ID работы: 2372378

Бэдтрио - концерт в городе N-ском

Слэш
R
В процессе
32
автор
NikerFairfox соавтор
DemAngel бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

На бегу заглянем в прошлое

Настройки текста
Всего каких-то пять часов назад этот дом светился множеством огней, в нем громко играла музыка, было слышно множество голосов. А теперь.... - Чё-о-рт, - простонал Антонио, просыпаясь. Он уже хотел подняться и осмотреться, но оказался чем-то придавлен. - Что вчера было? Какими-то усилиями ему удалось встать. Испанец огляделся: с огромного стола была снята простынь и под ней, на полу, спали человек десять, сам Фернандес спал на диване, придавленный стопкой семейных фотоальбомов. - Хотя бы дискобол целый, - облегченно вздохнул парень. - В прошлый раз было еще хуже... А где же... Кто-то схватил его за руку и повел на небольшую уютную кухню. - Доброе утро, - улыбнулась Элизабет, переворачивая на сковородке блин. - Как спалось? Из номера показалась голова Франциска. Но её тут же втянули обратно. На удивление аккуратно одетая пара спустилась вниз. Счастливый француз светился и буквально вис на Людвиге. - Отстань, - проговорил немец. - Тебе ночи не хватило? - А где Фелечиано? - спросил Эмилио, который и притащил Антонио на кухню. - Он пошел выполнять ваш договор, - ответила венгерка и разложила еду по тарелкам. - Приятного аппетита, мальчики. - Спасибо, - улыбнулся француз. - А что за договор, если не секрет? - Ка... - кубинец не успел ответить, как Карьедо закрыл его рот рукой. - Ка-а-кой ещё секрет! - продолжил за него испанец. Франциск лишь пожал плечами. - Так, погостили, пора и честь знать. Лиз, счет нам, - проговорил Людвиг. Хедевари пошла считать всё, что не погасила предоплата. Даже со скидкой набежала приличная сумма. Вытряхнув всё у всех, набрали нужное количество, но денег на такси до города не осталось. - Тут недалеко есть железная дорога. - сказал Фелечиано. - Ну как недалеко... километров десять... - Сколько?! - опешил Франциск. - Десять. - Людвиг достал телефон. – Гил, забери нас от Эльзы… Куда нам пойти?! Немец удивленно посмотрел на трубку - И куда нас послал твой брат? - поинтересовался Эмилио. - Тебе там понравится, - растерялся Людвиг. - Придется пройтись пешком. - Придется, так придется, - пожал плечами испанец и улыбнулся. - Я с младшими братом и сестрой в поход ходил и на более дальние расстояния. - Оу, у тебя большая семья? - глаза Эмилио загорелись любопытством. - Была, - грустно вздохнул Карьедо и снова беспечно улыбнулся. - Так мы идем или как? Чем быстрее дойдем, тем раньше вернемся в город. - Веня, а когда ближайшая электричка? - Людвиг посмотрел на часы. - А как раз через два с половиной часа. Если сейчас выйдите, то успеете, - ответил итальянец. - Мон шер, по жаре, пешком с похмелья? Я знал, что вы садисты, но что б до такой степени... Эльза, мон ами, дай в долг на такси, а? - Бонфуа умоляюще смотрел на венгерку. - Ага, сейчас, бегу и тапочки теряю. Пешком прогуляетесь. Утренние прогулки полезны для здоровья. - Хедевари ехидно улыбнулась. - Да ладно тебе, Франциск, - Фернандес по-дружески похлопал блондина по плечу. - Прогуляемся. - Если только под историю испанской семьи, - привередливо сказал Бонфуа. - Я не думаю, что стоит просить Антонио рассказывать о своей семье. - Людвиг набирал в бутылки воду. - Если тебе будет тяжело вспоминать, то можешь не рассказывать, - Эмилио был полностью согласен с немцем. - Раз он наш друг, то просто обязан поделиться с нами, - настаивал француз. - У друзей нет секретов. - Ты не прав! - кубинец собрался уже спорить, но Карьедо остановил его. - Расскажу, конечно, - улыбнулся он. - Не такой это и секрет. Просто слишком грустно... - О, мон шер, говорят, если высказаться, станет легче. Начинай. - Начнешь на улице, - перебила их Хедевари. - Так, все, давайте вон-вон-вон из моего дома! Итак, трое парней налегке отправились к железнодорожной станции, через поле, где, по словам итальянца, можно было срезать путь. - Сеть не ловит, - осведомил Людвиг, глядя на экран телефона. - Значит, связаться с внешним миром у нас нету шансов... А ведь можно было попросить сестру Брагинского помочь нам. - Теперь уже поздно, - вздохнул Бонфуа.

***

Я всегда ложился спать последним, а вставал раньше всех. Это вошло у меня в привычку. - Братик, спой колыбельную, пожалуйста, - младшая сестра смотрела на меня щенячьими глазами. - Хорошо, - я улыбнулся и тихо спел ее любимую колыбельную. Я сидел рядом с ее кроватью, пока Белла окончательно не заснула. Детей в семье было трое: я, Холл и Белла. - Антонио, мы пойдем сегодня гулять? Пойдем? Пойдем, а? – младший брат скачет вокруг меня, пока я собираю вещи в рюкзак. К родителям снова приехали гости, и детям не место дома. Я всегда врал брату и сестре. Я всегда говорил им, что мы идем в поход, для того, чтобы насладится природой, побыть вместе, и стать отважными путешественниками. Они и не догадывались о том, что я просто по приказу родителей увожу их из дома, чтобы они «не путались под ногами». Но детям нравились эти походы, и они всегда с нетерпением ждали следующий поход. Но однажды, когда у Беллы из-за ее болезни снова случился сильный приступ кашля, мне пришлось бежать с ней до ближайшей автомагистрали. В тот раз сестренка выглядела хуже некуда. Я тогда очень сильно переволновался за нее и всего лишь за каких-то полчаса я добежал до шоссе, остановил машину и попросил довезти нас до больницы. Спасти сестру не удалось. Брат долго горевал по ней, а родители… Нет, им тоже было жаль Беллу, но мне казалось, что они приняли ее смерть более равнодушно. - Это рано или поздно должно было случиться. Я каждый день сидел у ее могилки и пел ее любимую колыбельную. Однажды я засиделся слишком долго и не заметил, как стемнело. Вернувшись домой, я увидел… пожар. Одноэтажный уютный дом был охвачен яростным пламенем. Горящие балки отваливались и падали, разбиваясь на щепки. А где-то в этом пламени я слышал крик о помощи. Я хотел спасти родителей и брата, но меня сковал ужас, страх, я не мог пошевелиться. Каким же трусом я был тогда. Я не мог даже позвать на помощь. А между тем, дом превращался в руины… На тот момент мне было девятнадцать. Я остался один: без денег, без крова. Самый лучший выход – найти работу. Я пробовал себя во всем: в живописи, в технике, в армейском деле. А потом, подрабатывая в одном из клубов ди-джеем, мы с вами и встретились.

***

Вся бравая компания, слушая печальную повесть испанца, двинулась в сторону железнодорожной станции. - Скажи, у тебя совсем никого не осталось? - горестно спросил Бонфуа, теперь он тоже был не рад, что потревожил воспоминания Антонио. - Ах, Тони, - приобняв испанца проговорил Эмилио. - Не печалься. Теперь мы твоя семья! - О, да мон шер, Эмма прав! - француз кинулся обнимать испанца и кубинца. - Отставить обнимашки! - рыкнул Людвиг. - Ну-ка бегом марш! Авось, успеем на электричку пораньше! Троица застонала. Но каждый из них знал, с немцем спорить бесполезно. - Бегом-бегом, шевелите конечностями, ару! - после этой услышанной фразы Франциск засмеялся. - Люд, что у тебя с голосом? - сквозь смех спросил он. - О чем ты? – непонимающе спросил Крауц. - Я ничего не говорил. - А ну не отставать, неженки. Вы не черепахи, чтоб тащится со скоростью тридцать метров в час! Антонио с Эмилио присоединились к ржущему французу. - Людвиг, ты будто гелием надышался! - Повторяю, - немец остановился и раздраженно произнес. - Я ничего не говорил! Вылетев на шоссе, музыканты попадали от смеха. Группа каких-то странный парней бежала, подгоняемая хрупкой девушкой. - Вот вам и объяснение, - проговорил Людвиг. Пропустив бегущих и перейдя дорогу, друзья побежали дальше. Спустя минут десять Людвиг перевел всех на шаг. - Ну ты и садист! - Антонио, подхватил споткнувшегося кубинца. – Вон, до чего человека довел, аж спотыкается. - Эмма, ты как? - еле отдышавшись, спросил Франциск. - Ой, мне хуже тебя, Фрося, - простонал кубинец, чуть не обвисая на руках Карьедо. - Как ты меня назвал? - Франциск возмущенно погнался за убегающим кубинцем, к которому внезапно вернулись все силы. - И это они устали? - изумился испанец. - Давай за ними быстрее, - поторопил Людвиг. - Добежим, пока ещё успеваем. Пробежав насквозь лес, группа добровольно-принудительных бегунов опять выбежала на шоссе. - Глянь, что нашел! - Эмилио показал телефон. На заставке красовалась давнишняя девушка с каким-то парнем. - Погоди-ка, - Антонио отобрал телефон у кубинца и внимательно посмотрел на фотографию. - Это же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.