ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неделя четвертая (Апогей странностей 1)

Настройки текста

***

«Что могло случиться с Бланшар?» Машина мэра неслась по городу, не останавливаясь ни на одном светофоре. Эмма Свон подавала плохой пример жителям. Но разве это стоит ее внимания? Какая теперь разница, если любое дело, за которое берется Свон, заканчивается провалом. Все должно было наладиться. А вместо этого, ее жизнь продолжала катиться к чертям, утягивая за собой всех, кто находится рядом. «Как это могло произойти?! Вэйл всю ночь дежурил. Все время был на глазах у других. А что, если это не он?» Что если Эмма гонится не за тем монстром, предоставляя настоящему убийце абсолютную свободу действий. И, если это так, то что теперь делать? ________________________________________________________________________________________________ Свон вихрем ворвалась в участок, так, что стекла входной двери едва не вышибло от удара. Перепуганная Руби выскочила из подсобки. - Руби, какого черта у нас опять творится?! Говори все, что знаешь! - Полчаса назад позвонил Генри и сказал, что Мэри Маргарет не пришла на урок. Я сразу кинулась в школу, там она не появлялась сегодня. Я спросила остальных учителей и уборщиков, но никто ее не видел. Потом я поехала к ее дому. Дверь заперта. Окна целы. Я звонила, но никто не открыл. Звонила на телефон. Через дверь было слышно, как он звенит, однако, она так и не взяла трубку. А без тебя – я не могу проникнуть в дом. - Одевайся! – Эмма кинула напарнице курточку. – Мы едем к ней домой. Шериф открыла полочку стола и вытянула новенький револьвер. - Держи, Лукас, это теперь твое. Заряжен полностью. О прицельной стрельбе поговорим потом. Главное, что принцип ты знаешь. Сейчас становится очень опасно. И, я настаиваю, чтобы оружие было все время при тебе. Мало ли, что может теперь случится. Серые глаза Руби вмиг стали серьезными, и она спрятала револьвер за пояс. ________________________________________________________________________________________________ Прежде чем войти, Эмма осмотрела замок. Следов взлома не было. Или преступник тот же, и работал аккуратно. Или… Эмма не хотела думать, что Мэри Маргарет сама могла покинуть квартиру, и пойти прогуляться. Тогда ее похитили не здесь. Свон с первого раза выбила замок, и стражи порядка вошли внутрь. Руби подала Эмме перчатки, и они приступили к осмотру. Шериф оставила напарнице нижний этаж, направившись на верхний. Здесь было все по-прежнему, как и в то время, когда Эмма жила у Мэри Маргарет. Одиноко, но уютно. Девушка открыла дверь в «свою» комнату. Ничего не изменилось. Бланшар оставила все без исключения. Будто Эмма могла вернуться в любой момент и продолжить их совместное проживание. И только на тумбочке теперь стояла фотография, где девушки улыбаются за столиком «У бабушки». Хорошие были времена. Беззаботные. А прошло всего-то недели три. - Эмма, у меня ничего. Как там, наверху? – раздается голос Руби снизу. Шериф ставит фотографию на место и спускается. - У меня тоже… Так, телефон ее здесь. – Эмма листает меню. – Последний звонок от меня. Логично, я забирала Генри поздно вечером. И, черт меня подери, в начале первого она еще была здесь! Кто-то очень хорошо постарался, и знал, во сколько я приеду, и когда Мэри Маргарет останется одна. Не нравится мне все это, Руби, ой как не нравится. Я уже видела такое в четырех предыдущих домах. И ничего хорошего, поверь мне, это нам не сулит. - Что будем делать? - Для начала, весь ночной караул ко мне. И этого горе-любовника тоже. Через полчаса все должны быть в сборе. Кстати, а что там в школе? Уроки идут дальше? - Да. Директор вызвал одну учительницу из декрета. Она сегодня заменит Бланшар. Потом они что-то придумают, я надеюсь. - Ладно. Ты – в участок, собирай людей. А я в морг. Очень надеюсь, что им есть, что мне сказать. - Хорошо.

***

- Итак, мистер Альфред, готов ли отчет по найденному телу? - Да, мадам мэр. Пожалуйста, - доктор протянул девушке папку. Эмма бегло пробежалась по страницам и подняла озадаченные глаза. - Хорошо. А теперь, без научных терминов, простым языком. Расскажите мне все, абсолютно все, что вы узнали, работая с останками. - Как скажете, мисс Свон. В таком случае, предложу вам присесть. Эмма уселась напротив доктора, теребя от нетерпения документы. Старый врач поправил очки на носу и внимательно посмотрел на девушку. - Это не мисс Миллс, как вы боялись. Эмма облегченно вздохнула, почувствовав как давящие мысли покидают ее голову. - Это Сара Вуд. - О, Господи! – Свон выронила из рук папку. – Только не это. - К сожалению, мисс Свон. Это подтвердил анализ ДНК. Ошибки быть не может, мы сравнили образцы с теми, что хранятся у нас в базе и с образцами ее матери. Совпадение стопроцентное. Мужчина дал девушке время перевести дыхание и продолжил: - Но, одежда, в которой ее нашли, действительно принадлежит мисс Миллс. Эмма почувствовала, как холод подступает к ее сердцу. Значит Регина действительно у похитителя. И, наглядное пособие того, на что он способен, лежало сейчас в трех шагах от шерифа, в морозильной камере. - Продолжайте, - упавшим голосом приказала Свон. – Как она умерла? Что с ней делали? Есть ли какие-то зацепки? - Как показали анализы, тело сильно истощено. Нехватка витаминов в организме. Из-за отсутствия кожного покрова, очень сложно дать развернутую картину. Девушка неоднократно подвергалась побоям. Присутствуют ушибы внутренних органов. Сломана лучевая кость правой руки. Около недели назад. Но перелом не лечили. - Ее насиловали? - Полагаю, что нет. По крайней мере, биологических следов нет. Да и характерные признаки изнасилования отсутствуют. - Как она умерла? - От потери крови, ей перерезали глотку. А уже потом, сняли кожный покров. Убийца действовал осторожно. Я бы сказал, со знанием дела. Возможно, он имеет медицинское образование или был студентом медучилища. Или же, он практикует это давно и в совершенстве овладел своим нечеловеческим искусством. Своих следов на теле не оставил, и никаких улик, которые бы привязали это убийство к кому-либо конкретно, тоже нет. Кроме того, отсутствуют также улики, которые бы могли указать на место, где содержалась или была убита девушка. Так что, мисс Свон, по сути, у нас, кроме самого убийства, ничего больше и нет. - Что ж, спасибо, мистер Альфред! В любом случае, вы мне очень помогли. - Не за что, мадам мэр. Это моя работа. Эмма подобрала с пола документы, и только у двери обернулась. - Скажите, док, вы встречались с подобным раньше? В Сторибруке уже такое было? - Нет, мисс Свон. Бог миловал. С подобным сталкиваясь впервые. - Ладно. Всего доброго! - До свидания, мисс Свон!

***

- Эмма, что случилось? – мальчик озадаченно смотрел на напряженное лицо матери - она явно была не в духе. - Ничего, малыш. Просто, проблемы на работе. А как у тебя день прошел? - Сегодня у нас была новая учительница, она заменяла мисс Бланшар. - Ну, и как она тебе? Рассказывала что-то интересное? - У нее такой живот большой. Говорит, что это будет мальчик. Она, конечно, добрая. Но с Мэри Маргарет все равно интересней. Эмма, она что, тоже пропала? - С чего ты взял, пацан? – девушка попыталась выглядеть как можно больше удивленней. - Она никогда раньше не пропускала уроки. - Ну, все случается впервые. Не переживай, Генри. Мэри Маргарет просто заболела. - Но я звонил ей. Она не брала трубку. -Ну, знаешь ли, при сильной простуде и больном горле особо не поговоришь. Генри решил промолчать. Мама ему врала. И он это знал. И почему взрослые считают, что детей легко дурить? Или Эмма забыла, что не у одной нее дар, распознавать чужую ложь? - А что с моей мамой? Когда она найдется? Эмма сильней вцепилась в руль, не позволяя накатившим эмоциям взять верх. - Генри, послушай. Я уже говорила, что ищу ее. И буду искать до тех пор, пока не найду. Мы обязательно вернем ее. Но в данный момент, всплыли кое-какие дела, которые нужно решить именно сейчас. - Это важнее моей мамы? - Малыш, я ищу ее. Честно. Но у меня появились дополнительные обязанности, которые теперь занимают часть моего времени. Я не могу что-то бросить и заняться конкретно каким-то единственным делом. Мне нужно делать все. - Ясно. – Генри отвернулся к окну. - Эй, пацан, у нас в порядке? - Да. Теперь врал Генри. Эмма завезла Генри в мэрию и оставила его там делать уроки. Бедный секретарь в страхе кивал Эмме головой, когда она красочно описывала, что произойдет с ним, если с Генри хоть что-то случиться. Свон ненавидела себя, что вновь вынуждена бросать ребенка. Но другого выхода не было. Взять Генри в участок, было бы безумием – он не должен узнать, что твориться на самом деле. Руби нужна ей в офисе, а Мэри Маргарет теперь нет. Оставить маленького Миллса одного дома нельзя. В городе стало крайне опасно. Кто знает, кому суждено стать следующей жертвой чокнутого маньяка?

***

- Итак, - Эмма окинула взглядом собравшихся мужчин, – центральный отряд, как прошло ваше ночное дежурство? Один из мужчин вышел навстречу: - Мадам мэр, за время нашего дежурства, ничего странного не происходило. О чем, в принципе, мы вам и докладывали каждые полчаса. А что такое? - Такое, что сегодня ночью с вашего участка пропал человек, а именно, Мэри Маргарет Бланшар. Итак, спрашиваю еще раз, видел ли кто-то из вас нечто странное или хоть что-то, что бы вас насторожило? - Нет, мисс Свон. Все было, как и всегда. Ничего подозрительного. - А пьяные считаются? – раздался голос из толпы. - Что, Лерой напился даже в карауле? – Эмма удивленно посмотрела на мужчину. - А что сразу Лерой? Я, вообще-то, ни капли во рту не держал. Я дежурил так же, как и все. – На что несколько человек утвердительно закивали головами. - Ладно. – Шериф вновь вернулась к говорившему. – Так что там с пьяными? - Несколько человек поздно возвращались из бара. На веселее, так сказать. - И кто они? - Да ребята с окраины, простые трудяги. Их всегда можно увидеть по пятницам. Обмывают конец рабочей недели. - Имена их знаете? - Сэм и Вилл Свордсы, а еще их сосед – Джереми Гилберт. - Я проверю. Центральные – свободны. Остальные останьтесь. Попытки шерифа были тщетны. Ночной патруль не знал ничего. Мужчины, все как один, утверждали, что ничего подозрительного во время дежурства не заметили. Да и самого Вэйла, подозреваемого номер один, видело, как минимум, пять человек. Единственное, что порадовало Эмму, со слов караула, ни одна женщина или ребенок сегодня ночью не покинули своих домов. Что, однако, не помешало маньяку похитить учительницу. Оставался Дэвид Нолан. Конечно, Эмма не думала, что он и есть похититель. Однако, рядом с этим гражданином все время случались странные вещи. Допрос с пристрастием не дал никаких результатов. Мужчина понятия не имел, где находится Мэри Маргарет или кто мог ей навредить. Кроме того, у Нолана было алиби – его новая пассия подтвердила, что этой ночью он находился с ней. Эмма со злостью выпроводила мужчину, досадуя, как могла ее подруга сходить с ума по такому негодяю. Наконец, шериф и помощник остались одни. - Эмма, ты была у дока? - Да, Руби. - И?! Что?! Кто она? - Не Миллс. – Свон подняла печальные глаза на девушку. – Это Сара Вуд. - О, Господи! – Руби в испуге зажала рот рукой. - Да. Понятия не имею, как теперь сообщить ее матери о случившемся. Прежде, мне не приходилось заниматься подобным. А теперь, я и шериф, и мэр – потому, вдвойне обязана. Черт бы меня побрал, Руби! Я не смогла ее спасти! Не смогла! – Эмма зажмурила глаза, лишь бы не расплакаться. Она не имеет сейчас право на слабость. - А, знаешь, что не менее ужасно? – Губы Свон исказились к болезненной усмешке. – Чертово платье. Оно действительно принадлежит Регине. Больной ублюдок! Дает нам подсказки, пугает, демонстрирует свою мощь. Сара умерла мучительно. И что самое страшное, ее еще и пытали. Я очень надеюсь, что Миллс и Бланшар еще живы. Но если это так, их ожидает настоящая преисподняя.

***

К дому аптекарши Эмма приехала вместе с Руби. Девушка предложила свою поддержку, и Свон охотно согласилась. Реакция матери могла быть непредсказуемой, и все таки, в Руби больше человечности. Она могла бы утешить убитую горем женщину. - Мисс Тапперс, - Эмма глядела на взволнованное лицо женщины, - мне очень жаль, но вынуждена сообщить – Сарра погибла. Примите мои соболезнования. Сухая аптекарша вмиг побледнела и начала сползать по косяку. - Боже мой… Свон и Лукас кинулись к женщине, поддерживая ее за руки. - Боже мой… - шептала Тапперс, - моя девочка…

***

Похороны проходили при закрытом гробу. Проводить Сарру в последний путь пришло немного: мать девушки, Эмма с Руби, доктора Альфред и Хоппер, и миссис Миллер. Женщины плакали навзрыд, Руби плакала молча, а Эмма держалась из последних сил. Свон хотелось провалиться под землю. Она не могла смотреть в глаза людям, которых подвела. Не могла видеть деревянный ящик, последнее пристанище замученной Сарры. Сплошное обвинение стояло перед глазами Эммы, означавшее лишь одно – она не справилась, и вся ее работа была равна нулю. Какая ей цена, какое прощение, если одна невинная душа уже погибла, а к троим пропавшим присоединилась и четвертая? Что она за защитник людей, если город которую ночь подряд теперь не может уснуть спокойно? Груз, легший на плечи Свон, слишком велик. Она прогибается под его тяжестью, падая и волоча за сбой всех, кто ей дорог. Сын сейчас с бабулей Лукас, согласившейся посидеть с мальцом на время траура. Да-да, и это не первый день, и даже не первая неделя, в течении которой Эмма не справляется как мать. Черт возьми, она с рождения Генри не смогла принять свои обязанности. А теперь, казалось бы, когда сын стал только ее, она снова бегает от него, пусть уже и не по своей воле. Но ребенку ведь этого не объяснишь. А маленькое сердце холодеет с каждым днем, лишенное любви и заботы такого необходимого человека, как мама. Свон тянет за собой Руби. Девушку, добровольно согласившуюся разделить с шерифом наступившие трудности. А что теперь? Младшая Лукас напрочь лишена личной жизни и свободного времени, убивая свои дни в участке. А Эмма не церемонится с ней, нагружая всей возможной и невозможной работой. Требуя с необученного человека результатов опытного профессионала. Ах, да, время от времени девушка еще и няня сына шерифа. И что Руби получает взамен? Постоянные упреки, приказы, просьбы, поручения. Что она видит от Свон взамен своей дружбы? Нервы? Срывы? Приступы паники и отчаяние? «Генри, Генри… Какой из меня Спаситель? Я утяну этот город на дно и сама погибну под его толщей.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.