ID работы: 2371789

Спаси меня, Эмма!

Фемслэш
NC-21
В процессе
481
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 548 Отзывы 171 В сборник Скачать

Неделя седьмая (Кто ты,Регина?)

Настройки текста

***

Эмма обрушила на стол ворох книг и тяжело опустилась на диван. Ночка будет та еще. Свон сама до конца не понимала, зачем ей понадобилось тащить сюда старое барахло. Но появившийся интерес настойчиво сигналил внутри, давая понять, что она на правильном пути. Только вот на каком? Захватив с кухни пару бутылок пива, Свон удобнее устроилась в кресле. Первый том, и пальцы неприятно увязли в пыли. Проигнорировав чувство брезгливости, Эмма погрузилась в книгу. Или постаралась погрузиться. Перед глазами вновь поплыли витиеватые литеры. И рисунки. Точнее схемы – сложные переплетения символов и условных знаков. Похоже было на инструкции. Или формулы. Шериф склонялась к последнему. Насколько образование позволило Эмме ознакомиться с современными науками, включая физику, химию и астрономию – ни к чему из перечисленного странные формулы нельзя было отнести. Так что за книги лежали перед ней? Поняв, что одной лишь силою мысли ей не удастся разгадать эту тайну, Эмма окунулась в интернет. ________________________________________________________________________________ К четырем часам утра Свон ни на шаг не приблизилась к ответу. Из того, что удалось понять, выходило следующее – это была не алхимия, не оккультизм, не Коран и даже не Некрономикон. Эмма по возможности сравнила шрифт со всеми существующими языками. Ни один из них и близко не походил на таинственные письмена из склепа. Вместе с раздражительностью росла озадаченность. Эмма устало протерла покрасневшие глаза. Скоро рассвет, и ей нужно решать, что делать дальше. Неожиданно в голову пришла мысль осмотреть дом Регины, в надежде найти ключ к разгадке. Если работы отца были столь дороги его дочери, то наверняка, в доме найдутся какие-нибудь словари, учебники и иные материалы, возможно дипломы или награды. Эмма принялась за обыск библиотеки. Спустя два часа, после тщательного просмотра каждой из книг, шериф вновь оказалась ни с чем. Подверженная праведному негодованию, Эмма ринулась инспектировать каждую из комнат на предмет разоблачения тайны. _______________________________________________________________________________ Когда новый день вовсю вступил в свои права, заливая комнаты серой утренней дымкой, измученная и растерянная Свон устало рухнула на диван. Ничего. Ей не удалось обнаружить ровным счетом ничего. И как ни парадоксально, это всколыхнуло еще больше вопросов. Кем же был отец Регины и что за род деятельности он вел? Если Регина так любила своего отца, почему в ее доме нет ни малейшего намека на это? Эмма не упустила ни одну деталь: в доме действительно не было ни фото, ни наград, ни старинных книг или иных непонятных предметов. Ни чьих более следов пребывания кроме Регины и Генри. И теперь уже и Свон. Решение для Эммы было всего одно – нужно снова вернуться в склеп.

***

В силу новой привычки, Регина сидела забившись в угол, тщательно кутаясь в одеяло. Сон совсем не шел. Брезжил рассвет, но за эту ночь Миллс так и не удалось сомкнуть глаз. Впрочем, предыдущие были ничуть не лучше. Ночное отдохновение стало новой пыткой. Королева окончательно утратила покой. Даже за те недолгие часы, что удавалось урвать, она, порой, просыпалась с криком либо корчилась от необъяснимых болей. Вэйл стал одним из ее всенощных кошмаров, по праву заняв место мучителя не только наяву, но и во сне. С прежней неизменностью он приносил ей еду и подавал воду. Но больше никуда не уводил. Он не притрагивался к ней и не разговаривал с ней. Отчего Регина боялась, что Вэйл в ожидании воплощения очередной мерзости. И Регина думала правильно. ______________________________________________________________________________ Доктор явился днем, и против обыкновения, не ушел сразу, а остался стоять у стены. Под его пристальным взглядом внутри Регины все похолодело – Виктор созрел для нового раунда. - Я думал о тебе, Регина, - уже рядом раздался его голос. Женщина не переменила позы и никак не отреагировала на его слова. Она по-прежнему смотрела прямо перед собой. Виктор опустился рядом на матрас и заглянул Королеве в глаза. - Ты слышишь меня, Регина? Равнодушный взгляд говорил о том, что Вэйла не только слышали, но и намеренно игнорировали. Кривая улыбка тронула губы доктора. - Противишься мне – значит уже не равнодушна. Пальцы доктора прошлись по щеке, обводя заострившиеся скулы. Миллс опустила глаза, не позволяя Виктору рассмотреть всю гамму эмоций, поднявшихся изнутри. Расценив это иначе, мужчина решил не останавливаться. Его рука спускалась ниже, обводя венку на шее, скользя по королевской груди. Вэйл придвинулся ближе. Его однодневная щетина противно покалывала щеку. Он задрал подол рубахи, и теперь его пальцы двигались от колена вверх. - Ты чувствуешь меня, Регина? – раздавался над ухом его горячий шепот. – Чувствуешь? Рука скользнула под ткань. Дыхание Миллс остановилось. Пальцы Вэйла прошлись по складкам и остались сухими. Мужчина резко схватил пленницу за подбородок, вынуждая смотреть ему в глаза. - Строишь из себя Снежную Королеву, Регина? – лицо Вэйла было перекошено злобой. Против воли Миллс не смогла сдержать невесть откуда взявшуюся улыбку. В следующий миг ее лицо обожгло звонкой пощечиной. Виктор поднялся и смотрел на Регину с отъявленной ненавистью. - Клянусь, ты поплатишься за свою холодность!

***

Эмма устало стерла катившийся со лба пот. Еще чуть-чуть, и она сможет открыть этот на редкость упертый сундук. Пальцы проворно направляли отмычки, стараясь задеть нужные выступы засова. Наконец, послышался щелчок, и замок отвалился в сторону. Эмма улыбнулась. Содержимое сундука мало чем отличалось от остальных вещей склепа – такое же пыльное и странное. Но одна вещь все же привлекала внимание. Это была книга. Единственная в сундуке, но еще более загадочная – края книги плотно удерживал замок с буквенным шифром. - Да какого ж черта?! – гневно сорвалось проклятие. Эмма поднесла книгу ближе к свету. Сердце Свон замерло от радости - она узнала литеры. _________________________________________________________________ С момента трагедии прошедшая ночь была первой, когда Эмма провела ее не в палате сына, а в доме Регины. Свон прибыла в участок только к десяти часам. Измотанная Руби спала прямо на стуле в обнимку с рацией. Шериф не стала будить напарницу, а просто заняла место напротив. Все внимание Эммы занимала таинственная книга. Узнаваемость литер шифра давало надежду, что и содержимое будет доступным для понимания. Дело оставалось за малым – подобрать код. Он был шестизначным. Имя отца Регины или фамилия сразу отпадали. Но даже всевозможные комбинации инициалов не помогли – замок попросту не открывался. Эмма, наконец, попробовала применить имя самой Регины, но и он не было кодом. Оставалось в растерянности разводить руками. Средь остальных, мелькала мысль попросту сорвать замок силой, но девушке отчего-то не захотелось портить эту вещь, чтобы она ни значила. Эмма разочарованно отложила книгу в сторону, собираясь позже попытаться вновь. - Руби, - Эмма аккуратно трясла девушку за плечи, - Руби, дорогая, просыпайся. Лукас младшая с трудом разлепила глаза, удивленно озираясь по сторонам. - О боже, Эмма, прости, пожалуйста! – девушка вскочила со стула, ловя на ходу выскользнувшую рацию. - Эй, тише, подруга, - шериф улыбнулась, перехватывая на ходу летящую рацию. – Все в порядке, Руби, успокойся. Я разбудила тебя, чтобы ты поехала домой и легла спать. Жесткий стул – не самое подходящее место для отдыха. - Спать? – Руби непонимающе уставилась на Эмму. – Посреди рабочего дня? - Да, подруга, посреди рабочего дня. И это не дружеский совет, а прямое указание твоего начальства. – Эмма придала своему лицу как можно более строгое выражение, чем вызвала у напарницы искренний смех. – Нет, правда, Руби, - улыбнулась Свон. – Считай, что на сегодня я даю тебе отгул. Отдохни хорошенько, ладно? - Спасибо! – Руби благодарно обняла шерифа. – Удачи на дежурстве, Эмма!

***

Вэйл вернулся ночью. Он с шумом вошел в комнату, надеясь застать пленницу врасплох. Но Регина не спала. Она знала, что Вэйл сегодня придет за ней. Недовольно хмыкнув, Виктор швырнул на матрас какие-то вещи. - Надень это, - прозвучал приказ, и мужчина вышел из комнаты. Регина потянулась к вещам. Их было всего две – алый шелковый халат и кожаные плавки, по виду напоминавшие белье из интим-бутика. Кожа прочно села на бедрах, плотно облегая тело. Миллс запахнула полы халата. Все было странно. Очень странно. Насколько помнила Регина, все предыдущие разы Вэйл стремился оставить ее без одежды. Но плавки были настолько облегающими, что вряд ли их планировалось снимать. Так что же за игру Вэйл затеял на этот раз?

***

Этой ночью Эмма снова пришла в больницу. В палате стояла мертвая тишина, прерываемая лишь писком датчиков и аппаратом искусственной вентиляции. Все оставалось без изменений. Эмма подошла ближе. В неярком свете ламп казалось, что кожа ребенка стала еще бледней. - Здравствуй, малыш! – Свон опустилась на стул, и по обыкновению, взяла ладонь Генри в свою. – Знаешь, - голос ее местами дрожал, - я принесла тебе книгу сказок. Помнишь, как ты дал ее Мэри Маргарет в надежде, что она пробудит Дэвида? Я тоже буду читать тебе, Генри. Каждый раз, когда я буду приходить. Возможно… возможно однажды ты тоже очнешься. Эмма осторожно разложила книгу на коленях и без раздумий открыла на первой попавшейся сказке. Давным-давно в некотором царстве жила-была… Эмма читала историю о Королеве. Но теперь уже не только о злобной ее ипостаси. Книга рассказывала о юной девушке, росшей под пристальным надзором колдуньи-матери, о первой девичьей любви, о предательстве и коварстве. Эмма читала, и постепенно ее сердце пропитывалось сочувствием к юной героине. А история длилась дальше. И вот уже появляется Королева, обманным путем отданная в жены Королю. И побежала череда дней, среди которых молодая Королева разрывалась меж долгом и одиночеством. Однажды судьба ее пересекается с джином из Агробы, который безумно в нее влюбляется. Свон уже не замечает, что перестала читать вслух. Неожиданно, история увлекла девушку, и серые глаза неотрывно бегали по строкам. А книга рассказывала о тайном романе Королевы и джина, о том, что в женском сердце вновь поселились любовь и надежда. И вот однажды, Король приходит к джину с просьбой найти тайного любовника Королевы, о котором он прочел в ее дневнике. Эмма остановилась. Что-то неуловимо странное и знакомое показалось ей во всем этом. «Дневник… Дневник Королевы» назойливая фраза крутилась в голове, мешая остальным мыслям прийти в порядок. Отмахнувшись от странного ощущения, Эмма продолжила. Дальше сказка показывала уже совсем другую Королеву – Королеву, которая познала вкус мести. Отчаявшийся джин убивает Короля, а охладевшая любовница расправляется с неугодным свидетелем. А потом – сплошной водоворот магии. Королева Регина шаг за шагом постигает магическую науку в надежде воскресить свою утраченную любовь – Дэниеля. Она накладывает на возлюбленного заклятие сохранения. В отчаянных поисках Регина выходит на Франкенштейна, но сговорившиеся маг и ученый обманывают Королеву, навсегда погребая ее надежду. Эмма откладывает книгу, когда в палате становится светло от прихода нового дня. _______________________________________________________________ Желтый жук мерно катит на Миффлин-стрит. Вторая бессонная ночь позади, но спать отчего-то вовсе не хочется. Мысли Эммы по-прежнему занимает история Королевы. Неожиданно для себя, Эмма сворачивает на кладбище. Стоит еще раз осмотреть склеп Регины. Возможно, ответы на ее вопросы таятся именно там. ______________________________________________________________ Серые своды все так же молчаливо встречают раннюю гостью. Эмма неспеша обходит арку. Кажется, здесь не осталось ни единого предмета, который был бы ей незнаком. Эмма идет дальше по коридору, заходит то в одну, то в другую комнату. И, наконец, последняя комната дверей не имеет. Свон ступает под своды арки и замирает. Почти все пространство занимает прозрачный гроб. И Свон видит в нем человека. Оцепенение настолько охватывает шерифа, что она не сразу решается подойти ближе. Сквозь стеклянную крышку отчетливо видно молодого человека. Его тело прекрасно сохранилось, будто он уснул, а не умер вовсе. И не будь Свон уверена в невозможности этого, подумала бы, что незнакомец только что скончался. Но так не бывает. Люди в гробах не могут выглядеть столь хорошо, когда бы они не умерли. А к слову, когда? Эмма хмурит брови, разглядывая погребальный наряд усопшего. И он очень странен. Словно взят с какого-то маскарада или… Эмма замирает от той мысли, что только пришла ей в голову. « …или сказки» - заворожено произносит она. Но этого не может быть. Нет. Нет. Нельзя поддаваться разыгравшемуся воображению. Никак нельзя. Но руки девушки уже вытаскивают книгу сказок. Эмма яростно листает страницы, ища нужный отрывок. «… наложила заклятье сохранения.» Сознание тревожно мечется меж сказкой и реальностью. Но ведь это невозможно, правда? Так не бывает. Перед ней не может быть тот самый парень Королевы, ее возлюбленный. Как его там? Дэниел, кажется. Другая догадка вспышкой промелькнула в голове. Эмма лихорадочно извлекает из сумки книгу с шифром. Пальцы с трудом поспевают за бешенным ходом мысли. Когда все шесть букв занимают свои позиции, с глухим щелчком книга открывается. Дэниел. Дэниел и есть код. Эмма выпускает книгу из рук, и та падает на пол. «Какого черта?» - шепчут побледневшие губы. – «Какого черта, Регина?» Свон испуганно озирается по сторонам. Воздуха, вдруг, катастрофически стало не хватать. И стены… стены будто начали давить. Эмма хватает книгу и пулей вылетает из склепа. Наверх. Скорее. Скорее к людям. Ни секунды… ни секунды больше в той чертовой могиле.

***

Регина вновь очутилась в том помещении, куда попала в первый раз. Это была комната с крестом. Пыточная комната. Когда они зашли, камера уже была направлена на них, подсвечивая красным огоньком. Что-то здесь изменилось. Но Регина не могла понять, что. Вэйл грубо схватил ее за плечо и потянул к середине комнаты. Заломив руки за спиной, он стянул их браслетами, да так туго, что сталь больно впилась в беззащитную кожу. Виктор подвинул барный стул и приказал на него сесть. Как только Миллс опустилась на сиденье, вторая пара наручников приковала ее к стулу. Обойдя пленницу сзади, доктор аккуратно спустил халат с ее плеч, полностью обнажая торс. Ткань покрывала теперь лишь поясницу и стянутые за спиной руки. Регина молчала. Вэйл отошел к столу и вернулся оттуда с продолговатым контейнером. - Видишь ли, Регина, - начал он, приоткрывая пластмассовый бокс, - за каждое неверное решение приходится платить. Это тот урок, который ты, дорогая, все никак не усвоишь. Но, не переживай,есть я, и я помогу тебе. Откинув крышку, Вэйл повернул к Регине контейнер. Глаза Миллс расширились от ужаса, когда она поняла, что будет дальше. __________________________________________________________ Сколько бы ни прошло лет, Регина никогда не забудет эту безумную ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.