автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Снежная Угроза"

Настройки текста
Глава 7 На следующее утро состоялся Совет. На нём присутствовали все члены, включая Ирэн и Ребекку. На собрании также присутствовал Феликс - сын Фелиции. Парень с тщательным рвением стенографировал всё сказанное главами Совета. Гаврош с Адэль неустанно подтрунивали над внуком Шерингфорда. Сам же мистер Фильцельберт препирался со своим братом - Флинниганом. Шери что-то настойчиво объяснял брату; Флинниган усердно пытался вникнуть в слова братца, но далее с возгласом "Чёртовы цифры!", кинул документы к своему секретарю Феликсу, сидящему за компьютером. Феликс аж вздрогнул от неожиданности, отчего очень рассмешил Адэль и Гавроша. - Он очень нервозный, - шепнул Гаврош Адэль. - Как ты только с ним живёшь. - Весь в маму, - сквозь хохот ответила Адэль. (Близкие знали, что постоянное невозмутимое спокойствие Фелиции дома рассеивается как пыль). - У твоего внучка потрясающие математические способности, - сказал Флинн Шерингфорду. - Вот пусть и разбирается с твоими дурацкими отчётами. Флинн пошёл за стол. Шери проводил его испепеляющим взглядом. Ирэн утешающе похлопала его по плечу. Комната Совета представляла собой актовый зал. Она была просторной и уютной. Большие окна были прикрыты огромными пурпурными шторами. Весь зал занимал большой прямоугольный стол, за которым сидели члены. Перед одним концом стола находится вход, напротив входа по другой конец стола - небольшой подъём. На подъёме стоял стол поменьше, за ним стул, на котором лицом к членам Совета сидел Глава, по правую и левую стороны сидели его доверенные лица. При Флинне сидели Ребекка (с правой стороны), Герда - с левой. Перед Ребеккой как обычно были разложены несколько чертежей, Герда же сохраняла серьёзное выражение лица. Сейчас речь шла о её матери - Миранде Корнелл - которая навела снежную погоду на многие города. Флинн привстал со своего места. В последнее время (особенно после гибели сестры) он был более мрачен, чем обычно. Шери не стоял подле него (как это было при Мире), а сидел рядом с Ирэн. Флинн готовился говорить. Все обратили своё внимание на него. - Трудно не заметить, что ситуация в государстве близка к катастрофе. Снежная Угроза надвигается на нас с более стремительной скоростью. Люди страдают от холодов и неурожая. Постоянный мороз… - Флинниган поёжился. - Герда, дорогая, будь добра, разожги камин. Герда обернулась к камину, шутливо подмигнула, и вспыхнуло яркое пламя. Гаврош вздрогнул. - Что с тобой? - спросила Адэль. - Ничего, - ответил Гаврош. - Просто не люблю огонь. - Спасибо, милая. Так вот. Моя бывшая жёнушка разбушевалась. Сводки, которые принёс нам мой дорогой братец, неутешительны. Морозная опасность подрывает экономику городов и губит людей. - Чего она этим добивается? - выкрикнул Гаврош. Флинн взглянул на него. - Своей снежной магией она пытается подорвать стабильность городов, добивается экономического и политического краха. Цель Корнелл - охватить и подчинить большее количество территорий. - Как ей удалось выжить? - спросила Урсула. - Мы всё думали, что моя дорогая пассия отбросила коньки (какой каламбур!) после побега во время Войны с Триадой. Но… Тут встал Шерингфорд. - Мои люди, которых я отослал на разведку, доложили, что Корнелл была обессилена и проживала свои последние дни в пустыне, где же её нашёл неизвестный нам Покровитель и наградил такой мощью. - Вы считаете, что за ней кто-то стоит? - Ну конечно! - теперь Флинн ходил из стороны в сторону, заложив руки за спину. - Корнелл - дура. Сама она в жизни бы не достигла самостоятельно такой силы. - Кто-то нашёл мисс Корнелл, откормил, и наделил властью. Такой могущественной, что ей удалось совершить сезонную революцию - люди всё более ощущают наступление холодов, - сказал Шери. - Ну откуда у неё такая мощь? - тут уже руками всплеснула Герда. Она подавленно склонила голову и обхватила руками. - Здесь замешана очень сильная и древняя магия… - задумчиво произнёс Румпельштильцхен. - Может быть Готель? - повернулась к нему Урсула. - Исключено. Готель сгнила в том урагане, где… - Герда нервно сглотнула. Ей тяжело было вспоминать исчезновение Элли. - Да, но…Кто же тогда стоит за Корнелл? - спросила Урсула. - Вот это нам и предстоит выяснить, - решительно сказал Флинн.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.