ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неделя третья (Во власти ужаса 2)

Настройки текста

***

Пораженная Эмма смотрит на Регину, не понимая до конца, что вообще происходит. Миллс сидит напротив, сложив руки на коленях, и внимательно смотрит на Эмму. На ней черное коктейльное платье, которое Свон раньше не видела. Вот только волосы у женщины немного отрасли, завиваясь назад непослушными прядями. Миллс сохраняет молчание, а Эмма не знает, что сказать. Глаза шерифа бегло ощупывают тело Регины, ища малейшие изменения. А они более чем наглядны. Эта женщина поразительно отличается от той, что знала Свон. Прежде стройная Миллс теперь выглядит похудевшей килограмм на 8, отчего красивые руки приобретают болезненную тонкость. Глаза девушки расширяются, когда она замечает парные раны на запястьях Регины. Эмма неверяще впивается взглядом в лицо женщины, безмолвно ища ответы на свои вопросы. Лицо Миллс озаряется отблесками камина, бросающими кровавые отсветы на нежную кожу. Теплые блики не могут скрыть мертвенной бледности ее лица. Глубокие тени залегли под красивыми глазами, делая взгляд теперь совсем бездонным. - Регина, - наконец, зовет Эмма, пытаясь дотронуться до плеча Миллс. Но та лишь отрицательно качает головой, не позволяя девушке это простое движение. - Пошли, выйдем, - толи просит, толи приказывает Миллс, и Эмма невольно следует за ней. Холодный ночной воздух неприятно обжигает кожу, и девушка сильней кутается в свою легкую курточку. Регина же идет рядом и будто вовсе не чувствует холода. Голые руки открыты ночной прохладе, и если у шерифа уже зуб на зуб не попадал, то руки Миллс не покрылись даже мурашками. - Ты мне кажешься? – прерывает молчание Эмма. - Наверное, - тихо отвечает женщина. - Регина, где ты? - Ты сама знаешь, где я, Эмма. Свон тяжело выдыхает. Взгляд ее снова падает на израненные запястья. Миллс ловит ее взгляд и отворачивается. - Тебе больно? – спрашивает Эмма. - Уже нет. Шериф резко останавливается: - Регина, что вообще происходит? - И ты меня об этом спрашиваешь? - Что мне делать, Регина? - Не сдавайся, Свон. Только не сдавайся! - Но, я не могу так больше!!! Тебя нет и… - Да, - еле слышно говорит Миллс. – Меня больше нет. - Что? Регина, ты умерла? - Наверное. Эмма приближается к Регине и в упор смотрит ей в глаза. - Регина… Нет. – Свон испуганно глядит на Миллс. – Нет, Регина! Ты не можешь!!! - И, тем не менее, мисс Свон. - Нет! Это неправильно! - Здесь теперь все неправильно, Эмма. Абсолютно все. - И что мне теперь делать? – в серых глазах шерифа стоят слезы. - Найди меня, Эмма! - Как? - Ты знаешь, как. Мне пора… - Миллс отступает назад. - Стой! Ты куда? - Мне пора, Эмма, - тихо повторяет женщина, прежде чем густой туман полностью поглощает хрупкий силуэт.

***

Непонятный звук доносился невесть откуда, раздражая сознание каждой своей нотой. Шериф, наконец, с трудом разлепила глаза. Она по-прежнему лежала в библиотеке Миллс, свернувшись клубочком на мягком диване. Голова буквально раскалывалась. В комнате стоял невыносимый запах перегара. Эмма с трудом смогла принять вертикальное положение, и тут же об этом пожалела. Противный звук, однако, не прекращался. Свон осторожно повертела головой, пока не поняла, что это звонит ее мобильный. Черненький аппарат отчаянно оглушал комнату. В маленьком окошке светилось «Руби». « Черт!» Эмма потянулась за телефоном и, не удержавшись, свалилась с дивана. Назойливый звонок продолжал пилить мозг. Чертыхаясь, девушка все же дотянулась до аппарата. - Свон слушает! - Эмма!! Ну, наконец-то! Прости, что разбудила, но я битый час пытаюсь до тебя дозвониться. - Руби, погоди, что случилось? - У нас проблемы, Эмма! Очень большие проблемы. - Насколько большие? - Первый труп, шериф, – голос Руби дрожал. - Что?! – холодный пот моментально вышибло в висках. - Ты не ослышалась, Эмма. Немедленно приезжай сюда! Адрес я тебе сейчас вышлю. ___________________________________________________________________ Эмма незамедлительно поднялась с пола. Нужно было срочно выезжать. «Господи, первый труп! И почему я не спросила, кто это был? Только не Регина! Только не Регина! Хотя, будь это Миллс, разве Руби не сказала бы мне сразу об этом? Черт! Хоть бы не убиться по дороге, я же с трудом на ногах стою.» Девушка взяла с пола курточку, проверила, на месте ли оружие, и лишь после этого, покачиваясь, вышла из дому. _____________________________________________________________________ «Жук» медленно полз по улицам. Эмма кляла все на свете, но не могла ехать быстрее. Иначе, она вообще не доедет. Дорога перед глазами расплывалась, и шериф то и дело, замедляла ход, боясь не пропустить очередной фонарный столб.

***

Местом, где Руби нашла тело, была, как ни странно, улица на которой жил первый из пропавших. Когда Эмма подъехала, младшая Лукас спешно ходила из стороны в сторону, то и дело, затягиваясь сигаретой. И, как подумала Эмма, уже не первой. - Эмма! – Руби кинулась навстречу шерифу. Свон едва устояла на ногах, под неожиданным напором объятий. И, конечно же, перепугалась совсем, когда Руби, вдруг, разрыдалась у нее на плече. - Эй, ты чего? – Эмма бережно потрепала напарницу по плечу. – Руби, что такое? Брюнетка плакала навзрыд, не в состоянии произнести ни слова. Свон не разжала рук до тех пор, пока девушка не перестала сотрясаться от всхлипов. - Руби! – ладони Эммы аккуратно приподняла лицо напарницы, заставляя ту посмотреть ей в глаза. – Руби, что случилось? Скажи мне. Торопливо размазав темные потеки туши по лицу, и уже не заботясь о своем макияже, Лукас кивнула: - Там, за моей машиной. Эмма, это так страшно!! – крупные слезы вновь покатились по щекам. - Тише, дорогая! Тише! Просто постой здесь, я сейчас сама посмотрю. Свон слегка отстранила девушку от себя и направилась к машине, мысленно настраивая себя увидеть худшее. «Только не Регина! Только не Регина!» - как молитва, вновь вертелось в голове. Эмма думала, что ее вывернет наизнанку, когда при свете фар на асфальте она увидела, наконец, то, что так перепугало Руби. Шериф замерла на месте, скованная ужасом. В пяти метрах от нее на земле лежал мертвый человек, абсолютно лишенный кожи. Труп был столь изуродован, что понять, кто это, не представлялось возможным. Кроме очевидного – это была женщина. - Руби, - голос Эммы дрожал, - у тебя есть фонарь с собой? Свон забрала прибор из рук напарницы. Луч света вырвал из темноты черное коктейльное платье. То самое, что и во сне Эммы. То самое, что было на Миллс. Земля поплыла из под ног шерифа, и если бы не вовремя подоспевшая Руби, Эмма бы улеглась рядом с трупом.

***

5 часов спустя - Эмма, успокойся, пожалуйста! У меня сейчас мозг взорвется от напряжения! - Руби, я не могу успокоиться! - шериф стремительно измеряла шагами офис. – Я не переживу, если это действительно Регина! Ты понимаешь? - Ну, жалко ее конечно очень. А причем тут ты? Ты ж не виновата, что какой-то псих такое вот вытворяет с людьми. - Нет, дело не только в этом. Если это окажется Регина, то конец всему! Всему! Ты понимаешь? - Нет. Прости. Здесь я явно чет не догоняю. - А… - Свон устало отмахнулась. – Надо что-то делать! Надо срочно что-то делать! Люди не могут исчезать, а потом просто появляться вот так, в виде освежеванных кусков мяса. Это хорошо еще, что ты на него наткнулась. Руби недоумевающе посмотрела на Эмму. - Я не в этом смысле, Лукас! А если бы это нашли дети! Ты хоть представляешь, что бы здесь началось. Пока что, об этом никто не должен знать. Ни одна душа! Пока мы не выясним, кто на самом деле лежит в том проклятом черном платье. - Что ты так прицепилась к тому платью? Разве оно тебе знакомо? Свон остановилась на миг, думая, стоит ли рассказывать подобное Руби. И все же решилась: - Я видела ее сегодня. - Кого? - Регину. Она была именно в этом платье. - Так, стоп! Ты что, видела сегодня Регину?! - Не совсем. Скорее… Скорее, это был ее призрак. - Эмма, ты веришь в призраков? - Конечно, нет! - Тогда я снова чего-то не понимаю. - О, Боже! Ну, считай, что она приснилась мне. Но, Руби, я клянусь, на ней было это самое черное платье! И она сказала мне, что умерла! - Эмма, это всего лишь сон. Тем более… Кхм! Ты прости меня, конечно, это не мое дело, но этой ночью ты малость перебрала, не так ли? - Да, я напилась. Ты это хотела услышать? - Все в порядке, Свон. Я тебя не осуждаю. С таких делов тут в месячный запой можно преспокойно уйти. Просто, не стоит так переживать, из-за того, что тебе приснилось. - Руби, но я говорила с ней. - И? Ты спросила, где ее искать? - Она сказала, «ты сама знаешь, Эмма». - А ты знаешь? - Понятия не имею. - Ладно. Опять тупик. Знаешь, Свон, а не пошло бы оно все к черту?! Нам надо выспаться. Завтра, а точнее, сегодня, будет очень сложный день. - Хоть в этом я с тобой сейчас согласна. Ну, по домам? - Ты ко мне или к себе? - К себе. - Ну, тогда увидимся позже. Не переживай, я завезу Генри в школу. - О! Генри! Черт, я совсем забыла. Спасибо тебе, Руби! - Не за что, шериф!

***

Усталость валила Эмму с ног. И, во избежание аварии, шериф отправилась домой пешком. Домой. Смешно и сказать. Эмма шла домой, но не к себе. Она направлялась в дом Регины. Регины, которая, возможно, лежала сейчас на столе в прозекторской. Господи! Закончится ли когда-нибудь этот кошмар? Или этот город проклят? Или… проклята сама Свон? Ведь до ее появления здесь все было спокойно. Эмма читала отчеты. Как минимум, за последние десять лет. И кроме пьяных дебошей, разбитых стекол или мелких краж ничего трагического не происходило. И вот, Свон не более чем пару месяцев в Сторибруке, а здесь уже развернулась сама преисподняя. Случайность? Жизнь научила Эмму Свон, что случайностей не бывает. _____________________________________________________________ Эмма чувствовала себя разбитой, но спать совсем не хотелось. И, вместо теплой кровати, она отправилась в сад. Здесь было так же прохладно, как и в ее странном сне. Наверное, она уже совсем сходит с ума. И, черт ее дернул, еще и Руби такое рассказывать. Свон опустилась на лавочку. Ночная свежесть проникала в самые легкие, отчего, почему-то, становилось легче. Эмма растянулась на скамье. Задумчивые серые глаза устремились к небосводу. «Взгляни на звезды, все люди прошлого там, на звездах, наблюдают за нами. И если тебе станет одиноко – просто помни, что они всегда будут там, чтобы указать тебе путь, и я вместе с ними…» И почему именно сейчас, Эмме пришла на ум эта фраза? Свон уже не помнила, где и когда она это слышала. Кажется, что это было давным- давно, когда она была еще маленькой. «Я не вижу твоей звезды, Регина. Я не верю, что ты мертва. Ты просто не можешь. Не можешь…» Эмма не в силах произнести вслух, что если Миллс действительно больше нет, то все, абсолютно все потеряет свой смысл. Эта безумная круговерть, в которой сейчас оказалась девушка, эта гонка за призраками, поиски, должности… К чему это все, если Регина не войдет однажды, и не спросит, какого черта Свон натворила в ее отсутствие? Если Эмма больше никогда не увидит эти гневные прекрасные глаза, выжигающие все до самого сердца. «Я не понимаю, почему ты решила, что я знаю, где тебя искать. Но я не перестану. Я не сдамся, Регина! Клянусь тебе, я не сдамся!» Серый рассвет застал шерифа мирно спящей на садовой лавочке.

***

К десяти часам утра весь город был обклеен объявлениями: «Внимание! К двум часам дня мэр Свон просит всю мужскую часть населения в возрасте от 20-ти до 50-ти лет явиться в зал собраний. Явка обязательна!» Люди читали объявления и отходили с недоумевающими лицами, что же задумала мадам мэр? Почему только мужчины? Что происходит? Тем не менее, ровно в 14:00 зал был полон. Как ни странно, явились все. Это обрадовало Свон. Хоть что-то у нее должно получиться. В 14:20 Руби закрыла двери. Все оживленно переговаривались, ожидая появления мэра. Эмма вышла к трибуне. Люди мгновенно притихли. Однако, скорее от любопытства. Всем не терпелось узнать, почему они здесь собраны. - Всем добрый день! Итак, с чего начнем? Я пониманию, что вас всех, наверняка, гложет любопытство, почему именно вы? Сейчас я все объясню. Как ни прискорбно мне об этом говорить, но этой ночью произошло кое-что, из-за чего наша с вами размеренная жизнь потечет немного в ином русле. Сегодня ночью мой помощник, Руби Лукас, обнаружила труп на окраине города. По залу мгновенно пронесся гул. Люди зашевелились. Эмоции у всех были разные. От откровенно отвращения, до искреннего перепуга. Но равнодушным не остался никто. Подобная реакция была ожидаема. Шериф подождала, пока волнение немного уляжется. - Понимаю ваше негодование и разделяю его! Это недопустимо! И, тем не менее, это свершилось. - Кого убили, мадам мэр?! – раздалось из зала. - Мы выясняем. С этим есть некоторые трудности, но в лаборатории уже работают с самой ночи. Как только станет известна личность убитого, я выступлю с официальным заявлением. - Это мисс Миллс? Эмма похолодела. - Надеюсь, что нет. Но, я вас собрала здесь не за этим. Офис шерифа работает в усиленном режиме, но наших сил все равно не хватает. Поэтому, я обращаюсь к вам. Нам необходимо постоянное патрулирование Сторибрука. Круглосуточное. Я прошу всех, кто может, вступить в городской патруль. Я понимаю, что многие из вас работают, и подобная просьба осложнит вашу жизнь. Поэтому заявляю, что каждый патрульный сможет уйти с работы на дежурство. Его часы будут оплачены бюджетом города. Никто не останется в минусе. Поможете мне, и я помогу вам. Конечно, я могла бы сформировать список и без вашей доброй воли. Но у многих из вас есть любимые, жены, дети. Я, надеюсь, что вы сами не позволите беде прийти в ваш дом. И защитите тех, кого любите. Позднее, каждый получит по рации и резиновой дубинке, ночному патрулю полагаются также фонари. Все расходы берет на себя офис шерифа. Все желающие после собрания могут внести свои имена в список. Он у Руби. И еще, пока что, прошу ничего не говорить остальным жителям. Я сама все сообщу немного позднее. А также, к вечеру, вы узнаете о изменениях во внутреннем распорядке нашего города. Я очень надеюсь на вашу помощь, но приму любой ваш выбор. Спасибо за внимание!

***

- Ну, что у нас, Руби? - Ты не поверишь, но подавляющие большинство внесли свои имена. Оратор из тебя поубедительней Регины вышел. И, предвидя твой следующий вопрос, говорю сразу: Вэйл тоже записался. - Это как раз меня не удивляет. Хитрый ублюдок. Но, возможно, нам это только на руку. Будет теперь все время на виду. - Будем надеяться. Эмма, там Тэйлор принес все, как ты и просила. - Передай, пожалуйста, ему мою благодарность. - А ты точно уверена, что не хочешь занять кабинет мэра? - Точно, Руби. Да и здесь, мне куда проще. Сразу будет все под рукой. Я же не могу постоянно разрываться на два офиса. - Тоже верно. - Ладно. Я за Генри. Ты здесь пока за главного. Вернусь после обеда. - Удачи! - Нам обеим!!

***

Генри, похоже, смирился с тем, что Эмма теперь постоянно оставляла его с кем-то. Вот и на этот раз, задержавшись ненадолго, чтобы пообедать с сыном, Эмма завезла пацана к Мэри Маргарет. Учительница, как и обещала, с радостью согласилась помочь. Тысячу раз извинившись перед уходом, сначала перед Генри, потом перед подругой, Свон унеслась восвояси. Ребенок лишь тоскливо проводил мать взглядом, но ничего не сказал. Говорить что-то уже было бесполезно. Малыш понимал, что мама из-за чего-то очень сильно переживает, и потому решил, что может потерпеть. Эмма ведь Спаситель! Она обязательно все наладит. И тогда, они снова будут вместе. А пока… Пока Мэри Маргарет готовит им сладкое какао, и Генри уже следит затем, чтобы она обязательно добавила корицу.

***

Прежде чем вернуться в офис, Свон заскочила в морг. Доктор Альфред, преклонных лет патологоанатом, лишь отрицательно покачал головой. ДНК- экспертиза дело долгое. Да и сам отчет, еще не был готов. И как бы ни торопила шериф, выше головы было не прыгнуть. Эмма злилась, но ничего не могла поделать. Все это занимало время, которого у них не было. ____________________________________________________ Этим же вечером в офисе шерифа копошился целый улей. Пришли первые добровольцы, и Эмма не без облегчения выдохнула. Сегодня ночью можно будет спать спокойно. Руби раздавала рации, из прибывших недавно коробок, которые Эмма заказала накануне. Тем временем шериф проводила инструктаж. Никто не имел права находиться один. В группах было минимум три человека. Всего же собралось пять групп: Северная, Южная, Восточная, Западная и Центральная. Каждые полчаса проходил перекличка. Обо всех странностях и подозрительных событиях патрульные обязывались немедленно докладывать шерифу. Наконец, офис опустел, оставив лишь двоих уставших девушек. - Как думаешь, Эмма, теперь все наладится? - Я очень на это надеюсь, Руби. Если же и это не поможет, тогда я просто не знаю, что мы будем делать. - Все будет хорошо, Эмма! Я верю в это! - Хотела бы и я обладать твоим позитивным мышлением, дорогая. Но боюсь, я - неисправный реалист. Я успокоюсь только тогда, когда увижу результат. Что ж, отправляйся домой. Мы славно потрудились сегодня. - Доброй ночи, Свон! - И тебе! – улыбнулась Эмма. _____________________________________________________________ Желтый жук спокойно полз по улицам. Эмма позволила себе расслабиться и никуда не торопиться. Сегодня ночью это ни к чему. Шериф пристально осматривает улицы, удовлетворяясь, что объявления теперь развешаны везде, где она и указала. Пестрые плакаты гласили: «Внимание! Жители Сторибрука, с сегодняшнего дня введен комендантский час. Женской половине населения и детям настрого запрещено покидать дома после 21:30. Замеченных в нарушении данного положения ожидает административный штраф. Будьте бдительны! Это для вашего же блага. P.S.: Это временные меры. Надеюсь на ваше понимание! С уважением, мэрия.» Эмма сделала все, что могла. ________________________________________________________________ Эмма забрала Генри уже за полночь. Пожелав учительнице доброй ночи, Свон, наконец, увезла сына домой. Ребенок заснул моментально, лишь только его голова коснулась подушки. Девушка натянула одеяло повыше, заботливо укрывая сына. Свон чувствовала себя виноватой, что в последнее время, так часто оставляла сына на попечение других людей. Но других вариантов не было. Всегда приходиться чем-то жертвовать. И в данном случае, это было детство ее сына. Эта ночь, как и надеялась шериф, прошла спокойно. И хотя Эмма почти не сомкнула глаз, дремля в кресле с рацией, оживавшей каждые полчаса, за последний месяц, впервые, все было под контролем Свон.

***

Эмма отвезла Генри в школу, неожиданно для себя, чмокнув, напоследок, его в щеку. Довольная улыбка расплылась на мальчишеском лице и, весело помахав матери рукой, ребенок побежал в класс. _________________________________________________________ Захватив пару сэндвичей « У бабушки», Эмма наспех поела в машине. Горячий кофе приятно обжег губы, и девушка улыбнулась. Это утро было прекрасным. Даже, несмотря на то, что небо никак не хотело радоваться вместе со Свон, удручая своей серостью. Шериф не поехала в офис, направившись сразу к доктору Альфреду. Но едва она вошла в здание, как раздался звонок. - Эмма, - голос Руби дрожал. – Пропала Мэри Маргарет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.