ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неделя четвертая (Апогей странностей 2)

Настройки текста
Примечания:

***

После похорон шериф с помощником отправились в участок. Руби все еще пыталась успокоиться, время от времени вытирая платком набежавшие слезы. Эмма же не проронила ни слова, напряженно уставившись на дорогу. Каждый по-своему переживал пришедшую трагедию. ________________________________________________________ - И что мы теперь будем делать? – Руби откинула в сторону промокшую салфетку, девушка честно старалась взять себя в руки. - Все то же, что и раньше. Мы не будем останавливаться. - Хорошо. Я прослежу, чтобы ночной караул придерживался плана. Сегодня я останусь дежурить в участке. - Отлично. Спасибо, Руби. - Да, не за что, - ответила Лукас. – Там Тейлор с утра принес почту и документации. - Хорошо, отложи. Потом проверю. - Ээээ… Эмма, я бы настоятельно порекомендовала тебе заглянуть хоть в пару писем. Их пришло около тридцати. - Тридцати? За одну неделю? - Да. - И какая же это организация так обнаглела? Или я уже что-то пропустила? - Вообще-то, это все – частные письма. - Столько писем от жителей? - Да. - Ладно, давай сюда. Ворох конвертов переместился на стол шерифа. Эмма взяла первое письмо. «Уважаемая мадам мэр! Пишет Вам миссис Миллер. Это уже не первое письмо, которое я Вам отправила, но ответ я так и не получила. Может, оно просто затерялось? Простите, что беспокою Вас, но я очень волнуюсь за Саррочку! Известно ли Вам хоть что-то? Жива ли она? Все ли с ней в порядке? Я очень надеюсь, что Вы все-таки ответите мне! С уважением, миссис Миллер!» Эмма отложила письмо. Старушка написала ей за пару дней до того, как нашли тело девушки. Рука шерифа потянулась к следующему конверту. «Уважаемая мисс Свон, Вас беспокоят из отдела молодежи нашего города «Story teens». Мы обеспокоены сложившейся обстановкой. Скажите, как долго будет длиться вся эта ситуация? Мы полагаемся на Вашу защиту. Но, что мы можем предпринять, чтобы максимально обезопасить наших детей? С уважением, комитет «Story teens»! «Не знала, что в городе есть такая организация. Надо будет туда наведаться.» - отметила про себя Свон и продолжила разбирать стопку. «Уважаемая мадам мэр, доброго времени суток! Меня зовут Эмили. Я – помощник доктора Альберта. Я ассистировала при вскрытии Сарры Вуд. Руководство больницы не знает, что я к Вам обращаюсь. Прошу, не говорите им об этом. Меня очень пугает, что среди нас находится человек, сотворивший такое с бедной девушкой. Это ужасно! С тех пор я ни разу нормально не спала. Не могу заснуть. А вдруг, я – следующая? Мисс Свон, известно ли Вам, по какому принципу преступник отбирает своих жертв? Я не прошу Вас делиться этой информацией, и ни в коем случае не хочу помешать расследованию. Скажите только, стоит ли мне опасаться? Он может прийти за мной? Еще раз, прошу прощения за беспокойство! Очень жду Вашего ответа! Эмили» «Господи… Ну, вот она – паника. Не хватало еще, чтобы жители массово начали валить отсюда. Тогда, я это преступление никогда не раскрою.» Девушка чувствовала, как внутри вновь начинает подниматься волна гнева. Еще контролируемое, но уже такое сильное чувство, частенько стало навещать Свон в последнее время. Эмма злилась от бессилия, хоть как-то улучшить обстановку в городе. Злилась на патруль, у которого из под носа увели очередную жертву. И больше всего – на мерзавца, который ловко водил всех вокруг пальца, оставаясь белым и пушистым ублюдком в больничном халатике. Вот, если только это он. Недавние события заставили шерифа сильно сомневаться в правильности своей интуиции. Ну, Вэйл не мог одновременно находиться в нескольких местах: похищать Мэри Маргарет и при этом быть на виду свои собратьев по караулу. Так не бывает. Что-то здесь не так. Версий было несколько: 1) Это не Вэйл. И все совершенные преступления – не его рук дело. А в подозрение он попал по совпадению обстоятельств. 2) У Вэйла есть сообщник, который похитил Бланшар. А доктор просто создавал себе алиби в это время, втираясь в доверие правоохранительных органов. 3) В городе орудуют сразу несколько преступников. И часть преступлений лежит на Викторе, остальные – на таинственном злоумышленнике, который и выкрал учительницу. Третий вариант был самый безумный из всех, что могли прийти Эмме в голову. Это просто невозможно, чтобы в таком небольшом городке, объявилось сразу несколько злодеев такого масштаба. Конечно, вероятность есть, один к миллиону. Но Свон старалась отбросить эту мысль как можно дальше. Если, не дай Бог, это правда, то катастрофа в этом городе разовьется до ужасающих масштабов. Эмма встряхнулась от угнетающих мыслей: - Руби, что у нас по тем нетрезвым молодым людям, которые попались на глаза патрульным? - Была я у них еще вчера. Ну, тут безнадежный вариант. Не думаю, что это мог быть кто-то из них. Не в их положении. Они не то, что на ногах стоять не могут – дрыхнут в отрубе, даже не дойдя до дивана, прямо на полу посреди комнаты. Пыталась я их разбудить – но все бесполезно. Если сегодня к вечеру очухаются, будет чудо. - Ясно. Тоже тупик. Что ж, будем искать в других местах. Но их все равно нужно будет допросить. Денька через два. Руби, я попрошу тебя разобрать все эти бумаги. Полагаю, тебе встретиться много писем, с вопросами о том, что мы делаем для обеспечения безопасности? кто преступник? когда все это кончится? Так вот, выпиши наиболее частые вопросы отдельно. На пять часов вызови к мэрии телевидение – я дам пресс конференцию. Нам нельзя сейчас допустить паники. - Хорошо, шериф. Только, Эмма… - Руби запнулась. – Пожалуйста, одень что-то официальное. Я понимаю, что в одежде ты предпочитаешь удобство. Но ты ж у нас мэр. И твоя речь будет убедительней, если на тебе будет костюм и блузка. - Эээ… У меня нет костюма. - Ну, не знаю… Заскочи в магазин по дороге. Или одолжи у Миллс. У нее же их тьма. - С ума сошла? Я - в костюме Регины?! - Решать тебе. - Ладно. Как-нибудь разберусь. - Удачи! - Ага. И тебе!

***

Сегодня Эмма решила поужинать с сыном дома. Редкая возможность. Но шериф решила, что больше не имеет права искать альтернативные пути для навалившегося материнства. Когда Эмма забрала его от бабули Лукас, то ребенок не особо был рад этому. Однако, узнав о предстоящем совместном обеде дома, настроение Генри слегка приподнялось. - Ну, пацан, что ты хочешь? Я честно, постараюсь приготовить. Полным сомнений взглядом сын окинул мать с ног до головы. - Ты умеешь готовить? - Ну, я не Регина, но это не значит, что я уж совсем ни на что не гожусь, - улыбнулась Эмма. - Тогда, пусть будет омлет с беконом. - Всего-то? Ты уверен? - Да. Я его обожаю! - Ладно. Пусть будет омлет. Знаешь, можешь пока поиграть наверху или уроки сделать. Я тебя позову. - Хорошо, мам. ____________________________________________________________________ Через некоторое время Эмма и Генри уже сидели за обеденным столом. - Что ты планируешь сегодня делать?- поинтересовался ребенок. - Ну, - промычала Эмма, проглатывая кусок омлета, - в пять часов у меня пресс конференция. А потом - планирую провести этот вечер с тобой. А то, тебе уже, наверное, надоело все время скитаться у моих друзей. А я уже просто устала от всех этих «обязанностей» мэра. Так что, сделаю небольшой передых, - улыбнулась девушка, и Генри улыбнулся ей в ответ. - Здорово! Мы сможем начать работать над книгой? - Над книгой? Конечно, пацан! Ну, я побежала, а то мне еще переодеваться. А ты доедай. Какао на стойке. - Спасибо, мам!

***

- Вот это да! – присвистнула Руби, когда Эмма вылезла из патрульной машины. - Что? – удивилась Эмма. - Тебе чертовски идет этот костюм, Свон! А ну, иди сюда! Руби пару раз покрутила Эмму, разглядывая новый наряд мэра. Шериф предпочла классический черный костюм – «тройку». Брюки плотно облегали ноги шерифа, выгодно подчеркивая сильные мышцы бедер, под пиджаком был жилет, а черный галстук красиво вырисовывался на фоне белоснежной блузки. - Я бы, конечно, одела туфли, но и эти ботинки пойдут, - заключила Руби. - Ну, спасибо! - Ну, ты даешь, Свон! - Да что? Ты же сама сказала, одеться официально – в костюм. - Я то сказала. Но не думала, что это настолько тебя преобразит. Ой, жаль, Регина тебя не видит! А то ее титул «мисс горячая штучка Сторибрука» стал бы весьма под сомнение. - Руби, прекрати! Ты вгоняешь меня в краску, а мне еще выступать! - Да, ладно-ладно. Уже и комплимент коллеге сделать нельзя, - улыбнулась девушка. – Держи, это список вопросов. Как ты и просила. - Спасибо! Все на месте? - Да. – Руби поправила Эмме галстук. – Удачи! - Ага! Она мне понадобится!

***

- Итак, - Эмма обвела взглядом кучку собравшихся журналистов. Глаза неприятно резала лампа камеры, но это была небольшая цена взамен дальнейшего спокойствия.- Сегодня я собрала вас здесь, чтобы дать открытую оценку происходящим событиям в городе. Я отвечу на вопросы, которые часто звучали от жителей в последнее время. Вопрос первый: 1) Кто убийца? На это могу лишь сказать, что следствие еще в процессе. И на данном этапе, пока личность преступника пока не установлена. 2) Когда все это кончится? В офисе шерифа ведется круглосуточная работа по поимке злоумышленника. Я полагаю, что к концу этого месяца мы сможем задержать этого гражданина. 3) Какие меры приняты? Я думаю, вы не могли не заметить объявлений, запрещающих лицам женского пола и детям покидать дома после установленного времени. Также при поддержке мужской части населения организован круглосуточный патруль. Офис шерифа обеспечивает дежурными все части города без исключения. Поэтому, ложась спать, знайте, что ваш сон охраняется нашими доблестными добровольцами. 4) Что мы еще можем сделать, чтобы обезопасить себя? - Что ж, следуйте всем указаниям, выдвинутым мэрией. - Старайтесь после заката не находиться в одиночку на улице. - Те, кто работают допоздна - идите домой вместе с коллегами, друзьями. Просите мужей, братьев, своих молодых людей встречать вас. - Не оставляйте без присмотра детей. - Не возвращайтесь домой в нетрезвом состоянии. - Тщательно проверяйте на ночь окна и двери. - Храните ключи от дома в надежных местах, а не под ковриками. В крайнем случае, с сегодняшнего дня вы можете вызвать домой патруль, если вам покажется, что снаружи твориться что-то странное. Сделать это можно будет, позвонив в офис шерифа. 5)По какому принципу преступник отбирает своих жертв? Могу ли я быть следующей? Нельзя сказать с точностью, что же все-таки является основополагающим фактором отбора. В принципе, мы исключаем сексуальный мотив. В любом случае – не стоит предаваться панике. Не мучайте себя безосновательными вопросами. Продолжайте вести тот образ жизни, что вели прежде. Я прошу всех жителей по возможности сохранять спокойствие. Да, определенная доля риска есть, но это не значит, что вы не должны спать по ночам и пачками глотать успокоительные. Сохраняйте спокойствие! Иначе ваше неадекватное поведение может усложнить поиски и стать препятствием расследованию. Напоследок хочу сказать: не пренебрегайте элементарными правилами безопасности. Заботьтесь о себе и своих близких! И, Боже, благослови Америку!

***

- Ух ты! – вырвалось у Генри, когда Эмма вернулась домой. - О, Генри, только ты еще не начинай! – взмолилась Свон. - Да я не начинаю. Тебе идет, - улыбнулся Миллс. - Спасибо! Сейчас, я только пойду переоденусь, и мы с тобой обязательно чем-нибудь займемся. - Тебе сделать чай? - С лимоном? - Если хочешь. - Хочу. Эмма потрепала сына по волосам и ушла в комнату. _________________________________________________________________ Позабыв о книге, мать с сыном и без этого провели прекрасный вечер. Эмма оказалась заядлой любительницей футбола. И хоть они с Генри болели за разные команды, это не помешало им насладиться игрой. По столу были разбросаны вскрытые пачки чипсов. Под столом валялись пустые банки из под колы. Генри уснул к концу матча, а Эмма продолжал сидеть, невидяще уставившись в мелькающие цветные картинки на экране. В голове шерифа опять роились невеселые думы, а на сердце скребли кошки. Даже сейчас Свон чувствовала, что поступает неправильно. Да, сегодня она осталась с сыном, потихоньку начиная отдавать свой материнский долг. А в это же время, Руби сейчас сидит в участке, разгребая кучу документов, которыми не должна заниматься, в принципе. Но главное – где-то здесь, в Сторибруке, в это же самое время, томятся в неволе Регина и Мэри Маргарет. Если просто томятся. Эмма не позволяет воображению свободно рисовать то, что может происходить с двумя этими женщинами. Эмме нельзя сейчас быть мягкой, иначе она не выдержит. Свон никогда не была особо эмоциональной, но здесь, в Сторибруке, казалось, каждое событие вело к тому, чтобы понемногу вытаскивать из нее, то или иное чувство. Ее будто не спеша выворачивали наизнанку, заставляя оголять ранимые части души. Кто-то очень сильно старался. Вот только, кто этот «кто-то»?

***

В пять часов утра Эмму разбудил звон мобильного. - Шериф слушает! – прохрипела Свон, продирая горло после сна. - Эмма, полчаса назад нашли Мэри Маргарет! - Что?! О, Господи, нет! Только не это! – Эмма буквально застонала в трубку. Слезы вмиг навернулись в серых глазах. Девушка была готова разрыдаться. - Эй, Свон, ты чего? Она жива! - Что? – шериф оцепенела от услышанного. - Давай, приезжай в участок! Ты нам очень нужна! - Буду через пять минут! _____________________________________________________________________ Эмма не соврала. Через пять минут запыхавшийся шериф вихрем внеслась в помещение. Свон окинула взглядом собравшихся. Несколько мужчин и Руби толпились вокруг перепуганной учительницы. - Мэри Маргарет! – Эмма кинулась обнимать подругу. – Живая, – чуть слышно прошептала Свон, сильнее прижимая женщину к себе. Эмма отстранилась, внимательно вглядываясь в лицо Бланшар. Ничего не изменилось. На Свон по-прежнему смотрела пара добрых зеленых глаз, а губы женщины слегка изгибались в застенчивой улыбке. Шериф повернулась к присутствующим, зацепившись взглядом за Вэйла. - Кто-нибудь объяснит мне, что произошло? – потребовала девушка. Вперед вышел Дэвид Нолан. - Мы нашли ее на окраине леса. Она лежала прямо на земле, и казалась совсем неживой. Но когда мы подошли ближе, оказалось, что она просто спит. - Мистер Нолан, позвольте спросить. А что вы там делали? – перебила Эмма. - Когда я узнал, что Мэрии Маргарет пропала, я тоже записался в патрульные. Шериф смерила мужчину взглядом: - Продолжайте! - Так вот, она лежала там совсем одна, а вокруг никого не было. Никаких следов, отпечатков протекторов или еще чего прочего. Никаких улик, так сказать. Мы все проверили вокруг. Хорошо, что с нами был доктор Вэйл, он смог оказать ей первую помощь. - Действительно, благословенная удача, - девушка перевела подозрительный взгляд на Вэйла, но тот продолжал спокойно смотреть в глаза шерифу. Ни одна мышца не дрогнула на лице мужчины. – А каково ваше мнение, доктор? - Мисс Бланшар пролежала на голой земле некоторое время, поэтому есть вероятность переохлаждения. Я настоятельно рекомендую ее сейчас госпитализировать, чтобы мы смогли отследить ее состояние и предупредить побочные эффекты от пребывания в холодной среде. Кроме того, необходимо сделать анализы, чтобы иметь сведение о текущем положении дел. Если позволите, мадам мэр. - Здесь я с вами согласна, доктор. Но прежде, попрошу всех выйти, в том числе, и вас, Вэйл. Когда мужчины покинули помещение, Эмма повернулась к подруге. - Мэрии Маргарет, а теперь бы мне хотелось услышать твою версию. Учительница подняла на шерифа виноватые глаза: - Я ничего не помню, Эмма. - Что, совсем ничего? - Все как в тумане. Помнится, тем вечером, после того как ты забрала Генри, мне стало так грустно. Даже не знаю, почему. Я не могла уснуть, все время ворочалась. А потом, решила выйти погулять. - Ты что сделала?! – настороженно переспросила Свон. - Я вышла на улицу, подышать свежим воздухом. - Это невероятно! – Эмма вскинула руки и пораженно отступила назад. – Только не говори, что ты ничего не слышала про комендантский час. - Нет, почему? Я читала объявление. - Но следовать моим указаниям не посчитала нужным, да? - Я просто не думала тогда об этом, - растерянно ответила женщина. - Не думала?! Ты не думала?! Да ты хоть представляешь, что могло с тобой случиться?!! – Эмма подскочила к столу и, схватив пару фотографий, швырнула их на стул возле учительницы. - Эмма, перестань! Ты пугаешь ее! – вступилась Руби, закрывая ладонями снимки. - Что на них? – еле слышно спросила женщина. - Скорее уж, кто на них, - уже более тихо переправила Свон. – Сарра Вуд. - Она умерла? – глаза Мэри Маргарет распахнулись в ужасе. - Не по своей воле, это уж точно. Так, все, - Эмма устало потерла виски, - сейчас не об этом. Ты вышла на улицу, и что было дальше? - Я свернула в переулок, прошла немного, пока кто-то не схватил меня сзади. Больше я ничего не помню. - Он говорил что-то? - Нет. - Ты видела его руки или во что он был одет? - Кажется, на нем были черные перчатки. А может, и нет. Я не помню, Эмма. - Черт!- Свон посмотрела на растерянных Лукас и Бланшар. – Ладно. Мэри Маргарет, мы тебя сейчас отвезем в больницу. Полежишь немного, оклемаешься. Может быть, тебе удастся что-нибудь вспомнить. Что угодно: запахи, обычные и необычные звуки, твои личные ощущения! Даже самая незначительная, на первый взгляд, вещь, может оказаться потом весьма весомой уликой, и сможет помочь нам. Вспомнишь - позвони мне, хорошо? - Хорошо.

***

К восьми часам утра Эмма уже просматривала отчеты доктора Вэйла. Как показал осмотр, ни внешних, ни внутренних повреждений у Мэри Маргарет не обнаружилось. Ее никто не бил и не связывал. Однако, учительницу все время держали под воздействием какого-то препарата, позволяющего в течении длительного времени удерживать человека в сонном состоянии. На сгибе правой руки врач обнаружил два следа от уколов. Вероятно, неизвестный препарат вводился именно внутривенно. Эмма столкнулась с Вэйлом у самой палаты. - Доктор, можно вас на минутку? – Шериф отвела мужчину в сторону. – Я не нашла в вашем отчете одного пункта. Скажите, имело ли место постороннее вмешательство? - Если вы имеете в виду изнасилование или использование бессознательного состояния мисс Бланшар в сексуальных целях – то нет. Ничего подобного. - Спасибо, док. А что у нас с неизвестным препаратом? - К сожалению, мне не удалось выяснить природу его происхождения. Скорее всего, это самодельный раствор. Но его ингредиенты уж точно не достать в Сторибруке. А вводили лекарство обычным шприцом, скорее всего. Такие почти в каждом доме имеются. - Ясно. Что ж, благодарю вас за оперативную работу, доктор Вэйл. - Всегда рад помочь, - искренне улыбнулся в ответ мужчина. Шериф отпустила доктора и вошла в палату. Мэри Маргарет лежала под капельницей, укрытая одеялом до самого подбородка. - Привет! - Привет, Эмма! - Ты как? - Ну, немного поламывает и спать хочется сильно, а в целом, я в порядке. Эмма садится на кровать и берет женщину за руку. - Ты очень меня напугала, Мэри Маргарет! Прости, что сорвалась в участке. Просто… просто мы только вчера похоронили Сарру. И я бы, наверное, не пережила, если бы и с тобой случилось что-то подобное. Добрые глаза учительницы с тревогой глядели на Свон. - Это ты меня прости, Эмма! Я не должна была быть такой легкомысленной. - Ничего… Теперь, все позади. Все будет хорошо! - Знаешь, с тех пор как ты съехала, все стало снова таким серым и безотрадным. Будто с твоим переездом из моей жизни ушло что-то важное. - Мэри Маргарет, я же никуда не исчезала. Я по-прежнему рядом. - Да, ты рядом, и как будто нет. - Послушай, - шериф покрепче сжимает руку женщины, - когда поправишься – будешь жить у нас. И это не просьба или предложение. Я настаиваю. Так будет лучше для всех, потому что за тобой, глаз да глаз нужен! К тому же, - Эмма серьезно смотрит в глаза подруге, - кто бы тебя не похитил, он сделал это не просто так. Пока мы не узнаем, кто это был и что ему нужно, я буду находиться рядом. Настолько, насколько это возможно. Ты будешь в безопасности, обещаю! - Спасибо, Эмма! Свон улыбается и кивает в ответ, глядя на благодарную улыбку Бланшар. - Теперь, мне нужно идти. Возле твоей палаты останутся дежурить двое патрульных. Тебе нечего бояться! Мы скоро увидимся! - Будь осторожна, Эмма! - Непременно! – обещает шериф.

***

Сегодня именно тот день. Эмма ждала этого уже неделю. Сегодня или уже никогда. Пальцы шерифа нервно барабанят по рулю. Свон давненько не сидела в засаде. Терпкий эспрессо горчит во рту. Все как и раньше. Вот только мэры не сидят в засадах, наблюдая за своими согражданами. Обычно не сидят. Но мэра Свон это мало волнует. Сегодня патруль в составе с Вэйлом отправляется в самый дальний конец города. И Виктор поставлен ответственным за получасовые доклады. А это значит, что пока доктор будет прочесывать улицы и вовремя сообщать Руби о том, что творится на окраине Сторибрука, на другом конце города Эмма Свон будет проверять, что же творится в доме самого Вэйла. Шериф просчитала все. Сбоя быть не должно. Она сделает все аккуратно и мужчина никогда не догадается о том, что этой ночью кто-то побывал у него в гостях без приглашения. ______________________________________________________________________ Эмма осторожно отворила дверь, вынимая из замка отмычки. Щелчок, и свет фонаря вырвал из темноты неясные очертания интерьера. Шериф обошла комнату. Здесь ничего не изменилось с тех пор, как месяц назад Свон осматривала этот дом. Гостиная Вэйла. Так много книг! Эмма прошлась лучом по полкам, отыскивая нужное название. Вот оно – толстое издание по БДСМ практикам. Девушка усердно листала страницы, но той, что она видела в прошлый раз, уже не было. Недобрый взгляд Эммы уставился в книгу – страница была вырвана. Осторожно раздвинув издания, на этот раз Свон вернула книгу туда, где взяла. Чтобы это могло значить? Зачем люди вырывают из книги страницы? Эмма знала только два ответа. В первом случае, из книги вырывают страницу, чтобы спрятать важную информацию, которую она содержит. Так сделал Генри, чтобы Регина/Злая Королева не добралась до «важных сведений». Во втором случае, к примеру, школьники, готовясь дома к контрольным, вырывают страницы с формулами и правилами, чтобы иметь под рукой необходимый алгоритм. Оба варианта не нравились Эмме. Выходило, что информация, содержащаяся на странице так важна, что он решил ее спрятать. А значит, ему есть что скрывать. Или же… он решил применить инструкции на практике. «Больной извращенец!» - непроизвольно вырвалось у Эммы. Шериф обошла весь дом. Настороженный придирчивый взгляд охотника цеплялся за все, что можно было истолковать двусмысленно. Эмма залезла даже в мусорное ведро, ища хоть малейшие улики пребывания Регины в доме Вэйла. Одежда в шкафах, грязное белье в корзине, еда в холодильнике, счета за дом, и даже история поиска в ноутбуке доктора говорили только об одном – «Здесь живет самый обыкновенный холостяк. Регина Миллс? Помилуйте, да в этом доме обычной женщины лет двадцать не было!» Эмма еще не верила. Она пару раз обошла дом. Потом заглянула в гараж. Машина Вэйла стояла на месте. Шериф открыла багажник и осмотрела каждый его сантиметр – идеальная чистота. Ни крови, ни волосинки. Также и в салоне. Эмма облазила весь гараж. Лопаты, молотки, перфораторы, пила – все было на месте. Все было чисто. Ни один предмет не выдал своего хозяина. Ничто не вызвало подозрения шерифа. И Эмма ушла ни с чем.

***

Было всего одиннадцать часов вечера. И надо бы было отправляться домой, спать. Но… Шериф сидела в своей машине, и идти никуда не хотелось. Если чего и хотелось Эмме в тот момент, так это исчезнуть с лица земли. Навеки. Сегодня Эмма не просто потерпела неудачу. И даже, нет, черт возьми, дело не в том, что Вэйл не оказался монстром. Проблема была в том, что Эмма Свон больше ни на что не годилась. «Да будь я проклята», - шепчет девушка, жмурясь от очередного глотка спиртного. Больше месяца Эмма гонялась за призраком, нашла подозреваемого, следила за ним, подняла на уши весь город, разрабатывала план и считала, что ее мнение безошибочно. Она, как всегда, полагалась на интуицию. Вот только в этом чертовом городе свои законы притяжения. Операция по поимке монстра в белом халате с треском провалилась. У Вэйла не было Регины, и ее не было нигде. «А ведь, вы были правы, мадам мэр: док здесь абсолютно ни при чем.» Регина, Регина… Теперь Эмма так никогда и не узнает, что с тобой случилось, и какому зверю ты попала в лапы. Эмма Свон дошла до предела. И теперь юный шериф бессильна. Больше не сталось ничего: ни зацепок, ни улик, ни идей, ни домыслов. Абсолютная пустота. Миллс будто растворилась в воздухе, не оставив после себя даже легкого дуновения ветерка. А мисс Свон… она запивает свое ничтожество алкоголем, уже не зная толком, по ком справляет поминки.

***

Слегка шатаясь, Эмма добрела до спальни сына. Дверь поддалась легкому толчку. Генри спал, свернувшись клубочком. Девушка долго смотрела на мирно сопящего ребенка. Луна сегодня светила как никогда ярко, окутывая комнату холодным перламутром. Эмма присела на кровать, убирая со лба сына непослушную прядь. Теперь они остались совсем одни, в доме женщины, которая больше в него не войдет. Эмма наклоняется, чтобы поцеловать Генри, но в последний момент так и не решается. Поправив сыну одеяльце, она тихо уходит. Свон сидит в гостиной Миллс, поджав под себя ноги. Бутылка перекочевала из машины в комнату, и теперь мирно покоится на коленке шерифа. Шерифа… Стыдно и сказать. Завтра Эмма снимет с себя блестящий значок и больше никогда его не наденет. Девушка вливает в себя как можно больше опротивевшей жидкости, почти задыхаясь от горечи градусов. А когда Свон вновь открывает глаза, сердце судорожно сводит от огненного взгляда сидящей напротив. - Зачем ты пришла? – почти равнодушно спрашивает Эмма. Но Регина не отвечает, внимательно наблюдая за осоловелым шерифом. - Молчишь… Опять молчишь. А мне теперь больше нечего тебе сказать. Все… Гейм Овер. - Не сдавайся, Эмма! - «Не сдавайся»?! Это ты мне говоришь? Гонки кончились, Миллс, и моя лошадь пришла последней! Все! Нет другой правды. - Эмма… ты должна еще продержаться. Грядут перемены. Ты должна быть сильной! - Должна? Да кому я что теперь должна? Я сделала все, что было в моих силах. Но я проиграла. А ты… зачем ты приходишь? Мучить меня? - Нет. - Будешь теперь моей совестью? Какого черта тебе от меня надо? – Эмма вскакивает с дивана и кричит Миллс в лицо. – Почему ты просто не можешь сказать, где ты?! Красивые черты женщины искажаются болью, и она опускает взгляд. - Меня больше нет, Эмма. - Отлично! – кричит Свон, срывает со стола стакан и с силой швыряет его о стену. Хрупкое стекло разлетается сотнями осколков. – Просто отлично! Еще плюс один человек, умерший по моей вине. Добро пожаловать в ад, мисс Свон, ваш пропуск теперь полностью готов! - Мне жаль, Эмма, - тихо произносит Миллс. - Тебе жаль, - звенит желчью голос Эммы. - А мне как жить с этим?! КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?!! - Просто живи. У тебя теперь есть Генри. Он поможет. - Генри? О, да! Думаешь, мой сын простит мне гибель его матери?! К чему теперь эти спектакли, Миллс? Не криви душой, ты растила его для себя. Да, он стремится ко мне, но это твой сын, Регина. - Перестань, Свон! Это наш сын. У него большое сердце. Я знаю, он простит тебя. А теперь… мне пора. - Нет, постой! Не уходи… - Мне пора, Эмма! Береги Генри!Пожалуйста, береги Генри! _______________________________________________________________________ Измученная ночным виденьем Свон нервно хватает ртом воздух, резко садясь на диване. Холодные капли проступают на висках. Сердце бешено колотится. ОНА опять приходила, оставив после себя давящее чувство пустоты. Эмма открывает окно, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух. Это всего лишь сон. Это не больше, чем сон. Эмма идет наверх, немного посидеть с Генри. Ей надо успокоиться. Дверь бесшумно поддается. Однако комната сына абсолютно пуста. На аккуратно застеленной кровати одиноко лежит книга со сказками. - О, Боже, нет! – девушка хватается за дверной косяк, чтобы не упасть. – Нет! Только не это! Только не мой сын!! Гееенннррриии!!!!!!

***

Лукас бежит со всех ног, едва не спотыкаясь на ступеньках участка. Ночная смс-ка от Эммы принесла известие о новой беде. Наспех напялив на себя первое, что попалось под руку, девушка рванула в офис. Руби вихрем ворвалась в комнату и застыла на месте: Эмма сидела за столом, приложив дуло к виску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.