но ты не уделяешь ему столько внимания, как это делала Миллс. Он же еще маленький мальчик, Эмма. Очень ранимый. Пожалуйста, поговори с ним. Вам обоим это необходимо. Напряженная тишина повисает в классе, нарушаемая лишь тяжелым дыханьем шерифа. Конечно, Эмма и сама подметила, что Генри приник в последнее время, но чтобы настолько все было серьезно, она даже не догадывалась. Да и откуда ей об этом знать? Разве Свон по-настоящему можно назвать матерью? Она лишь заняла место той, что когда-то приняла на себя ее материнские обязанности. - Я попробую, - наконец выдавливает из себя девушка. Мэри Маргарет слегка улыбается и кладет Эмме руку на плечо. - Если понадобиться помощь, ты всегда можешь ко мне обратиться. - Спасибо! – благодарит шериф и отправляется на поиски сына.

***

Генри никак не реагирует, когда Эмма подсаживается на лавочку возле него. Темные глаза мальчика по-прежнему устремлены вперед, и Эмма поражается, до чего же он сейчас похож на Миллс, будто и нету в нем ничего от нее самой. Девушка не решается начать разговор первой. Да Свон и не знает, о чем говорить? с чего начать? как достучаться до закрывшегося маленького сердца? Но поговорить необходимо. Мэри Маргарет права: как бы ни было сейчас тяжело самой Эмме, Генри, наверняка, тяжелее вдвое. - Ты скучаешь по ней? – наконец, спрашивает девушка. Ребенок отвечает не сразу, но потом слегка кивает. - Очень. - Я тоже, малыш. Детское лицо удивленно вытягивается - большие глаза недоумевающее смотрят на Эмму. - Ну, - пытается объяснить Свон, - с ней было весело. Она хоть и вредная была, но при ней в Сторибруке все было по-другому. Как-то интересней, что ли. Я не знаю, как толком объяснить, - признается Эмма. - Она не должна была исчезнуть,- шепчет Генри. - Это неправильно. В книге такого не было. - Да, о книге, - вспоминает девушка. - Ты больше не берешь ее с собой? - А какой теперь в этом смысл? Все пошло не так. Все перепуталось. Я больше не могу разобраться в ней. - Так может, мы попытаемся разобраться вместе, а, Генри? - Ты мне поможешь? – недоверчиво смотрит мальчик. - Я постараюсь. - Здорово! – улыбается ребенок, и впервые, за последние дни, Эмма может искренне улыбнуться в ответ.

***

Отправив Руби и Генри обедать в кафе, Эмма, наконец, смогла беспрепятственно добраться до мэрии. К ее счастью офис пустовал, и лишь перед самым кабинетом, все тот же секретарь вежливо вытянулся в струночку. - Мадам мэр, доброго дня! Рад вас видеть! - Спасибо, Тейлор. Взаимно! - Это вам, - засуетился парень, доставая из вазы богатый букет цветов. - Спасибо, конечно, - улыбнулась Эмма, - но тебе не стоило так тратиться. - Простите, это не от меня, - покраснел парень. – Там прилагается записка. - Записка, значит. Ладно. Разберемся. Срочные вызовы были? - Нет, мэм. Вся информация у вас на столе. - Хорошо. Эмма забрала букет и скрылась в дверях. Нетерпелось поскорей узнать, кто же этот таинственный отправитель. Все было так, как и при Ней. Будто замерло, в ожидании возвращения своей хозяйки. Эмма растерянно озиралась по сторонам. Еще одно место, связанное с Миллс. Еще один барьер для девушки. Весь энтузиазм прошел вмиг, и Свон стояла, ошарашенная этой поразительной атмосферой величия, которая означала лишь одно – присутствие Регины. Регины, которой уже не было. Эмма не думала, что будет так тяжело. Да и о чем она вообще думала, когда согласилась на это? Почему решила, что может справиться? Ей не стать Миллс и наполовину. А приходиться заменять ее во всем. Жить в ее доме, пользоваться ее вещами, воспитывать ее сына который, пока что, так и не стал родным для Свон, занимать ее должность, в конце концов. Разве так можно? Разве можно просто занять чужое место, которое не принадлежит ей по праву? Почему каждым своим действием, Эмма поневоле уничтожает любое упоминание о Миллс в этом городе? Так не должно быть. Это неправильно! Свон до хруста стеблей сжимает в руке несчастный букет. Непонятная буря эмоций кипит в нутри, грозя прорваться наружу и уничтожить все на своем пути. Отбрасывая дорогой подарок в сторону, девушка буквально вылетает из кабинета. И уже теперь, Эмма знает, что ни за что туда не вернется. - Мадам мэр! Мадам мэр! С вами все в порядке? – молодой секретарь безуспешно пытается нагнать Свон. - Меня не для кого нет! – бросает Эмма в сторону, перед тем как за ней захлопываются двери мэрии. Бежать! Бежать хоть куда-нибудь! Подальше от всех! Туда, где ее не найдут. Где не станут задавать вопросы. Где она не будет чувствовать себя последней дрянью на земле. Эмма до боли сжимает пальцами руль, из последних сил не позволяя себе развернуться, и навсегда покинуть этот город. Свон жаждет успокоения. Но разве где-то теперь есть место, в котором она может чувствовать себя спокойно? Разве скрыться теперь от этого чувства, что она «должна». Должна всем и каждому, сама себе подписав пожизненную кабалу. «Руби, пожалуйста, забери сегодня Генри к себе. Я тебе объясню все потом.» - летит смс-ка помощнику шерифа. Свон знает, что, таким образом, она опять все усложняет. И вряд ли Генри простит ее, после очередного бегства от родительских обязанностей. С этим она разберется потом. Обязательно разберется. Но не теперь. Не теперь, когда ее всю трясет, сжимая грудь непонятной тоской и безысходностью.

***

Эмма врывается в белый особняк и запирает дверь на замок. Больше никто не потревожит ее сегодня. Эмма спешит в знакомую библиотеку, ставшую местом их первой встречи. Дрожащими руками, шериф наполняет стакан темной жидкостью, и тут же, опрокидывает ее вовнутрь. Жгучий напиток враз перехватывает дыхание, и, кашляя, девушка оседает на пол. Тыльной стороной руки Эмма вытирает подбородок, и снова тянется за стаканом. Во второй раз, наученный горьким опытом шериф, не спеша втягивает горький дурман. Эмма не замечает, как слезы катятся по щекам, и, срываясь, мешаются в стакане. Свон ничего больше не чувствует. Алкоголь оправдывает надежды. На данный момент, по крайней мере. Емкость снова наполняется до краев. Вот только Эмме не избавиться от той пустоты, что легла на сердце. Не залить никаким спиртным. Не укрыться даже на ночь, забываясь в чужих объятьях. Алкоголь постепенно окутывает мозг, скрывая под своей толщей любую здравую мысль. Пустой стакан выпадает из расслабленных рук шерифа. Набежавшие градусы смыкают веки, и скоро, в усмерть напившаяся Свон, засыпает на диване в библиотеке. ________________________________________ Эмма просыпается от чувства, что она не одна. Кровь бешено несется по венам, гонимая алкоголем и подступившим страхом. Свон не сразу удается разлепить глаза. В полумраке, на диване напротив, четко вырисовывается чей-то силуэт. Свон резко садится, и тут же хватается за голову, от того, что вокруг все начинает вертеться. Когда, наконец, ей удается рассмотреть сидящего напротив человека, глаза шерифа широко распахиваются, а нетрезвость мгновенно испаряется. Напротив Эммы сидит Миллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.